vital_xbc kv0 Не спорю но если уж носить с собой зум-объектив, то тогда уж лучше взять полноценную зеркалку типа 600Д+18-55is Думаю ТС вряд ли устроит компактный блинчик, да еще и с непонятными (для меня) ФР для универсальных они явно не годятся, то слишком широкие (для съемки людей), то узковатые для туристического стекла (к примеру)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Sara Cahota писал(а):
насчёт возможности лёгкой правки отвечал mishgane только потому, что он дисторсию упомянул
Да в курсе я где это исправить
vital_xbc писал(а):
Нексы, эныксы не смотря на APS-C тоже как-бы формально к мыльницам относятся (вместе с микро 4\3) и уж с ними то этот кэнон при близкой цене и рядом не валялся.
Насколько я помню, объективы для нексов рядом не валялись с нормальными, поэтому с ними извращаются - то от дальномерных камер вешают, то от зеркалок сони через переходник. И что такого есть в нексе, чего нет в простых кропозеркалках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Sara Cahota писал(а):
Компактность.
Зато когда с баальшим фотоаппаратом ходишь, все окружающие (а особенно те, кто знает иерархию модельного ряда) думают что ты офигенный гуру и уважительно смотрят, иногда даже стараясь не лезть в кадр
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
mishgane писал(а):
Зато когда с баальшим фотоаппаратом ходишь, все окружающие (а особенно те, кто знает иерархию модельного ряда) думают что ты офигенный гуру и уважительно смотрят, иногда даже стараясь не лезть в кадр
Ну кто понимает что и сколько это стоит только хорошо думает о счастливом обладателе такой техники, а как фото смотришь в печаль впадаешь Так что хорошо со стороны выглядеть с фото это ещё не значит хорошо фотографировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
mishgane Вам понты или фото?
Цитата:
объективы для нексов рядом не валялись с нормальными
Китовые объективы зеркалок от кэнона\никона\сони тоже рядом не валяются с нормальными...а на нексе просто пока выбора другого нет. А вот китовые объективы самсунгов NX и панасов\олимпусов крайне хороши, даже желания менять не возникнет, но цена последней пары - просто абзац.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
rasta_boy Я шью этой Kolor Autopano Giga , если качество выставить на 300 точек на дюйм - хорошие годные резкие панорамы выдает.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: vital_xbc Очень даже валяются, номальный объектив это не стекло за ххххх долларов. Хотябы по диаметру линзы и количеству линз в группах поглядите на микро 3/4 и стандартные стекла на никон/кэнон/сони. У сони даже самый простой 18-55 хороший, у Никона отличный кит 18-105 VR
Member
rasta_boy Да мне нравится НО если хочешь получить качественные панорамы - ставь разрешение 300 ДПИ и максимум точек распознавания в настройках перед обработкой, больше можешь ничего в настройках не трогать. Тогда резкость почти как на исходниках (или даже как), призраки и повторяющиеся объекты из кадра удаляет на раз. Могу кинуть тебе пару панорам на моих настройках, посмотри сам. Ща загружу на файлообменник и сюда ссыль брошу,может кто еще хочет поглядеть)))
rasta_boy Да мне нравится НО если хочешь получить качественные панорамы - ставь разрешение 300 ДПИ и максимум точек распознавания в настройках перед обработкой, больше можешь ничего в настройках не трогать. Тогда резкость почти как на исходниках (или даже как), призраки и повторяющиеся объекты из кадра удаляет на раз. Могу кинуть тебе пару панорам на моих настройках, посмотри сам. Ща загружу на файлообменник и сюда ссыль брошу,может кто еще хочет поглядеть)))
Member
supersoftrasta_boy Эх хотел как лучше ))) Ок по просьбам трудящихся выкладываю 30 мб, 2 более всего нравящихся мне панорамы = http://depositfiles.com/files/pzlvf6r14
duches Другу очень нравится Токина 116 11-16 мм ф/2.8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4