Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
izotope У нас в городе 1050ма*ч Lenmar по 350р продавали летом, но: тогда WB500 у меня еще не было, теперь только в мвидео по 550р 720ма*ч остались, говорят к лету завезут нормальные 1050ма*ч, цена неизвестна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Приехал вчера мой WB500, с виду очень красивый, корейской сборки, экран просто бомба. Прикупил сразу флеху к нему Team 16Gb class 10, беспроблем всё увиделось, сильно не фоткал и в настройках еще оссобо не коввырялся, времени не было, но меню мне показалось позапутанее чем у кэнона 590-го. Пока что одни положительные эмоции.
Member
После многих самсов в руках меню классическое, не запутанное (может на S1050 привык - там такое же) можно сказать коммунистически логичное ...вот в кэнонах и панасах там да - очень неудобно мне, запутанно так что черт ногу сломит - но привыкнуть при желании можно, но все-таки наверно самое неудобное меню на соньках (часть аппаратов самсунг имеют такое же кривое меню все в пиктограммах и с анимацией - в частности IT100 и PL70, но зачем все эти украшательства если разобрать что написано не сразу можно и куда ткнул порой вообще не поймешь) и фуджиках(логики вообще 0, добраться до чего-либо крайне сложно, видимо программистов нормальных так и не набрали - прошу по-старинке штампуют технари и делают это абы как т.е. лишь бы было и работало), а самое удобное на никонах, кодаках и олимпусах - настроек минимум и все они по мне так очень логично раскинуты и меняются в пару-тройку кликов, можно даже на дисплей не смотреть, на самсах так не получится - постоянно надо следить что выставилось т.к. кнопка ок\меню она же выход может сработать на выброс с меню или наоборот вход и снесет все что настраивали.
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Цитата:
экран просто бомба
После кэнона (у кэнонов до сих пор мода 176х220 ставить - кошмар а не дисплеи) да, хорош, но вот после других самсов с 640х480 невзрачен - 320х240 не так уж и много, короче обычных бюджетный дисплей.
Member
Только что нашел первый косяк, при съемке видео не всегда правильно наводиться резкость при зуме, и очень хорошо слышко звук работы этого самого мотора, который управляет объективом, я вроде в настройках отключил запись этого самого звука, и не могу еще найти как качество звука выставить в 44кГц.
Member
Цитата:
Переключил в PAL , помогло.
Странно, обычно помогает наоборот - самсы в 30к\с плюют обычно, это их стандартная частота кадров - походу у вас тюнер старый и нормально такое не поддерживает либо видеокабель плохой.
Member
Снимать при включеном макро немного улучшает ситуацию, но все арвно с резкостью немного проблемы, нужно несколкьо раз увелить/уменьшить зум что бы навелась нормальная резкость.
Member
Цитата:
при съемке видео не всегда правильно наводиться резкость при зуме
Ну дык с зумом надо обязательно уличное освещение и снимать объекты не ближе 3-5м - тогда будет нормально.
Цитата:
хорошо слышко звук работы этого самого мотора
Так и есть, из-за чувствительных микрофонов небольшой косячек, мне не мешает обычно т.к. снимаю редко и в шумной обстановке.
Цитата:
не могу еще найти как качество звука выставить в 44кГц
Оно всегда 44кгц или 48кгц в зав-ти от прошивки, на самых старых прошах было вообще 32кгц, хотя битрейт как был 128кбит так и остался.
Цитата:
но все арвно с резкостью немного проблемы
Не увлекайтесь зумом в видео - вот и все, не просите от цфк нереальных возможностей в видео, тем более за его цену - он очень неплох, кстати при включении видео т.е. переключении из фото объектив на 32мм как у меня выходит? Или такой прикол в прошивке только у меня? Это неприятно т.к. светосила с 1:3,3 падает до 1:3,7 и этого уже не хватает для съемки видео в жилом помещении - шумит аж черными хлопьями при плохом освещении.
Member
vital_xbc можно долго смеяться, но звук 22кГц, со звуком зума разобрался, он таки не был отключен, но битрейт 128кбит.
Только что просмотрел видео, снимал для пробы, в самом начале ролика, когда зумирую звук мотора отсутствует, но где то в середине ролика при зумировании, тоесть увеличении звук мотора есть, но при уменьшении звука мотора нету на все продолжительности видео.
Я так пониаю кажждый раз при включении фотика мне надо настройки микрофона менять? только что выключил и включил и звука мотора опять был выключен.
_________________ BF3: [DNO] abraziff
Последний раз редактировалось svin 22.03.2010 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
При съемке фото советую залезть в меню и уменьшить резкость на минимум - самсунг с шарпом слишком перестарался, аж шумы лезут (там где замазал шумы начинают проступать темные точки, такая же байда наблюдается у сонек - вообще качество изображения и шумодав и постообработка до боли одинаковые у самса и сони) в 10мп на ISO80 в любых условиях в тенях, либо 7мп и не трогать резкость.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Цитата:
можно долго смеяться, но звук 22кГц
Товарищь - звук ААС НЕ 2.0 т.е. SBR применен оно же ужатие в 2раза полосы, короче звук у вас 44кгц - обновите кодеки в системе, рекомендую RimPack или Win7codec, K-Lite не советую - стал глючен.
Member
Так - лучше идем курить мануалы во избежание мата - у самсунга на редкость хорошо написанная многотомная инструкция, где все очень подробным образом описано - что и куда жать, рекомендую заглянуть на диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Странно, обычно помогает наоборот - самсы в 30к\с плюют обычно, это их стандартная частота кадров - походу у вас тюнер старый и нормально такое не поддерживает либо видеокабель плохой.
Gotview x5 3d hybrid pci-e 1x. не такой уж и старый, по - моему. видеокабель стандартный. мб переходник не очень..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Предлагаю вашему вниманию небольшой тест WB500 на разных значениях шарпа при максимальных 10мп и ISO80, как будет видно - даже на минимуме шарп полностью не отключается, однако его артефакты (шум, черные и местами даже белые точки,рваные края, светлые окантовки вокруг черных и черные вокруг белых предметов) практически полностью исчезают и вполне удобоваримы при родном разрешении матрицы, а не сниженном до 7мп (к слову арты шарпа полностью не исчезают в данном разрешении, просто при нем лезет сильно меньше шума и края выглаживаются - вот и сидел на нем некоторое время, как оказалось впоследствии - можно и на 10мп торчать с резкостью в -2 т.е. минимум), ведь с 10мп можно больше кропить, хотя объектив 10мп разрешает впритык, похоже я начал понимать аппарат: #77WB500 ISO80 Sharpness +2 - картинка мягко говоря тихий ужосс, черные точки, окантовки вокруг даже цветных малоконтрастных объектов, шумы - забили весь кадр, смотреть на это страшно...это полный перебор - страшно смотреть, зачем оно? #77WB500 ISO80 Sharpness +1 - уже легче, но все равно картинка далека от гладкой - артефакты все-равно выше нормы, тоже не пойдет, шум все-равно усилен крайне сильно, в тени совсем плохо...имхо совсем не вариант для использования. #77WB500 ISO80 Sharpness 0 (default aka Normal) - почти нормально, но все равно шарп и тут перестарался, рваные края и черные точки, к счастью белых почти больше нет, но шум все еще довольно велик и сильно портит плавные переходы цвета. #77WB500 ISO80 Sharpness -1 - вот это гораздо, гораздо лучше! Шум упал сильно(но все еще немного заметен кое-где, хотя его еще надо поискать), черные точки тоже выискивать надо(мало остается), однако рваные края еще есть (хотя их стало очень мало) - но опять же в пределах нормы и не бросаются в глаза - все выгладилось. #77WB500 ISO80 Sharpness -2 - вот оно почти то что надо, рваные края надо еще поискать, шума практически больше нет, черные\белые точки отсутствуют, хотя до мягкости контрастных переходов не мешало бы еще снизить - жаль некуда уже, но все равно картинка немного замылилась к сожалению и пошла уже реальная потеря деталей. Самое приятное и даже сказал бы интересное - от шарпенинга кол-во деталей (детализация не растет - это аксиома!) ни разу не увеличивается, резкость тоже не растет - это лишь обман зрения и попытка сделать картинку псевдо-резкой, однако вылазит очень много совсем неприглядных артефактов, особенно после сверхзверских соньковского и самсунговского шумодавов - тут вам и черные\белые будто выбитые и мертвые пиксели и шум в тенях которого там быть не должно и особенно неприятные рваные края и каемки белые\черные вокруг них которые типа выделяют их делая псевдо-резкими но в итоге выглядит ужастно - см.