Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
vital_xbc писал(а):
Ага, и светофильтров тоже, все изображение ч\б и регистрируется только такое изображение...затем суперумный процессор догадывается о цвете каждого пикселя и раскрашивает его сам
именно так. только за суперумом скрывается алгоритм байеровского фильтра.
vital_xbc писал(а):
вы дальтоник чтоли?
не надо так бурно реагировать. просто поинтересуйтесь тем, как все на самом деле
vital_xbc писал(а):
10мп 24бит несжатый - 30мб(совсем несжатый!), сжатие с 10х коэффициентом 3мб - разница в качестве на мыльницах незаметна, 30х сжатие до 1мб дает уйму артефактов.Короче все - на этом кончаем флуд.
попросите рав с зеркалки любой (на зеркалках он просто обязательно присутствует). тогда увидите какой размер файла, который обрабатывается в фотоаппарате. а домыслы про 30 мб - просто домыслы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
От мыльниц 10мп равчик получается 30мб - видимо уже после обработки и восстановления недостающих пикселей...к сожалению с цифрозеркалками особо дело не имел (нет ни одного знакомого фотографа, профессионально понимающего что к чему, зато есть куча понтогонов не понимающих ничего), хотя равы там уже пожаты методом LZW (и др. подобными) без потерь - поэтому размерчик как раз около 10мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
vital_xbcХочу спросить про мой самс ит100, ты говорил, что в обьектив мусор попадает и вот заметил, что у меня внутри довольно большая соринка, похоже при выдвижение обьектива он как насос засасывающий работает и мусор собирает, это дело как то можно чистить?
Member
Никак, лишь попытаться многократно врубая вырубая и зуммирую потом выключая выдуть ее наружу, во всех современных цфк объектив очень негерметичен, на WB500 к счастью вроде ничего не копится. Кстати, в продаже появился достойный бюджетник от самсунга ES70 с неплохим широкоугольным объективом 27мм 5х 1:3,5-5,9, 12мп матрицей 1\2,33", дисплеем 2,7" 230кпикс и встроеным аккумом за 3хх0р: http://mobiguru.ru/photo/samsung/samsung_es70.html вот это действительно небольшой прорывчик в бюджетном сегменте, ничего подобного за такую цену еще не было...не хватает тока HD видео и стабилизатора - но тогда это будет в 2раза более дорогой PL70 .
вот, например два кропа, из картинок полученных на wb1000. один вариант это 12МП, другой 8МП, но с ним сделан ресайз "вверх" до 12 МП чтобы выровнять масштабы и небольшой шарпенинг (фотошопом). Угадайте где какая картинка. #77 это все в тему по поводу надо ли снимать в максимальном разрешении. Если интересно, есть аналогичные картинки для повышенной чувствительности (iso400) и сниженным значением шарпенинга камеры.
Member
_msd Не смотря на светосилу 1:2,8 разницы почти нет...но 2я картинка более гладкая и менее шумная, однако деталей на обоих примерно одинаково, хотя зашарплена 1я больше - соотв. она и кроп 1в1 от 12мп.
Member
Аф сфокусировался вообще в разных местах - на 1й картинке ближе, а но 2й дальше середины сцены - поэтому сравнение будет некорректным, обе картинки разные - и ни одна не может быть лучше другой.
