Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
А у нас погодка радует. Днём стабильно 9-12, ночью 3-5 со знаком плюс. Погода хорошая , а фоткать некогда , сезон начинается ,работы очень много. В 9 ухожу, домой в 10 вечера. Ну хоть есть возможность быстрее накопить на D90. Скорей бы уж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Кстати, не смотря на рост пикселей до 14мп и заметно уменьшившийся уровень шумоподавления, шум матрицы WB600\650 очень сильно упал по ср-ю с старыми 1\2,33" 10-12мп матрицами WB500\550 и даже стал немного меньше шума в принципе неплохой 12мп 1\2,33" матрицы WB1000(в PL70\IT100 стоит она же), не знаю почему, но матрицы WB1000 и WB550 разные(или ее обвязка), у 550го она заметно шумнее.
vital_xbc Про карты памяти к ним вы ничего не написали Какие межно на 16 и 32 Гб ? Я смотрю чет wb 500 из прайсов в плеер ру пропали, посмотрите ещё на этот апарат Samsung ST 5000 Black вот он :http://www.pleer.ru/_25648.html тоже вроде мне поденьгам.И мож кроме самсов пожирнее че появилось. Чет москвичи но отписались о хорошем месте для покупок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Trianon писал(а):
Чет москвичи но отписались о хорошем месте для покупок
Почти на все компактные фотики плеер.ру лучшую цену предлагает - его вполне можно как ориентир использовать, а дальше уж на всякий случай по прайс.ру проверять. А вот всякая мелочевка типа карт памяти, чехлов, штативов в нем в разы дороже, чем в компьютерных магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Рязань
vital_xbc писал выше про выдержку, что в WB600 она 1/2000. Мне как раз в 500-м ее не хватает, вчера снимал на ширике как раз на 3,3 диафрагме в солнечный день, даже на 1/1500, иногда были пересветы например на березах (жалко не умею выкладывать). А что будет летом, когда солнце еще ярче. Выход один или зум или диафрагма, но там она сразу резко 7,5, плохо что нет промежуточных значений. Кстати а нельзя ли испортить матрицу при пересветах на более длинных выдержках чем надо, у меня так сначало и получалось. Своим фотиком очень доволен, при желании можно поиграться с настройками и добиться фоток в дневное время и иногда в помещении не хуже чем на старой соньке 828 с матрицей 2/3 и объективом F 2.0-2.8. Плохо что у WB600 исчез командный рычажок, очень удобная штука, и корпус выглядит как то проще на фото. В общем ждем уличных фоток.
Последний раз редактировалось izotope 06.04.2010 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Trianon Ты лучше уточни, будешь ли снимать в ручных режимах или ограничишься автоматом, ибо автомат у того же wb500 не самый хороший. В этом случае больше подойдет Panasonic ZX1
Member
izotope На WB500 на улице можете снимать на автомате, он вроде для этих целей адекватен, диафрагмы 1:7,5 не бойтесь на нем - это светофильтр, поэтому нет смысла 1\1500с выдержку юзать, а матрица если снимать солнце на 1:3,3 проблематично - но реально убить или подпортить, на самсах S760\860\1060 у людей при съемке на пляже часто вроде без причин дохла матрица не смотря на то что он зажимал диафрагму - просто не помогло, так что будьте аккуратнее, а вот мне жаль на солнце придется иметь мыльное изображение из-за дифракции, короче WB500 хорош на улице и при ярком освещении, а вот WB600 наоборот хорош в помещении и при плохом освещении, например в пасмурную погоду которая в наших краях длится практически 9-10мес в году, солнце бывает редко, сегодня его опять нет - поэтому тест-драйв 600го не могу провести, в сумерках врядли результат будет приемлемым, хотя например ZX1\TZ6\TZ7 на ISO400 в сумерках хорошо снимали и не давали поводов задуматься об обработке фото перед просмотром и печатью, WB500 в принципе тоже, но только до ISO200-240, ISO320-400 с большим натягом есл д\д кадра велик т.к. все артефакты шумоподавления подрезчивания повылазят наверх. schg Автомат 500го хорош всегда, смотрите его поведение - он корректен даже в помещении с пыхой (вот только шумит т иылит иногда он сильно) - смотрите что делает TZ7 - он даже чувстительность гнет еще больше в помещении, там где самс выберет ISO240-320 на семерке легко увидеть сразу ISO400 и выше - но благодаря хорошей постообработке панасов это не страшно, однако на солнце и самс и панас ведут себя крайне деликатно и не допускают сбоев, в этих условиях ISO80 почти всегда далее комбинируется выдержка и диафрагма, например кэнон SX200 и фуджики могут с дуба рухнуть и выставить ISO200-400 с соответствующим качеством изображения и сверхкороткой выдержкой 1\1000-1\1500с и зажатой по полной диафрагмой, но ночью и при плохом освещении они на мой взгляд вполне корректно работают.
