Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
А я решил копить на зеркалку.
Да ты Вова ваще тут самый продвинутый в практике! И ты тот кто реально взял фотик не чтобы было, а чтобы юзать его по-полной ! Я б тоже решился - но как ее носить то...и что фотать? Фотать то как оказалось в этом году практически нечего, никаких знаковых событий не предвидится, а все остальное - сплошная скукота для которой и WB500 вполне сгодится и думаю не подведет. А вот тебе стоит взять, ты просто офанател от цифрографии, твои фотки вполне заслуживают довольно высоких оценок(сразу видно - руки и моск растил всю жизнь из плеч!), да и с аппаратом тоже повезло недорого взять за 12тыр. А вообще не лучше ли 4\3 взять без зеркала(дешевле, не так громоздко, бесшумно в помещении - зеркало знаешь ли хлопает громковато)? Ща производители наштампуют поболе и подешвле неплохих моделек типа самса NX10, хотя есть старые добрые гибриды типа олимпуса 4\3+зеркало из серии Е4х0...хотя согласен, оптического видоискателя не будет - а только электронный, но неплохой у всех 0,9-1,3мп т.е. VGA.
Посмотрел сейчас обзор кэнона Ixus 210 http://www.photographyblog.com/reviews/ ... 10_review/ чессно слово, проплевался , ну не как не ожидал что так может быть ...14мп на пользу явно не пошли ...нет, шумит он мало - но всегда, обработка делает акварельку, но почему до сих пор кэнон не умеет править ХА и не исправил бочку на ширике? Если мне не изменяет память - самсы, сони и панасы не имеют ХА с 2005года, а бочки нет у них года 3, кэнон отстал безнадежно, никакое HD видео и суперумный диджик его не спасет - он просто перестал прогрессировать, топчется на месте много лет ни делая ничего нового, правда светосила по-старинке хороша 1:2,8 и аккум емок 940ма*ч, но для чего сенс.дисплей там еще привернули - не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Цитата:
А вообще не лучше ли 4\3 взять без зеркала(дешевле, не так громоздко, бесшумно в помещении - зеркало знаешь ли хлопает громковато)? Ща производители наштампуют поболе и подешвле неплохих моделек типа самса NX10, хотя есть старые добрые гибриды типа олимпуса 4\3+зеркало из серии Е4х0...хотя согласен, оптического видоискателя не будет - а только электронный, но неплохой у всех 0,9-1,3мп т.е. VGA.
Это всё полумеры. Почему думаю нужно зеркало: TZ7 вполне устраивает почти везде. Но, посмотрел я фотки в движении с зеркалок , это что то. Такого мне кажется с мыльницы не добиться. Тут ведь нужно снимать на супер короткой выдержке, а для этого надо ISO больше ставить. А на мыльнице на высоком ISO получается очень шумно. Ведь так? Уже готов смириться с огромным размером камеры. Если куда на велике ехать конечно с собой возьму TZ7. А сына например на соревнованиях поснимать зеркалку. Осталось только денег накопить. Как раз у меня скоро день рождения. Сделаю себе подарок.
Member
Цитата:
Но, посмотрел я фотки в движении с зеркалок , это что то. Такого мне кажется с мыльницы не добиться.
