Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вы лучше днем, да на ISO80 и в солнечную погодку - картинка станет наконец гладкая и плавная, а не хлопья шума зернистые выдавленые шарпом, ведь деталей он не добавит если их нет - он лишь выделит шумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Хмм...прикольный фотик - возьмите, потом отпишетесь, видок конечно интересный.
Да, мне тоже дизайн понравился... Есть в нём что-то такое привычное и родное)) Наверное, сказывается, что, довольно, долгое время снимал "122 зенитом"... А тут мама попросила подарить ей цифровой фотик. Совсем дешевый брать не хочу, да и слишком навороченный тоже ей не к чему, хотя она с техникой дружит, знаю, что всю инструкцию проштудирует от корки до корки, да и все функции освоит... это для неё как с телефоном)) Да и моделька эта ей вроде как приглянулась... Ну и насколько я понял, производитель вроде неплохой...
Member
Производитель особо не важен, в принципе матрица стандартная, объектив темноват - но мало у кого он сейчас лучше, т.к. модель аля эксклюзив - сильно погано снимать не должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
vital_xbc Сегодня тоже решил поиграться с настройкой резкости, но вот такого однозначного преимущества от ее уменьшения я не увидел. Если честно, то вообще не могу понять, где лучше получилось. #77 Sharpness -2 #77 Sharpness -1 #77 Sharpness 0 #77 Sharpness +1 #77 Sharpness +2 Осторожно, фотки полноразмерные в максимальном качестве. На самом деле эти ветки намного более прозрачные, асфальт и снег через них очень хорошо просматривается. А вот как они на фотографиях получаются, мне совсем не нравится.
Member
Ага, только при 0+2 шум лезет с артефактами шарпа... http://www.photographyblog.com/reviews/ ... 80_review/ вышел обзор соньки W380...как же поздно однако он появился, вот почему так думаю: Design 4 Features 3.5 Ease-of-use 4 Image Quality 2.5 Value for money 4 мегашок...WB500 просто зеркалка по сравнению с этим ужасом...не ожидал что W380\390 такая же какашка как и WX1! При закрытии диафрагмы мылит жестко, на длинном конце снимать невозможно - сплошное мыло и шум, матрица вообще мегашумная - на ISO400 смотреть невозможно - да и ISO80-200 шумные и вообще какие-то замыленные - деталей на фото нет, совсем нет - надписи лица деревья трава - все превратилось в мыло и кашу, углы в мыле и ХА, ужастный аппарат, достоинства отсутствуют, ужастнее только никон S8000 - наверно они решили так подпортить конец CCD таким вот образом ознаменую приход CMOS во все сегменты следующего года - жаль пока эти матрицы явно сырые - с цветопередачей проблемы и сильно розовят на высоких ISO(это как с OLED и TFT - 2я отточена, но 1я проблемы с цветом и б\б решила только в этом году) - в общем ждем дальше до конца года, хотя согласен - шумят они действительно теперь очень и очень мало (уж не из-за 9-10мп против текущих 14-15мп CCD?), поэтому шумодав мало что портит, на CCD сидеть уже не вариант (как решат все проблемы и перейдут на них все) когда на CMOS 1\2,4" можно на ISO1600-3200 снимать не хуже чем на F100\200 1\1,6" EXR - причем даже по четкости и д\д, поэтому говорю - сначала идете, щелкаете, дома смотрите - устраивает, берете, нет - идете щелкаете другие модели, я к сожалению WB500 не щелкал сразу перед покупкой, обзоры просто холиварные оказались, на улице снимать нечего было - зима мороз и темень, в помещениях тоже нечего было особо снимать - тока тестить...но в реале мне его недостаточно уже, причем достаточно сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Отсюда
Люди, посоветуйте... Вот решил обновить себе фотоапарат. Подумав, остановился на недо-зеркалках. А именно на Sony HX1. Что можете сказать по поводу такого выбора?
Member
Нет, компактность для меня все-таки важна...но компромиссы что-то брать очень неохота, WB650 может мне достаться с минимальной доплатой, но она есть и сдается мне его тоже не хватит.Зеркалку с HD видео мне ну никак не потянуть, очень понравился мне NX10 - но установленный на него ценнег выше 20тыщ когда должен около 10тыщ просто убил насмерть. В общем жду аналога WB650 (прямо все пойдет - особенно дисплей и объектив и аккум, кроме матрицы наверно...ну может шумодав стоит все-таки необходимо доработать, да - он лучше WB500 но не так радикально - по чувствительности раза в 2, но тени все равно как все валит и плодит мыльцо побольше многих, также шарп любит плодить какашки на данном мыльце там где их в реальности быть не должно, на WB500 это почти победил, выйдет ли на нем - не знаю) с матрицей BI CMOS или еще лучше Black Si и меню старое доброе удобное от WB500, но чую ждать придется еще минимум год. Очень понравился честно никон P100(кроме размеров - большая дура полкило), но его минимальные всего ISO160 убили (что-то не сильно лучше WB650 на ISO200), это ж не зеркалка такой минимум лупить? И не понравились розовые оттенки (ISO400 немного, на крайних ISO800-1600 цвета почти нет - все вообще в розовых очках, точнее мазках или лучах чтоли, переключаемся в ч\б) странной работы толи шумодава толи б\б на ISO400-1600 при достаточно малом шуме и очень хорошей общей детализации картинки, сдается мне это уже тепловые шумы лезут (посмотрите камерой на светодиод пульта ДУ - любого и потыкайте кнопки - так вот там во весь кадр эта засветка) - CMOS крайне сильно чувствительны к ИК. Зачем они так издеваются плодя их такими, все равно хорошие зеркалки стоят крайне дорого(а объективы - еще дороже, за редким исключением), довольно громоздки и тяжелы и не всем их судьба купить и тем более постоянно с собой таскать, а из 99% в общем-то ширпотреба искать тот 1% который точно подойдет очень дорого и долго.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Цитата:
Sony HX1.
Раз вам нравится CMOS - тогда лучше уж Sony HX5, а еще лучше будет присмотреться к никону P100 или дождаться самца WB2000(если цена будет адекватна), они всяко лучше HX1 - на ней матрица уж слишком шумная на низких ISO125-200 ведет себя похуже многих аппаратов с CCD, например в принципе неплохих ZX1\TZ7\TZ6, которые к тому неплохо потеряли в цене опустившись ниже 10т.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Цитата:
Следующий аппарат будет зеркалка.
Если куплю хороший компактный ультразум с HD видео который меня устроит (смотрим на WB650 пока, объектив то что я так давно искал и поторопился взять WB500) - буду присматриваться к олимпусам - недорогие легкие и компактные, жаль объективов мало, но для теле как раз будет ультразумчик и для домашних посиделок его тоже хватит вполне, но улица и природа - тока зеркало.
Member
Неплохие, хотя и устаревшие аппараты...HX1 ISO125 и P100 ISO160 - разницу заметить будет нереально, однако на высоких ISO240-400 и выше никон просто резко вырывается вперед по общему качеству и минимуму шума, так что...
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 7 секунд:
Цитата:
Canon SX1/SX10/SX20 IS
Устаревшие и крайне неоднозначные аппараты - у всех хорошая оптика (но традиционно для кэнона - с мыльцом в углах ХА и бочкой на ширике - в принципе почти у всех ультразумов так) и шумная матрица сони с плохим д\д (вот как раз на такую - мы и напоролись на WB500, отсюда зверский шумоподавитель и постообработка) и вообще плоховато работающий шумодав у первых 2х - но на SX20 наоборот великолепный и хорошо сохраняет детали вплоть до ISO800, все они как 3брата - отличия между ними минимальные, к сожалению шумят уже на ISO400, размеры у них и масса поболее многих зеркалок, так что непонятен смысл их существования, тоkько не материтесь - но рекомендую присмотреться еще к олимпусам SP-590 и SP-600 ведь как ни странно они получились довольно неплохими и недорогими, также FZ38 от панасоника не стоит забывать и гиперзум от самсунга WB5000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте недорогой цифровик, не дороже 4500р. Желательно запись сносного видео со звуком. Назовите пару моделек. Или покажите где копать и из чего выбирать. Просто выбор достаточно велик. А разбираться какая модель из дешевых самая нормальная будет очень долго. А купить нужно в ближайшие сроки.
Member
Лучше PL70\IT100 в данном диапазоне точно не найти - тут и оптический стабилизатор, неплохой широкоугольный объектив, вполне хорошее качество фото и шумоподавитель, HD видео со стереозвуком и мощная вспышка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc Что-то мне показалось видео очень уж монструозным: 4мин в 1280HQ весом в 284мб получается. Снимал котенка у знакомых дома, слышно даже, как он лапами топочет. Дочка почему-то говорит, что видео на моем фотике лучше, чем на ее IT100 На нем режима HQ нету, может в этом дело... А видео и првда очень детальное.
Member
Потому как PL70 является усеченной и более дешевой моделью от производного IT100 - нет HDMI, дисплей подешевле, объектив тоже дешевле - но не хуже(характеристики и качество идентичны), лишь чуть худшее качество фото(может разные экземпляры попались мне для теста, точно сказать не могу), видео вроде у обоих жмется одинаково в H264 с максимальным битрейтом 10мбит при максимальном качестве не важно как у обоих называется (может у вас прошивка сырая?Обратитесь в сц для перепрошивки. Хотя 73мб\минута для 1280х720 это нормально, ничего монструозного - у WB500\550\600\650\1000 точно такое же видео, отличий нет, лишь более крутой WB2000 пишет аж 144мб\мин т.к. там отменные 22мбит 1920х1080р из-за сверхскоростной BSI CMOS матрицы и требующий класс6-10 флешку к себе обязательно), звук стерео 128кбит ААС 2.0, правда шумодав и автомат если честно на мой взгляд у PL70 порой более вменяемые и в сложных условиях (большой д\д, плохое освещение, или наоборот сильно яркое солнце дающее контровый свет) дают иногда немного лучший результат чем IT100, как и более удачный немаркий и технологичный полностью металлический матовый корпус в отличие от полностью лакированного гламурного (скольский весь просто жесть - так и норовит из рук повываливаться и упасть куда-нибудь) и маркого IT100 к тому же имеющего всю заднюю панель вообще из дурацкого и скользкого оргстекла накрывающего не только дисплей, но и область кнопок с качелькой зума, к слову качелька, кнопки и джой тоже крайне скользкие и покрыты тем же самым дурацким лаком, имхо в IT100 гламур победил основательно и бесповоротно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Ок спасибо за ответы. Буду брать Samsung PL70. А фотики Сanon или Sony ? Или располагая такой суммой лучше их не рассматривать? Просто хочется максимально четки фотки и сносное видео. Недавно знакомый взял Sony (модель уточню) в районе 4500 и фотки на ней намного четче чем у другого у которого Canon за 13 т.р на котором фотки замыленые до ужаса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9