Цитата:
Мне как раз в 500-м ее не хватает
Вот у 500го то одного не хватает, то другого...хотя настройки вроде есть, некоторые неприятные ограничения что аппаратные что софтовые не дают путем вручную им поснимать, хотя у панасов также. Солнце сегодня все-таки явилось, немного поснимал WB600, но освещение было не очень хорошее - вечер все-таки и небо сильно затянуто тучами, как только солнце вылазило - снимал по-быстрому.
Добавлено спустя 49 минут 32 секунды: В Алтайском крае в ближайшую неделю ожидается похолодание, ночью местами до -18 градусов мороза, днем до -9.
По данным Гисметео, понижение температуры воздуха ожидается уже с сегодняшнего дня, 6 апреля, к вечеру похолодает до -7 градусов, ночью -9...-4, местами до -18 градусов, днем 7 апреля, -5...0 градусов, ветер северный, 3-8, местами порывы 10-15м/с. В Барнауле завтра, 7 апреля днем -7...-6 градусов мороза. Подобное похолодание продержится всю неделю. В выходные, 10-11 апреля, в Барнауле ожидается ночью -14...-10 градусов, днем -8...-5 градусов мороза.
Как сообщил сегодня, 6 апреля, начальник отдела наблюдений Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Леконцев, потепление прогнозируется только с 12 апреля, ожидается, что с этого периода на Алтае установится плюсовая температура воздуха.
Что касается отопительного сезона 2009-2010 года в Алтайском крае, то возможно, он закончится только в мае. Я в шоке - лета не будет.А раньше в это время уже 15-25С было...и мороза ночью не было, кажись все - превращаемся в северный полюс.
Member
Во блин, олимпус действительно научился снимать: http://www.photographyblog.com/reviews/ ... 00_review/ а вот это чудо от сони на CMOS что-то снимает не очень: http://www.photographyblog.com/reviews/ ... x5_review/ Обнаружил неприятный косячок у WB600 - при большом кол-ве файлов на флешке (т.е. фото) на 16гб флешке CLASS10 он тормозит при зуммировании и перемещении по фотке в режиме просмотра - и чем больше файлов тем тормознее, довольно ощутимо становится уже при 100фото, если же заполнить флешку под завязку (нескольими тысячами файлов) - начинает просто ползать при зуммировании, в видео перемотка и перелистывание фото работает вполне нормально и без задержек, странно - но у 500го таких приколов не обнаружено, возможно с новыми прошивками поправят (хотя походу оперативу то ему подкастрировали - фс флешки растет в размерах и занимает память, такого больше нигде не видел - только у 600го, на 650м при проверке таких косячков не видел, прошивка у него была 1002081), у меня сейчас 1003121 т.е. в теории свежайшая.Интересно и другое - на 8гб CLASS6 с малым временем доступа тормаза на порядок меньше, хотя и присутствуют, видимо не зря пр-ль указал для 600го гарантированную максимальную емкость флешек 8гб и всячески открестился от нормальной работы флешек большего объема т.е. 16-32гб, в принципе что я и наблюдаю, в общем буду юзать для видео 16гб флешку которая в чехле в кармане лежит а для фото мне вполне заглаза хватит и 8гб. Кстати, наснимал уже более 400кадров (не знаю точно - т.к. большое кол-во сносил после фотографирования), из них половина со вспышкой - заряд акб все еще 2\3, это кстати 1й его заряд, так что несмотря на 3" дисплей и приличный объектив аппарат получился достаточно экономичным, думаю вполне возможно будет наснимать около 1000кадров что нисколько не хуже каси Н10 но при этом у него почти 2а*ч, а тут всего лишь скромненькие 1130ма*ч.Но все равно автономность рекама SL85 с 1250ма*ч который шпарил до 1800фото без вспышки и 900фото с ней (кстати - она у него мощная была, на ISO100 спокойно била до 5м и теперь на 600м я могу прошибать столько же и даже немного дальше - примерно до 6,3м на ISO240-320, а на ISO63 без проблем до 3,5м, хотя заявлено в 1,5раза скромнее и аж на ISO200, отчасти такое поведение можно списать на достаточно светосильный 1:2,7 для компакта и к тому же широкоугольный 28мм-112мм объектив, хотя он страдал небольшой бочкой вблизи\на макро как и изобиловал заметными синими ХА, хотя при этом был очень резким, этот же объектив с немного другим фокусным расстоянием стоял в стариках кэнонах А5х0 затем в А1х00 и до сих пор юзается в новых А3х00, ХА победили софтово - но вот бочка к сожалению осталась) до сих пор ничем компактным не побита. На 600м на улице заметил привычку втыкать диафрагму 1:4,6 (вопрепики ожиданиям дифракции не обнаружено) даже если в лоб светит солнце и способен дать до 1\2000с, если дойдет до этого - перейдет на следующую ступень - 5,2 и так до максимальной диафрагмы которая у него составляет аж 11,6, а на ней уже мыло - фото аля мобила, при этом выдержки стали очень короткими - 1\350-1\1500 что позволило получать очень мало брака в движении и из 300 уличных снес всего 10 - все были в плохих условиях с длинной выдержкой, часть с зумом и пару штук с промахнувшимся фокусом(?!)), когда идешь и фотаешь - стабилизатор не помощник, из-за любимой диафрагмы 1:7,5 на 500м было в несколько раз больше мазни(считайте - аж в 3раза он длинне выдержку делает!), однако АФ у 500го намного точнее хоть и помедленнее(контрастн.АФ тормозен но очень точен), у 600го скорость прекрасная но немного в ущерб качеству - причем можно увидеть зеленую зону а АФ уехал совсем в другую сторону, хотя может была вина многозонного АФ т.к. фокусировался он не понять на чем - это ж не зеркалка вам...вот тебе и фазовый АФ, не всегда он знает что делает, но из 300сотен ошибка в 3штуки это немного - всего 1%, но на 500м АФ был с 100% попаданием, но там приходилось сносить много смазанных.Короче нет в жизни счастья, каждый фотик имеет как свои достоинства, так и недостатки, причем у WB5х0 и WB6х0 их примерно поровну.
Member
vital_xbc Я тут подумал , может не нужна мне зеркалка? Тут повертел в руках , здорова всё таки. Боюсь месяц побалуюсь а потом дома будет лежать. Может взять что нибудь поменьше, но чтоб снимал значительно лучше TZ7. То есть с матрицей 1\1.8. Как считаешь правильно? И что посоветуешь?
Member
Цитата:
Я тут подумал , может не нужна мне зеркалка
Если вошел во вкус, то не знаю...может и не нужна - TZ7 один из самых удачных компактов, до ISO400 и со вспышкой его хватает во всех условиях, видео неплохое, объектив и шумодав тоже, такой универсальности при 200гр массе зеркалкам не светит - там для портрета один объектив, для макро другой, для теле третий надо брать, китовый обычно компромисс - и бочка и ХА и нерезкость - вроде и ничего но не рыба ни мясо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
vova095 А вертел в руках что-нибудь вроде Panasonic G1 или Samsung NX10? Еще бы выбор объективчиков посерьезнее к ним. Может кэнон/никон/сони что-то подобное выпустят, тогда и объективы попрут. Ну или sigma/tamron совместимые сделают.
