Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 284 из 559<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Фото: 0
WerV0lf писал(а):
но лазать в меню ради настроек яркости - позапрошлый век

- яроксть вообще никогда не трогаю, стоит автояркость, полностью устраивает. А вот быстрый доступ к настройкам вайфая, включение отключение 3г и передачи данных лучше бы реализовали.

Member
Злобный Йожык писал(а):
А вот быстрый доступ к настройкам вайфая, включение отключение 3г и передачи данных лучше бы реализовали.

Полностью согласен.

Member
Фото: 2
WerV0lf писал(а):
но лазать в меню ради настроек яркости - позапрошлый век

Крутить яркость ручками при замечательной функции автояркости это вообще мезозойская эра :lol:

пс. а ползунок яркости в нижней шторке не заметил не ? Специально для тебя :D

Добавлено спустя 56 минут 15 секунд:
Это победа! Да да да ! Сколько я этого ждал :dance: . И вот свершилось:
Закладки iCloud теперь в Chrome и Firefox для Windows
:super: :super: :super:
Наконец закончились мучения с браузерами и синхронизациями закладок Сафари-Хром между кучей девайсов, и идут в мусор всякие криворукие xmarks(якорь им в одно место..)

Заблокирован
Заблокирован
WerV0lf писал(а):
лазать в меню ради настроек яркости

:facepalm: Автояркость работает идеально на 5-ке. Нигде такого не видел ещё.

Member
Предупреждение 
Фото: 105
Ку
hroost писал(а):
Ну что, кто-нить еще обновился до семерки без бубна?
*лять, думал хоть здесь это изделие шаманского шоубизнеса не пригодица :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: м:diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo: :mad2: :diablo:

Наконец-то обновился без бубна. Пока вроде все норм. Шторка внизу нра, как впрочем и верхняя. Обои поменял на темные. Вначале только не нашел своих меток в календаре, потом оказывается надо на месяц переключаться, чтобы их увидеть :bandhead: в годовом календаре их не видно. Смотрю/слушаю айтюнс-фестиваль - от души Avicii!

Member
Magicm3n писал(а):
Закладки iCloud теперь в Chrome и Firefox для Windows

- только блин этот айклод сам понятия не имеет, что вышла новая версия, ну что за недоделки вечно у апла. :facepalm:

Member
обновился, 4S, полет нормальный

ощущения противоречивые, но возможно это дело привычки
что не понравилось:
- меню сафари (мое имхо, но вкладки были удобнее в старом сафари, а это у хрома стырено)
- меню плеера (теперь текст на белом фоне, вместо затемнения, как раньше, не очень понравилось)
- общий дизайн иконок ( но это как раз скорее дело привычки)
- отображение подменюшек сверху слева и справа теперь без рамок, немного непонятно, куда тапать пальцем
- текстуры меню и иконки на экране хоума, ну нелогично как-то: в меню все черно-белое в основном, а хоум цветастый как радуга, глаз режет в темное время суток особенно
что понравилось:
- в сафари полноэкранный режим автоматически включается при зуме странички и скролле вниз
- экран блокировки стал гораздо более удобен: панель с вафлей, профилями звука и т.д. вызывается как и меню уведомлений, но только свайпом снизу, там же быстрый доступ к плееру, это гораздо более удобно, чем 2 клика на 6-ке
- закладки с хрома ( но пока не возился еще с этим)
- статус бар сверху мне понравился, более четкие и аккуратные иконки
- камера вроде функциональнее стала, переключение свайпами удобнее (хотя, честно, я за полтора года владения эской от силы пару раз видео снимал, в основном только фото))
- в диспетчере задач теперь задачи имеют скрин и убираются свайпом, удобнее, ежели в кирпич попадать
- ФОНАРИК (да-да, прям как в моей старой нокле н73 :D )

вердикт: наверное, старый дизайн немного поднадоел, его нужно было освежить и добавить пару функций, для меня есть только один большой минус -это очень большая цветастость, абсолютно все меню черно-белые, это издевательство какое-то, но иконки все разукрасили как хвост павлина - вот это надо выпиливать, либо все делать в нуаре :D , что не есть гуд
в общем либо частично вернуть старый дизайн либо изменить этот, а то хоть глаз выколи
при условии выпиливания нуара: ось понравилась, свежо, интересно, практично
при условии отсутствия фикса: либо откат либо на ведро уйду

Member
Народ,а как откатить 7-ку на ipad4?

Member
Злобный Йожык писал(а):
- только блин этот айклод сам понятия не имеет, что вышла новая версия, ну что за недоделки вечно у апла.

Почему ? Обновления это отдельная служба. И она работает вместе с айклайдом и тунцом. Как-бы все службы всегда связаны у эпла и нет необходимости каждую по отдельности обновлять. Запустил вот тунца, он запустил обновления где предложило обновить и тунца и панель управления icloud.

Member
хм, у меня никто ничего не предлагал, скачал айклод, установил... все вручную, если бы не новость - я бы и не знал что новый клод вышел.

Member
Злобный Йожык Ну без тунца я не знаю даже, у меня всегда тунец стоял, вместе с которым ставится служба обновлений. Тем более тунец кушать не просит и ресурсы не есть.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
проверил, работает. Мгновенно практически закладки с сафари макбука попадают в хром на ПК. Причем в хроме я даже не выключал синхру с гуглом, а просто объеденил на запрос айклауд панели. Теперь везде одинаковые закладки.

Member
Magicm3n а можно визуальные закладки синхронизировать с телефоном? или они должны быть в каноничном списочном виде на компе в хроме?

Member
Magicm3n а если я удалю закладку на айфоне - она удалится и на фоксе на компе?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Жесть, вместо закладок на фоксе у меня установились rss с него же :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Magicm3n писал(а):
Ну без тунца я не знаю даже, у меня всегда тунец стоял, вместе с которым ставится служба обновлений. Тем более тунец кушать не просит и ресурсы не есть.

- у меня тунец установлен, только он вообще ничего не сказал ни про обновление себя - вчера качал сам, ни про айклод.

Member
gilwen писал(а):
а можно визуальные закладки синхронизировать с телефоном? или они должны быть в каноничном списочном виде на компе в хроме?

Ничего не понял.
Злобный Йожык писал(а):
а если я удалю закладку на айфоне - она удалится и на фоксе на компе?

Синхронизация она и в африке синхронизация. Какой в ней смысл, если закладки будут отличатся на разных устройствах ? :crazy:
п.с. Ненавижу фокс.

Member
Magicm3n у меня визуальные закладки в хроме на ПК стоят, они не хотят синхронизироваться, синхронизируются только закладки в обычном НЕвизуальном виде
вот и интересно, можно ли какие-то костыли приделать...

Member
не хочет у меня фокс нормально закладки синхронизировать, кривокосо все сделали в очередной раз.
Хорошую идею испоганили :( На говнохром с фокса ни за что не перейду.

Заблокирован
Заблокирован
Сдалась вам эта 7-ка...Имхо IOS 7 для истинных фанатов apple, которым хоть в глаза ссы, лишь бы яблоко.
Откатил на 6.1.4
gilwen писал(а):
- камера вроде функциональнее стала, переключение свайпами удобнее (хотя, честно, я за полтора года владения эской от силы пару раз видео снимал, в

Дерьмо. Я пару фото случайно снял, пока свайпал.

Member
superfuckers писал(а):
Сдалась вам эта 7-ка.

- дизайн отстой, но управление удобней + блеклист.

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык
Какое там управление, даже обои выбираешь-лаги и подёргивания. Шрифты мелкие, а цвета ядовитые :facepalm:
Единственное "нужное" нововведение, на которое все фапают-шторка переключателей как в дроиде, но она мне нафиг не нужна т.к. всегда "всё включено"

Member
superfuckers пока сегодня гонял девайс, ни разу не было случайного фото

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 284 из 559<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа