Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vital_xbc, фотки ничего так.
vital_xbc писал(а):
После этого обзора и детального просмотра сэмплов кэнона А3000 я по сих пор пребываю в шоке...как говорится не прошло и века - кэнон начал эволюционировать в качестве фотиков!
А я вот наоборот, в шоке от того, что уже 2010 год, а в качество фото-мыльниц Кэнон топчется на месте, временами делая шаги назад... На этом фото шум при взгляде на небо оказывается просто кошмарен: http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/ ... G_0098.JPG Сравнимо с бюджетным А480, с которым я некоторое время имел дело.
vital_xbc писал(а):
Вот здесь посравнивайте WB500 с различными моделями, показательно что TZ5\7 немного, но лучше - картинка более гладкая (меньше шарп) но в целом более шумная (что интересно - TZ6 снимает лучше TZ7 и меньше шумит, шумодав видимо настроен очень по-разному и матрицы сильно отличаются)
Мне картинка WB500, как ни странно, по сэмплам кажется более приличной. Кстати, шум WB500 программными средствами убирается намного проще и безболезненней для деталей, чем шумок панасов (эти чёрточки и тёмные точки шумодав ставят в тупик).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Сравнимо с бюджетным А480, с которым я некоторое время имел дело.
Этот бюджетник как и А490 - очень неплох и по общему качеству фото SX200 хуже их обоих...неудачный софт, криво настроеный шумодав и автомат, а также наипоганейший объективчик сделали свое черное дело.А вообще топтание всех на месте понятно - функционал расширяют, по видео уже видеокамеры заменяют...однако качество фото неизменно связано с матрицей, а у нас теперь 1\2,33" CCD стандарт (штурманули 14мп - полный маразм, скоро 16мп цфк попрут, а ведь для ее размеров - 10мп предел) - так вроде и не совсем погано(шумодав справится) и не очень дорого объективы выходят, а ведь качество фото напрямую зависит от этой матрицы - процы не всесильны, есть предел -достигли, ждем BSi CMOS матриц (черный крементий короче кремний) - в этом году должны фуджи, самс и сони аннонсировать на этой матрице - шумит меньше чем BI CMOS(не впечатлил на низких ISO,цветопередача жуть),фуджи уже в лабораториях изучает эти матрицы около 2х лет и во всю занята этим.
Member
Цитата:
эти чёрточки и тёмные точки шумодав ставят в тупик
Это обработка текстур с фотки (вырезается отдельно перед шумодавом, затем втюхивается в получаемую картинку) и специальный фильтр добавляющий черточки полосочки типа как на холсте рисовали (посмотрите фото с картин художников - офигеете! Создается впечатление что они панасом снимали или видели как панас - посмотрите ради интереса, я смотрел и удивлялся - художники черти каких годов даже ХА и бочку видели и рисовали как есть - как им это удавалось - мне неясно) для создавания видимости высокой детализации и сокрытия мыла шумодава, на самсах и сони решили шарп загнуть чтобы таким макаром скрыть работу шумодава - эх неудачно, вышло даже наоборот - шум взлетел, а арты шарпа просто убили картинку намного больше чем была бы просто аккуратно гладенькая сразу после шумодава.
Цитата:
Мне картинка WB500, как ни странно, по сэмплам кажется более приличной.
Это если снимать ровно и хорошо во всех местах освещенные площади аля пляж или город, но так чтобы в кадр ни тени и ни дай боже растения и деревья не попадали, тогда да, в реале все хуже, и намного.
Цитата:
имхо очень удобная и наглядная.
Наглядная, но не практичная - имхо на WB500 меню брутальное и логичное настолько (простое но со вкусом - сплошные четкие ровные надписи, а не всякая дебильная гламурная анимация - она мне даром на нем не нужна, только усложняет работу, а постоянно лезующие подсказки вообще просто вырубают, даже режим пыхи в 1клик на таком меню не сделать - появляется выпадающий список который надо листать, да и чувствительность, резкость, цвет, режим фокусировки в 1касание не сменишь - надо глубоко зарываться в меню, тыкать и ждать выпадающего списка и листать джоем... и тудночитаемых пиктограмм и длинных надписей на непонятном фоне сильно мешающем для прочтения, а расположение надписей вокруг и обилие пиктограмм одноцветных и криво нарисованных нелогично раскинутых в порой черти каким образом с полутонами приводят в ступор при расшифровке что сие значит и куда ткнуть - такое чувство что писали совсем не под управление кнопками а под сенсорный дисплей, видимо ST500\550 тому виной - увлеклись) - что когда настройки меняю на автомате делаю, смотреть не надо, на IT100 у меня так не получилось - он от такой монстроидной менюшки только тормозит, порой весьма заметно и вслепую что-то настроить уже не получается - вечно промахиваешься.В общем по юзабилити и удобству управления лучше WB500 пока не встречал(S1050 с абсолютно таким же меню лишь немногим хуже - нет только качельки которую можно забандить на что угодно, например смену чувствительности), WB650 ему в этом плане сильно проиграл, не смогу я к такому меню привыкнуть, оно просто неоперабельное - быстренько (0,5-1с) переключить с ним что-то у меня не получается.Хотя был у меня NV8 недолго - продал его, вот там управление как раз для такого меню - полусенсорное, L74 тоже подобным меню обладал - но у него 3" сенсорный дисплей был и там такое было крайне удобно, но 3-4кнопки и джойстик с таким меню совсем не катят - маловато.