Member
Цитата:
То есть с матрицей 1\1.8.
А вот это правильный вариант - получше чем BSI CMOS 1\2,4" будет - детализация повыше, светосилу выбирай 1:1,8-1:2 и зум хоть не более 4х (искажения будут меньше, все многозумные х12-х15 и тем более одновременно сверхширокоугольные 24-25мм объективы не очень хороши на ширике и на макс расстоянии - ХА\бочка и плохая резкость это их сопутствующие недостатки, их хорошо юзать при 50-200мм только здесь они хороши, а вот макро на таких объективах всегда будет посредственное, особенне с пыхой - все искажения усиливаются многократно, если на WB500\550 ZX1\3 макро неплохое, то на всех TZ6\7\8\10 и WB600\650 его качество заметно хуже, да еще и пыха затеняется большим объективом и может сильно пересвечивать кадр) - тогда пыха будет пробивать до 10м при просто прекрасном качестве, а TZ7 просто заменит телевик, поверь - твой панас один из лучших, следующие версии деградировали - TZ8\10 снимает сильно хуже - шумноват и перешарпом страдает(а настроек его нет совсем) хотя и имеет полные ручники - но диафрагма ирисовая и отсутствие некоторых настроек ставят гвоздь в крышку гроба, правда почему хуже - так и не понял.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Цитата:
А вертел в руках что-нибудь вроде Panasonic G1 или Samsung NX10
Беззеркальные камеры...вертел - оба почти одно и тоже, однако панас в 2раза дороже, для обоих объективов пока нет, тольки кит - правда у обоих со стабом и неплохой.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Цитата:
Может кэнон/никон/сони что-то подобное выпустят
Не выпустят ничего подобного - нет в планах, дело в том что матрицы 4\3 теперь производятся на мощностях самсунга-пентакса, с 3мя этими конторами договора нет, однако с панасом и олимпусом - есть.Сони помешана на CMOS, а они чето не выходят у них малошумными, поэтому при уменьшении до 4\3 с APS-C качество будет еще хуже и сравнимо с 1\1,8" CCD от самой же сони которую юзают все остальные - т.е. S90\G11 и новые самсунги, самое смешное матрица эта древней разработки (она медленная, более 720х480 30к\с не способна - такая она, поэтому аппараты с этой матрицей всегда будут порезаны по видеовозможностям), она стоит в широко известном S1050 и NV11 который обеспечивает качество изображения на ISO80-200 вровень с никонами D40\D90 и даже немного лучше чем новые олимпусы c 4\3.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Цитата:
Боюсь месяц побалуюсь а потом дома будет лежать.
Обычно так и бывает...как возьмут, да как нафотаются! А потом стоит как экспонат музейный...шибко громоздко, никто в кармане же не таскает с собой гпс навигатор, однако в коммуникаре который меньше он всегда под рукой и им действительно удобно пользоваться, а дуру большую с собой не потаскаешь - не оперативно и привлекает слишком много внимания, с зеркалками и компактами идентично.
Member
И больше ничего светосильного и нет, но панас получше будет - у него объектив покруче кэнона, но он громозче и подороже, как компакт - лучше наверно S90, он пока единственный в своем роде.
Member
Цитата:
Больше ничего с такой матрицей не обнаружил.
Kodac V1073 \ V1273 - 1\1,63" матрица, качество изображения и объектив (шнайдер - ХА нет, бочки тоже, четкость в порядке как и светосила) - превосходные, цена смех 3990р, встроеный акб, видео HD качества.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Цитата:
А у S90 на твой взгляд какие недостатки?
Объектив темнит и мылит в углах, имеется небольшие ХА, бочка - проще говоря недостатки имеет только объектив(ну и отсутствие VHD), с софтом матрицей электроникой и качеством все в полном порядке.
Member
Спасибо. А ты себе такой не рассматривал в качестве покупки? А размеры кстати не сильно и отличаются. LX3 27.1 x 59.5 x 108.7 мм S90 58.4 x 100 x 30.9 мм А вот вес да 265 грамм против 175 грамм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9