Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 279 из 950<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 7
duches писал(а):
да вроде не видно особо хроматики... или я чето пропускаю?

Зона перехода — розово-зелёное месиво. :D Первая палка буквы "u" более менее нейтральная, всё что ближе в magenta, а дальше — ~cyan.

Member
Sara Cahota
хм, это разве не надпись просто так стилизована?

Member
Фото: 0
duches писал(а):
это разве не надпись просто так стилизована?
Нет.

Добавлено спустя 6 минут:
Цитата:
Lateral CAs (color shadows) are low with an average pixel width of less than ~0.6px at the image borders. This is pretty impressive actually.

Может экземпляр неудачный? :insane:

Member
Фото: 37
mishgane Мне вообще этот Самьянг по ХА напоминает стекла советские, в частности Вегу 12б... Наверное стырили технологии с наших заводов, и штампуют, скоро догонят и обгонят (((

Member
mishgane может стоит забить на это? В зоне резкости хроматит?

Member
mishgane писал(а):
Может экземпляр неудачный?

В табличке о других аберрациях речь, она про lateral aberrations. Они, кстати, как правило, легко устраняются в raw-конвертере, и современные камеры при съёмке в jpeg это даже сами делают. А на фото пример других ХА, куда более неприятных, т.н. residual spherical aberrations. В обзоре на photozone они тоже рассмотрены — фото со шкалой линейки. И в обзорах этого объектива в этом плане вроде такого экстрима не видел. :(
Х.з., только я собрался этот Samyang заказывать.. наверно подожду тестов 24mm. Но вообще эти ХА ярко выражены только на широких дырках, попробуй сделать тот же снимок на f/2 и f/2.8, должно быть намного лучше. Да и подобная проблема свойственна абсолютному большинству стёкол, Сanon 35mm f/1.4 вряд ли сильно лучше. По обзору photozone, например, он вообще не лучше в этом плане.
Нужно просто знать об этой особенности и учитывать при съёмке. Где-то прикрыть диафрагму, а где-то фотошопить..

Member
Sara Cahota писал(а):
Но вообще эти ХА ярко выражены только на широких дырках, попробуй сделать тот же снимок на f/2 и f/2.8
Ну да, на 8, где вся надпись в ГРИП их нет, на других не смотрел. Завтра.

Member
mishgane писал(а):
Завтра.
Джобиздан. Получилась аж целая заметка :tooth:

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 25 секунд:
Стоит ли брать б/у 135-ку с истекшей гарантией за 30к? (единственное "живое" предложение, которое я нашел, объектив моментально сметают на всех барахолках)
Изначально хотел новый, но барыги подняли цены на 20-25%, хотя бакс вырос всего на 2 рубля, и теперь дешевле 40 не купить. Жаба...
Походу придется брать 85/1.8 и выжидать...

Member
mishgane писал(а):
Получилась аж целая заметка

А чем проявляешь, Adobe или DPP? В ACR на вкладке Lens Corrections есть опция Defringe, которая как раз эти ХА правит. Вот 50mm f/1.8 II @ f/2.8 (100% crops):
Сверху Defringe = Off, снизу Defringe = All Edges
Целиком так просто от этих косяков не избавиться, но уже лучше.. у тебя фото в заметке с подобным алгоритмом обработаны или нет?
mishgane писал(а):
Стоит ли брать б/у 135-ку с истекшей гарантией за 30к?

Imho нет, в Штатах он 33-33.5 (b&h, adorama), можно изловчиться и привезти за ~35, через то же shipito. Новый и с гарантией (хоть и американской).

Member
Цитата:
Стоит ли брать б/у 135-ку с истекшей гарантией за 30к

я б не стал - по деньгам новый не сильно дороже (вроде за 37 в куче мест?), зато новый)
Цитата:
Приятно удивил Юпитер-9, а результаты Samyang оказались на мой взгляд чуть получше, чем у Canon

юпитер этот, судя по тесту, полный шлак. толку то от того, что хроматит чуть поменьше?- годится только как портретник, да и то совсем не всегда.
самъянг выглядит получше остальных, но... сапог стоит 3к!! автофокусный!! и не сильно то проигрывает мануальному самянгу за 12к.
понятно, что сравнивалось то, что было... но разница в цене в 4 раза, это чето не то. может тогда этого корейца сравнить с планаром 85/1,4 ? а что? разница в цене аккурат раза в 4 -вот и посмотрим как самянг с диафрагмой 4 будет хроматить больше планара с дыркой 1,4 ).
чето я разкритиковался, все равно ж никто лучшего обзора тут не делал)

Member
Sara Cahota DPP, ББ пипеткой по белому листу, профиль стандарт. Экспорт в TIFF с последующим сохранением в CS3 (ибо там jpeg получается лучше, чем в DPP). Это и обработкой-то не назовешь.
Эти ХА пробовал убрать в лайтруме (тупо в lens correction, насыщенность цветов убирать не пробовал), результата 0.

А так проявляю либо в DPP, либо в LR.

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
duches писал(а):
сапог стоит 3к!! автофокусный!! и не сильно то проигрывает мануальному самянгу за 12к.

у Самьянга (за 17 кстати) есть 35 мм и 1.4, а так же бОльшая резкость. не говоря про на порядок лучший конструктив и бленду в комплекте.
у Сапога есть бэкфокус при дневном свете несмотря на поправку и практическая бесполезность автофокуса там где света мало. режим MF чисто для галочки - ход фокусировки позорные 30-35 градусов.
duches писал(а):
юпитер этот, судя по тесту, полный шлак
почему? Ну подумаешь на 2.0 чуть размазано... не исключаю что получилось не совсем в грип т.к. было на грани МДФ )
Хотя согласен что годится только как портретник и не всегда.
Ни на что большее, чем сравнение объективов по указанному параметру в указанных условиях данная заметка не претендует, я ж не говорю "бегите все на барахолку за Юпитером" )

Sara Cahota duches да, наверно вы правы... надеюсь бакс все же упадет.

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:
Так, нашел за 34 "все объективы и вспышка новые в коробках с открытыми гарантиями". Объявление свежее, завтра наверно позвоню.

Member
mishgane писал(а):
Так, нашел
Съездил. Не купил. Мутно, мягко говоря.

Member
mishgane У меня Юпитер 9 тоже есть, лежит пылится в коробочке на полке, вообще стекло не понравилось, слишком мягкое, ХА лютые на открытых дырках + зайцев ловит только так...короче бяка.
+
Радостная весть, мне пришла сегодня из Китая вспышка YN-467 TTL http://www.ebay.com/itm/160554215751?ss ... 1439.l2649 с ТТЛом, и сразу с почты я поехал к другу на свадьбу, успели только на вечеринку ибо уже после работы, но пыху я опробовал, вроде пока работает нормально, тьфу тьфу, попользую дольше - расскажу. Заряжается на полную мощ конечно 1-2 с примерно, хотя я ставил не аккумуляторы а обычные батарейки щелочные, может из за этого.

Member
Цитата:
Заряжается на полную мощь конечно 1-2 с примерно, хотя я ставил не аккумуляторы а обычные батарейки щелочные

не, не из-за этого) сейчас батареи щелочные еще поискать. если вы купили дороже 15р, то это, скорее всего, были литиевые). да и время заряда от батареек не зависит.
по ссылке вообще не ясно, что за пыха: какое ведущее число? управляющая/управляемая?
а вообще, все эти пыхи бред, нормальные снимки можно получить от 2 источников и больше -чтоб хоть "голливудскую" схему сделать можно было.

Member
duches не литиевые, а алкалайновые. Литиевые рублей 70-100 стоят и фиг найдешь еще. И время заряда зависит от качества батареек, проверено.

Member
Bighorn
Цитата:
время заряда зависит от качества батареек

может и так, никогда не заморачивался. мне казалось ,что в пыхе кондеры на лампу разряжаются. у батареек же напряжуха с током одинаковые, разная только емкость. от чего может меняться время заряда?

Member
duches Скорость отдачи энергии на кондер от батареек зависит от того какое напряжение на них, если они быстро дохнут, то и зарядка медленнее идет. Помню они нагревались градусов до 40-50 когда я пыхал, потом в руках держать батарейки нельзя было. Это были обычные GP щелочные за 15 рублей в магазе, надо купить нормальные аккумуляторы на 2700 ма/ч.

Цитата:
а вообще, все эти пыхи бред, нормальные снимки можно получить от 2 источников и больше

Вопрос, а если вообще нет источника света ? Так шо ненадо, я бы без пыхи в кафе снимать вообще не смог, ибо темно как в угольной шахте было. И никто не говорит чтобы в лоб шпарить вспышкой , направляешь на потолок, выкручиваешь на максимум и пожалуйте.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6930061 вот ТТХ вспышки на яндексе. Я ее взял за ...2100 р , тут боин 3.7-4 тыщи, барыги, такие барыги...

Advanced member
Romoro писал(а):
Вопрос, а если вообще нет источника света ? Так шо ненадо, я бы без пыхи в кафе снимать вообще не смог, ибо темно как в угольной шахте было. И никто не говорит чтобы в лоб шпарить вспышкой , направляешь на потолок, выкручиваешь на максимум и пожалуйте.

Я снимаю с пыхой в помещениях, даже пусть и света много, зато теней не будет, так что света много не бывает.

Member
Кстати, сейчас в продаже есть Samyang 35mm f/1.4 DSLR Video version, у которых кольцо диафрагму не щелчками открывает/закрывает, а плавно. В обычной версии для Canon слегка напрягает невозможность выбора промежуточных значений между f/1.4 и f/2. Как такая "видео-версия" подходит для фото, не будет никаких проблем? По идее, я открываю отверстие на столько, сколько мне нужно, скажем ~ f/1.7, зажимаю кнопку спуска затвора наполовину — и мне камера сама намеряет требуемую выдержку (в AV/M режимах)? Интересно, насколько свободно это кольцо ходит, не будет ли оно крутиться от случайного прикосновения..

Member
Люди-человеки! Помогите чайнику советом.

Созрел приобрести зеркалку, потому как смотреть на ацкие шумы моей цифромыльницы даже при ISO200 сил больше нет. =/ Если с бюджетом всё срастётся как надо, смогу взять Nikon D90/Canon 600D.

У 600D, конечно, поворотный экран, некая система, спасающая от переэкспонирования, и до кучи возможность писать видео в full HD. Но я всё-же склоняюсь к D90, за его довольно своеобразный характер картинки (в плане цветопередачи прежде всего), похожий на мою "мечту идиота" D200. Плюс хроматических аберраций у этого Никона по-моему заметно меньше, чем у 600D.

Подскажите, есть какие важные особенности/достоинства/недостатки у этих моделей? (Я с зеркальными камерами дела никогда не имел, поэтому сильно не пинайте - могу не знать элементарных/очевидных вещей.) Хочется купить хорошую вещь надолго. Хочется также иметь вменяемую автоматику, позволяющую получать снимки приемлемого качества в автоматическом режиме (пока не научусь по-человечески пользоваться возможностями камеры).

У Кэнона ещё привлекает возможность ограничить ISO сверху. По поводу съёмок при искуссвенном/недостаточном освещении - я так понял, что с балансом белого мажут обе камеры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 279 из 950<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа