Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 297 из 559<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Moderator
Фото: 17
Amurekimuri писал(а):
переплата в сколько килорублей?

Ну выходит порядка 7000 рублей.
Amurekimuri писал(а):
Если она собирается юзать его 2-3 года, как минимум, то через 2-3 года 5-ка будет безбожно тормозить (iOS8/9/10), а 5S будет ещё бодрячком.

Фишка в том, что сомневаюсь, что ей нужна будет эта перепрошивка.
Это я могу шить сидеть, а ей на фиг не надо.

Member
Фото: 4
James_on писал(а):
Девушку мою, кажется, фанат apple укусил, хочет iPhone на ДР. Выбор пал: 5S или 5. Вкратце, чем сильно отличается 5S от своего предшественника?

В Яндексе забанили?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Anonymous: Touch ID отсылает отпечатки пальцев спецслужбам

Member
markz0R писал(а):
Touch ID отсылает отпечатки пальцев спецслужбам

Мне кажется, раздувают из мухи слона.
Отпечатки уже давным давно есть у кого надо, и не только они. Тех, кто ездил за границу - дактилоскопия, - служил в армии и службах и т.д. - уже давно спалили.
Старая байка про то, что телефон отслеживает перемещения владельца меня больше беспокоит.

Member
Фото: 4
iceart
Кто голову включает понимает зачем это делается. А остальных наверно это действительно не беспокоит.

Member
Фото: 2
Amurekimuri писал(а):
Самые главные хар-ки при выборе телефона - размер экрана и разрешение

Совершенно второстепенные характеристики для большинства пипла. Любого не овера и не смартодрочера спроси - он даже затрудняется сказать, а какое у него сейчас разрешение ;)
Amurekimuri писал(а):
на 6-ке экран будет больше

Да не будет такого. Будет (и то если будет) - это отдельная линейка устройств, как айпад и айпад мини. Классический айфон в размерах не выростет. И слава богу.

Заблокирован
Заблокирован
Magicm3n писал(а):
Классический айфон в размерах не выростет

Почти уверен что выростет. Скорей всего след будет 4.3 минимум. Возможно 4.5. При грамотном подxоже к дизайну, а Эйв это может, они легко влепят такой экран при теx же габаритаx корпуса. Пространства там еще лишнего. И его не мало. В идеале экран должен занимать 90-95 процентов поверxности передней панели. Что то типа

И я уверен что Apple к этом первый придет. А там, время покажет.

Member
Фото: 2
.clocker писал(а):
они легко влепят такой экран при теx же габаритаx корпуса

Это был бы бред.
.clocker писал(а):
Пространства там еще лишнего. И его не мало

Нет там ни грамма лишнего пространства. Рамки просто обязаны быть во избежание ложных прикосновений по краям. Тупо нерабочие 5мм сенсора по краям, как у некоторых НТС андроедов - вот это точно бред. Всякие там алгоритмы тоже никогда толком не распознают случайно я нажал или специально. Так что рамки это не просто техническая особеность, это еще и функциональная необходимость.
Да и кнопка НОМЕ никогда никуда не денется в ближайшем будущем, по крайней мере до тех пор, пока смартфон не научится распознавать наши желания ;)

Ну а фантазировать вы можете сколько угодно, это вполне нормально :)

Добавлено спустя 31 секунду:
пс. Вспомнишь мои слова через год. А затем через два ...

Заблокирован
Заблокирован
Magicm3n писал(а):
Рамки просто обязаны быть во избежание ложных прикосновений по краям

На айпэде минике очень узкие рамки, на многиx последниx дройдофонаx тоже научились решать эти вопросы. Могу сказать как сам, активно пользующийся подобными штуками. Можно легко и неринужденно спроектировать и сделать девайс вообще без рамок, таким образом чтоб пользоваться им было удобно. Не всю информацию которую надо выводить на экран для визуализации, надо обязательно тыкать.. :haha: Подраздумай об этом.
Magicm3n писал(а):
Да и кнопка НОМЕ никогда никуда не денется в ближайшем будущем, по крайней мере до тех пор, пока смартфон не научится распознавать наши желания

А кто тебе сказал что она обязательно должна быть на передней панеле ? :D Почему ее сбоку не сделать.. кстати во многиx случаяx было бы удобней нажимать, держа телефон в ладоне. Не надо палец большой неестественно выворачивать в гимнастическиx упражденияx. Тоже есть куда подумать Ай дизайнерам. Мне часто тыкать в xоум внизу экрана неудобней, чем если это было сбоку.
Magicm3n писал(а):
пс. Вспомнишь мои слова через год. А затем через два ...

Ну или ты мои, комрад ;)

Member
Provider писал(а):
Поставил iOS 7 на ipad 4 - все норм, даже нравиться немного )
У меня всегда так с софтовымы апдейтами Аппла, сначала нивкакую не хочется изменений, а потом уже и не представляешь как без этих новых изменений раньше пользовался девайсами. Я на льва почти год не хотел переходить, потом решился и после этого не понимал почему я так упрямствовал.
Сейчас старый дизайн ОСи мне кажется слишком старым, айОС 7 рулит :super: :hi: :beer: :dance:

Magicm3n писал(а):
Рамки просто обязаны быть во избежание ложных прикосновений по краям.

На айпаде эту проблему решили. Я давно жду когда они наконец растянут экран на всю площадь телефона.

Member
Фото: 69
James_on писал(а):
Фишка в том, что сомневаюсь, что ей нужна будет эта перепрошивка.

ну в общем-то там и нет никакой перепрошивки :D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
кто-нить пробовал iOS 7 на мини? сильно тупит?

Member
Amurekimuri писал(а):
1) новый процессор (внешне не видно разницы, само собой)
2) улучшенная камера (разницы особо не заметишь)
3) iOS7 по умолчанию (можно на 5-ку накатить без проблем)
4) серый цвет (чёрный ушёл) + золотой цвет, белый доступен как на 5, так и на 5S
5) отпечатки пальцев (если не ставишь пароль на айфон, то штука бесполезная, впринципе)

1 - пофиг - не видно же.
2 - смотрим 1
3 - недостаток
4 - опять недостаток
5 - бесполезная и потенциально глючная фича.

чет как-то не весело. :?:

Member
Предупреждение 
Фото: 105
Provider писал(а):
кто-нить пробовал iOS 7 на мини? сильно тупит?

У меня стоит, нормально. Тупизну не замечаю

Member
hroost писал(а):
У меня стоит, нормально. Тупизну не замечаю

спс, пожалуй обновлюсь вечером

Member
Фото: 10
James_on писал(а):

оно само там обновляется :haha:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Rodyanin писал(а):
пофиг - не видно же.

ну честно скажу, когда им снимаешь 120FPS, а потом он тебе это вертит как хочешь. - выглядит прикольно.
ясное дело что фигня, но для телефона - клёвая фича) причем качество очень норм)

Rodyanin писал(а):
смотрим 1

смотрим выше.

Rodyanin писал(а):
3 - недостаток

ну я бы не сказал.
софт начинает подтягиваться. Полезности появляются.

Rodyanin писал(а):
4 - опять недостаток

воспринимай это как ода 2G версии)))

Rodyanin писал(а):
5 - бесполезная и потенциально глючная фича.

у тебя пароль на сколько символов к твоему apple id? У меня 12, знаки, буквы разных регистров, цифры.
Реально задалбывает каждый раз вводить.

Плюс там есть LTE(ну будет если Apple даст) :D

Добавлено спустя 39 секунд:
ИМХО так - есть пятёрка, особого смысла нет брать 5S.

А если 4S и ниже, или нет вообще. То надо брать :D

Moderator
Myrkin писал(а):
оно само там обновляется

Что само обновляется? Прошивка?

Member
James_on писал(а):
Что само обновляется? Прошивка?

всё.

и программы и ось.

Member
Myrkin писал(а):
ну честно скажу, когда им снимаешь 120FPS, а потом он тебе это вертит как хочешь. - выглядит прикольно.
ясное дело что фигня, но для телефона - клёвая фича) причем качество очень норм)

ну это круто все. но нафига? вот для чего живому человеку снимать 120ФПС?
если только как видеорегистратор его использовать, и то 30 кадров заглаза.
это только упячные горе-режиссеры для фестивального кино от радости могут танцевать. а остальным-то - ну строго пофиг же :?:

я, например, на свой айфон видео вообще не снимал. НИ РАЗУ.

Myrkin писал(а):
ну я бы не сказал.
софт начинает подтягиваться. Полезности появляются.

я на 6.0-то апгрейдился только потому, что многие проги перестали поддерживать 5.1 а так - меня и 5.1 и даже 4.2 устраивают полностью. я вообще не понимаю ажиотажа вокруг осей - ну зачем чинить то, что и так работает?
вернее я понимаю, конечно - нужно куда-то девать эти все новые процессоры, мегапиксели, мегабайты и мегагерцы - а набор задач пользователя не меняется ведь никак практически. вот и приходится делать так, чтобы они каждый раз требовали все больше и больше ресурсов. :hi:

Myrkin писал(а):
воспринимай это как ода 2G версии)))

ну там хоть черный был!

Myrkin писал(а):
То надо брать

ну хз - только держалки все менять после этого. :?:

Moderator
Myrkin я, видимо, чего не понимаю. Я имею ввиду, что, пока не жамкнешь - ничего обновляться не будет, а ты о чём?

Member
James_on "прошивки" обычно обновляют спецпрогами, тут же ОСь обновляется штатными средствами через тунец или непосредственно с устройства. делов на три клика )

Member
James_on писал(а):
Я имею ввиду, что, пока не жамкнешь - ничего обновляться не будет, а ты о чём?

софт обновляется сам.
новая фича ios7, как на ведре теперь.
само обновится и скажет что обновилась.

ось обновляется по воздуху. скажет мол "вышло новое обновление, барин желает установить?"

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Rodyanin писал(а):
ну это круто все. но нафига? вот для чего живому человеку снимать 120ФПС?
если только как видеорегистратор его использовать, и то 30 кадров заглаза.

ну прикинь как клёво телефоном снимать слоу мо как бежит твоя собаченька? ) или дитё плюхается на попец) :crazy:

ну или в инстаграмм теперь можно постить еду снятую в 120FPS)))

к слову Galaxy Note 3 снимать теперь может в 4K формате видео :?:

Rodyanin писал(а):
я на 6.0-то апгрейдился только потому, что многие проги перестали поддерживать 5.1 а так - меня и 5.1 и даже 4.2 устраивают полностью. я вообще не понимаю ажиотажа вокруг осей - ну зачем чинить то, что и так работает?

дык там вообще ничего и не работало) благо нечему)
вот теперь появилась хоть какое-то подобие фоновых обновлений и быстрого доступа к "тоглам" :D

Rodyanin писал(а):
ну там хоть черный был!

2G был серый!

А вообще, бери голду, не ошибёшься :D

Rodyanin писал(а):
ну хз - только держалки все менять после этого.

Это да( хотя я так и не могу найти норм держалку в машину.
Всё уг какое-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 297 из 559<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа