Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
ищу ноутбук с 12"-11" матрицей
максимально тонкий (20 мм) и легкий (лучше менее 1 кг)
с DVD-RW, корпус жесткий, наличие 2 USB(лучше больше), VGA или DVI,
желателно наличие разных интерфейсов связи (RJ45, блютус) и прочего.
hdd от 80Gb, лучше с winХР, памяти от 1 Гб (естественно лучше больше, но не критично)
время автономной работы важно не сильно 1,5-2 часа хватит. (больше - лучше)
желательно бы чтобы ноутбук был широкодоступен в продаже(не был 2 летней моделью снятой с производства, у которой распродают остатки), а то придется его заказывать из москвы, что не есть гуд.
цена до 60-70р. (дешевле можно не в ущерб толщине, и массе)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Доброй ночи, люди добрые!!!
Приглянулся мне один сабж: http://flashcom.ru/catalog/16772 (HP Pavilion dv5-1040er FM550EA P7350/2/250/GF9600 512/15/VHP).
Вот, что я думаю:
1. Хороший проц; чипсет так себе (Р45 свежее будет); большой плюс, что частота оперативы 800МГц; ну, и конечно, очень большой плюс видюшка 9600 GT 512 Mb (одно название говорит за себя, только вот не нашел память у него DDR3 или DDR2); притом обратите внимание вес всего 2,65кг; из минусов цена, там он 33750р.; также винт на 5400 rpm (в идеале хотелось бы 7200rpm пускай и меньшего объма, всё равно буду брать внешний HDD).
В принципе, ноут нужен:
1. для проф. работы с аудио (кодирование, наложение треков, вырезание вокала и т.д.);
2. в игры, тоже хотелось бы поиграть, как же без них.
Бюджет 30 000 руб. На price.ru нашел такой за 30680 р. (что незначительно превышает бюджет, но на 680р. готов подвинуться).
Если кто предложит мне лучшую конфигурацию за те же или меньшие деньги, буду безмерно благодарен!!! Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Да, хочу на него XP ставить, чтобы лучше летал.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
toureech писал(а):
ищу ноутбук с 12"-11" матрицей максимально тонкий (20 мм) и легкий (лучше менее 1 кг) с DVD-RW, корпус жесткий, наличие 2 USB(лучше больше), VGA или DVI, желателно наличие разных интерфейсов связи (RJ45, блютус) и прочего. hdd от 80Gb, лучше с winХР, памяти от 1 Гб (естественно лучше больше, но не критично) время автономной работы важно не сильно 1,5-2 часа хватит. (больше - лучше) желательно бы чтобы ноутбук был широкодоступен в продаже(не был 2 летней моделью снятой с производства, у которой распродают остатки), а то придется его заказывать из москвы, что не есть гуд. цена до 60-70р. (дешевле можно не в ущерб толщине, и массе)
В шапке темы есть очь хорошая ссылка.Там легко выбрать то что хочешь.Там очень много подходящих.С 11" и до 1.5кг в данном диапозоне более 20позиций.Есть и очень тонкие.Выбирай дизайн и проблема решена,т.к. Девайсы в такой ценовой категории плохими бывают крайне редко
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Xp10rer писал(а):
Доброй ночи, люди добрые!!! Приглянулся мне один сабж: http://flashcom.ru/catalog/16772 (HP Pavilion dv5-1040er FM550EA P7350/2/250/GF9600 512/15/VHP). Вот, что я думаю: 1. Хороший проц; чипсет так себе (Р45 свежее будет); большой плюс, что частота оперативы 800МГц; ну, и конечно, очень большой плюс видюшка 9600 GT 512 Mb (одно название говорит за себя, только вот не нашел память у него DDR3 или DDR2); притом обратите внимание вес всего 2,65кг; из минусов цена, там он 33750р.; также винт на 5400 rpm (в идеале хотелось бы 7200rpm пускай и меньшего объма, всё равно буду брать внешний HDD). В принципе, ноут нужен: 1. для проф. работы с аудио (кодирование, наложение треков, вырезание вокала и т.д.); 2. в игры, тоже хотелось бы поиграть, как же без них. Бюджет 30 000 руб. На price.ru нашел такой за 30680 р. (что незначительно превышает бюджет, но на 680р. готов подвинуться). Если кто предложит мне лучшую конфигурацию за те же или меньшие деньги, буду безмерно благодарен!!! Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Да, хочу на него XP ставить, чтобы лучше летал.
Я выше писал - (блин прям рекламщик гнусавого стал (пусть мне деньги платят)) посмотри samsung r560 bs02
1. У него проц мощнее и кеш больше и системная частота. Intel® Core™2 Duo P8400 (2.26ГГц; FSB 1066Мгц; кэш-память 2-го уровня 3 Мб)
2. Память DDR3!!!! 3072 Мб (DDR3 1066МГц /1024Мб + 2048Мб) против 800мгц
3. чипсет Intel® PM45 + ICH9M!!!
4. Centrino 2!!! платформа.
5.Экран поддерживает 15.4" WSXGA+ (1680 х 1050) с глянцевым покрытием
6. ЦЕННИК в 28000 руб!!!!
7.HDMI
8. все сети и картридер 7-1
Минус
1 Карта ЧУТЬ! слабее. 9600GS . Но на ней сталкер летает с динамикой в 1280х1024 и со статикой на 1650х1050.
