Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Проверка на битые пиксели при покупке, и обмен, если менее 2-х недель.
На КПК бывали битые пиксели, но лечились они, как ни странно, надавливаем на экран Рекомендовать не буду, но КПК уже 1,5 года живет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
jsth Тебе он мешает? Ты не представляешь сколько у нас на зеркалках битых пикселей. На матрице! А горячих вообще не пересчитать. А ты из-за одного волнуешься...
Интересует большая светочуствительность. У Canon она 800, у Sony 1000.
Хотел было Sony взять, но прочитал, что там отсутствуют ручные настройки, и что они заваливают цвета.
Member
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1617 6Мп на 1/2.5 дюймоую матрицу - чисто маркетинговый ход. Предполагаю высокие шумы и несоответствие разрешения качеству объектива. А510, имхо, должна быть лучше. Еще присмотрись к а610 - дешевле, но модель намного лучше, хотя и 4 батарейки (по весу - больше, но зато по зарядке вспышки быстрее). По price.ru стоит около 6500.
На большой чувствительности - большие шумы. Фотку даже печатать нельзя будет. Нет, можно, конечно, но это садизм. Максимум разумного на мыльницах - 200-400ISO, хотя я обычно снимаю на 50ISO. Для высоких значений и нормального качества подходят только зеркалки от 1000$
Member
Обзор http://www.ixbt.com/digimage/canon_a610.shtml Любой со штатива. Или со вспышкой. Я со штатива елку новогоднюю на улице снимал. Ночью. Неплохо, но тогда я понял, что точно хочу зеркалку 20D ^__^ Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд Там выдержки порядка 5-15с будут, которые ставятся только вручную. Поэтому несколько кадров. А чтобы просто так снять... может, только камеры уровня Canon 20D с оптическим стабилизатором. А может, и они не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
TINC писал(а):
А какой камерой можно снять ночью при свете фонаря ? Для мыльниц это не реально ?
FUJI F11! - Реально рабочая исо 800 (дальше до 1600 - маркетинг!) + БОЛЬШАЯ! (1/1,7) матрица=низкие шумы и приемлемые выдержки при низкой освещенности.
Но, ИМХО более сбалансированная по возможностям Canon A610, ее сам брал и другим рекомендую!
+ богатые ручные настройки
светосильный зумный обьектив
поворотный дисплей
цена
- размеры
+/- XD card у фуджа (дороже, меньше, медленее, НО определяется как диск!)
Member
Ты Фуджи снимал или на Терралабе прочитал?
"=низкие шумы" - это еще как посмотреть, на а610 матрица такая же, разрешение меньше, а на 400исо шумы все равно в наличии. Автор же писал (правда, скромно), что он отталкивается от среднего качества сьемки ультракомпактов.
Member
Craiz писал(а):
Ты Фуджи снимал или на Терралабе прочитал? "=низкие шумы" - это еще как посмотреть, на а610 матрица такая же, разрешение меньше, а на 400исо шумы все равно в наличии. Автор же писал (правда, скромно), что он отталкивается от среднего качества сьемки ультракомпактов.
Я бы сказал, что 5 на 1/1,8 у а610 и 6 на 1/1,7! у Ф11 (нет лишних мпикс у обоих)- д.б. одинаковый шум в ОДНОМ поколении матриц, ан нет!
Я в руках не держал. Мой знакомый, у которого тоже а610 плотно снимал ф11 и ф10 (в т.ч. в темном помещении и ночью на улице) - вердикт: у а610 исо200 - край, у Ф11 исо800- вполне терпимо. Он бы свою камеру поменял на фудж. Я - НЕТ!
терралаба раньше не смотрел, внимательно читал ихбт и по мелочи.
добавил:
Хотя если цифрозеркало потянуть, у него за счет большой матрицы исо200 может дать результат как исо 800 у компакта...
Member
Donblas, alljam писал(а):
Насчёт пальцев вопрос спорный. Их в среднем хватает на 100 фоток, я на акоме могу и 500 нащёлкать, 45 мин. и у меня опять 500 фоток...
Категорически не согласен. 4 пальца - самый лучший вариант. 2-хуже. 1в ультракомпактах - уж лучше литий!
Я на канон а610 на 4 родных пальцах-батарейках из комплекта снял 480! фоток. из них около 150 со вспышкой.
На 4*2500 МАч собираюсь настучать около 1000.
Так что пальцы - это огромное достоинство (когда их 4)!
Простой пример (не знаю ваших камер и их ресурса акумов):
Вышел новый гнусмас про815. его литиевый аккум считают самым емким аккумом у цифрокамеры в мире!
Емкость Литий-ионный аккумулятор, 1900 мАч*7,4В=14,06 ВаттЧасов!
У меня по номиналу 4*2500мАч*1,2В=12 ВаттЧасов
Макс для 4 пальцев по 2700мАч, учитывая, что они реально имеют напряжение 1,4В=15,12 ВаттЧасов!
А стоит это счастье в моем случае 11$аккумы+15$зарядка (при необходимости+11$запасные аккумы)
Так с ЧЕМ вы в горы пойдете?
(конечно литий легче, закатывается в любой формфактор, быстрее заряжается, дозаряжается в любой момент - но он и дороже, и сдыхает имхо быстрее)
У кого из владельцев литиевых батарей в Фотике или Мобиле есть запаска???
А с пальцами у 90% - есть. и никто из них не привязан к розетке!
Member
Действительно матрица нестандартная. У Фуджи вполне возможно понижение шумов программным методом (нет, оно у всех, конечно, есть, но Фуджи могли устроить экстрим). Диапазон выжержек маловат для меня. Полностью ручного режима сьемки нет. На 60$ дороже а610.
skela писал(а):
нет лишних мпикс у обоих
То есть нет? Они у всех есть. Для определения баланса белого и автонастройки экспозиции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6