Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Рязань
Если есть возможность бери ноут, фоткай на длинных выдержках при плохом освещении, тут всплывут сразу горячие и битые пикселы на матрице. Они выглядят так: битый - белый заметен на любых выдержках, заметен практически всегда, синие зеленые красные - горячие пикселы - могут появляться только на длинных выдержках и в темноте, на свету практически незаметны. Старайся выбрать фотик где меньше всего этих пикселов. Масштабируй фото и смотри детально каждый кусок. Я вот купил себе тож WB500 вчера. Выбирал из трех фотиков больше не было. На двух было по 1 битому и несколько горячих. На третьем только один красный горячий в самом боку вот его и взял. Если попадется без горячих это удача, но и большая редкость. У меня щас в пользовании 6 разных цифромыльниц, на всех в той или иной степени горячие пикселы присутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
izotope Опа - среди китайцев брак попер , на корейцах (которые в 1,5раза дороже) не замечено! Так что думаю есть за что переплачивать - за сборку в условиях полного комунизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Рязань
Фотики что смотрел все корейские! Я говорю что повезло если нет, горячие есть даже на зеркалках дорогих. Даже если нет то потом может появится. У меня на кэноне так и было. Причем они появляются на определенных выдержках например 1/30, а на 1/60 уже нет, на совсем длинных 0,5 и более тоже нет, что такое понять не могу? А вообще корейская сборка супер, все что у меня есть корейской сборки Самсунг: КПКшник I710, несколько жестких дисков, пылесос, телек все работает отлично. WB500 тож очень понравился, больше его оптика.
Огромное спасибо vital_xbc! Купил Fujifilm Finepix F200EXR. Меня интересует 1. Насколько большую карту памяти туда можно поставить? 2. Потянет ли он карту SD на 16GB, я так понимаю лучше покупать class 6? 3. Какой чехол лучше выбрать: Толстые стенки и мягкий материал или тонкие стенки и жесткий материал этих стенок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
izotope писал(а):
Если есть возможность бери ноут, фоткай на длинных выдержках при плохом освещении, тут всплывут сразу горячие и битые пикселы на матрице. Они выглядят так: битый - белый заметен на любых выдержках, заметен практически всегда, синие зеленые красные - горячие пикселы - могут появляться только на длинных выдержках и в темноте, на свету практически незаметны. Старайся выбрать фотик где меньше всего этих пикселов. Масштабируй фото и смотри детально каждый кусок.
Спасибо огромное про матрицу все пока понятно, но вроде говорят что бывают дефекты оптики как их проверить. если можно то поподробнее. P.S. Привезли всего один под заказ так что выбор не велик будем надеятся что меня минует чаша сия ну или ходябы пройдет мимо с минимальными потерями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
1.До 32гб включительно.Короче все что SDHC, гарантировано стабильно и быстро шпилить будет только с 8гб, с большим объемом время включения, сохранения, просмотра может упасть в разы. 2.Потянет без проблем...вот только зачем ему столько?Чисто фото для него достаточно 4гб, если писать видео 8гб, к сожалению 16гб почти все невысокого качества - рассыпается корпус - кошмар. 3.Жесткий чехол будет лучше.Мягкий будет внутри сыпаться - а все что посыпется полетит в фотик и оптику.Печальный опыт IT100 в таком чехле уже есть в оптику залетели ворсинки от обивки.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: rodiki33 Рассматривайте фотки сделанные аппаратом, особенно зрите во все что от центра, если хоть один из углов выглядит заметно хуже чем другие - т.е. темнее, замылен, засвечен, геометрия косит больше чем надо - не брать.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: izotope все бывает - на рекаме битых не было, на касях тоже не встречал...а вот на обоих S1050 при выдержке 1с - то вылезут то нет - фиг угадаешь, при 15-30с их уже рой - темное небо становится просто звезданутым !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
Цитата:
vital_xbc
rodiki33 Рассматривайте фотки сделанные аппаратом, особенно зрите во все что от центра, если хоть один из углов выглядит заметно хуже чем другие - т.е. темнее, замылен, засвечен, геометрия косит больше чем надо - не брать.
Владельцы WB500 (1000), подскажите, можно ли настраивать при съемке величину шарпенинга (резкости)? Интересует конечно уменьшение этого значения до минимума. И еще, где то проскакивало, что в 7 мп режиме качество картинки как будто улучшается, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
vova095 не , ну такое макро и у нас есть ) wb-550 #77 1\6 , iso 80 #77 1\10 , iso 80
Добавлено спустя 38 минут 35 секунд: хм.. у тебя получше. но у тебя при свете (дневном ?) и разрешение 7 мп. попробую завтра при дневном свете с 8 мегапикселями пофоткать.. Качество обычное ?
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Да , хорошо .. Хорошо иллюстрируется значение выдержки. Чё ты так к велику привязался ? . Вот кстати тоже на работе серваки в полной практически темноте #77 wb-550 iso 200 16 с.
как же не хватало раньше этих ручных режимов.. сегодня в теннис настольный с другом поиграли , записал на видео несколько игр. Освещение было жутко - жёлтое , да и динамики много . И стенки близко , гулко звуки издаются . Тем не менее видео получилось вполне сносное, и звуки чёткие , без помех практически. Шарик , главное , видно хорошо
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
куда ж интересно наш дорогой куратор делся.. празднует , наверное , день оверклокера без тормозов
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
vova095 писал(а):
А что на ISO 80 не попробуешь? И больше чем 15с нельзя выдержку поставить?
не , 16 с - потолок. пока не страдаю , но это пока а iso 200 - это чтоб иллюминация более яркая получилась а примеры с iso от 100 до 400 выкладывал недавно - viewtopic.php?p=7014928#p7014928
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2