Видео 9600GT (32 - unified pipelines, ядро 500 MHz, шейдер 1250 MHz, память 800 MHz, шина памяти 128 Bit, Max размер. 1024 MB, DX10, Shader 4.0, энергопотребление 23 W, транзисторов 314 млн., техроцесс 65 nm)
3D'06 5060
Fear 40
Doom3 100
видео 9600GS (32 - unified pipelines, ядро 430 MHz, шейдер 1075 MHz, память 800 MHz, шина памяти 128 Bit, Max размер. 1024 MB, DX10, Shader 4.0, энергопотребление ? W, транзисторов 314 млн., техроцесс 65 nm)
3D'06 3840
Fear 28
И ещё минус малюсенький - отпечатки пальцев на солце видны на корпусе, т.к. глянец (не беда тряпочка в комплекте) Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд и ещё HP pavilion (Минимальная оценка Висты составляет 5.0 ( графика для Аеро, и 5,3 - для 3D игр)
У Самсунга 5.2, причем 5.2 игры самая минимальная, максимальная 5,9 для памяти и проца. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд у HP - Заточка под Висту, плохая поддержка, греется видео-подсистема в 3Д-играх до 100 гр
у самсугна - все холодно.! Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды отзывы hp - http://www.nbprice.ru/comments/list/2-9055.htm отзывы самсунга - http://www.nbprice.ru/comments/list/2-8979.htm и эльдорадо http://www.eldorado.ru/cat/detail/71029 ... w=response Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды на самсунге дрова под ХР на сайте лежат (http://www.samsung.ru/support/download- ... ntID=33523)
а под HP за....мучаешься искать
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
40_degrees уже был по ссылке, сложность в том что моделей более 20 штук, мне сложно понять какие из них еще реально продаются, а какие уже распродаются как остатки
может кто-то такие изыскания проводил?
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
еще небольшой вопросик. Как все-таки распорядиться бюджетом в 20-23к? Хочу крепкий середнячок на камне core 2 duo, 2мя гигами оперативы и видео не ущербным. Хочу хотя бы определиться 14 или 15 дюймов брать. 1280*800 вообще как будет на 14" смотреться? для игр ноут будет использоваться далеко не в первую очередь, но все-таки если на 14" вообще не удобно играть в игрушки, то не есть хорошо. На самом деле просто хочется купить сбалансированный бук в котором не будет все более ли менее а отсосное видео или к примеру мощный проц, но все остальное как баласт. Так что жду ваших отзывов и советов. На ближайших страницах я заметил немало подобных запросов, тоесть народ берет буки этой ценовой категории интересно было бы услышать отзывы тех кто уже купил.
И еще небольшой оффтоп вопрос. Никто не знает какой банк в Питере дает кредит без требования прописки в Лен области?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Выбирал оптимальный ноутбук из Самсунгов, сначала выбрал Samsung R710 FS02, но потом обратил внимание модель FS08. Оказалось разница с моделью 02: 140мгц, 1гб озу и 70гб хдд, остальное все одинаковое. Вопрос - стоит ли переплачивать 8 тыс. рублей за это? Я вот думаю что нет. Повторюсь, что ноут будет использоваться для игры в Lineage 2 в 3-4 окна, просмотр фильмов в HD, + т.к. компьютер основной старенький, то временно на ноутбуке буду играть в новые игры. Попутно хочу задать вопрос - возможно ли добавить процу 200мгц, не опасаясь за его стабильность? неизвестно что за куллер там стоит
McLaren AMG ГЫ-US если в FS02 свободен хоть один слот памяти то 1Гиг памяти стоит 500р.
разница по процу в 140 мгц это пшик(сравните в % от тактовой частоты процессора это будет маааксимум 5%)
HDD можно заменить купив ноутбучный винт понравившегося вам размера (например 320 ГБ стоит 2650), ИМХО уложитесь в 3000-4000 тысячи хоть в бобруйске
цены указал санрайза, казанские.
а вот гнать не советую вообще-это зло для ноута (тепловой режим и режим энергопотребления для ноутов оооочень строг не стоит с ээтим играть...)
всем привет! другу на дачу требуется сабноут или нетбук (не знаю как правильно называется , короче мини ноут)! требований тут не может быть много! В интернете посидеть, фильмы посмотреть, ася и т д ! Бюджет порядка 10 тыс если есть можно и меньше) хотя я не знаю вообще сколько они должны стоить! Спасибо=)
Привет Всем, купил недавно ноутбук Acer Extensa 5620, вобщем то доволен неплохой производительностью за небольшие деньги (23000р.), но ... зайдя на сайт фирмы Acer не обнаружил конфигурации, подобной моей а именно такого процессора Intel Core 2 Duo T7500, зато обнаружил на сайте магазина Цифровой мир (там где я и брал). Возможно ли, что это "серый" ноутбук или это спецзаказ магазина?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
ДонКиХотДог точный партнамбер модели? значек ростеста есть на коробке? утилитами по информации о процессоре смотрел, точно T7500? Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд Dima 1811 бери тошибу
Naikish price.ru
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
точный партнамбер модели? значек ростеста есть на коробке? утилитами по информации о процессоре смотрел, точно T7500?
Смотрел Еверестом, проц точно Т7500, значек ростеста не могу посмотреть, ноут брал не себе, уже отдал, номер с гарантийника 5620G-602G16Mi LXEAHOXO39826138BC2000
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
ДонКиХотДог Модели и их спецификации в разных странах могут отличаться друг от друга. Пожалуйста, обращайтесь за дополнительной информацией в региональные представительства Acer. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды ДонКиХотДог Модели и их спецификации в разных странах могут отличаться друг от друга. Пожалуйста, обращайтесь за дополнительной информацией в региональные представительства Acer. может на сайте еще не обновили, либо возят еще не вовсе страны(перепало какомунить нашему дистрибъютору)
Naikish Выбираем нетбук: тест пяти моделей
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7