Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Immelstorunn писал(а):
помогите плз выбрать ноут для просмотра видео, игр, работы в интернете... бюджет 40-45к диагональ 14-15.4" особых поежлайний к конфигурации нет (желательно оперативки 3+ гига) ну и конечно приятный дизайн
Посмотри на 292страничке данной темы.Там один из форумчан просил помощи в выборе мощного ноута для игр.Почитай страничку,посмотри ссылки. И будет тебе счастье Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
McLaren AMG писал(а):
мда.. видимо малонужная тема, раз далеко не всем отвечают..
Спрашивает совета много форумчан,а отвечают(советуют) считанные единицы.Спросите еще раз.На худой конец в личку бы написал с просьбой.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008
Доброго времени суток. Вопрос по EEE PC. Решил приобрести как печатную машинку. Интересует мнение пользователей, на сколько удобно на ней печатать? В реале я на него не смотрел, поэтому не представляю, достаточно ли там большая клавиатура для комфортного набора текста.
Так же интересует, чем отличается ноут с линуксом, от ноута с виндой? (разница в стоимости имеет значение просто потому, что в любом случае, буду переустанавливать систему, а на разницу можно и мышку приобрести )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
McLaren AMG принято. тошиба нормально, за такие деньги и Dell XPS можно взять на 1440х900 больше окон поместится... я имею ввиду лучше можно будет разместить... если будет использоваться почему не - 17" http://www.ulmart.ru/goods/156056/ Destination отличается линуксом помойму проще взять бюджетный ноут с 15"... клавиатуру вобще отдельную купить и подставку под ноут. - именно чтоб печатать было удобно.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
powerV5000, вопрос не в том, что больше окон поместится, это и ежу ясно Просто какое разрешение для диагонали 15'4 будет лучше для глаз (комфортный размер пикселя): 1280х800, 1440x900 или 1680х1050 ? Понятно, что чем больше разрешение, тем меньше пиксель и меньше комфорт.. (это как разрешение 1680х1050 для 20' дюймового монитора). И всетаки
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
McLaren AMG писал(а):
powerV5000, вопрос не в том, что больше окон поместится, это и ежу ясно Просто какое разрешение для диагонали 15'4 будет лучше для глаз (комфортный размер пикселя): 1280х800, 1440x900 или 1680х1050 ? Понятно, что чем больше разрешение, тем меньше пиксель и меньше комфорт.. (это как разрешение 1680х1050 для 20' дюймового монитора). И всетаки
1280х800 и 1440х900 очень удобны для глаз.Я сам видел и пользовался такими ноутами. 1680х1050-таких я не видел,но стопудов,что там все уж очень мелкае будет Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
Destination писал(а):
Доброго времени суток. Вопрос по EEE PC. Решил приобрести как печатную машинку. Интересует мнение пользователей, на сколько удобно на ней печатать? В реале я на него не смотрел, поэтому не представляю, достаточно ли там большая клавиатура для комфортного набора текста. Так же интересует, чем отличается ноут с линуксом, от ноута с виндой? (разница в стоимости имеет значение просто потому, что в любом случае, буду переустанавливать систему, а на разницу можно и мышку приобрести )
Если хочешь что то очень маленькое,то бери 1000-ное семейство.Там удобней клавиатура,да и экранчик побольше,работать удобнее.
По поводу ОС.
Бери Линукс.Т.к.переустановка ОС на Винду дело не сложное(только надо флешку побыстрее),да и драйвера в комплекте на диске есть(на 901 точно)
Если Винды не будут с флешки грузиться,бери другую флешку.Мы с соседом собирали по общаги)5-ая штука нам подошла
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008
powerV5000
15 дюймовый это уже совсем не маленький ноут. Этот мне понравился именно своими миниатюрными размерами, т.к. его перевозить буду. А ноут + клава, это уже дохрена всего..
Помогите срочно нужно выбрать ноут из 2 моделей
критерии производительность и качество сборки и само сабой матрица
Samsung R560-ASS2
ASUS M50Vm03
Если есть лучше модели напишите , а то осталось 2 дня до принятия решения.
Стоимость в пределах 45 тысяч
Добрый день. интересуют некоторые "мелкие детали".
женщине 50-ти лет, бухгалтер. Для дома. Фотографии, некоторые документы, интернет, удобство пользования.
Бюджет до 40 тыс. Пожелание было чтобы он еще долго не устарел.
Сам люблю Тошибы и Асус.
ли".
женщине 50-ти лет, бухгалтер. Для дома. Фотографии, некоторые документы, интернет, удобство пользования.
Бюджет до 40 тыс. Пожелание было чтобы он еще долго не устарел.
Разница : в последнем памяти больше и видяха отдельная.
Я хочу взять первый и добавить памяти до 4-х гигов. Установить ХР (знаю что только 3 видит).
Вопросы: какая память установлена? Пишут что 2 слота, до 4 Гб. Это значит что в одном стоит уже 2 Гб и один свободен?
Там гламурная клавиатура, блестящая. Если кто пользовался, какие впечатления от работы на ней?
Лучше хуже классики?
Качество матрицы какое? В единственном обзора нашел что ее на 4 оценили. Не доверяю тому сайту, ибо его первый раз вижу, и методики никакой не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
вот разрешение 1650х1050 на 15.4" asus v1j - читабельно но зрение ломать нестоит. Самое оно 1280х768.
1440х900 по бокам черные края остаются - по 3 см с каждой стороны
вот 1680х1050 #77 Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды я запал на самсунь
Нашел офигенный ноут - samsung в Ельдорадо. за 28 т.р. Вы получаете внеконкурентный 9600GT с 2,2 Гц нотик в своей категории. Отличный обзор зарубежом - рекомендует для игр, другие производители намного увеличили цену за такую конфу. В европе рекомендуемая цена 1000Евро. Так что - лакомый кусочек!
Одно расстроило - опять копить деньги.... (начинал с 15, дошел до 20, потом решил за 25, а теперь уже 28).
Далее читаю конфиг зарубежный и наш! И ... О! ужас - наш нот в ельдорадо - вместо 9600GT стоит 9600GS, вместо 4Гб стоит 3ГБ, вместо 250Гб стоит 160ГБ.
Я плачу..... а хотел уже бежать брать...
Для справки 9600GS быстрее 8600GT (по данным notebookcheck)
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
и ещё друзья! ПЕРВЫМ делом как бы Вы ни писали - что нотик для работы и т.п. - всё равно мы все на нем играем , хоть и изредка. Так чтобы не расстраиваться потом - почему у меня все идет на low установках - зазубрите - первым делом надо смотреть на видеокарту! Не какую ту x3100 и ати1ххх , и еже с ними 2400 и 8400, а минимум 8600gs и hd2600, среднее 2600 и 8600GT, выше среднего 9600GS , ну а топы 9600GT и т.д. Потом на камень и его кеш! (2 мб минимум) и выше 1.8-2 гц
ТОгда все будет играться. начиная с 25 т.р. хорошую (среднюю) машину можно взять.
И читайте-читайте много инфы из notebookcheck (ссылка дана в топике- спвсибо куратарам и модерам)! Там еще много обзоров и оценок нотиков - хоть и на англ - но все понятно.
Сам подумываю о r560 из эльдорадо - так как за 28 т.р. аналогов невижу с такой конфой.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд monster0006 вот про самсунь - цена его рекомендованная в европе 1000 евро. сам решай!
стоит ли переплачивать 7 т.р.
вот кратко плюсы и минусы
+ optical impression
+ HDMI and Bluetooth
+ low sound noise
+ good price/performance ratio
+ 24 month pick up service
+ Installation software - simple Re - installation
Contra
- intensive care necessary
- 4 GB RAM - only 3 useable (32-bit)
- loudness of the opt. drive
- low battery life
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Latvija
Подскажите пожалуйста если кто-нибудь знает или видел какие-нибудь модели ноутбуков с конфигурацией
1) CPU - C2D T9xxx (или любой другой проц который используется в Intel Centrino 2)
2) GPU - Geforce 9300 (в принципе объём памяти установленной на борту GPU не столь важен, важно только что бы карточка не использовала такую дурацкую функцию как заём памяти из установленной RAM)
2)Размер экрана от 13" до 14" (15" уже слишком большой)
3)Очень важно также что бы он базировался на платформе Intel Centrino 2
4)Очень важно что бы пластмассовая панель которая находиться под клавиатурой была чёрного цвета т.к. во время использования Asus Z35Fm столкнулся с тем что те места панели на которые кладутся ладони во время печатания со временем очень сильно затираются и ноутбук теряет презентабельный вид.(Чистка этих мест ничего не даёт т.к. они тупо не оттираются, пробовал даже спиртовыми салфетками.)
5)RAM - объём и тип (DDR2/DDR3) сильного значения не имеет
6)HDD - объём сильного значения не имеет.
7)Разрешение матрицы WXGA+
Теперь о цене, последний предел это 1600$, в принципе это единственный фактор который сдерживает меня от приобретения Asus VX3 и Sony Vaio Z. Тем более не хочется мне платить за марку Vaio и Lambordgini .. Видел HP Pavilion DV4 с в принципе подходящими параметрами но не понравилась GPU - Geforce 9200 с возможностью расширения памяти.. Хорошим вариантом может стать Asus N80, но пока что его на прилавках я не видел и если кто знает то просветите меня о его будущей официальной оптовой цене. Ещё сильно интересует наличие модуля Wi-max, и критичность не наличия его на борту ноута.. И интересно название ноутбуков которые будут комплектоваться им..
Ещё очень бы хотелось мне узнать по какому параметру можно определить что ноутбук базируется на Intel Centrino 2..Заранее большое спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: 59'39N 30'36E
Ну лан, выскажусь подробнее.
Что мне надо:
1) МАТОВЫЙ экран
2) C2D не менее 2Ггц
3) Память не менее 2Гб
4) выходы звуковые сбоку.
5) Vista не младше чем HP
И ничего более. Ноутбук для разработки, никаких игр. Что смотрел - Lenovo R61
http://spb.onno.ru/ru/witem/3096/ , но у него разъем наушников/микрофона спереди, черт его дери! а я в основном юзаю лежа, так что выход от наушников мне в живот упрется (((
Нашел в том же магазине Fujitsu-Siemens Pi2550, посмотрел на аналогичный у однокурсника - зрелище хочь плачь(. экран это не экран а зеркало.
В общем, кто мне может указать на ноутбук с такими параметрами? (сейчас изучаю Thinkpad SL400, 500)
Добрый день, Вам, уважаемые любители и профессионалы!
У меня после покупки ХД-камеры остро встал вопрос в записи и редактировании отснятого материала.
Мощности домашнего компа категорически не хватает. Нужен полный апгрейд, который заключается просто в смене такового.
Но возникла идея заменить не на стационарный, а на мощный ноут (который пусть редко, но будет покидать пределы квартиры).
В связи с этим, уважаемые, у меня к Вам просьба: что выбрать?
Требования:
1. Мощный камень Core2Duo 2,2 - минимум (должно хватить для кодирования MPEG4 AVCHD (1920x1080 full HD)?)
2. Желательно новый чипсет. например Х45. С частотой шины 1066.
3. Мощная видюха (как минимум 9600GT)
4. Память от 2Г (с расширением до 4 или 8)
5. Винт от 320
6. Дисплей... это самое трудное, но 15" для моих задач наверное не хватит, лучше 17". И разрешение - чем больше, тем лучше.
7. Выход HDMI- обязательно.
8. Вафля и сине-зуб - само собой, как и картридер.
9. BlueRay привод (внешний пишущий отдельно прикуплю)
10. Бюджет- 50-60тр.
Задачи:
1. Редактирование ХД-видео
2. инет, офис, и так.. по мелочам.
3. в игры не играю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18