Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Собираюсь взять Dell Vostro 1500 такой конфигурации:
CD-T7500(2.2), DVD-RW, NVIDIA GeForce 8600 GT 15.4" WXGA+, 2048, 160
Всвязи с чем несколько вопросов :
1. Стоит ли взять более медленный процессор?
2.Жесткий лучше 120 и 160? Просто если менять в будущем на что-то более вместительное, то зачем переплачивать за 160?
3. Память на видео стоит DDR2 или DDR3?
4. И на что на прежде всего обратить внимание при покупке ноутбука? Просто это будет первый ноут, который я покупаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
El 1. там вроде вариант 8600 GT в случае самой топовой конфигурации
2. вообще можно, но см. 1 пункт
3. на сайте дела по Service Tag можно побить
4. возьми с собой флешку с tft test и everest... на битые пиксели следует обратить внимание, точнее на их отсутствие... ну там еще на возможные "косяки" сборки - щели, зазоры, поворот крышки, плотность прилегания...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Ребят, вопрос на засыпку. Срочно нужен ноут в районе 28т уженедеревянных... Надежный, предполагается достаточно часто носить с собой. Желательно максимально адекватное соотношение "цена-производительность"
Advanced member
magvoodoo
Цитата:
Windows XP SP2/Vista; Pentium IV 2,4 ГГц/Athlon 64 2800+; 1 Гб оперативной памяти для Windows XP/1,5 Гб оперативной памяти для Windows Vista; 8,5 Гб свободного места на жестком диске; DirectX 9 - совместимая видеокарта уровня GeForce 6600/Radeon 9800 с памятью 128 Мб и поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0
Counter-Strike: Source на GMA 950 с трудом на минимальных настройках ходит...
В лучшем случае на Intel® GMA X3100 если пойдет то на минимуме в 640х480 поищи ченить хотябы на радеонах...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Что скажете конкретно про эти модели?
HP Compaq 6735s FU372ES
HP Pavilion cq50-110er FM339EA
Судя по видеокартам ATI Mobility™ Radeon® HD 3200 и NVIDIA® GeForce™ 8400M G соотв. они вполне подходят для не слишком требовательных игр. Но оба на Атлонах. Я не совсем в курсе насколько хороши мобильные Атлоны. Мне кажется за цену порядка 20000р. лучше ничего нет.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Прошу помощь и совета. Люблю фирмы Тошиба и Асус. Но не работал с HP, но слышал что ноуты хорошие, удобные, надежные - проверенные. Да и имя доброе (в моем сознании).
Выбор пал на модели:
ASUS X51L T2390/2G/160G/DVD-SMulti/15,4"WXGA/WiFi/DOS 19838
Satellite L300-110 (PSLB0E-005012RU) {T2370/1G/160G/DVD-SM/15"WXGA/WiFi/cam/Vista Premium} 18300
Satellite L300-11G (PSLBCE-00F008RU) {T2370/1G/200G/DVD-SMulti/15"WXGA/WiFi/noOS} 19000
(или конфигурацию А200 с интелом двуядерным)
FH547AA hp530 {T5200/2048/160/DVDRW/WiFi/VHB/15.4" WXGA BV} 18 000
(или его разновидности чуть дешевле)
Вот список аналогичных моделей.
Вопрос: как они ведут себя относительно друг друга по критериям:
0. Экран. Цветастость и засветка. У Тошибы - оч. нравятся. (к сравнению у Асер - полный отстой)
1. быстродействие (хотя я думаю все на одном уровне)
2. Эргономика, дизайн, удобство работы
3. Надежность. Тошиба и Асусы мне знакомы, и нравятся. А как с НР?
4. Шумнота, вибрация, нагрев.
5. Как долго сохраняется внешний вид. Шоркаются кнопки и тд..
Ну на этом и все.. Общие впечатления от НР какие? А от остальных?
Бюждет 20 т.р.
Цель: базы Консультант, интернет, офис, мультимедия - просмотрт кино всякого..
Спасибо за ссылку. Более-менее можно оценить производительность теперь. Я бы без вопросов взял GeForce™ 8400M, но смущает вся эта ситуация с глючными чипами нВидиа (
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Advanced member
Superfly не глючные, а бракованные! второе подлежит карантийному ремонту.
test555 модель модели ноутбука рознь.
Тошибы хорошы, HP Pavilion тоже, у самого такой.
до 20 т.р.бюджетные серии ноутбуков... в случае HP это Compaq
У Toshiba в пределах модели Satellite чувствунтся разница по качеству исполнения...
ну и собственно картину дополняют бюджетные экраны...
1. там вроде вариант 8600 GT в случае самой топовой конфигурации 2. вообще можно, но см. 1 пункт 3. на сайте дела по Service Tag можно побить 4. возьми с собой флешку с tft test и everest... на битые пиксели следует обратить внимание, точнее на их отсутствие... ну там еще на возможные
1. Может не хватить 8600GT для более слабого процессора?
2. Как я понял, Service Tag прикрепляется к аккаунту на сайте Dell и просто так информацию с ходу по нему не пробьешь? - остается только everest?
Решил я себе прикупить ноутбук, выбирал очень долго, лазил по форумам, ходил по магазинам. В итоге остановился на следующих моделях: HP 530 и DELL 1525.
Ноутбук нужен для вэб дизайна, это Фотошоп, Дримвивер и др. программы не требовательные к видиокарте, также ноут будет использоваться для чтения книг и для интернета, ну и с собой иногда его таскать буду.
Название: Ноутбук DELL Inspiron 1525 black Core 2 Duo T2330 - 1.6 / RAM 1024 MB DDR2 / HDD 120Gb / DVD-RW / X3100-128Mb / 15.4 / Bluetooth / Vista HP/Экран 15.4inc 1440x900
Цена: 18233 руб
Название: Ноутбук HP 530 Core 2 Duo - 1.6 / RAM 1024 MB DDR2 / HDD 160 GB (5400) / 15.4 1280x800 / Wi-Fi / DOS / Display 15.4-inch WXGA BrightView (1280 x 800 resolution)
Цена: 17340 руб
Теперь думаю какой из них выбрать. Прочитал про HP 520 кучу положительных отзывов, а про DELL 1525 вроде еще мало написано. Мне по дизайну больше нравится DELL, также у него расширяется память до 4 Гб, 4 усб порта, картридер и блютуз.
На счет дисплея 15.4inc 1440x900 наверно опечатка, хотя кто его знает.
У HP 530 вроде даже блютуза нет.
Но меня прежде всего интересуют: надежность самих ноутбуков и качество дисплея этих моделей, углы обзора и тд. За каким из них удобней работать? Хоть мне продавец в магазине и сказал, что дисплеи на этих ноутах одинаковы, но я ему не верю.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этих ноутбуков, может кто работал за обеими моделями и может их сравнить.
Какой всетаки ноутбук выбрать?
Advanced member
Ромчик25
Цитата:
Пока Intel не спешит обеспечивать свою интегрированную графику оптимизированными под игры драйверами, поэтому GMA X3100, несмотря на программируемые процессорные блоки и поддержку HDR, нельзя считать игровым. Следовательно, покупая ноутбук, следует помнить, что встроенное видео подходит для мультимедийных задач, но для игр по-настоящему подходит лишь дискретная графика годится для игр.
Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды Тип бери делл, там всетаки платформа посвежее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Рязань
Здравствуйте.
Попросили выбрать ноутбук 25-30К, после прочтения большого количества обзоров решил выбрать Acer Aspire 5520G
Есть другие варианты с подобными характеристиками и ценой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9