Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
REX9895 Я знаю, я в магазине полазил в уже руссифицированной книге. Оригинальная мне больше нравиться, конверчу в epub со встроенными шрифтами и заливаю.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
На русском сайте лежит обновление прошивки T1 и Спешим сообщить, что новая версия программного обеспечения (ПО) для чтения файлов в формате FB2 будет доступна в Феврале 2012.
Добавлено спустя 4 часа 37 минут 46 секунд: Прошил с нашего сайта, думал будет русский. Так что я не ошибся, что купил неофициальную дешевле.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Как я понял из Е-линк сейчас самые ходовые Амазон Киндл, Нук и Сони Т1. Подскажите, что выбрать из этих трех девайсов? У сони вродей батарейка самая мощная и фукционально выигрывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
akarma если есть возможность, то лучше в живую посмотреть. На днях пришел киндл 4 (не тач). После нескольких дней использования понял, что неплохо иметь читалку больше, чем 6 дюймов. По удобству использования нет претензий, все быстро листает. Хотелось бы, конечно, кидать любой формат и он его читал, а не через амазон конвертировать. Думаю скоро выйдет джаблбрейк и будет все отлично. Мой совет - взвесить все плюсы этих устройств и выбрать, что больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
DayWalker писал(а):
После нескольких дней использования понял, что неплохо иметь читалку больше, чем 6 дюймов.
Т.е. 6 дюймов показалось мало? Я думал об этом - как я понял удобно в первую очередь для чтения pdf, дежавю. Правда выбор совсем не богат в этой диагонали и цены.... Думаете, стоит брать большей диагонали? Обычную книжку мерил - сам текст занимает около 7-8 дюймов. Жалко е-линк нет таких диагоналей. Планшет брать как-то неохота, - от LCD глаза быстро устают. Книги читаю регулярно, покупаю бумажные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
Тут надо расставить приоритеты, если пдф читать, то нужно больше 6 дюймов, если текстовые форматы, то можно вполне обойтись. 6 дюймов спокойно помещается в любую сумку, а вот 9 уже нет. Я выбирал по цене, жалко было отдавать за книжку больше 5 тыс, поэтому я взял киндл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
читалка должна быть читалкой, иначе Таблетку с сентября сижу на мэгик бук шд , как читалка устраивает на 99%. остальное не к ней
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: SPb
Я давно пользуюсь читалками именно на е инках, сейчас у меня киндл 4 не тач. Читать обычные книжки на нем одно удовольствие, очень легкий, сделан хорошо, батарейка сильная, экран перловский(до этого была сони 505, разница в экранах очень ощутимая) контрастный и четкий. Конверчу программой calibre в формат епуб, особых проблем нет, переносы нормально, конвертит очень хорошо, тем более, что книга прямо из коробки понимает русский. С пдф сложнее, хотя в альбомной ориентации у меня нормально отображается книжка, думаю, что с тех.литературой(графики, картинки и т.д.) будет сложно настроить качественно. До этого был 6" оникс, там столько настроек, что можно любой пдф под себя сделать так, что читать очень комфортно. Если пдф совсем не лезет на экран, в инете есть куча программ, которые режут файлик под вашу книжку.
Основное отличие е-инка от обычного тфт, даже самого высокого разрешения, это комфорт при чтении, все таки ощущение как от книжки, экран совсем другой.
Что выбрать, тут сложнее, если нужна читалка под обычные книжки, я бы посоветовал киндлы, сейчас можно четверку взять рекламную за 4000 новую, за эти деньги у нас хороших книжек на перл не продают, сони хороший вариант, но она все таки стоит 6-7 тысяч(тоже новая, но рст, т.е. официальная) Очень хорошие покет буки, но дорогие. Самая удобная по настройкам мне показалась оникс, но там периодически проблемы с аккумами встречаются (моя жила 2-3 дня, что конечно неприемлимо)
Member
Я тоже брал в январе 902, вернул через несколько дней. Т1 сейчас устраивает. Короче в одной конторе мне дали читалку и посадили, так минут 40 и просидел ее подробно изучая, потом купил. Надо смотреть вживую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
akarma писал(а):
как я понял удобно в первую очередь для чтения pdf, дежавю.
Сильно зависит от самих пдф и дежавю. Если с текстовым слоем, то само то, если набор отсканированных картинок, то и 9" мало. Это мой личный опыт эксплуатации PocketBook 902 Pro. После установки CoolReader 3 и fbreader180 на него, всё стало устраивать. К тому же, у 9" читалок вес не малый.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
подскажите читалку для отца. Нужна простая , без сенсорного экрана,чтоб не тормозила, без наворотов, именно чтобы читать. Я в читалка вообще ноль. Как я понял нужно выбирать с экраном E-Ink. Присмотрел Digma E501 Слышал, что Amazon Kindle очень популярен, но как там с русификацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
sinser писал(а):
Нужна простая
Посоветовал бы посмотреть на PocketBook 611, но они без обложек и раньше января в продаже не появятся (обложки). У Digma E501 экран всего 5", не маловато будет отцу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте хороший не слишком дорогой вариант.
Хочу бате на день рождения подарить. Ему больше 50 лет, компьютером пользуется с трудом, но любит читать.
Что хотелось бы: 1) 7-8 дюймов экран(не LCD конечно, а что-то типа E-Link) 2) цвет корпуса белый 3) желательно в комплекте чехол(чтобы отдельно на него не тратиться) 4) относительная безглючность(или наличие в Интернете для этой модели безглючной прошивки) 5) чтобы в комплекте уже была какая-то память(на сильно большую не претендую, но хоть что-то на первое время).
Всякие дополнительные функции по типу сенсорного экрана, вай-фая, мультимедийные возможности и прочее - не обязательно(будет - хорошо, нет и фиг с ним).
Сколько это будет минимум стоить и на какие модели стоит обратить внимание в первую очередь? Никогда раньше подобных устройств не покупал, разбираюсь в этом весьма поверхностно. Заранее благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
20 тыщ
У меня просто нет таких денег. Наверно буду брать Prology Latitude I-700. Кажется, если отбросить всякую 5-6" мелочь и LCD, это чуть ли не единственный недорогой вариант.
Хотя... посмотрел что 7" отличается только высотой экрана от 6", но не шириной, наверно придётся в итоге выбирать из 6", ибо то что имеет более широкий экран, сильно больше и сильно дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8