Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Все выходные продержал его в руках, разбирался с техникой. После мыльницы сложно. До покупки думал, как я буду с такой громадиной таскатся, сейчас все стало понятно, лежит в руках отлично. Доволен покупкой на все 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
А кто может дать на четверг болемение приличный объективчик с широким углом и приемлимым зумом Еду на экскурсию в четверг... с китом и фиксом не удобно буит
Member
Dmitry_Th Пардон. Вмыслях напечатал, а тут забыл. Кенон у меня кенон... 400д.
Ту интересную фразу вспомнил о оптике " У кенона оптика бывает или L или полное Г..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Fray писал(а):
А кто может дать на четверг болемение приличный объективчик с широким углом и приемлимым зумом Еду на экскурсию в четверг... с китом и фиксом не удобно буит
Что такое "приемлимый зум"? И какой бюджет? Из штатных шириков у Canon неплохие 17-40 4L и 17-55 IS. И куча разных Сигм и Тамронов. Но я это дело не люблю... Добавлено спустя 15 минут, 24 секунды
Bones писал(а):
Fray
Цитата:
У кенона оптика бывает или L или полное Г...
У Кэнона еще и Л бывает полное Г. Разброс качества велик
L-фиксы не бывают.
Разброс качества L-зумов не больше чем разброс качества дорогих зумов у конкурентов. Просто отзывов в разы больше. Как от умеющих снимать, так и не совсем. На том же foto.ru по пулярности с 17-40 4L и 70-200 4L могут сравниться только несколько бюджетных Сигм...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Кир писал(а):
На том же foto.ru по пулярности с 17-40 4L и 70-200 4L могут сравниться только несколько бюджетных Сигм...
А сигмы там популярны, потому что этот магазин к ним питает особый пиитет.
Для широкого угла посоветовал бы тамроны 17-35/2.8-4 Di или 17-50/2.8 как более универсальный вариант. Родной 17-55/2.8 IS уж больно дорогой за счет стабилизатора, который там в принципе и не нужен. 17-40/4L по тестам иногда проигрывает тамронам и дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Кир Насчет разброса качества у Сапопа я таки предпочитаю верить не тебе, сорри. Попробуй как-нибудь поищи ветку где владелец 28-70 жалуется на мыло. А потом, если вдруг найдешь, набери в гугле "my 24-70 sucks!!!!!", и сравни количество
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Bones Про мыло 24-70L впервые слышу. Что характерно - от Никониста. (Хотя на 24mm он действительно не очень. Если 24mm не нужно, можно смело брать Canon 28-70 2.8L. Его ещё больше хвалят. )
Про Nikon 28-70 вообще тем практически не видел. Щас глянул... С количеством тем про 24-70L и сравнивать нечего. Меньше отзывов всего => меньше плохих. О чём я и говорил.
Кстати, сегодня его обсуждают на Foto.ru - http://club.foto.ru/forum/11/242962. (Про мыло люди говорят. Или они все мыльные, т.е. без разброса качества? Шутка... )
Member
Кир
Цитата:
Что такое "приемлимый зум"? И какой бюджет? Из штатных шириков у Canon неплохие 17-40 4L и 17-55 IS. И куча разных Сигм и Тамронов. Но я это дело не люблю... Smile
Ну хотяб ту же сигму 17-50 2.8 самому нравится но 50 мало вот 70 или 80 самое то буит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Dmitry_Th писал(а):
Кир писал(а):
Меньше отзывов всего => меньше плохих. О чём я и говорил.
Продавцы говорят, на один проданный никон приходится 20 проданных кэнонов
Звездят Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Кир писал(а):
(Хотя на 24mm он действительно не очень. Если 24mm не нужно, можно смело брать Canon 28-70 2.8L. Его ещё больше хвалят. )
Между прочим, мы только что узнали сакральную истину: владельцы Сапопов хватят все с надписью Сапоп независимо от качества этого самого предмета. Никонисты куда как объективнее.
Последний раз редактировалось Bones 06.12.2006 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Frost, Зум и гости: 4