Member
А вот это(не совсем к теме - это скорее мобилография, но пример встроенный простенькой камеры бюджетного русского кмк ст-ю 10кр по ср-ю с многопиксельными новейшими цфк на мой взгляд довольно показателен для понятия куда катятся компакты-мыльницы и как заметно и постоянно растет качество камерфонов, в основном растет качество оптики и встроенного ПО - ведь по сути камера к мобильному устройству достается почти бесплатно и не требует никаких доп.аксесуаров типа акб\флешки\проца, т.е. затраты на ее установку для пр-й минимальны - это лишь ст-ть модуля и дырки под него в корпусе): #77 Rover PC X8 F:2.8 35мм #77 Rover PC X8 F:2.8 35мм #77 Rover PC X8 F:2.8 35мм #77 Rover PC X8 F:2.8 35мм #77 Rover PC X8 F:2.8 35мм #77 Rover PC X8 F:2.8 35мм #77 Rover PC X8 F:2.8 35мм MACRO #77 Rover PC X8 F:2.8 35мм MACRO #77 Rover PC X8 F:2.8 35мм MACRO #77 Rover PC X8 F:2.8 35мм SUPERMACRO #77 Rover PC X8 F:2.8 35мм SUPERMACRO На что способны бюджетные 1\3,2" 3,2мп CMOS (камера ровера X8 с АФ и светодиод-вспышкой) с оптикой размером с зерно просо...по ср-ю с текущими мыльницами - на мой взгляд очень неплохо, а макро с 1-2см вообще прекрасное, как ни странно шумодав и даже шарп хорошо справляются со своей задачей, также уровень цветового шума и небольшие искажения б\б и цвета типичны для мобильных CMOS матриц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
_msd Вы давно пользуетесь wb1000 ? если да то я давно ищу такого человека что бы он смог рассказать и показать тонкости работы с этим аппаратом. Не как не могу разобраться с автоматом и возможностями камеры вроде при одних и тех-же условиях он ведет себя по разному P.S. у меня тоже стоит такой муз.цент (покрайней мере похоже) и выбросить жалко, когда то был очень хороший, и место занимает
Member
Цитата:
Не как не могу разобраться с автоматом
И никогда не разберетесь - недаром у самсунгов WB есть ручные настройки - потому как автомат у них туп глуп и порой совсем неадекватен...а шумодав - нечто вообще из ряда вон выходящее - зверство просто.
Member
vital_xbc писал(а):
Цитата:
Не как не могу разобраться с автоматом
И никогда не разберетесь - недаром у самсунгов есть ручные настройки - потому как автомат у них туп глуп и порой совсем неадекватен...а шумодав - нечто вообще из ряда вон выходящее - зверство просто.
Конечно да с автоматом можно не заморачиватся (хотя и к нему можно приспособится), наверное я не правильно выразил свою мысль, у меня скоро мозги закипят:insane:, как приспособится к камере для съемки в условиях плохого освещения + вспышка (домаших или когда темно на улице) что бы как можно больше было удачных(относительно), не испорченых фотографий. Пока получается вроде выбрал режим -параметры съемки, а в следующий раз опять "двадцать пять" и все приходится заново выбирать http://fotkidepo.ru/?id=user:675700
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды: Тоесть со статическими объектами проблем нет можно экспериментировать, подбирать параметры, пока не получится или терпение не кончится, а с динамическими сценами если не получится и все момент потерян.
Member
Для таких условий съемки кроме наверно S90 LX3, с натяжкой G11 (1:2,8) S100 S200 (оба 1:3,3) ничего больше не подойдет, либо любой цфк формата 4\3 (Kf=2-2,2), а еще лучше для съемки в плохом освещении и особенно детей - зеркалка(Kf=1,5=1,6) причем лучше бы полнокадровая 36х24, мыльница для этого вам не подойдет.Хотя как вариант для плохих условий съемки с высокими ISO взять Sony WX1 (CMOS BL - на высоких ISO хороша, но на низких ISO125-200 результат по ср-ю с CCD просто плачевный) или ее бюджетные варианты с CCD матрицей W380\390 из-за хорошего светосильного 1:2,4 объектива.
