Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
-=STALKER=- Нужно большее время автономной работы - берите Centrino.
Если вы приведете ссылку на сайт компании в которой собираетесь отовариватся будет удобнее.
leskov_artem
leskov_artem писал(а):
хочу приобрести планшетный нотебук в пределах $3000 для работы с графикой (painter, illustrator)есть ли модельки с 15-17"? что посоветуете?
Я таких не видел - все планшетники которые я видел max 14. Может Вам имеет смысл купить ноутбук 17" и графический планшет к нему? По деньгам помоему вполне хватает...
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
-=STALKER=-
-=STALKER=- писал(а):
4. geForce Go 7300 .
А что за модель на 7300 и X1300? Судя по результатам на 14 странице X600/7300 и X1300 идут ноздря в ноздрю, так что тут надо выбирать конкретную модель а не платформу.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: г. Краснодар
Peter_P Acer Aspire 1652ZWLMi Intel Pentium M735(1.7GHz)/512Mb DDRII/80GB/DVD-Dual/Wi-Fi/15.4"WXGA, Radeon X1300 64Mb
и
Asus A6Q00Vm Intel® Pentium-M730 1.6GHz/512MB DDR/60GB/Combo/GLAN/Wi-Fi/15.4"GlareWXGA(1280x800), GeForce GO7300 64Mb. Вот такие модели .
И еще, с процом Турион64 будет лучше ноут ведь ? Мощнее ?
Member
-=STALKER=-
-=STALKER=- писал(а):
Мощнее ?
В смысле процессора Turion64 ML34 наверно мощнее, но ведь там карта может быть слабее. Насколько я знаю равно частотные Turion64 и Pentium M по проиводительности очень близки. По поводу того что выбрать - вот Вы уже составили так сказать пул из 5 моделей - сходите посмотрите все (матрица, эргномика, дизайн, каков на ощупь и т.п., послушайте - привод, куллеры) - если одна понравится существенно больше других - ее и берите. Если после просмотра останется несколько моделей еще раз прикиньте, что Вам важнее всего, почитайте обзоры, еще раз сходите посмотрите - ну и так итеративно дайдете до истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Украина
Всем привет!
Помогите подобрать ноут по таким критериям:
1. Хороший производитель.
2. Экран 15 дюймов (для экономии) - но хорошая матрица (игры, текст);
3. Проц - АМД х64. Всё равно какой, хоть Семпрон, но 64й, т.к. беру не на год, и даже не на 2.
4. Видео - хотелось бы уровня GF 7600 или R 1600.
Это основное.
5. Интерфейсы - гигабитный ЛАН, Вай-Фай, Блютус и инфракрасник желательны, но не обязательны. Остальное - неважно.
6. ДВД-писалки и прочие изыски - лучше в виде опции. Если что - добавлю.
Я нашёл 2 модели, более-менее удволетворяющие: MSI MEGABOOK M635 и Fujitsu-Siemens AMILO A1667G (EX). Но у них видео R х700. И у Фуджика яркостть 190 - имхо, маловато. А про матрицу Микростара вообще не нашёл.
И, кстати, им обычная память подходит? И как у ноутов с заменой видео?
И есть ли возможность где-то на Украине, скажем, у партнёров бренда, подобрать нестандартную конфигурацию ноута?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: г. Краснодар
Peter_P 1.матрица не так и важно мне уж очень.
2.эргономика - все они одинаковые.Вес и размеры пофиг.
3.дизайн - тоже как-то пофиг.
4.шум- это да, потише.
Для меня главное проц, это Турион64 , и видео мощное. Но до 32000р. таких ноутов мало. В одном проц устравивает, а в другом видео. Вот и борюсь Поэтому только один ноут подходит , но видео меня пугает , это HP (EK130ES) nx6125 Turion64 ML34/512Mb/60GB(5400)/DVD-Dual/modem/LAN/WiFi/BT/15" XGA (1024x768), PCI Express ATI Mobility RADEON X300 up 128Мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Люди подскажите, как происходит обращение к памити встроеной видеокартой в чипах со встроеным видео (ну например у того же XPRESS 200)? Там взаимодействие с оперативой происходит через встроеный в проц контролер памяти или в чипе для этих целей есть свой конртолер?
И ещё ворос, чтото мне не попалось нигде прямого сравнения производительности видео у Intel Media Accelerator 900 и XPRESS 200.
-=STALKER=- зато мне попалось сравнение nx6125 и Dell Inspiron 6000 с видео ATI Mobility Radeon X300; 64 Мб HyperMemory, на thg . И видео у hp на фоне dell довольно слабо выступило.
Member
leoel
leoel писал(а):
Люди подскажите, как происходит обращение к памити встроеной видеокартой в чипах со встроеным видео (ну например у того же XPRESS 200)? Там взаимодействие с оперативой происходит через встроеный в проц контролер памяти или в чипе для этих целей есть свой конртолер?
Какая-то очень не тривиавльная схема получается - на одну память два контролерра, зачем это, как разрешать конфликты между ними.
leoel писал(а):
И ещё ворос, чтото мне не попалось нигде прямого сравнения производительности видео у Intel Media Accelerator 900 и XPRESS 200.
Намекаю - посмотрите ссылки на первой странице или сразу сообщение [Viru$] на на 14 странице - с двумя графиками. -=STALKER=-
-=STALKER=- писал(а):
Для меня главное проц, это Турион64 , и видео мощное. Но до 32000р. таких ноутов мало. В одном проц устравивает, а в другом видео.
Тогда уж бирите тот где видео мощнее. О какой модели идет речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Помогите в выборе.
Цель - для всего:
1 - В универе - конспекты, работы...
2 - Дома - подключить телевизор, 5.1 акустику, беспроводную клаву/мышь/геймпад и отдохнуть - посмотреть DVD и поиграть в игры
3 - В дороге - полазить по интернету...
Финансы - около 1700 уе, наличие DVD-RW и не менее 1 Гб ОЗУ - обязательно.
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
shamaner спасибо,но впринципе мне не нужен такой мощный .. а вот время работы батареи хотелось бы подольше .. Какой еще посоветуете? и чем отличается XGA от WXGA ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3