Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
vova095 Пропорции искажены из-за маленького фокусного расстояния (портреты надо снимать где-то на 70-100мм). Цвета другие, наверное, из-за пересвета вспышки, чем кэнон всегда грешит на близких расстояниях. Хотя может и ББ ошибся из-за искусственного освещения + вспышки. (я с работы фотку открыть не могу- пишу как помню, фотку смотрел дома)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Розовит кэнон немного, пропорции извините это тоже кэноновская бочка, у тз7 тоже есть бочка - она на порядок меньше и не портит пропорции, однако баланс белого панасов то синит то розовит.
Member
Еще как может, но имхо не заметил чтобы прямо все испорчено было...просто при малом фокусе (меньше 50мм) пропорции заметно портятся совсем не из-за бочки - а из-за большой разницы расстояний между частями объекта съемки от объектива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Цитата:
Пропорции искажены из-за маленького фокусного расстояния (портреты надо снимать где-то на 70-100мм). Цвета другие, наверное, из-за пересвета вспышки, чем кэнон всегда грешит на близких расстояниях. Хотя может и ББ ошибся из-за искусственного освещения + вспышки. (я с работы фотку открыть не могу- пишу как помню, фотку смотрел дома)
Снимал не я. Есть много таких фото , и все неслабо так искажены.
Member
vital_xbc писал(а):
просто при малом фокусе (меньше 50мм) пропорции заметно портятся совсем не из-за бочки - а из-за большой разницы расстояний между частями объекта съемки от объектива.
Вот я про это и писал. Кстати, когда стали популярны широкоугольные мыльницы, я как раз подумал о том, что у людей портреты будут хуже получаться, так как не разбирающиеся люди обычно снимают портреты без зума.
Member
Поэтому фотаю портретики (редко но быват) на 50мм-75мм - 4-6раз зумнуть примерно - и далеко отходить не надо и светосилы хватает (нет мыльца) и вспышка мягче и никаких искажений вроде не проявляется.
Member
Вроде бы да...но есть проблемы с освещением, контрастом и имеется слишком выделенная тень от вспышки как и заметный отраженный свет от футболки непонятного едкого зеленого цвета(фото вблизи на 24мм?)
Member
Значит панас также как и самс выправляет геометрию програмно при съемке близлежащих объектов минимизируя появление бочки, но помню моник снимал - бочка была, на самсе нет, однако портрет у тз7 хорош.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Уфа
Всем привет!! 3 года пользуюсь canon powershot a700... Что можно взять на смену из цфк canon с зумом не меньше 6, хорошим макро режимом, наличием стабилизатора изображения, полным ручным режимом, матрицей 1/1.8, фокусное расстояние от 25-28 мм. Сумма 9-12 тыс.
Последний раз редактировалось vital_xbc 21.03.2010 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кроме F200EXR (лучший и теперь единственный фотокомпакт с 1\1,6" матрицей имеющий превосходное качество изображения сравнимое с зеркалками и такой же низкий шум и высокий д\д, но его недостаток - аккума хватит всего на 120-160фото, поэтому не забудьте купить к нему сверху еще 2-3комплекта акб, благо они есть) ничего под ваши требования не подпадает (зум х5 у него точнее 28-140мм), если спуститься до 1\2" матрицы - то как вариант F70EXR (27-270мм, но тоже жрет очень много), если же простить дальше 1\2,33" (между 1\2"-1\2,33" искал разницу с лупой - не нашел, нет ее) то можно присмотреть TZ7\TZ8(25-300мм) ZX1(25-200мм) - для такой матрицы они демонстрируют прекрасное качество (объектив у всех очень хорош, немного лучше лишь у самсунгов WB500\550\600\650) и довольно низкий уровень шума т.к. имеют довольно аккуратный шумодав(он оставляет немного шума, но не трогает детали, ISO400-800 вполне рабочие), можно сказать что это пока лучшее среди мыльниц по оснащенности.
Member
Думаю, ручной режим- обязательное требование, так что панасы не катят. _forrest Предложенные Фуджики хороши. Canon s90 подходит всем, кроме зума и цены (в Москве-то за 12 врядли найти, а в Уфе еще дороже).
Member
Что вы понимаете под ручными режимами? Панасs TZ6\7 дает регулировать все (ручной б\б, ISO, выдержка) кроме диафрагмы, у самсов WB500\550\600\650 полные ручники - однако диафрагма гибридная (2 значения на ширике 3,3 и 7,5) и ГРИП не регулируется. У панасов TZ8\10\ZX3 вернулись на родину полные ручники и (внимание!) настоящая ирисовая многолепестковая диафрагма - т.о. можно регулировать ГРИП, если для вас это важно - присмотритесь к ним, на но 1\2,33" матрице лучше бы диафрагму не сильно трогать - дифракция лезет раньше чем можно ожидать.Короче еще может устроить кэнон S90.
Member
vital_xbc TZ6/7 дает это делать в определенных сюжетных программах. Если я не ошибаюсь, то выдержку можно только длиную вручную ставить (в каком-то ночном режиме). И не уверен, что эти параметры можно регулировать все одновременно. vova095 поправит, если я ошибаюсь. Плюс, насколько это удобно искать нужный сюжет? Гораздо удобнее, когда на колесо выведены PASM и мы парой кнопочек регулируем все параметры. В SX200 тоже диафрагма многолепестковая (на хоботе человек выкладывал фотки объектива, где видно диафрагму), но я не заметил изменения ГРИП при разной диафрагме- матрица мелкая слишком. Может изменение и есть, но слишком маленькое, чтобы извлечь что-либо полезное. Только при использовании вспышки изменение диафрагмы позволяет влиять на освещенность дальнего плана. И на макро видно немного. Но если зуммировать, то диапазон доступных значений диафрагмы сокращается и толку все-равно нет. Так что не думаю, что в панасах будет что-то иное (так как матрица по размеру такая же, и реальные фокусные объектива тоже примерно такие же). А наличие PASM на колесе- это уже реальный плюс новых панасов(в ZX3 вроде нет), но дорого будет, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Рязань
Хочу купить запасной аккумулятор к WB500. У нас в городе нашел только AcmePower SLB-10A но он только на 720 мАч, в принципе мне хватит как запасной, вопрос насколько он совместим, можно ли покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
В TZ7 выдержку можно ставить любую от 1\250 до 1 в нормальном режиме (так он называется) А вот длинную от 15 до 60с только в сюжетном режиме (звёздное небо) И в сюжетном режиме ночной пейзаж при ISO80 выдержка автоматом ставится от 1 до 15с. Диафрагма меняется тоже в каком то сюжетном режиме. Уже не помню, но что то есть. Так чтоvital_xbc всё правильно написал:
Цитата:
Панасs TZ6\7 дает регулировать все (ручной б\б, ISO, выдержка) кроме диафрагмы,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7