Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 293 из 822<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
blocker писал(а):
Установить нужный язык, поставить нужные программы, настроить свой акк в Гугле и начать работу

Последний раз редактировалось bibukov 16.06.2014 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov Это скрины не из оригинального MIUI. Я лично заказывал Mi2 из Китая. НА старте CN и EN. Другие языки добавил после красноглазия и сидения на форумаx. С Play Store тоже самое.
Cони купил в немецком официальном магазине. Включаю. Xочешь немецкий, xочешь русский, xочешь узбекский, xочешь украинский с грузинским. Вот так примерно выглядят профессиональные продукты и поддержка. А MIUI это для Китая.
Когда сделают нормальную международную поддежрку, сервисы и гарантии по миру. Тогда может быть, будут интерессны людям. А пока только гикам.. и китайцам

Member
blocker, открою тогда и тебе секрет комрад, хорошие онлайн магазины в мск, с хорошим рейтингом и отзывами торгующие у нас китайскими брендами брендами с уже установленной русскоязычной miui, которая естественно устанавливается с сайта miui.su и имеет еженедельные обновления по воздуху! прошивка стабильная, красивая и вылезанная до мелочей! так-же как и на евротест аппараты у хороших продавцов имеются договорённости с теми или иными сервисными центрами по ремонту любых телефонов... но на лично моей практики был только один телефон у которого сгорела матплата и её заменили по гарантии, это флей давнишний, модель не помню... отброс короче, который я купил по просьбе, хоть и отговаривал человека...

ПС. посмотри ветку на 4пда о xiaomi mi2/mi2s, этот телефон производится с 2011г. и в этой ветке до сих пор НЕТ РАЗДЕЛА "БРАК", как думаешь почему? да в нём писать просто нечего!

ППС. почему мы покупаем евротест или аппараты из Китая? да зачем переплачивать за воздух? зачем мне платить за Z2 - 29999р., когда её цена в евротест варианте 22-23т.р., да нет гарантии от сони, да она мне иине нужна, есть нормальный онлайн магазин, есть нормальный сервисный центр!

Member
Фото: 22
blocker писал(а):
Вот так примерно выглядят профессиональные продукты

но там ведь кроме фирменной оболочки никаких существенных отличий от голого Android. ;) Никаких инструментов, никакого функционала-в чём цимус? В профессионализме предустановки мультиязычной прошивки? :lol: Почему сразу надо лезть в Маркет, чтоб довести выскопрофессиональную прошивку до ума?

Заблокирован
Заблокирован
bibukov Leha-62RUS я ничего особого не имею против MIUI господа. И хорошо знаю эту систему. Она стояла у меня не на одном теле. И не вижу необходимости покупать для нее железо от Xiaomi. Она так же прекрасно становится и себя чувствует на Самсунгах тех же ..

Member
moty писал(а):
Вообще, з1 уже устарела...

Потому что вышел Z2? Не подрочить на циферки в бенчах? Надо 8 ядер по 4Ггц? 3 Гигабайта памяти острая необходимость (а лучше 4! Нет, 8 Гигов нормально, в Рим 2 и Кукурузис на мобилке гонять!)? 4К видео писать не умеет? Батарейку на 6000 мач? Z1 будет актуален еще минимум год, если не вестись на откровенный хомячий развод маркетологов, исступленно скандируюших "БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО! ЧАСТОТ ПАМЯТИ РАЗРЕШЕНИЯ ЭКРАНА ТУПЫХ ХОМЯЧКОВ!!!"

Member
Kuyak, кладись спать уже, злосный сторонник стеклянных брусков с гуано дисплееми

Member
Kuyak писал(а):
Потому что вышел Z2?

Потому, что она вышла пол года назад и ещё не совсем мгновенная. Потому, что современные сайтостроители гении в разработке ещё более тормозных и нагруженных сайтов. Но прогресс уже есть. А так, если не смотреть на циферки в бенчах, то получается, и мой desire HD тоже не устарел ни капельки, но это-же не так.

Цитата:
Батарейку на 6000 мач?

Да, тяжёлый флагман с большой батареей - несбыточная места.

Member
Leha-62RUS, да ты успокооойся, жЫрный сторонник китайских пустышек с длинным языком и расстройством внимания. Я бы ткнул тебя носом в твое лживое пустобрехство, но неохота пачкаться, да и нет смысла кормить твою тролльскую особу, сам лопнешь, и так уже на дерьмо изошел без моей помощи.
moty писал(а):
Потому, что она вышла пол года назад и ещё не совсем мгновенная.

Про "мгновенность" не очень понял. :?:
moty писал(а):
Потому, что современные сайтостроители гении в разработке ещё более тормозных и нагруженных сайтов.

Выбирать смарт исходя из соображений погони за криворукими сайтописателями? Однако... Это же гонка без конца. Как, впрочем, за игрописателями, программописателями, прошивкописателями и т.д. Собсно, суть маркетинга, что бы человек ни купил, его приобретение будет постоянно искусственно стариться производителями, как с чисто имиджевой т.з., так и технической. И тут уже на сцену выходит умение расставить приоритеты, важнее иметь "официально" устаревший (но полностью устраивающий) аппарат или гнаться за долями секунд и парой лишних кадров, которые обеспечивает очередной свежий король-на-час.
moty писал(а):
А так, если не смотреть на циферки в бенчах, то получается, и мой desire HD тоже не устарел ни капельки, но это-же не так.

Это все относительно. Если смарт обеспечивает 90% ЛЮБЫХ потребностей (игры-медиа-интернет-GPS и т.д.) без особых оговорок, он не может называться устаревшим. В чем именно Z1 отстает от "современных потребностей"? Только не надо про батарею, эта тема все время уходит на новый круг, как будто истинное предназначение любого смартфона - не досаждать своему хозяину требованием зарядки чаще раза в неделю.

Последний раз редактировалось Kuyak 17.06.2014 0:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kuyak, мололетний хам?

Member
Leha-62RUS, хама поищи в зеркале. Найдешь всенепременно. Я гарантирую это!
Заодно найди учебник русского языка, прежде, чем про "злосных мололеток" заикаться.

Member
Kuyak, малолетний хам!

Member
Kuyak писал(а):
Выбирать смарт исходя из соображений погони за криворукими сайтописателями?

Погоня за жестокой реальностью. :)
Цитата:
или гнаться за долями секунд и парой лишних кадров, которые обеспечивает очередной свежий король-на-час.

Эмм... Взгляни на мой конфиг в профиле. Процессор, мать, бп, 2 планки памяти, не менялись уже... ээээ... Шесть лет? Смеюсь, когда читаю про "необходимость очень очень частых и дорогих, постоянных апгрейдов". Знаешь, сколько моему смарту? Три с половиной года. Так уж получилось, что я выбираю вещи на года(хотя и не зацикливаюсь на этом, просто пока что само так выходит), и если я выбираю - это должен быть именно король, а не какая-нибудь там пешка. Тем более смарт, это предмет, который находится на расстоянии менее 5-ти метров 98% моей жизни. Он должен быстро, плавно, долго работать, экран должен быть хорошо читаем и большим. У меня до этого была nokia n95 8GB(кстати, до сих пор жива! куплена в июле 2007) - когда-то - флагман, но блин, на самом деле такой тормоз.... В общем, я натерпелся.

Member
moty писал(а):
Так уж получилось, что я выбираю вещи на года(хотя и не зацикливаюсь на этом, просто пока что само так выходит), и если я выбираю - это должен быть именно король, а не какая-нибудь там пешка.

Похоже на ожидание принца на белом коне :D Можно так всю жизнь ждать того самого смартфона, который уж точно надолго. Ерунда это, такого нет и не будет. Почему? Такова "жестокая реальность" ;) Даже если абстрагироваться от постоянно экстенсивно развивающихся аппаратных запросов, такой смартфон просто невыгоден экономически, лучше раз в полгода клепать очередной супер-пупер флагман, который к моменту выхода следующего с чуть более лучшими (с) характеристиками будет объявлен безнадежно устаревшим и неактуальным. И надо всегда отдавать себе в этом отчет, выкладывая круглую сумму за очередного рекордсмена. Но подход одобряю, если брать, то вещь, а не вещицу. И не на "поиграться-поменяться", а надолго. Я свой телефон на ближайшие пару-тройку лет нашел, чего и тебе желаю. Но запросы все-таки советую умерить, а то можно оказаться в роли старой девы, так и не дождавшейся своего принца :D

Member
ну вот и договорились! )))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
у меня есть Z1 и поэтому она самая ЛУЧШАЯ!

Member
Leha-62RUS писал(а):
у меня есть Z1 и поэтому она самая ЛУЧШАЯ!

Чья бы корова мычала. Все трубки, о которых я говорю, были (или есть) у меня на руках. Ты же фонтанируешь восторгами по поводу 1+1, который видел только на картинках, поливая дерьмом почти все другие телефоны.

Подержал сегодня Mi3 - прикольный тилипончик, дизайн мне нравится всяко больше Митушечки, гармоничные строгие формы, но по сравнению с ним лопата еще та. Зато экран хороший и рамки узкие. Бесит только, что подсветка подэкранных кнопок постоянно пропадает, конечно, за пару дней пользования наизусть их местоположение выучишь, но все-таки неприятно, эргономический просчет. А так удачный аппарат, нафарширован прилично, качество с виду традиционное сяомиевское, т.е. на уровне лучших мировых брендов. И еще не понял, почему-то там Jellybean, а не Kitkat. Вроде мяу на киткате сто лет как запилили... :?:

Member
Kuyak писал(а):
Все трубки, о которых я говорю, были (или есть) у меня на руках.

ха-ха, у меня их было и есть то-же не мало... эти есть: LG G2 (СМ11) + Nexus 5 (СМ11) + Xiaomi Mi2S 32Gb (СМ11), а эти были: Galaxy S IV(СМ11) + GalaxyNote(СМ10) + GalaxyNoteII(СМ10) + Galaxy S II (СМ11)
айфон4с, галактика3, флей HD квад и алкателька герой 8020, живут у меня в соседней комнате

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
дольше всех у меня продержался гнумас с4, классный аппарат... 8 месяцев меня радовал, но надоел...

Member
Kuyak писал(а):
почему-то там Jellybean, а не Kitkat. Вроде мяу на киткате сто лет как запилили...

Видимо человек не обновился либо в магазине приехали еще до обновления на 4.4.2.

Member
Leha-62RUS, а Xperia Z1/Z2 (Compact) и One Plus One у тебя тоже есть/были, что ты о них с таким "знанием дела" рассуждаешь? Понятно, слюной на форуме брызгать - не мешки ворочать, ыксперт жырный.

LEV., телефон был только-только из магазина. Неужели на заводе не поставили киткат? :?: Хотя, конечно, телефон мог на складе проваляться довольно долго.

Member
Kuyak писал(а):
А так удачный аппарат, нафарширован прилично, качество с виду традиционное сяомиевское, т.е. на уровне лучших мировых брендов. И еще не понял, почему-то там Jellybean, а не Kitkat. Вроде мяу на киткате сто лет как запилили..

Чем он лучше жуйки g4S ? :) Дизайном ? :)
А стоит в 2 раза дороже :)
Ах ну да, забыл, этот удачный аппарат лучше обогревает помещение, в котором находится :)

Leha-62RUS писал(а):
дольше всех у меня продержался гнумас с4, классный аппарат... 8 месяцев меня радовал, но надоел...

апстену убил аппараты ? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 293 из 822<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа