Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 280 из 950<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Advanced member
R2R писал(а):
смогу взять Nikon D90/Canon 600D

Я бы добавил до D7000 он на порядок лучше D90 и почти в плотную подобрался к D300, но D300 - 45к, а D7000 всего 30к стоит.
R2R писал(а):
я так понял, что с балансом белого мажут обе камеры?

Если будешь в RAW фото делать тогда не стоит думать об этом, ставишь ББ на авто и потом правишь в фотошопе и проблем не будет.

Member
Фото: 69
Когда там 5дм3 будет?? сентябрь уже на исходе...

Member
да, можно сэкономить , сразу марк3 и набор л-фиксов

Member
Какое-то извращенное у вас понятие экономии :D

Member
Provider, чтоб не тратится на мелочи! :crazy:

Member
да еще наверняка полгода будет стоить больше 200к. а вообще да, куча народу 5дм3 ждет.

Member
R2R писал(а):
Плюс хроматических аберраций у этого Никона по-моему заметно меньше, чем у 600D.

эти самые аберрации параметр скорее объективов, чем камеры
есть всякая и встроенная в камеру коррекция, но она точно так же встроена и редакторы типа лайтрума и т.п.
R2R писал(а):
У Кэнона ещё привлекает возможность ограничить ISO сверху.

у д90 есть авто ISO, которое при недостаточной освещенности не дает выдержке становиться длиннее указанного значения, повышая исо. Максимальное исо опять же можно указать, при его достижении камера уже начнет удлиннять выдержку, как единственный оставшийся способ бороться с темнотой в кадре. Удобно, короче.

У кенона вроде нет подобного совсем автоматического режима? я что-то то ли не нашел, то ли не разобрался тогда

Member
R2R, твой выбор между данными моделями должен быть скорее не рациональный, а ментальный. Все равно, эти фотики представляют один эволюционный виток и одну нишу в пищевой цепочке. Если в дальнейшем намерен разжиться оптикой и аксессуарами стоит обратить внимание, что есть в той и другой системе.

Member
R2R писал(а):
...
Подскажите, есть какие важные особенности/достоинства/недостатки у этих моделей?
...

Вы выбираете не модели, а фото-систему

В данном случае вам предпочтительнее купить набор(кит) Д90 с объективом 18-105
Аналогичного объектива у кенона просто нет
А точнее кроме дешевого кита 18-55is у кенона вообще нет нормальных штатных зумов в бюджетном сегменте
Зато у никона нет такого разнообразия объективов проф. уровня, особенно на ФФ

Вот и выбирайте сами - если вы собираетесь в дальнейшем "расти"
до уровня тушек за несколько тыс. баксов
тогда лучше сразу садиться на кенон
и покупать соотв. объективы
А если у вас более приземленные планы, то никон будет более логичным выбором.

Member
Фото: 0
R2R писал(а):
Плюс хроматических аберраций у этого Никона по-моему заметно меньше, чем у 600D
ХА никакого отношения к ФА не имеют и зависят исключительно от объектива.
R2R писал(а):
По поводу съёмок при искуссвенном/недостаточном освещении - я так понял, что с балансом белого мажут обе камеры?
Либо ручной ББ, либо пресеты. А лучше в RAW снимать. Авто ББ даже на 5D Mark II врет иногда.
Provider писал(а):
Когда там 5дм3 будет?? сентябрь уже на исходе...
Не, пусть подольше не выходит. Чтобы я больше убедился в правильности решения о покупке второго )
Густав писал(а):
Вот и выбирайте сами - если вы собираетесь в дальнейшем "расти"
до уровня тушек за несколько тыс. баксов
тогда лучше сразу садиться на кенон
Многие после этого еще раз переходят - на Никон.

Member
mishgane писал(а):
Чтобы я больше убедился в правильности решения о покупке второго )

Успеешь еще, пока он выйдет, пока до нас доедет, пока цены станут вменяемыми и т.п... 1,5 года пройдет - а там будем подумать :hi:

Member
Alexxx650 писал(а):
Я бы добавил до D7000 он на порядок лучше D90 и почти в плотную подобрался к D300

По техническим характеристикам он, конечно, намного привлекательнее. Что поделать - D90 уже четвёртый год пошёл. Да и в плане съёмки на высоких ISO D7000, если я правильно понял, будет предпочтительнее. В общем, надо больше снимков посмотреть, подумать. :spy:
mishgane писал(а):
ХА никакого отношения к ФА не имеют и зависят исключительно от объектива.

aka_GK писал(а):
эти самые аберрации параметр скорее объективов, чем камеры
есть всякая и встроенная в камеру коррекция, но она точно так же встроена и редакторы типа лайтрума и т.п.

