Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Всем привет. Купил недавно Н71. На днях дошли руки помучить его чуток . В общем доволен аппаратом. Программы нужные брал здесь: http://series60.ru/file/category/symbian_9_1 . Почти все работают.
Trafe Джим тоже работает вполне нормально - глюков не заметил.
Не подскажет ли кто, как повернуть горизонтально, скажем, текстовый файл ? Спасибо.
Member
Trafe А ХЗ - я с ним не работаю (ася, фильмы, иногда книги - это не работа), а насчет горизонтального положения - я же сам спрашивал выше, как повернуть текстовый файл на 90град Не знаю пока. Фильм смотреть горизонтально вполне удобно (можно второй половиной телефона прикрывать экран от любопытных соседей в транспорте)
Member
Rapsodi Открываю страшную тайну - берем черную изоленту (если есть серебристая - еще лучше). Вырезаем прямоугольники размером 10/4мм (примерно), открываем телефон ( Н71!), на нижней части сбоку от функциональных клавиш видим два овала, клеим вырезаные кусочки ленты прямо на них. Усе - телефон теперь закрывается не до конца, не хватает долей милиметра, но как раз они-то и были лишние, и теперь экран царапаться не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Моск область
Кто-нибудь знает как менять раскладку на Е70 в раскрытом виде? Чёт никак не могу найти
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Изолента.... Умора. Как по мне Нокиа с N71 протупила по черному, это же надо на телефон за 400$ умельцы изоленту клеят такой себе вынужденный тюнинг. Я когда менял свой SX1 тоже хотел взять N71 но когда посмотрел на рынке б.у телефоны для выявления возможных неполадок ужаснулся виду экрана. Вот взял N70. Как я не хотел брать нокию но на сегодня альтернативы их смартам нет.
Member
Crez Тю, да умельцы еще не такое делают. К вашему сведению, сайт, где вы зарегистрированы, и где сейчас читаете форум в основном и предназначен для таких "умельцев". И если можно "тюнинговать" видеокарту за 400-500уе, то почему бы не тюнинговать тот же телефон? Да, Нокиа немного лоханулась с разработкой дизайна Н71 и экран царапается кнопками, но если этот недостаток ликвидировать (нетрудно), то в остальном смарт отличный и вид у него обалденный! И еще - эти кусочки изоленты вовсе не портят внешний вид. Если их приклеить вовремя, то экран надолго останется в непоцарапанном виде, чего не скажешь о моноблоках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
bod Силами телефона скорее всего повернуть ничего не удасться, надо программы ставить.
Например все читалки для книг умеют поворачивать файлы,тотже смартмуви поворачивает.
Отличная идея про изоленту, сегодня надо моточек купить и по эксперементировать.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Н71 - при подключении кабелем к компу выбираю на теле любой вид подключения, а далее ничего не происходит:(...
Гарнитура рботает - значит всё хорошо с разъёмом (самая большая проблема на моторе е398).
Кстати - как у нокий крепость разъёма кабеля? Ежедневное втыкание-вытыкание дата-кабеля и наушников не убъёт ег о за пару месяцев...? Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд Кстати - я решил пробему экрана защитной плёночкой за 10 уе - теперь ни пальцы, ни царапины не страшны.
А вот серьёзный недостаток - щель между металлом и пластиком на лицевой панели (внутри) которая сильно цепляет меня за щетину
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Rapsodi писал(а):
пс сьюит переустанови
А почему тогда режим "передача данных" - он же должен и без ПС Сьюта работать - не пашет? А бреюсь я редко... очень. Ещё песня такая старая есть - "Вот так дедушка-детина, молодой а борода:)
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
AzaZeo писал(а):
А почему тогда режим "передача данных" - он же должен и без ПС Сьюта работать - не пашет?
Бывает такое! У меня было пару раз, спросил у знатаков- сказали что там какие то библиотеки куда то выпадают, ну вобщем я так и не понял- помогла переустановка виндовс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
ЧАСТЬ 2! Установка акумулятора повышенной ёмкости BL-6C на N70!
И так Госопда, вернёмся к самому, самому, т.е - к N70 и отличному акумулятору BL-6C
Много чего выслушал и понял, уж многим слишком геморно что либо клеить и возиться, дабы тяжко и нет подручных материалов... Выход есть!
Дабы не лишаться самой гарантии, как некотрые тут высказывались, способ прост - покупаем дополнительную сменную панель. (У нас в Москве - оригинал можно найти от 7 до полутра сотен на Радаре, среденго показателя 4-5 сотен, Ляо - от 2-3!) Кого душит жаба и не желает раскашеливаться на Nную сумму денег, могут преобрести себе китайскую панель за 2-3 сотни, на различный вкус и цвет...
Дальше, всё просто и гениально, нужно снять 1-1.5мм слой, со всей внутренней стороны сменной панели, крышки акумуляторного отсека! (Незабываем про то, что стандартная крышка всегда с нами, это для всех тех, кто думает о гарантии и не желает сней раставаться) Снимается просто и несколькими способами: стоматологической бор машинкой, которая используется в стоматологии (применяются в основном резцы и шлифовальщики, которыми орудуют в работе с разлиными протезами и прочими стоматологическими прибамбасами). Первый способ самый перспективный и удачный, нужно помнить только 2 вещи: иногда стоит останавливаться, поскольку, а) пластику нужно охлаждение, ибо при работе - он реально нагревается и может привести к необратимым последствиям. б) стоит удалять сточенную пластикувую пыль, ибо она реально затруднет осмотр и проведение наших ровных, хирургических работ...
Будьте внимательны, ибо первую половину до открытия, пластик идёт нормальным слоем, и ничего страшного, если вы дошли до перепендикулярной метелической вставки, которая находится между двумя состыкующами пластинами. Различными сильными движениями - можно насквозь продырявить панель...
Второй способ, (заключает в себя снятие всё того же верхнего слоя, дабы крышка содилась на батарею без щелей и полностью давала функционировать камере) посредством паяльника. Лёгкими и не сильными движениями, снимаем верхний слой 1-1.5мм по всей внутренней площади крышки. (Требуется сплюснутое жало, ибо таким более удобно работать) Не торопитесь, ибо после пресечения крышки верхней и нижней, пластик намного тоньше, чем сначала, поэтому довить не особо стоит...
Третий способ, использование разлиных пласто-реагентов и размягчителей: на безворсовую ткань, смочённую различным веществом, лёгкими (горизонтальными или вертикальными движениями, кому как удобней) пройтись по всей внутренней поверхности крышки, после пару процедур, ткань будет совершенно другово цвета, и некотрый слой будет снят. Стоит учитывать, что не стоит применять сильные вещества, так как вы можете легко лешиться (полным растворением) крышки.
При всех описанных способах, стоит не забывать, что самое главное, это не переусердствовать и не снести напрочь держащие зубчики и не повредить салазья, на которых шторка функционирует!
Кстати - ещё одни не плохой способ выйгарть пару мм, в данной ситуации, как не странно, но реально помогает - снятие налейки с батареи BL-6C...
Так что имейте в виду всё и пользуйтесь намного лучшим акумулятором для Nokia N70!
Ну и как всегда, разница в использовании BL-6C - была, есть и будет.
P.s автор данной статьи, не несёт никакой ответсвенности и притензий, за испорченный внешний, внутренний вид батарейной крышки и лешения полной гарантии и работоспосбности самого аппарата, в целом. Вы всё делаете только на свой страх и риск! Предупреждение так же распространяется и на мою первую статью, присутсвующую выше, на пару страниц.
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5