берите 50мм 1.8G или что-то более длинно-портретное в пределах 70-100мм, но наверно уже от сторонних производителей, т.к доступные 85мм у никона только отверточные
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Раз уж речь о штативах зашла..
Что посоветуете для съемки ночью на длинных выдержках (>1 секунды)? Объектив - в основном 35мм, но возможно будут и телевики. Вес штатива наверно пофиг. Камера+объектив ну пусть 2 кг. Только чтобы не особо дорого. Чем выше можно поднять, тем лучше. Но без учета центральной штанги, только тренога. Съемка видео не нужна, шаровая головка поэтому тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Slyusar87 писал(а):
А для моего роста(193) хватит?
Штатив выбирают в первую очередь не под рост, а под задачи. Устойчивые штативы тяжёлые и дорогие (даже если они из углеволокна), а лёгкие и компактные штативы не такие устойчивые, но как правило дешевле (у меня, например, Benro Angel: не особо устойчивый, но меньше килограмма с головой и довольно компактный, плюс дешёвый). Соответственно выбирать надо под условия съёмки: мне не особо нужна супер стабильность, ибо очень редко снимаю при сильном ветре и с мега-длинными выдержками, но важны лёгкость и компактность, ибо тяжёлый штатив таскать с собой влом и он куда чаще оставался бы дома. Тебе, может, наоборот важнее устойчивость, а не габариты, плюс нагибаться не хочется и нужен штатив высокий. А выбор головы — это отдельная тема. Для фото брать видеоголову не очень разумно, и вообще есть мнение, что дешёвые 3D-головы — просто деньги на ветер.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
mishgane писал(а):
Съемка видео не нужна, шаровая головка поэтому тоже.
Как раз наоборот, ball head — это самая популярная голова для фото. Видеоголовы дают возможность плавно вести камеру по одной/двум осям без смещения по другой/другим, что требуется при съёмке видео, но малополезно для фото. Шаровые же в общем случае "стабильнее" держат (что важно для длинных выдержек) плюс камера на ball head быстрее управляется (зачастую одной крутилкой). Насчёт штативов не подскажу, их много разных и большого опыта пользования нет. А голова для фото при небольшом бюджете вот неплохая. 496-я тоже ничего, но если есть в планах использовать толстые телефото, то лучше 498.
Последний раз редактировалось Sara Cahota 11.10.2011 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14