Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Kinsi По умолчанию он в режиме AF работает, и вроде пишут в нём возможна калибровка и в целом точнее так:
Цитата:
The new AF emulator chip doesn't use the MF mode (at default setting) because now focusing works with AF (autofocus) mode. Firstly, this improves focusing accuracy. Secondly, this enables the user to calibrate AF emulator chip for different kinds of lenses. Thirdly, the AF confirmation beep is now available for all cameras (e.g., for film camera EOS 3000N). Focusing sensor is much more sensitive in this mode.
Но раз пишут "at default setting", то может и переводится как-то в MF. Я такими чипами никогда не пользовался, а зачем их в MF переводить?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 32 секунды: UP: Переключается в MF, если верить инструкции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
duches писал(а):
я ж говорю, был уже, там напрягали дисторсии на коротком конце. я так в звенигород прокатился в монастырь, а потом дома глянул снимки -за такие кривые стены с куполами боженька палюбому накажет). да и как пейзажник токина 16-130 был поинтереснее, но и с ним тож самое.
И с любым шириком то же самое будет. Физика. Нужен TS-E объектив. Новые TS-E 17 и 24 II идеальные варианты с такими запросами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
сегодня протестировал 50\1.8 свой на фронт\бек фокус.... всё четко - мишень ловит точно по центру.... но при этом качество стекла конечно уг, хоть и фикс, по по картинке и резкости проигрывает 70-200 просто без шансов, ощущение было что "мылит"
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
HELLdiego писал(а):
50\1.8 свой на фронт\бек фокус.... всё четко - мишень ловит точно по центру
Попробуй на улице днем поснимать портреты на расстоянии ~4-5 метров. У меня в этом случае бэк, хотя в мишень за счет подстройки АФ попадает нормально (так же при дневном освещении). Читал что у других с этим объективом подобное тоже происходит. Кстати, твой где сделан? Мой - в Малайзии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
mishgane кто там самянги рекламировал, а сам элькофиксы покупает? з.ы: жду отчет.. как портретник катит? как пейзажник ниче? -макросотка все же реально макро?
Member
duches одно другому не мешает. Кстати 100/2 это не элькофикс Хотя не отрицаю что чуть не купил 135/2.0L. Решил отложить пока рубль в чувство не придет.
Member
mishgane я попробовал, правда в помещении и смотри какое дело. фокус по центральной точке:
#77 #77 #77
без правки, нету времени. Но ощутимо видно, что объект не в фокусе =( чтото 50 перестал мне нравиться совсем =\ точнее на нем у меня(!!!) не получается быстро сделать фотку на автофокусе и качественно - мажутся фотки. Правда без вспышки разумеется фоткал.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
aka_GKда 1.8 копеечное стекло это. L-ка просто может размазать ибо нет стаба и выдержку приходится большую ставить при /4.0, но если рука не дрогнет, то фото будет супер резким и это доставляет... а на 50-ке у меня хорошие фотки редко получаются, я уже почти им не пользуюсь изза этого... Мне понравились примеры самъянга 35го, думаю возьму его вместо 50-ка...
Был у меня когда-то 50/1.8 - отличное стекло для своей цены правда юзал я его поджимая до 2.2-2.5-3.2 в основном, на открытых почти никогда Примеров сейчас уже не найду с него...
Про сравнение с 70-200 - так там на 4 грип в разы больше, попасть проще, отсюда и меньшее кол-во брака.
Member
HELLdiego писал(а):
Мне понравились примеры самъянга 35го, думаю возьму его вместо 50-ка...
У тебя кроп вроде? Бери Сигму 30/1.4. AF лишним не будет. Фокусироватся в MF с маленьким ВИ говорят трудно. Либо наглазник увеличивающий ставить, либо чип клеить придется. Каждый раз в лайввью фокусироваться неудобно...
Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 33 секунды:
HELLdiego писал(а):
правда в помещении и смотри какое дело. фокус по центральной точке:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Чип и подтверждение автофокуса - не панацея. Только визуальный контроль, что фокус там, где нужно. Иначе съемка на ручном фокусе - лоторея - попадет-не-попадет - и никакого удовольствия.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5