http://www.photographyblog.com/reviews/ ... 30_review/ Очередная кака от кэнона серии иксус, мелко\тонко\понтово\дорого и красиво, но фотки полная кака...все просто- оптику иксусов скоро можно будет сравнивать с мобильными - все мельчат и мельчат куда-то.
Цитата:
картинка WB500, как ни странно, по сэмплам кажется более приличной
Т.е. получается если я буду фоткать TZ5\7 в тех же условиях у меня фотки будут еще хуже...что же, очень может быть - не спорю, видимо такие условия съемки подбираю что провалятся и 4\3 и даже зеркалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
vital_xbc писал(а):
Наглядная, но не практичная - имхо на WB500 меню брутальное и логичное настолько (простое но со вкусом - сплошные четкие ровные надписи, а не всякая дебильная гламурная анимация
да мы об одном и том же, только с разных сторон. В предыдущем посте должна была быть картинка, но почему-то не отображается, никакой анимации нету - голый текст и маленькие пиктограммы, только расположено чуть по-другому. Вот, тут видно http://goitworld.blogspot.com/2009/12/d ... eview.html
Member
Да итак знаю - юзал и PL70 и IT100 (очень много над ним извращался, он на солнце при шарпе -2 дает картинку даже немного лучше чем WB500 - т.е. немного более детальную и даже сочную - проверяли ни ребенке, все-таки от 12мп толк иногда есть даже на 1\2,33"...но его почему-то совсем не оказалось на WB550 и он демонстрирует равную с WB500 картинку) и WB1000 крутил малехо в руках...и судя по всему проапгрейдюсь наверно ч\з пару недель на WB650(и проведу тест-драйв), его носить удобно - очень компактен(не всегда же с барсеткой ходить - толщина в 28мм в карман лезет, но вот 36мм - а в реале вообще все 38мм оказались в чехле и те 42мм никак не умещаются, неудобно честно, а в матерчатый WB500 не лезет, хотя толку - все равно анреально большой компакт-переросток), да и шумодав не так мажет, шарп поменее и аккуратнее как оказалось, шумит меньше (просмотрел внимательно - ISO400 выглядит как у WB500 ISO200, даже ISO1600 можно юзать) ну и нового чего-то хочется, объектив WB650 очень хороший - виньентирования нет, ХА тоже, да и на 240мм нормальная светосила 1:4,8 против не очень хороших 1:5,8 на WB500, на 24мм разница 1:3,2 против 1:3,3 незаметна, аккум WB650 побольше - 1130ма*ч и автономность с пыхой 450фото против 330фото у WB500 - спасибо шикарному и экономичному VGA (640х480) OLED дисплею, который оказался в разы лучше hVGA (320х480 как у Яфона ) дисплея WB1000.Однако вопрос наличия регулировки резкости т.е. уровня шарпа на WB6x0 пока остается открытым, времени зайти и высмотреть внимательнее пока не найду в ближайшее время, если кто желает помочь - можете это сделать и отписаться.
Member
Неплохо, но шумно - рекомендую теперь и тебе шарп снизить методом снижения резкости в меню поменьше, желательно до самого минимума, действительно теперь вижу после настроеного 500 - панас шумноват даже на ISO80.
Member
В меню, резкость называется, тогда при установке на минимум шум уйдет, а детали остантся, на WB500 это ой как помогло побороть эти дурацкие артефакты и дало снимать во все 10мп, чего и советую сделать если можно.
Member
Выкладываю то что получилось после установки резкости на -2 т.е. шарп минимальный, судя по полученным фотам так и есть, картинка стала более гладкая, артефактов на деревьях и в тенях очень мало, но есть: #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 Хе-Хемуль В обязательном порядке рекомендую, самсунг и пентакс давно скорифанились, поэтому их косяки одинаковы.
Member
Как это может быть? Т.е. шарпенинг там НАСМЕРТЬ? Вот блин. Вот за это и люблю самс, настройки все есть...может в других сюжетный программах т.е. в режиме Р это находится, ну не может быть чтобы не было.
Member
Так, пожалуста не разочаровывайте меня про панасоник...если нет настройки резкости, которую я вроде на TZ5 встречал - то это блин слов нет а матом низзя к сожалению , получится что самс лучше и в этом. Хе-Хемуль Ну дык вниз резкость это вроде и будет сам минимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6