Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Keyco, если знаете хороший кнопочный, не бабушкофон с маленьким экранчиком, порекомендуйте.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд: На андроиде я смогу заменить софтовую клавиатуру на клавиатуру с достаточно большими буквами на кнопках? Может кто дать ссылку на такие клавы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Товарищи, помогите советом. Требуется совет по выбору смартфона из категории "дешевле только даром" (т.е. 3,5-4 тысячи рублей). Основное требование - IPS экран и небольшие размеры (где-то в пределах 125х65 мм) плюс возможность купить в любом нормальном оффлайновом магазине. Я.Маркет предлагает не так много вариантов, а если смотреть на аппараты с 1 Гб памяти, то остается всего пара моделей. Судя по обзорам, по всем этим параметрам подходит Highscreen Zera F, но меня в нем смущает то, что при нулевой подсветке у него яркость 165 кд/м2 - вряд ли им будет комфортно пользоваться в темноте. Какие еще есть варианты или остановиться на этом?
На андроиде я смогу заменить софтовую клавиатуру на клавиатуру с достаточно большими буквами на кнопках? Может кто дать ссылку на такие клавы?
У софтовой клавы даже на 5" кнопочки тоже маленькие, хотя набирать легче, чем на 4" экранах. Если смс надо отправлять, не единичные, то смотри модели со свайпом. Также, бывает что в редакторе смс-ок нажать громкость + то буквы увеличиваются. В качестве шутки могу посоветовать к смарту неплохое хардовое решение, клава по блютусу - http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipp ... 27105.html К компу тоже может коннектиться.
лучи ненависти к Жуйке)))
BK-0010 писал(а):
А к JiaYu кроме необходимости ручной настройки GPS и отсутствия фокуса при макросъемки претензий у меня не было: связь изумительная, камера вполне нормальная
Там где Леново A66 за 50 баксов держит вай-фай, жуйка Г3СТ постоянно теряет связь. ФМ-радио, тот же А66 залавливает увереннее. Место - в полусотне километров от ближайших станций. Приём сигнала от опсосов не сравнивал. Когда жуйка была на руках не догадался нетмонитором посмотреть. Или смотрел, но не впечатлился, не помню. К качеству сотовой связи можно добавить не доходящие смс-ки... Хотя тут можно на опсоса свалить. Возможно, совпадение, что именно на жуйке не доходили смс-ки от банка, когда в личный кабинет заходил или подтверждение оплаты, код должен был прийти. Да, совпадение. да... Или перепрошивать надо было, модемы подбирать... не желаю возиться. да... Про аккумулятор... гм... Ну бог с вами, любителями мерять крутизну видеокарт гигабайтами памяти. Калосий аккамулятор, 3000 миллиапмер, да... Такой же калосий, как и 8400GS с полугигом оперативки. Камера... Ладно, вполне нормальная. Меня не устроила - не было макро. Про тач - при минусовых температурах глючит, явление для модели массовое. Это же караул вообще. Но не важно, можно закрыть глаза, ведь мы на холоде не пользуемся смартом, да... Про ГПС, кстати, у меня на Г3СТ проблем не замечено. Но я не автомобилист, пешеход). Кто-то думает, что если цифру 3 в названии модели изменили на 4 или 5 качество Жуйки существенно улучшилось? Долго мне ещё косяки всякие жуйкины перечислять, чтобы отучить оверов от этого бренда?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Leha-62RUS писал(а):
MSN-87, вот
Судя по обзору, это конструктор какой-то. А время работы от батареи вообще провальное. И да, китмолл нифига не подходит по параметру "оффлайновый магазин"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
KrAzY не гонит со своим баттхёрдом. Приду с работы я в лоб в лоб сравню Honor 3C и G3T. Забегая вперед могу сказать, что с беспроводными интерфейсами у обоих паритет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Цитата:
Если смс надо отправлять, не единичные, то смотри модели со свайпом.
не смотри, а скачай. Не стоит за софт в андроиде переплачивать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Leha-62RUS, ты как-то писал тут на одной из страниц, что не советовать же Nexus 5 или One...а какой тогда брать до 5', но, чтоб без заказов из за границы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4