Тут ты прав 100%, мало того что чувствительность задирать приходится - так еще и диафрагму прикрывать, на мыльницах прикрывание диафрагмы ведет к мылу и смазам, а на зеркалках - к резкости и увеличению ГРИП. Учти одно - цфк 4\3 и APS-C (типа NX10) хоть и без зеркала имеют те же достоинства - малый шум и высокую скорость работы, но имеют только контрастный АФ (хотя с такими огромными матрицами он не медленнее чем 0,1с - благодаря высокой детализации и д\д матрицы, это очень помогает такому способу фокусировки)- ведь только на зеркалках доступен сверхскоростной фазовый АФ (он работает с помощью зеркала) - его скорость 0,02-0,05с(20-50фокус.в секунду!), сравни с мыльничными 0,3-0,5с(2-3кадра - обычная скорость обычных мыльниц), хотя некоторые добились и 0,05-0,1с(это очень быстро на самом деле - на глаз воспринимается как почти мгновенный АФ) в хорошем освещении - например твой TZ7 мой WB500 и их менее удавшийся конкурент в виде SX200 - у них действительно один из самых быстрых АФ среди мыльниц - недаром они гордо носили имя топовых ультразумов-компактов.Однако есть обход у касио, кэнонов и самсов - ручной АФ - его можно вывести в бесконечность и из-за высокого ГРИП малых матриц он будет простираться примерно от 2м до бесконечности - для соревнований в самый раз пойдет, а портреты можно и обычным способом поделать с АФ.Еще рекомендация - при съемке быстродвижущихся объектов и с проводкой - обязательно отрубай стабилизатор - он в данном деле только будет вредить увеличивая вероятность смазов - ведь он не понимает трясешь ли ты стоя неподвижно либо ты поворачиваешь камеру - гиродатчики сходя с ума будут стараться компенсировать перемещения перемещая линзу в объективе - в резальте изображение при визировании двигается рывками, а при съемке объект становится смазанным а фон четким или вообще все смазано - а нам надо чтобы объект колом, а фон в движении размыт, но в такие условия приходится делать с короткой выдержкой - 1\125с примерно - иначе все размажет, ведь стабилизатор будет отключен и уже не сможет скомпенсировать дрожание камеры, спасет разве что штатив - но применять полноразмерный штатив при съемке в движении очень проблематично, с такой конструкцией они получаются неоправданно дорогими, тяжелыми и громоздкими.
Member
Цитата:
Как раз у меня скоро день рождения.Сделаю себе подарок.
Как мы немного эгоистичны...но вот только подарок себе для того чтобы снимать других для всех - это уже не эгоистично. Жаль мой др минул 6 января...и ничего такого особенного и эдакого с него не запомнилось, не было сделано даже ни одной фотки - просто тихо мирно трезво посидели с семьей, с братьями, с друзьями - безалкогольное др такое вот, зато приятно получилось...хотя меня сейчас забросают помидорами и мало кто поймет такое...хоть в паспорте у меня 27лет - внутри ко всему можно 15-20лет добавить(от здоровья уже мало что осталось), в принципе по мудрости и развитию тоже возможно не по годам - так говорят все мои друзья которые намного старше меня - некоторые аж в 2раза старше...что ж горе от ума - чем быстрее мы мудреем и умнеем - тем быстрее мы стареем и приближаем свой срок существования к концу(проще говоря кто-то за год успевает сделать столько - сколько иные и за 10жизней не смогут - ибо ленятся и тупо просто ничего не делают - сейчас это стало так удобно и модно - что удивляешься, куда же катится этот старый добрый мир)...сделал дело - гуляй смело, раньше сядешь - раньше выйдешь...
Member
Цитата:
это какие фотики?
Panasonic Lumix DMC-GF1 и ее родственницы G1 и др...хотя дороговаты. Olympus E-P1\E-P2\E-PL1 - редкие штучки, но недорогие - особенно последняя Samsung NX10 - пока отсутствует в продаже А вот эти зеркалки неплохи и недороги, но относительно громоздки и нелегки: Sony Alpha DSLR-A230L 18-55mm Kit Sony Alpha DSLR-A330L 18-55mm Kit Canon EOS-1000D Kit 18-55mm Nikon D3000 Kit 18-55mm Это гибриды 4\3+зеркало, достоинства - компактность, небольшая масса и цена: Olympus Е-420 Kit 14-42mm Olympus Е-450 Kit 14-42mm Последние встречаются по 14-16тыр - что за зеркалку очень смешная цена.
Member
Цитата:
Но цена!!!
Панасоник обнаглел - факт, самсунг WB600\650 из страны победившего коммунизма - задавит его своими смешными ценами при довольно высоком качестве...а теперь еще и по объективу самс вдруг вылетел в лидеры (спс и привет шнайдеру!) - по крайней мере по толщине, кратности зума и геометрии, хотя светосила на теле по прежнему 1:5,8 - что не очень, но и не так плохо как 1:6,6, ведь все равно х15 излишество.
Так что с такими ценами останусь я верен самсунгу...все равно за его цену и с его оснащенностью вкупе с полнофункциональными ручниками - альтернативы попросту нет, ZX3 проигрывает во всем WB650 (да даже немного проигрывает старикам WB500\550 по качеству объектива и видео) и ничем не лучше предшественника ZX1 - но его цена с таким раскладом вообще неконкурентоспособна...расставим ценники у нас: WB500 - 7990р WB550 - 8990р WB650 - 9990р ZX1 - 8990р ZX3 - 11990р TZ7 - 12990р TZ10 - 16900р(больше за мыльницу 1\2,33" наверно не брал еще никто в истории цфк-строения - это нонсес несусветный и непомерная наглость!) ну и что думать после такого, я просто в шоке - панасоник как всегда жгет ценнегом, а самс наоборот удивляет и надеюсь продолжит в том же духе, жаль пока обзоров нет а опробовать пока нет возможности.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Цитата:
Я вообще смотрел на Nikon D5000 или D90
Каких-то особых отличий между ними и D1000\3000 в фото нет - разница в нюансах и к сожалению в большей массе и большей цене вызванной этими нюансами, а вот матрицы у них абсолютно одинаковые.
Member
Цитата:
Каких-то особых отличий между ними и D1000\3000 в фото нет - разница в нюансах и к сожалению в большей массе и большей цене вызванной этими нюансами, а вот матрицы у них абсолютно одинаковые.
Нет в D3000 матрица CCD А в D5000 и в D90 матрица CMOS которая меньше шумит на высоких ISO.
Member
http://www.mobile-review.com/foto/camre ... epl1.shtml это как раз тебе претендент на покупку (зато он по ср-ю с недорогими зеркалками неплохо пишет HD видео при сравнимой цене) в виде олимпуса E-PL1 микро 4\3, правда в продаже его опять все еще нет.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Цитата:
Какая у него матрица (размер)
4\3 кроп-фактор 2,1 как и у олимпусов, у норм зеркалок кроп 1,5-1,6 - шумы сравнимы - просто шумодав чуть более зверствует. Но цена этого аппарата просто отпугивающая напрочь - не стоит он того.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Цитата:
А в D5000 и в D90 матрица CMOS которая меньше шумит на высоких ISO.
Вопрос очень спорный - при таких размерах матриц разницы не будет вообще.Нет ее и все.
Member
И все равно я за CCD - почему-то цвета ее более живые и естественные, а также видно что д\д ее больше и шумодав меньше вмешивается в картинку и не портит детали - она итак просто более сглаженная.
http://www.onliner.ru/test/dphoto/canon_psa490/ Не смотря на смешную цену и внешний вид - по качеству объектива (объектив очень резкий, имеет малую бочку и почти не страдает от ХА, макро 1см) и качеству фото, особенно на высоких ISO данная мыльница просто удивляет - почему кэнон не может делать такое на иксусах - для меня тайна покрытая мраком...жаль нет встр.аккума и нет стабилизатора, да и 37мм это очень узко, а так - очень хорош за свою цену.
Странно - но его качество снимков очень близко к кэнону S90 - вот что значит засунуть старую добрую дешевую 1\2,33" с разумными 10мп и правильно поработать над шумоподавлением и автоматом.
Member
Цитата:
И все равно я за CCD - почему-то цвета ее более живые и естественные, а также видно что д\д ее больше и шумодав меньше вмешивается в картинку и не портит детали - она итак просто более сглаженная.
Но ведь согласись на высоких ISO снимки лучше на CMOS. А для моих целей это предпочтительней.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Но честно говоря ты посеял в моей душе сомненье. Всё таки если не брать в расчёт размер что для меня предпочтительней зеркалка или цфк 4\3? Съёмки будут происходить в движении при малой освещённости объектов. Зимой лыжи, летом велогонки кросс кантри (это в основном в лесу) ,света маловато. Хотелось бы получить что то типа этого: http://jafar.ru/20070708_meridacup/crw_3959.jpg Скорость под 60 км.ч http://jafar.ru/20080622_meridacup/crw_7468.jpg
Добавлено спустя 1 час 5 минут 47 секунд:
Цитата:
сколько иные и за 10жизней не смогут - ибо ленятся и тупо просто ничего не делают - сейчас это стало так удобно и модно
Меня тоже удивляют люди у которых вообще нет никаких интересов, ну вообще никаких. Работа, дома в свободное время выпить, выспаться и опять работа. Ну не понимаю я хоть убей. Любое увлечение человека понимаю и уважаю, но вот так никогда. Есть у меня такие друзья детства, но замечаю чем дальше ,тем больше от них отдаляюсь. Говорить даже особо не о чем, только старые времена вспомнить.
Member
Для твоих применений зеркалка хоть APS-C хоть 4/3 предпочтительнее, хотя даже микро 4/3 будет все равно всяко лучше любых мыльниц (небольшой недостаток - отсутствие скоростного фазового АФ и из-за этого не очень быстрая серийная съемка с следящим АФ - ведь на больших матрицах ГРИП мал и гиперфокал не пагацея, зажимать диафрагму тоже не вариант), раньше мыльницами их звали за то что они имеют такой вид - вспомните обмылок Samsung S500 и другие, а теперь за мыльное изображение...кстати - зеркалки олимпусы Е420/450 компромисс массогабаритных показателей - из-за матрицы 4/3 (эдакий гибрид 4/3+зеркало) объектив заметно меньше и самое главное легче чем тот же на APS-C в 1.4-1.5раза - 300-350гр и 450-550гр весит только объектив при массе тушки всего 300-380гр- разница заметная, хотя в шумах разницы почти нет, в детализации она может быть довольно заметной.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: Люди когда им заняться нечем начинают пить курить изменять драться принимать наркоту и развлекаться иными нестандартными и порочными способами типа убийств и др.насилия - эти факты доказаны неоднократно.
Member
Вот съёмка людей что то у меня не очень получается. #77 TZ7 ISO200 1/30c #77 TZ7 ISO400 1/13c без вспышки #77 TZ7 ISO400 1/60c #77 TZ7 ISO400 1/125c #77 TZ7 ISO400 1/250c #77 TZ7 ISO200 1/125c #77 TZ7 ISO200 1/125c Освщение: лампы дневного света. vital_xbc как тебе эти снимки?
Добавлено спустя 1 час 29 минут 52 секунды: Вот прикольный кадр. Надо умудриться так снять. Снимал не я, и не моим фотиком. #77 Кстати кэноном снимали. vital_xbc Тут недавно с ребятами познакомился. дали ссылку на свой сайт. Вот что надо снимать: http://artmeloman.com/index.html
Шумновато если честно - зерна бьют в глаза...надо было чувствительность снижать и не переваливать за ISO200, честно скажу что в помещении лучше не снимет ни одна мыльница - в т.ч. и WB500\550\1000.
Member
Народ конечно странный на всю голову ...однако фотки вышли вполне неплохими, но все равно точечная обработка сильно бросается в глаза на коже и волосах, но в то же время можно рассмотреть во всех деталях структуру радужной оболочки глаз, каждую волосинку, детально каждый кирпич склада и прочесть все надписи попавшие в кадр - даже очень мелкие, немного странно фотает - но все равно очень неплохо на мой взгляд - для 1\2,33" очень достойно, WB500\550\1000 в таких условиях скорее всего с треском бы провалились, хотя не знаю наверняка - думаю что смоделировать такие условия не удастся.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7