И не в обиду сказано - смотрю на большинство жилищ талантливых людей (случайно или не случайно попавшие в кадр эдакие "интерьерчики" в стиле совка времен коммуналок, правда это время еще не прошло) которые обитают здесь, и даже большинство из тех которых знаю лично и иногда вижу (все Вы очень умные ребята и просто очень хорошие и любящие других люди, поверьте мне - это правда, психолог я хороший - меня просто так не проведешь) - ох как же небогато мы и просто вообще в нищенских условиях мы живем (в т.ч. и я - далеко не исключение) - смотреть на то что большинство из нас стало считать нормой жизни (особенно больно смотреть как наши дети живут в таких жутких и нехороших условиях! сам детства почти не имел - вкалывал как папа-карло и угробил все здоровье, теперь его почти не осталось, точнее мало что от него осталось) мне просто очень тяжело, слезы наворачиваются и сердце стонет от обиды за Вас всех просто, и нет конца и края этому когда богачи становятся все богаче покупая с дуру золотые унитазы и мобилы по 1млн рулей (такие деньги большинство из нас заработали бы лет за 5-7 если бы не аццкая ст-ть жизни, налогов, даней, поборов и пошлин в сгнивающей под нечеловеческими условиями раше) и цфк по 0,5млн как некоторые известные люди(знаете кто это), а нищие все нищее и нищее - скоро нам и поесть то нечего будет(колония все замкадье - это уже известный факт, дальше мкада жизни нет - там рабы - это МЫ)...а мы все еще радуемся каким-то мелочам и привыкаем (вот уж человек самое приспособливое к любым условиям животное, до другого мы пока все еще недоросли) понимая что физический мир такая фигня и ненужна вовсе она...воистину не победим тот народ дети которого едят мороженное голыми руками при темпе -37С!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
vital_xbc писал(а):
мне просто очень тяжело, слезы наворачиваются и сердце стонет от обиды за Вас просто, и нет конца и края этому когда богачи становятся все богаче покупая с дуру золотые унитазы и мобилы по 1млн рулей
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Member
Проще верблюду пройти сквозь угольное ушко, чем богачу в рай попасть.Не знаю где рай - но ад точно есть, и он здесь.Но мы здесь не за этим - мы здесь за развитием.Религия это плохо - она отвращает от развития - она тупик, какой бы она не была - она всегду будет тормозом в развитии...а эти новорусские пОпы просто поражают своими виллами, меренами, поршами, девочками и рясами из золота серебра и платины - причем сами подавая не понять какой пример пропагандируют смиренный образ жизни! В чужом глазу соринку замечая - не видете бревна в своем глазу. Нет добра, нет зла - оно Едино - это лишь разные грани одного и того же явления или по-просту говоря - Проявления. Не надо смиряться, но и не надо бороться - весь смысл всего сущего в развитии, что не развивается или хуже того - деградирует, должно быть разрушено, дабы на руинах старого было построено новое - более совершенное, которое всяко лучше старого будет - ведь истина лишь в развитии, в деградации истины нет.Кто я откуда эти слова летят из меня прям не знаю - это как автоматическое письмо - руки пишут - а я читаю, вам сложно понять пока вы этого сами лично не ощутите...это прикольно выглядит, чувство что не я пишу, а что-то высшее, иное, более светлое...порой это пугает меня - но это есть, я часть этого или оно часть меня, и с этим уже ничего не поделать. В общем на этой хорошей ноте - заканчиваем небольшой оффтоп.
Member
vital_xbc писал(а):
Для таких условий съемки кроме наверно S90 LX3, с натяжкой G11 (1:2,8) S100 S200 (оба 1:3,3) ничего больше не подойдет, либо любой цфк формата 4\3 (Kf=2-2,2), а еще лучше для съемки в плохом освещении и особенно детей - зеркалка(Kf=1,5=1,6) причем лучше бы полнокадровая 36х24, мыльница для этого вам не подойдет.Хотя как вариант для плохих условий съемки с высокими ISO взять Sony WX1 (CMOS BL - на высоких ISO хороша, но на низких ISO125-200 результат по ср-ю с CCD просто плачевный) или ее бюджетные варианты с CCD матрицей W380\390 из-за хорошего светосильного 1:2,4 объектива.
Позняк метаться, выбор сделан, теперь задача научится пользоваться тем что есть. найти тот предел возможностей и стараться не переходить его и создавать по возможности комфортные условия для для получения более или менее приличных результатов. Результатов которые не будут выставлятся на выставках, важет не хороший результат, хотя он приветствуется, а НЕ плохой. Проблема в том что я не могу добиться стабильных результатов, вроде условия одинаковые, а результат разный
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: P.S. на мой взгляд все камеры одного ценового диапазона обладают примерно одним качеством и набором функций. Каждый выбирает для себя то что нужно именно для него (с помощью знатоков ), но к любой камере нужно привыкнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6