Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Опять фотки шибко огромного размера для 7мп...а ведь смысла то все равно не было...хотя если места не жалко и пробовать в дальнейшем редактировать - пусть уж будут именно такими . Красиво получается!
marales Вариантов наверно нет, хотя с видео у них плохо. Дождись лучше F80EXR если надо именно фуджик и хорошее видео, судя по ТТХ - многообещающий новичек, хотя обзоров его еще нет. Как вариант - ZX1\3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
vital_xbc писал(а):
Кстати, в продаже появился достойный бюджетник от самсунга ES70 с неплохим широкоугольным объективом 27мм 5х 1:3,5-5,9, 12мп матрицей 1\2,33", дисплеем 2,7" 230кпикс и встроеным аккумом за 3хх0р: http://mobiguru.ru/photo/samsung/samsung_es70.htmlвот это действительно небольшой прорывчик в бюджетном сегменте, ничего подобного за такую цену еще не было...не хватает тока HD видео и стабилизатора - но тогда это будет в 2раза более дорогой PL70 .
озадачен тут выбором цифромыльницы. До этого был panasonic LS75, всем в прицепе устраивал(разве что видео без звука писал) - но отдал его сестре, и вот надо найти замену... Посмтрел на этот ES70, вроде бы вполне себе ничего - только вот у нас он стоит порядка 4300р... а рядышком за 4790 есть PL60 с двойным стабилизатором от pl70 вроде как только разрешением видео отличается ? Вот что лучше за эти деньги взять ? в пределах 5к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Цитата:
Опять фотки шибко огромного размера для 7мп...а ведь смысла то все равно не было...хотя если места не жалко и пробовать в дальнейшем редактировать - пусть уж будут именно такими . Красиво получается!
Забыл в настройках изменить. Причём почти всё снимал с большим приближением. Вот ещё #77 TZ7 ISO80 1/400c Что бы это значило?
Member
HotGuy ES70 - 27мм модель, не смотря что бюджетник, недостатка три: 1й - нет оптостаба, 2й - нет HD, нет защиты дисплея, PL6x не широкоугольные - 35мм, PL70 это тот же ES70 только OIS+HD, другой акб и корпус. _msd Практически все верно описал, придраться вообще не к чему - другими словами Правильная Концепция !
Member
vital_xbc писал(а):
PL6x не широкоугольные - 35мм
ммм... вот это уже не так интересно, как казалось раньше... С другой стороны стабилизатор есть, hd в принципе не критично - думаю, нужно оно мне или нет, PL70 уже за рамками бюджета стабилизатор vs широкоугольность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
_msd Огромное спасибо за Ваши варианты прочитал с интересом, обязательно попробую. А выдержка 1/250 это не много(мало), раньше помню при съемке на пленку со вспышкой, на вспышке была таблица зависимости диафрагмы от расстояния до объекта и ИСО при фиксированной выдержке 1/60 или цифра это другая песня . Еще вопрос какое расстояние до объекта оптимально при съемке в плохих условиях(дома со вспышкой)?
Цитата:
режим M, установить минимальное значение диафрагмы
заметил такую вещь, что аппарат всегда выбирает мин.значение диафрагмы при любых режимах. И еще, если у Вас есть еще чем поделиться , я буду вам признателен P.S. снимать при диаф.1:2,8 то есть на ширике мне как-то не очень, слишком он все искривляет, только по необходимости(дома почти всегда если не портрет)
Последний раз редактировалось vital_xbc 11.03.2010 15:56, всего редактировалось 1 раз.
... раньше помню при съемке на пленку со вспышкой, на вспышке была таблица зависимости диафрагмы от расстояния до объекта и ИСО при фиксированной выдержке 1/60 или цифра это другая песня ...
это было для затворов со шторками, (чаще самая короткая выдержка для работы со вспышкой была 1/30) просто скорость работы шторок не позволяла сделать ее короче. А вот для "Смены" с ЦЕНТРАЛЬНЫМ затвором, можно было любую выдержку выбрать. Здесь, соответственно, тоже можно любую, но не короче длительности вспышки (1/750) - он сам ее установит принудительно, если будет выбрана более короткая выдержка. Это, кстати недостаток, в некоторых аппаратах можно было таким образом регулировать (уменьшать) "мощность" вспышки, при очень коротких выдержках только часть потока от вспышки использовалась. а 250 было предложено, потому что это уже достаточно короткая выдержка, при которой "шевеленки" быть уже не должно.
rodiki33 писал(а):
Еще вопрос какое расстояние до объекта оптимально при съемке в плохих условиях(дома со вспышкой)?
да любое, главное чтобы света вспышки хватило, реально это примерно до 3-4 м, дальше надо уже чувствительность повышать, но это все экспериментально легко проверяется.
