О гелиосе 44-2 у меня знакомая неплохо отзывалась поставив его на свой кенон 40д , мне лично стекло не оч понравилось, так что может есть смысл попробовать цейссовское ?
А у тебя на гелеосе есть переключатель диафрагмы(отк-закр)?
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Slyusar87 Да конечно. там кольцо регулировки диафрагмы от 2 до 16. и кольцо фокусировки ессно.
mishgane слепо доверять подтверждалке тоже не дело, я заметил что он может говорить что все ОК когда объектив вообще расфокусирован, так что я на глазок вижу что все вроде резко, и вывожу по подтверждалке. На моем Д90 вроде нормально работает, а вот в ручную я со своей близорукостью мажу. не хватает компенсатора +1 на тушке, надо купить стеклышко что ли... У меня не чипованый переходник - все ок )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Romoro да я знаю, уже писал здесь про то, куда оно подтверждает. Можно, допустим, всегда крутить от МДФ до бесконечности и сделать поправку с расчетом на это.
Member
mishgane ХЗ не обязательно , я кручу до момента когда кажется что попал и смотрю не видно ли зеленой точки, если проскакиваю, возвращаюсь и пару раз туда-сюда до устойчивого загорания. У меня она очень чуткая, стабильно горит только в одном положении фокусировки, чуть чуть повернешь-уже мигает и пропадает. Slyusar87 а-а-а ты про прыгалку наверное? которая автоматом закрывает диафрагму до того предела который ты выставил кольцом ? на нем нет такого точно. и даже если будет на стекле- с современными аппаратами работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Romoro писал(а):
Slyusar87 а-а-а ты про прыгалку наверное? которая автоматом закрывает диафрагму до того предела который ты выставил кольцом ? на нем нет такого точно. и даже если будет на стекле- с современными аппаратами работать не будет.
Member
Slyusar87 мне эти прыгалки не нравятся, лишнее усложнение конструкции, она меня задолбала при ремонте Веги 12б, геморрой один. Нафиг не нужная фича если использовать мануальные стекла с современными тушами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Так вот я так и не понял что это вообще такое? "Если установить Одуванчик на объектив, который оснащён автоматической диафрагмой типа AI-S, то диафрагма на объективе будет управляться с фотоаппарата аналогично автофокусным объективам. Это одна из наиболее сильных сторон Никона, когда при использовании старого мануального объектива, вы можете не заботиться о диафрагме"Это типо чтоб совковые стекла автофокусировать? Привода в Д5100 тушке нет,только в стеклах
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Member
Slyusar87 Отвертки то нет это понятно, я про то что моя туша д90 может подтверждать аф без всяких одуванчиков вообще, работает только на внутренней системе подтверждения АФ. Это похоже вот что, старые объективы Никона совместимы как раз той прыгалкой , и диафрагма будет автоматом прикрываться до выставленной в настройках при съемке. Но это относится только к старым стеклам НИкона, совковые объективы не подходят, про автофокус тут речи вообще не идет, это про управление диафрагмой.
На НИкон аналогично все есть, только если хочешь без переюстировки то надо покупать с линзочкой адаптер м42-никон, правда там качество теряется и на 10% увеличивается ФР.
Ощущаете сколько на вас денег сделали и хотят сделать барыжки ?
Member
Slyusar87 нафиг за 12 когда можно взять за 3 ? См пост выше мой с ценами. И да, если в названии стекла есть литера А в конце, то можешь купить хвостовик КП-Н/А и легким движением отвертки заменить старый хвост м42 на никоновский с бесконечностью. Я так со своим Ю37А сделал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5