Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Купил полтинник еще в пятницу - офигенно доволен! С китом не сравнить вообще. Светосила - рулит, резкость - рулит!
Я кит теперь только в крайних случаях ставлю, когда угол шире нужен..
Из того, что наснимал - вот неплохая имхо (по качеству в том числе) (741 кб 1944х1296)
Rumata Я ничего не понял из твоего поста. Над чем ты плакал и смеялся? Ты назвал смешной статью по моей ссылке? Имхо, следует выражать свои мысли более понятно (ничего личного).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Rumata, вы спросили, я ответил... Где снобизм в моём посте? покажите может быть? Сам я начисто лишён снобизма по поводу фотоаппаратуры, снимаю на 3-х годовалый DSLR от Пентакс, Зоркий-4 и Зенит-Е... использую советскую оптику и обычный Пентаксовский цифровой кит, т.к. не могу себе позволить оригинальное светосильное стекло (или могу, но её нету в наличии, что не суть важно)... Почти все мои стёкла помимо этого б/ушные, хотя зачастую отбирались... Фотография, если можно так сказать, очень честно "отдаёт" вложенные в неё деньги... при прочих равных и понимании того, что снимаете, вы совершенно чётко ощутите отдачу от более дорогого оборудования и это ни капельки не снобизм... Мой выбор в фото оказался достаточно простым - камера поддерживает экспозамер и подтверждение фокуса на любой оптике + есть множество объективов отечественного производства под байонет К + завсегда можно найти переходники на него с М42/М39, соотв. Всё что я теряю - автофокус, экономя при этом кучу денег и имея огромный выбор стекла... в условиях большого видоискателя Пентаса, ручками наводиться мне крайне удобно, кроме динамических сюжетов... На Никоне вы не получите настолько полноценной работы с совковыми стёклами, поэтому я и посоветовал взять 18-70 или родной полтинник - это лучшее что можно взять по соотношению цена/качество...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
[Viru$], сходной с 50мм светосилы 35мм недоступен массам ... к сожалению... полтинники бывают 1.2 и даже 1.0, 35мм меньше 1.4 я не видел, хотя возможно они и есть...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
[Viru$] Хз, я им все снимаю, этим полтинником Альтернативы-то нету... кит рядом не валялся..
А для портрета разве ~80мм не самое то?
Хочу такой же как полтинник по качеству, светосиле и цене, но ~20 мм
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
nAXAH писал(а):
А для портрета разве ~80мм не самое то?
Для группового и поясного - годится, для лицевого нужно ЭФР более 100 мм. Класические объективы на кропе для портретов это 85-100 мм (без учёта кропа). Например Никкор 85/1.8 - бюджетный портретный фикс.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
-Lexa- Как бы у них совсем разные цены...
Оли ИМХО сразу фтопку. Сапог с _китом_ слабовато снимает.
Соня хорошая так то, но подороже.
Я себе взял Никон D40x и очень доволен! Главное что китовый объектив нормального качества.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
fr@me Пишу с работы, поэтому фото пока выложить не могу.
Но могу сказать точно, что шумы моей Д40 меньше чем у Д80, хотя как я понял, почитавши "20-й" форум на хоботе, на фотографиях его видно не будет http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23510 А что касается управления и прочего, то тут конечно ДА...
Я еще наверное и с половиной всего не разобрался, но могу сказать однозначно-возможности у неё на порядок выше "сороковки", в руке сидит достаточно удобно (просто пока не привычно, после Д40), тамрон на ней фокусируется шустренько. 11 зон фокуссировки - пока еще не понял зачем столько, но говорят чем больше, тем лучше Конечно тяжелее Д40, но сама тушка не большая (как у 30Д), хват удобный. После Д40 пытаюсь себя приучить к пользованию верхним дисплеем, он идет с подсветкой. Да что остальное описывать, обзоры то есть. К ней купил карточку SDHC на 4 гига, работает на ура. Об остальном отпишусь вероятно вечерком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7