провод на темном полу оброс светящейся аурой или кресла черные на зеленом фоне тоже белым засветились - ведь в реале это совершенно не так, небольшой шарп полезен - но не такой чтобы его пришлось убавлять до минимума и чтоб хотелось еще убавить - это перебор, кстати - панасоник тоже грешит и изобилует артами шарпа, но там они другие и не так портят картинку(но лица людей портят...снижать четкость - должно помочь), но на плавных переходах заметны.Кстати - еще один вред шарпа, контрастные объекты он выделяет, а малоконтрастные - игнорирует, в результате очень темные и очень светлые части изображения выглядят откровенной мазней, поэтому снижение шарпа\четкости\резкости(как там называют) всегда приводит к более красивой и гладкой картинке без резких контрастов и перевалов в резкости разных частей снимка.Владельцам других цфк также советую проверить в максимальном разрешении матрицы данное утверждение.
Цитата:
Gotview x5 3d hybrid pci-e 1x
Проблема тюнера, точнее дурацого ЦАПа конехсант CX233х.
Вывод таков - у WB500 либо недостаточно резкий объектив либо слишком зверская постообработка, да и цвет загнут на грани реальности, надо подождать обзоров WB600\650 посмотреть как они себя поведут.
Кстати, если не увлекаться шарпом, то на сниженной резкости можно снизить сжатие до среднего - т.к. артефакты шарпа (в основном точки и шум) имеет бОльшую площадь и плохо жмутся давая блочность.
Хотя наверно все-таки остановлюсь на Резкости -1 т.к. походу -2 начинает в реале уже замыливать элементы (наверно такова картинка без шарпа)...ну нет в жизни счастья с мелкой 1\2,33" 10мп матрицей
Теперь вновь исследование артефактов сжатия JPEG WB500 в тяжелом режиме с указанием размера итоговых файлов в режиме полных 10мп и Резкостью -1, кропы сжаты минимально, почти без потерь: #77 1,5мб WB500 ISO80 FLASH качество Норма #77кроп - артефакты видны невооруженным глазом, их даже не надо особо искать - для использования вообще не вариант, даже если пытаться экономить места на флешке, лучше для экономии тогда снизить до 7мп разрешение и сжатие на среднее - картинка не пострадает #77 2,2мб WB500 ISO80 FLASH качество Хорошее #77 кроп - артефакты минимальны - но если присмотреться слабозаметны, однако надо учесть тяжелый режим теста - в принципе можно использовать - и файл невелик и качество не пострадало, в обычных условиях съемки их с большой вероятностью вообще не будет нигде #77 3,8мб WB500 ISO80 FLASH качество Отлично #77 кроп - артефакты как не искал - так и не удалось найти нигде, сжатие настолько мало что попросту не дает артефактов даже при пережимке в 2раза (пример для истинно верующих в силу RAW на мыльницах с матрицами микроразмера 1\2,33", да и на 1\2"-1\1,6" им делать тоже нечего если с шумодавом и автоматом все в порядке), рекомендуется для дальнейшей обработки фото будь то даже тупой кроп т.е. обрезка части кадра или наоборот склейка нескольких - например для панорамы, да и для более серьезных целей (высококачественной печати) тоже пригоден Вывод будет такой - если требуется последующая обработка снимка, хоть какая - то нужно использовать минимальное сжатие снимка для исключения потерь, во всех остальных случаях типа "Я тут был" вполне можно использовать среднее сжатие оно же среднее качество, у разных фотиков оно может отличаться, поэтому рекомендую смотреть не на то что там написано а на итоговый размер файла и сравнить его с тем что у меня получилось, дело в том что например на панасонике минимальное дсжатие дает файлы размером почти с несжатый RAW т.е. близко к 10мб и ровно сжатому без потерь(считайте что на максе панасонькам не нужен RAW - их JPEG почти идеален и годится почти для любой обработки, за исключением 8-бит на компоненту а не 14бит у несжатого RAW - т.е. в б\б уже не залезти и ничего подтянуть типа теней и света не удастся, как и неудастся ввести экспокоррекцию без потерь), а вот максимальное сжатие дает сравнимый с самсунговским средним качеством файл, однако как я уже замечал - на самсе это крайне редко в очень трудноразличимых местах может дать небольшие артефакты сжатия в виде блоков 4х4\8х8\16х16 пикселей которые является особенностями сжатия с потерями, но на панасе почему-то подобных артефактов не встречается - сказываются разные процы и разные оптимизации сжатия JPEG.
Member
Кстати, если посмотреть вот на эти снимки, сделанные для проверки уровня шарпа(методом поиска проявления дифракции и муара): #77 WB500 ISO80 Sharpness +2 #77 WB500 ISO80 Sharpness +1 #77 WB500 ISO80 Sharpness 0 #77 WB500 ISO80 Sharpness -1 #77 WB500 ISO80 Sharpness -2 видно, что при +2+1 и даже 0 применяется агрессивный шарп дающий различные дифракционные искажения (дифракция матрицного источника света на матрице фотика) в виде контрастных черно-белых полосок, кружков и крестиков - вывод - перешарп даже в дефолте...но теперь смотрите при установке Резкости на -1 - все артефакты бац - и исчезли махом (хотя явился совсем небольшой цветной муар - точнее всплыл как только исчезли контрастные арты, правда он совсем не мешает лицезреть очень гладкуб картинку)! Именно это значение и является искомым, что интересно дальнейшая установка -2 приводит лишь к некоторой общей мыльности изображения и заметному увеличению цветного муара...вот такой вывод - на WB500 необходимо ставить Резкость в положение -1, т.к. только таким образом удается все артефакты (и оптические и матричные и софтовые) свести к минимуму и для этого совсем необязательно снижать до 7мп разрешение т.к. дело было совсем не в нем - а в слишком большом уровне шарпа, отсюда и дифракция дающая специфические арты и шум и все остальное неприятное что лезет с WB500 в дефолте и отпугивает многих. Вот еще одно доказательство малого влияния степени сжатия JPEG на качество итогового файла в легких условиях съемки с равномерным освещением и малым количеством плавных переходов: #77 1,6мб WB500 ISO80 FLASH качество Норма #77 2,3мб WB500 ISO80 FLASH качество Хорошее #77 4,0мб WB500 ISO80 FLASH качество Отлично попробуйте найти различия и арты в 100%...их настолько мало, что они абсолютно незаметны, а ведь подобных сцен при съемке 99%, большее кол-во различий словить можно лишь на природе и в лесу.
Добавлено спустя 44 минуты 16 секунд:
Цитата:
Обратите внимание на надпись ‘hVGA+ AMOLED’ — дисплей в Samsung WB1000 действительно выполнен по технологии AMOLED и имеет разрешение 480х320 пикселей. По чёткости он не дотягивает до VGA-экранов в топовых моделях зеркальных камер, но с точки зрения контрастности и цветопередачи это один из лучших экранов, которые я когда-либо видел… за одним небольшим исключением: его цветовой баланс зависит от яркости. На минимальной яркости всё уходит в зелёноватые тона, на максимальной — в розоватые. Это делает установку баланса белого по экрану нетривиальным делом. Такой же эффект, кстати, наблюдается на мобильном телефоне Samsung S8000 Jet. Так что рекомендую оставить яркость на среднем значении — цветопередача при этом максимально нейтральная.
Кошмар!Вот за это я не люблю олед дисплеи, на цфк такой ужоссс ставить - полный маразм, лучше качественный жк пусть и с маленькими 320х240, чем отвратительный олед дисплей с плавающим б\б.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: http://www.photographyblog.com/reviews/ ... is_review/ - появился неплохой обзорчик неразочаровывающего аппарата кэнон А3100, достойная замена ушедшему в лета А1100, да еще и с встроеным акб 740ма*ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
vital_xbc ББ по экрану о_О Мне такое никогда бы в голову не пришло
В кэноне 3100 зачем-то убрали колечко зума с кнопки спуска. Фотоаппарат ходуном ходит, когда большим пальцем зуммируешь. И широкого угла нет. Хотя лично мне это не столь важно.
Member
Нет - я проще скажу А3100 меня не разочаровал так как все остальное выпущеное в этом году, наверно потому как по сути от А1100 ничем не отличается кроме конструкции.Про б/б и цвет - а как мне правильно увидеть что автоматика не накосякала как ни по жк дисплею во время съемки и при быстром просмотре фото? В общем огромное достоинство жк - в их прекрасной отточенности, никаких проблем с цветовым охватом(очень близок теперь к sRGB), контрастностью, яркостью и цветопередачей (но пошла мона цвет приподымать зачем-то) нет, кушают современные поликристаллические дисплеи тоже сравнительно мало, с углами обзора и с поведением на сонце тоже все стало прекрасно, скорость теперь на высоте, прогресс однако еще не все выжал с этих матриц, пока еще рынок у них и место под солнцем есть, тем более - более удобной и недорогой альтернативы попросту пока не существует и не скоро появится. Да и OLED все еще сырая, слишком много неприятных недостатков, самые страшные из которых выгорание, жуткая нелинейность хар-к, да еще и сильная зависимость хар-к от температуры, высокая цена, плохая цветопередача еще и плавающая от экз. к экз. - этих проколов нет ни одного на жк, единственных знаковых прнимуществ несколько: 1.Низкое энергопотребление из-за отсутствия задней подсветки 2.Высочайший контраст и уровень черного из-за самосветящихся элементов и опять же отсутствия подсветки 3.180C угол обзора - светодиоды однако 4.Идеальная скорость, время вкл и выкл как у обычных светодиодов - 10-25нс(!) 5.Простота конструкции, из-за отсутствия всяких пленок и др. элементов позволяют на одной стеклянной подложке без проблем разместить не только емкостной сенсор с видимой стороны но и с обратной позволяет разместить чуть ли не все устр-во и его электронику что к тому же уменьшает толщину - т.е. п/п и шлейфы вообще не требуется - на жк такие фокусы невозможны в принципе - т.к. снаружи нужно размещать поляризатор а внутри рассеиватель и подсветку, так что в теории OLED могут быть не только дешевле но и намного надежней и технологичней из-за монолитности конструкции на 1й стеклянной подложке. Но пока недостатки заьмевают их...а тем временем жк тоже не стоят на месте.
Хотя наверно все-таки остановлюсь на Резкости -1 т.к. походу -2 начинает в реале уже замыливать элементы (наверно такова картинка без шарпа)...ну нет в жизни счастья с мелкой 1\2,33" 10мп матрицей
это если потом фото не обрабатывать, если же их пропускать через фотошоп, то отшарпить и устранить "замыливание", но на том разрешениии которое будет в итоге (как правило ведь и ресайз приходится делать, например для экранного разрешения), приведет к лучшим результатам, если картинка перед этим была подвержена меньшим искажениям. Была бы возможность выставить резкость -3, -4, это было бы еще лучше. Значение резкости в фотоаппарате это не "замыливание", а степень шарпенинга, который и на -2 еще достаточно сильный.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
vital_xbc писал(а):
Кошмар!Вот за это я не люблю олед дисплеи, на цфк такой ужоссс ставить - полный маразм, лучше качественный жк пусть и с маленькими 320х240, чем отвратительный олед дисплей с плавающим б\б.
прочитав тот обзор, тоже подумал, то нехороший этот AMOLED, на самом деле, не так все пугающе. Если жк покрутить, то наблюдаемое изменение картинки проявляется значительно сильнее, и потом если бб сильно ушел, то его в любом случае хорошо видно, а если незначительно, то жк никак не поможет, все равно если надо, можно подправить последующей обработкой. так что по моему AMOLED всетаки предпочтительней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6