Вот как раз насколько я понял, у D90 есть система, которая борется с хроматическими аберрациями. Причём делает она это довольно успешно, судя по снимкам. Я, если честно, изначально ориентировался на покупку 600D. Но когда увидел снимки, сделанные этим аппаратом, решил посмотреть, что в этой ценовой категории предлагают конкуренты. Потому что у 600D местами просто ужас какой-то получается.
Густав писал(а):
кроме дешевого кита 18-55is у кенона вообще нет нормальных штатных зумов в бюджетном сегменте

Ох, где-то читал, что наоборот надо 18-135 IS брать. :insane:

PS: вычитал тут, что у D90 есть "болезнь" - "потеря" объектива из-за не очень надёжного контакта между тушкой и стеклом. :old_sad: И ещё хотел спросить, насколько велика вероятность при покупке кита напороться на дефекты, описанные здесь в пунктах 4 и 5?

Member
R2R писал(а):
Ох, где-то читал, что наоборот надо 18-135 IS брать.

вроде говорили, что 18-135ис несколько лучше 18-55ис

Member
R2R писал(а):
Потому что у 600D местами просто ужас какой-то получается.

самый дешевый и убогий объектив не смутил? Canon EF-S 18-55mm

Member
Provider писал(а):
R2R писал(а):
Ох, где-то читал, что наоборот надо 18-135 IS брать.

вроде говорили, что 18-135ис несколько лучше 18-55ис

Посмотрите на разрешалку 18-135 начиная с ФР 70мм - ужас
http://www.photozone.de/canon-eos/462-c ... is?start=1

у никона 18-135 тоже не все благополучно
(что не удивительно при таком зуме)
но все же не так печально
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-a ... rt?start=1

И обеим им далеко до никона 18-105 - лучшего штатного бюджетного зума среди всех фотосистем :)
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-a ... vr?start=1

HELLdiego писал(а):
самый дешевый и убогий объектив не смутил? Canon EF-S 18-55mm

У 600Д китовый объектив не EF-S 18-55, а EF-S 18-55IS (со стабом)
http://www.photozone.de/canon-eos/181-c ... ew?start=1
он намного лучше старого кита 18-55, который без IS
http://www.photozone.de/canon-eos/180-c ... ew?start=1

Advanced member
R2R писал(а):
вычитал тут, что у D90 есть "болезнь" - "потеря" объектива из-за не очень надёжного контакта между тушкой и стеклом.

Было такое у меня на двух фотиках D70s & D300.
Сделать это очень просто.
После щелчка что объектив закрепился его нужно повернуть в обратную сторону и тогда на экране видно что пропадают данные о диафрагме.
Лечится просто, повернуть до упора и не трогать ;)
За время работы ни разу не подводили меня эти тушки с писаным багом, просто их повернуть в обратную сторону надо с силой, да и может мне контакты надо почистить тогда и не будет пропадать объектив.

Member
R2R, да ты на ХА забей, ни тушка на редактор в один клик не решит эту проблему. Все объективы их создают, все зависит от самого стекли и условий съемки, даже 85Л почти за 2,5к бакса на открытых создает ХА во множестве. Проще диафрагму прикрыть и снять без ХА, если конечно сюжет позволяет.

Member
R2R писал(а):
вычитал тут, что у D90 есть "болезнь" - "потеря" объектива из-за не очень надёжного контакта между тушкой и стеклом.
Эта "проблема" легко решается протиркой контактов на тушке и на объективе чистой х/б тканью, смоченной в спирте

Member
Фото: 0
R2R писал(а):
Вот как раз насколько я понял, у D90 есть система, которая борется с хроматическими аберрациями.
Не знаю что там у них за система, но RAW+обработка руками точно лучше.
R2R писал(а):
Потому что у 600D местами просто ужас какой-то получается.
И причем здесь 600D? Как можно судить о тушке по фотографиям, сделанным на говнокитокропозум?

Добавлено спустя 1 час 18 минут 12 секунд:
Думаю взять сигмополтосЪ и 100/2.0. Таким образом получается 35/1.4MF - 50/1.4AF - 100/2.0AF.
135-ку - если фокусное 100 окажется востребованным, когда бакс упадет.
Читал на тему 85/1.8 vs 100/2, пишут что сотка чуть получше.

Member
Фото: 7
mishgane писал(а):
Думаю взять сигмополтосЪ и 100/2.0. Таким образом получается 35/1.4MF - 50/1.4AF - 100/2.0AF.

Выбор "разброса" фокусных расстояний при использовании только праймов — сугубо индивидуальная штука. Мне например, 35 и 50 вместе не нужны, для ФФ хватило бы только полтинника, для APS-C только 30-35мм. К 35мм взял бы, возможно, 85мм, а дальше только 150 (типа новой сигмы) или 200мм, никаких промежуточных 100 или 135 не нужно. Для проф. фотографов, с другой стороны, важно иметь широкий набор разных стёкол, и разных не только по ФР/скорости, но и по цветопередаче/контрастности/bokeh/etc. Для любителя же переключаться между 35 и 50... х.з., по-моему в 90% случаев проще подойти поближе с 35мм, чем одевать полтинник. А там, где подойти никак или нужна другая перспектива/ГР, полтинник вряд ли спасёт — тут уже одеваешь либо 85, либо 150.

Оправданно ли таскать 35 и 50 в одной сумке — нужно решать тому, кто за них будет платить и затем будет их таскать. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 280 из 950<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа