Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
alektrifid я это понимаю.
А еще я с разочарованием для себя обнаружил, что HP 6125 использует проц серии ML. Да и время автономной работы от заявленых 3.5 часов, почти в два раза меньше. Вообщем наверное Фуджик.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: msk
24000 руб. это максимум сколько я могу потратить! Экран не меньше 15.0 и встроенный модем. Таскать каждый день не собераюсь, ну может раз в неделю.
Короче нужен ноут для серфинга в интернете, просмотра фотографий и фильмов + несколько офисных программ типа word. Играть на нём никто не будет. Вообщем жду ваших советов
Member
Люди а кто что может сказать про Fujitsu-Siemens Amilo M-6450G 1730 Mhz Intel® Pentium® M (Dothan+) 14.0'' 1280x768 80 Gb 512 Mb Dual DVD-RW 1175$
http://www.uti-note.ru/product80373278/ А обратил внимание что у ноутов Fujitsu-Siemens зачастую написано меньшее время работы,чем у аналогичных моделей других фирм, а это реально так, или у них просто другая методика замеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
leoel Я бы не сказал, что Фуджи более честны, или у них другая методика измерения время автономной работы. Вот в выбранном тобой Amilo M-6450G, указано: "время работы без подзарядки - 3ч." Однако, это является правдой только если ноут находится в "спящем режиме Реально ноуты на таком конфиге работают часа два.
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
alektrifid но аналогичные 15 дюймовые модели других фирм обещают около 4 часов, вот я и переживаю, раз в фуджи даже обещают меньше, то чего ждать на самом деле, а тестов свежих фуджитсовских буков никак найти не могу, да и отзывов не много.
Member
leoel писал(а):
обещают
Обещать можно всё что угодно! Вот только правда далека от обещаний... А тестов в сети полно, не обязательно ищи Фуджик, просто похожую конфигурацию. Время работы у разных производителей, на одном и том же конфиге измеряется минутами, но ни как не часами.
Member
alektrifid но если смотреть так, то по моим прикидкам 2.20-2.30 реально проработает Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды alektrifid а ты не в курсе сколько реально работают те HP (6120 и т.п) что могут доп. аккум использовать и обещают 7.5 часов автономной работы? Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд А вообще вроде как изначально я присматривался к Fujitsu-Siemens Amilo A1655G
http://www.uti-note.ru/product86016583/ но постепенно закралось сомнение во времени его работы, чтото я боюсь что он и двух часов например при просмотре двд не проживет.
Member
leoel HP в этом смысле ничуть не лучше конкурентов, но то, что доступны доп. батареи это конечно + и я думаю часов 5-6 с двумя батарейками ноут проживёт. А на счёт фуджика не парься, 4800 mAh - это нормальная батарея и два часа он по-любому должен прожить.
Люди подскажите какой сейчас ноутбук самы лучьший для игр? Я вот нашёл модель dell Inspiron 9400, я так понимаю это самое то??? Кто что скажет как его мощь или уже игрухи не потянут нормально? Лучьше купить комп крутой.
Там карта GF7800 cтоит.
Кто скажет вот какие частоты у такой карты в ноутбуке, а то такая инфа как - то скрывается. И насколько сильнее ноутбучные 7800gtx чем ноутбучный просто 7800. 7800gtx существует в ноутах делл, сам видел.
спасибо
предлогают PCG-C1 за 450уе, как думаете есть смысл? внутри крусое 600\256\15, вот только смущает скорость проца, нигде не видел как он роботает, какова его реальная скорость...
собственно нужен для перекидывания фоток, сидения в интернете и слушания музыки, но хочется поставить на него ХП - возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
weCC Про цены - приценится можите здесь Я видел как люди ставили XP на на первые пентиумы 233/192, если нужен как самоцель то вполне. А так мне кажекся и 2000 за глаза.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Челябинск
Какой ноут лучше:
Toshiba Satellite L10-202 (PSL10E-01P00DG3) СelM-1.6 GHz / 256Mb / 40Gb / DVD-CDRW / TFT 15.0" 1024x768 (http://laptop.ru/?a=se&e=4083)
Samsung P29 (M00) (NP-P29M00/SEK) СelM-1.4 GHz / 256Mb / 40Gb / DVD-CDRW / TFT 15.0" 1024x768 (http://laptop.ru/?a=se&e=4756)
У Toshiba более мощный процессор, но вот видео встроенное от ATI Xpress200, а у Samsung отдельное ATI 9000, а в игры поиграть хочется, хотя бы старые, такие как CS, Mafia, NFS 5( Underground 1,2 у меня пашет на GF MX200 с 32Mb, будут ли они идти на видео ноутбуков?).
P.S. Сильно ли СelM-1.6 отстает от PM-1.7, на сколько я знаю, пень только жрет энергии меньше и +1Mb L2-кэш памяти и СelM-1.6 какому равен процу из настольных пеньков по производительности, т.е. P4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: г. Краснодар
Выбор пал на эти 3 ноута. Денег 33000р. Нужно : болгое время работы, wifi, ну и игры чтобы более менее шли. ЧТо скажите ?
HP (EK130ES) nx6125 Turion64 ML34/512Mb/60GB(5400)/DVD-Dual/modem/LAN/WiFi/BT/15" XGA (1024x768), PCI Express ATI Mobility RADEON X300 up 128Мб
Aspire 5032WXMi AMD Turion ML30/512Mb/80GB/DVD-RW(dual)/WI-FI/14.1" WXGA/XpHome, Встроенный графический адаптер на ATI Mobility RADEON® XPRESS 200 со 128 Мб видео памяти, выделяемой из оперативной.
Aspire 5033WXMi AMD Turion ML32/512Mb/80GB/DVD-RW(dual)/WI-FI/14.1" WXGA/XpHome, Встроенный графический адаптер на ATI Mobility RADEON® XPRESS 200 со 128 Мб видео памяти, выделяемой из оперативной.
Сейчас этот форум просматривают: Fedje и гости: 18