Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Как Вам Acer Extensa 7620G?
Конкретно интересует модель Acer Extensa 7620G-6A2G25Mi
Цитата:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2000 МГц (T5750) Шина: 667MHz 2Mb L2 Cache Оперативная память: 2048 Mb DDR2-667MHz Жесткий диск: 250 Gb (5400 rpm), SATA Экран: 17" TFT WXGA+ Зеркальный (Glare) Разрешение: 1440x900 Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 3470, видеопамять 256+768мб Звуковая карта: High Definition Audio CD привод: DVD±RW (DL) Связь: Cеть 10/100/1000 МБит/с (RJ-45); Модем 56 КБит/с (RJ-11) Беспроводная связь: Bluetooth; Camera (0.3); WiFi (802.11a/b/g) Порты: 4xUSB 2.0; DVI; Fast-IrDa; FireWire (IEEE 1394); Kensington security; Line out (S/PDIF support); Line-out; Microphone in; TV-Out (S-video); VGA Слоты расширения: ExpressCard/54; PCMCIA тип II; Card Reader 5-в-1 (SD/SD-Pro/MMC/MS/xD) Устройства ввода: Кл-ра Windows, Сенсорный планшет Touch Pad Батарея: Li-Ion (до 3 часов) Вес: 3.8 кг Корпус (Д х Ш х В): 400x290x43 мм Программное обеспечение: Microsoft Windows Vista Home Premium Гарантия: 1 год гарантия производителя * Полная информация об условиях и сроках гарантии на ноутбук и некоторые составляющие части ноутбука - в гарантийном талоне производителя и на его сайте. Ознакомьтесь пожалуйста. Комлектность: Цена: наличные (безнал/кредит) 22000руб.
Поглядел по магазинам цены на него начинаются от 19200 если брать в Питере.
Подбираю ноут для интернета, чтоб можно было открывать в Firefox до 300 вкладок, DM держать на слив 24\7, ну и FTP поднятый на несколько человек для локальной сети, а также CS source на 12 человек и возможно с Хаба тянуть в один поток,
Редко просмотр фильмов и прослушивание музыки,
потянет такая машинка?
Да еще хотел спросить, как сильно греется под нагрузкой процессора до 80%, вентиляторы сильно шумят?
Как у него с дровами под ХР дела обстоят?
или быть может присмотрется к другим вариантам, но больше 20 тысяч отдать не готов.
Смотрел еще на Ноутбук Dell 500 /15.4”/CM 560 2.13G/2G/120G/DVD-RW/FM/BT/WF/CR/XPh
у нас он стоит 16200, на нем по умолчанию ХР уже стоит.
покупать буду в ноябре, середине октября, что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
powerV5000 писал(а):
те не ноутбук нужен... а сервер...
Все дело в том что сервер (большой производительный компьютер с кучей жестких дисков), шумит и потребляет много электроэнергии, а комната у меня одна и слушать по ночам вентили пусть даже и на пять вольт, сейчас приходится. К тому же в зимний период года бывают случаи отключения той же электроенергии, а ИБП на мою машину стоит от 12 тысяч ибо БП требует чистый синус и иногда мне очень надо перезагружать машину для некоторых приложений, а интернет не позволяет мне это сделать. Например 300 вкладок на анлиме 64 с бачком прогружаются больше 40 минут, если в кэше пусто.
Вот и думаю что мне нужен именно ноутбук.
Как Вы думаете, мне Dell Vostro 500 хватит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
FO_G LAN 10/100 Mbps на бюджетном чипсете будет хорошо грузить и так не самый шустрый Intel® Celeron® M, не говоря про возможные проблемы на траффике...
КС будет есть кучу памяти, если "Firefox до 300 вкладок" не сожрет её раньше...
Хард разогреется хорошенько и под конец это все дело еще и расплавится... Либо слушать вой вентилей 24/7 либо жарить яишницу на крышке ноута...
поверь, ноут те не нужен!
у меня почти аналогичная ситуация с использованием моего компа, приходится тратиться на пассивные системы охлаждения.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Последнее время сталчаще обращать внимание на ** (как они называются?) - Ровербуки или чтото вроде того, маленькие ноуты, может даже такой преобрести, мобильней он )
Где можно почитать ?
_________________ GOPRO 8 YOUTUBE "ЧУТЬ ВЫШЕ КРЫШИ"
присмотрел себе ноут Acer Aspire 5920G-603G25Mi, их 2, один с видеокартой ATI Mobility Radeon HD 3650 512+1280мб , другой с nVidia GeForce Go 9500M GS 512+1279мб . Вот скажите какая видюха лучше, и какие игрушки на них пойдут? Стоит его брать для замены настольного, для игр, програм и т.д.?
http://www.notik.ru/cgi-bin/search_nb.p ... ore&used=0 и скажите, можно ли апгрейдить ноутбук? например, через пару лет поставить более мощную видео карту?
Последний раз редактировалось PIPLS 25.08.2008 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2