Цитата:
заметил такую вещь, что аппарат всегда выбирает мин.значение диафрагмы при любых режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
_msd писал(а):
rodiki33 писал(а):
Еще вопрос какое расстояние до объекта оптимально при съемке в плохих условиях(дома со вспышкой)?
да любое, главное чтобы света вспышки хватило, реально это примерно до 3-4 м, дальше надо уже чувствительность повышать, но это все экспериментально легко проверяется.
Member
ISO100 даст около 3м, до 4,5м прошибает только ISO200 - хотя плохим его назвать я не могу, на WB500 по крайней мере ISO80\100\200 почти не отличаются - разницу приходится искать с лупой, так она мала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Нужен фотик до 10-11к жене в подарок, маленький, компактный.
В основном фотографировать ребенка в помещении и на улице, что-то сверх естественного от ночной съемки не требуется - максимум что бы с ~ 1.5-2метров можно было отличить кто есть кто, хотелось бы hd съемку..
зы. Ребенок маленький, носится и крутиться, поэтому основное что бы мог без размазывания снимать объекты в движении. Что можете порекомендовать? зыы. В фотиках тотальный нубай...
Пока лишь приглянулись: Canon ixus 120 тотально хуже 200 ? Panasonic DMC-FS25 Lumix Sony Cyber-shot DSC-TX1
Member
Цитата:
Ребенок маленький, носится и крутиться, поэтому основное что бы мог без размазывания снимать движущиеся предметы
Тогда вам не в эту ветку (см.шапку)- мыльницы вам ни разу не подойдут - выбирайте лучше бюджетную зеркалку с китовым объективом (можно б\у) - смотрите на соньки альфы и олимпусы е - они в принципе недорогие(у нас цены на китовые сони А230 и олимпус Е-420 спустили аж до 14990р, а они обо неплохие - хотя олимпус гибрид 4\3+зеркало - поэтому легок и недорог), все что не имеет фазового АФ и соотв. зеркала не в состоянии снимать малых детей (даже 4\3 не помошник - у них такой же не быстрый контрастный АФ - нетути зеркала тоже), вечно будут улетевшие из кадра и не в фокусе (даже при хорошей сноровке мне детей нормально не удается снимать чтобы я не делал на WB500 - минимум половина кадров в свалку, а вот на никоне D40 это делалось легко мгновенно и непринужденно на автомате - нажал и в тот же миг хлоп - и снял, вот это скорость...щас она на них еще подросла - 10-15к\с в полное разрешение - не проблема), а то и как привидение, сколько бы вы не потратились на мыльницу - про съемку быстродвижущихся детей забудьте раз и навсегда, дело даже не только в скорости затвора - он сейчас быстрый, а дело в том что цфк не любят резких изменений кадра при плохой освещенности - и АФ затормозит а то и неправильно сфокусируется, экспозиция слетит (обычно пересвечивает) и вспышка ошибается (без вспышки можно снимать разве что с 250-500вт лампой в комнате 4х3м) и б\б тоже может заметно уплыть от оригинала. Проще говоря - ни одна из мыльниц вам не даст скорости достаточной для съемки "домашних животных" типа котов собак и конечно же детей , может у вас и удастся нормально сделать постепенно - но дети любят щуриться, морды строить, шевелиться так быстро - что успевают это сделать между 2мя вспышками камеры при съемке и еще смыться успеют из фокуса.Не требуйте от камеры невозможного, тем более лучше не давать жене фотик если она не в состоянии глазом оценить условия съемки и вручную выставить чувствительность, выдержку и настроить режим съемки и вспышки чтобы потом оба не плевались от получившегося недоразумения. Ну из мыльниц по скорости и светосиле (очень важно для быстрого АФ, для съемки в помещении с низким ISO - это даже скажу вам на 1м месте в таких условиях, даже размер матрицы будет на 3м - т.к. есть еще требование к очень мощной, аккуратной и равномерной вспышке - она 2я по главности) вас устроит разве что S90, WX1...и как ни странно более недорогие W380\390 с 1:2,4. На TX1 вообще не смотрите - взгляните на линзы - фотки как у мобилы будут - ХА, мыло и бочка\подушка для них вполне нормальная история, за такую цену брать такое уродство - это кощунство, проще тогда А480\490 взять. Кстати - про стабилизатор забудьте, т.к. для скоростной съемки он только будет мешать - т.е. даст более медленную фокусировку и работу автомата, так что довольно шустрые FS42\62 без стабилизатора но с хорошей светосилой 1:2,8 и неплохим объективом не стоит снимать со счетов, тем более их цена демократична, хотя FS7\10\11 тоже довольно быстрые и не особо дорогие и уже с стабилизатором который при желании отрубается.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Цитата:
Canon ixus 120 тотально хуже 200
Скажу так - оба очень плохи, свою цену не отрабатывают.
Цитата:
Panasonic DMC-FS25 Lumix
Дорогая фигня - лучше вместо него дешевле взять ZX1.
Ratings (out of 5) Design 4.5 Features 4 Ease-of-use 4 Image Quality 5 Value for money 5
Вот он наш идеал! Не верится что это сделал самсунг...честно - свой CMOS завод сотворил чудеса...ждем подобного NX10 аппарата на 4\3 сенсоре, прогресс все же пошел ! И даже HD видео с стерео звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc писал(а):
Надеюсь автомат PL70 не такой странный как у родственников WB1000\IT100
А на нем хоть iso принудительно выставить можно? Если нет, то он мне и на не нужен... Панас FS4 вдохновил ценой и возможностью ставить приоритеты диафрагмы или выдержки. Так, по крайней мере на фото.ру написано. А вот какого качества видео- я не понял, хоть бы фрагмент недлинный посмотреть где. Если видео отстой, то точно брать буду PL70, а вот если приемлемое, то может и Панас... Как я понял, FS4 фото снимает качественнее? Машина с моим самсом так и не приехала с Москвы в пятницу, в 18.00 точно не было. Погода нелетная была. Даже не выяснил, едет там мой фот или нет. Сумку, как я понял, лучше брать полиуритан/полипропилен/.. ? Пластик, в общем. Карту уже взял: Qumo cl6 8Gb, другой под боком не было. Менеджеры мне не сказали, на 5в зарядное или меньше,- не знают. Его в с/ц должны будут поменять, или нет? Решил взять из недорогого сегмента, так как еще не понял, появится ли нужда, интерес или желание заниматься фотографией. Если да, то потренируюсь и куплю лучше, а нет, так и не особо расстроюсь- ведь денег выкинул немного.
Member
I_AM_EGOR Судя по тому какие вкусные цены у самсунга на т.н. топовые компакты, цена на этот китовый не должна быть более 10-12.5тыр, т.к. он в производстве вроде недорог (конструкция механики при удалении зеркала сильно упрощается - смотрите на его маленькие размеры), другой вопрос что наши торгаши как всегда поднимут его цену на уровень зеркалок - т.е. 20-25тыр (сообразно качеству фото) даже если за бугром он будет стоить всего 300-400баксофф, как и планировалось изначально - ведь в противном случае его продажи обречены на провал т.к. есть более привычные всем и недорогие олимпусы е и сони альфы.
Arakan В обоих можно, но смысла ставить приоритет диафрагмы когда она гибридная - нет ни какого ибо дырка все равно постоянная(и чем меньше на мыльнице - тем лучше, это вам не зеркалка), возможности ручных настроек ограничены у обоих, а видео с стереозвуком самсы все снимают так - что кажется фото получается немного хуже, т.е. цфк-гибриды с приоритетом съемки видео, а не фото, ISO регулируется у всех.
I_AM_EGOR писал(а):
а его ещё и держать неудобно- маленький
Не знаю как это неудобно, малюток S1500\2000 держать было довольно удобно - не смотря на внушительную 0,5кг массу с батареями (для таких размеров) и не сильно удачную ручку с 4хАА, да и микроскопов (по ср-ю с NX10) W500\550 TZ5\6\7 тоже вполне удобно, да даже суперкомпакты ZX1 и IT100 тоже хорошо лежат в руке, думаю ко всему можно легко привыкнуть, NX10 - не исключение, хотя как ни странно - мне удобнее всего держать S1050 - хоть 1й рукой(не смотря на 300гр массу), хоть 2мя - ручка удобная, эргономика на высоте, вспышку никогда не закроешь пальцем (расположена слева в недоступном для нормальных пальцев месте) и в объектив залезть тоже нереально(довольно длинный во включенном состоянии), WB5х0 снимать 1й рукой можно только без вспышки, вспышка при одноруком хвате почти всегда закрывается пальцАми.
Member
взял таки samsung PL70, обошёлся он мне в 6430, пока толком опробовать не успел - буду разбираться-осваивать. Успел заметить что микрофонов хоть и два, чувствительность у них очень низкая... вроде бы и всё пишет, только надо громкость при прослушивании записанного задирать раза в два... Хотя с другой стороны, если записывать концерты с запредельной громкостью, проблем быть не должно Пример фоты #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
Привет
Порекомендуйте, пожалуйста, дешёвое(<3500 р.) и современное цифромыло. Планируется использовать при катании на веле/роликах(нужно максимально компактное и с батарейками) и для запечатления местности/объектов для карт(викимапия, например) и больше ничего. Хочется максимально гибких настроек. Посмотрел тему выбора цфк до 150 у.е, но там список давно не обновлялся, поэтому решил спросить здесь.
Последний раз редактировалось Ryamblex 14.03.2010 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5