Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
MaxM я бы вообще такие магазины стороной обходил, вполне могут под шумок спихнуть какойнить восстановленный... или просто с "сюрпризами"...
Самсунг щаз борется за долю рынка, цены на ноутбуки достаточно скромные, смотри в других магазинах-диллерах.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Посоветуйте что выбрать из ноутов
отсюда пока остановился на 4х вариантах
Dell - Inspiron Laptop with Intel® Pentium® Dual-Core Processor T2390 450$
Sony - VAIO Laptop with Intel® Pentium® Dual-Core Processor T2390 600$
Compaq - Presario Laptop with Intel® Pentium® Dual-Core Mobile Processor T2390 580$
HP - Pavilion Laptop with AMD Turion™ 64 X2 Dual-Core Mobile Technology TL-60 630$
делл нравится своей ценой и наличием hdmi порта. сони качеством и наличием wi fi n , а compaq 17" экраном и 3 гигами оперативки.
ноут буит юзацца дома. для инета,просмотра киношек и тп. интересна возможность подключать делл по hdmi к жк или плазменному тв с большой диагональю. получицца ли замена двд плееру?
Advanced member
VooDooChilD зачем тебе три гига ОЗУ?
ну неплох Dell Inspiron 1525, не знаю как он потянет и какое разрешение будет на внешнем выходе... думаю не потянет он высокое разрешение...
Цитата:
подключать делл по hdmi к жк или плазменному тв с большой диагональю
я бы брал чтонить с дискретной графикой!!! Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Zombiek Хочешь подстраховаться от битых пикселов? очень невезучий?
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
powerV5000 по поводу 3х гигов..эмм ну оперативка мне кажецца никогда лишней не будет, да и основной + это все таки 17" экран..ноут буит дома юзацца, проблем с большим размером и неудобством таскать отпадает:)
powerV5000noncomplex а по поводу подключения hdmi ..явно не из за него покупаю ноут:) просто приятное дополнение такое:) точно такое же как на сони wi fi n
до 700$ с дискретной графикой врядли найти, да и не геймер я далеко...уже года 3 живу со встреонным видео на мамке и абсолютно не напрягает. так на каком все таки стоит остановить свой выбор? делл?
Advanced member
noncomplex правильный
VooDooChilD оперативка лишней не будет, но разницы в производительности не заметишь, как раз геймеры обычно и любят брать 3-4 гига, чтоб между уравнями долго не грузилось... А видеокарта дискретная нужна чтобы разрешение держала на телеке хорошее, кста какое там разрешение?
посмотри чегонить на радеонах, это не шибко дорого - но гораздо лучше с ними будет!
Advanced member
Zombiek в этом плане скорее подойдут дорогие сони или тошибы, в цену которых включен дополнительный сервис...
мне кажется шанс нарваться на матрицу с битыми пикселями невелик... типоразмеров всего несколько и их штампуют огромными партиямидля всех производителей ноутов, тех. процесс отлажен... ОТК работает...
Говорят матовые дисплеи самые приятные... у меня глянцевый дисплей, но бликует не сильно... нормально кажет.
Народ подскажите что взять для института, чтобы места мало занимал (12 дюймов экран) , имел приличные характеристики и стоил до 32 к рублей?? Заранее спс=)
Исходя из прочитанного в этой теме, подобрал себе ноутбук. В магазине предложили на выбор три варианта: Samsung Q70, Asus F6E, DELL Vostro 1310. По техническим характеристикам они все примерно одинаковы и все меня устраивают. Мне, чисто внешне, больше нравится Samsung Q70. Плюс, он меньше всех по размерам, а это важно для моего выбора. Поэтому, при выборе ноутбука, и остановился на размере экрана 13,3. В магазине рекомендуют DELL. Мол, он надежней, стабильней в работе и т.п.
Посоветуйте, что выбрать их этих трех. Заранее благодарен.
Advanced member
krimich117 можешь забыть об этом...
VooDooChilD бери делл, wi fi понадобиться - купишь просто адаптер... а может там и в нутри есть порт расширения, точно не знаю...
Kartmen Eee PC? есть еще асеры самсунги msi...
svenover http://www.terralab.ru/computer/332486/ fa1thless Dell Inspiron 1525 Intel Pentium Dual Core T2370 1.73
15.4"/X31/2G/250/DVDRW/WF/BT/VHB (Yellow) - ей нравится желтый? тогда красный...
Посоветуйте в покупке ноутбука.
Главные критерии:
1. цена: - до 16т.р. на крайняк 18т.р.
2. мощный аккамулятор.
3. Wi-Fi.
4. Не очень тяжелый.
Samsung R20/ FY0E Acer Aspire 4720Z-3A2G16Mi Так принимаю ваши варианты =)
Бук нужен для работы. Сегодня вечером надо уже покупать.
Возможно, я не совсем конкретно поставил вопрос. Выбираю из этих трех ноутбуков, так как они есть в продаже. Заказывать кота в мешке не хочу. Ноутбук нужен для работы с приложениями и софтом, типа, Office, Adobe Photoshop, Macromedia HomeSite и т.п. Игры, видео не интересуют. Для этого дома стоит стационарный комп. Там есть всё для этого. Интернет тоже не нужен. Имею выделенную линию, т.е. всё в этом плане устраивает.
Главные требования – это размеры и надежность в работе (понимаю, что это относительно). Все технические характеристики вышеперечисленных ноутбуков, их описания я изучил. Они, в принципе, меня устраивают. Но иногда возникают нюансы, которые не указаны в характеристиках, но «вылезают» потом при эксплуатации. Например, у Samsung глянцевое покрытие экрана. На «Notebook FAQ» написано, что это может раздражать. Вот поэтому и задал свой вопрос на конференции.
Advanced member
an'chut у асера глянь аккум -
Цитата:
Питание Li-ion аккумулятор 11.1В 4000 мАч; время зарядки при выключенном ноутбуке - 2.5 часа, при работающем ноутбуке - 3.5 часа.
у самсунга хуже, но он чуть по производительности лучше Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд svenover выбора то немного... у делла то то же
Цитата:
Поверхность экрана Глянцевая
как и поголовного большинства... Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд я бы больше ассоциировал глянцевое покрытие экрана - с невозможностью эксплуатирования под прямыми лучами источников света, как компромис между качественным отображением цветов-четкости в допустимых условиях и большой универсальностью!
мысль ясна?
Да, как выясняется, и у Dell тоже. Мысль ясна абсолютно. Тогда, наверное, все-таки Dell.
А как насчет модели Dell XPS M1330? В наличии его, правда, нет. Но можно подождать. Мне торопиться некуда. Вот, что я вычитал про его экран: «Широкоэкранный дисплей UltraSharpTM с диагональю 13,3 дюйма портативного компьютера M1330 обеспечивает качество изображения высокой четкости в любых условиях. Дополнительное покрытие TrueLife гарантирует четкость картинки и великолепные цвета». Расшифруйте, если в курсе, что такое «UltraSharp TM» и «покрытие TrueLife»? Это тоже глянец, или все-таки матовый?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6