Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Romoro Лайтрум (дада, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус) + фотошоп CS3. DPP редко. Вытягивание недоэкспонированной картинки и подавление шумов в лайтруме лучше, чем в DPP. Профили для объективов есть. Больше настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
mishgane Изменяй, я перешел, небо и земля, но теперь в винчестер упирается все, он не успевает процессору подавать информацию для обработки В НероВижен та же ситуация, 5 гб видео транскордировать и записать на диск раньше занимало 1час 20 минут, щас за 21 минуту, и опять процессор не загружен на все 100% а винт стрекочет что есть мочи. Собственно это и была главная причина апа, ибо мой чудо фетлон5000+ анлокнутый в феном 2 х4 и разогнанный до 3.3 ггц со штатных 2.2 захлебывался что при работе с ЛР что при перегонке видео. В играх и фена бы хватило, но я почти не играю уже, а вот обработка - занятие приятное, полезное, а когда тормозит - просто бесит. Поснимал тут на регистрации у коллеги, наконец то научился в лайтруме делать только один цвет ярким, остальное в ЧБ. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Slyusar87 писал(а):
Всем привет.Такой вопрос:"На какой формат печати(с хорошим качеством)можно вывести фото с Никон Д5100?Извините,если не тему
Если с разрешением 300 точек на дюйм (будете рассматривать фото с 25-30 см), то где-то 42х28, почти лист А3. На самом деле можно печатать в 2 раза больше, такие большие фотографии в упор не разглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
mishgane писал(а):
Romoro Лайтрум (дада, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус) + фотошоп CS3. DPP редко. Вытягивание недоэкспонированной картинки и подавление шумов в лайтруме лучше, чем в DPP. Профили для объективов есть. Больше настроек.
Я тоже все конвертеры перепробовал, лучше связки фотошопов лайтрум 3.5-cs5 для себя ничего не нашел. С пресетами лайтрума, разнообразными рейтингами, режимами сравнения при отборе фото, хранением маленького каталога со вей историей обработки raw на внешнем мобильном носителе (что позволяет безгемморойно работать на разных пк с одной серией фото), отличными инструментами потоковой конвертации под любые потребности и переносом по горячей клавише в родной старший фотшоп cs5 (с обратным авто-возвращением в каталогизатор-конвертер после редактирования), ничего не сравнится по качеству, удобству и скорости, имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
aka_GK писал(а):
бросай ты это дело, не очень выглядит
А мне понравилось Атмосферно так, будет останавливаться взгляд на важном моменте с акцентом на кольце среди 100500 подобных фотографий
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Romoro писал(а):
лайтруме сделано?
Нет CS5 PH просто делаю дубликат слоя, потом обесцвечиваю и стираю верхний слой, под ним у меня цветной слой, вот и получается что видно в цвете нужные мне места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
Romoro писал(а):
лайтруме сделано?
Нет CS5 PH просто делаю дубликат слоя, потом обесцвечиваю и стираю верхний слой, под ним у меня цветной слой, вот и получается что видно в цвете нужные мне места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Romoro писал(а):
Эх так не хотелось в фотошоп залазить, но похожее придется (( хотя для начала попробую лр заставить сделать нечто подобное.
В ACR/LR есть сильно упрощённый вариант Adjustment Layers из PS, называется Adjustment Brush (кисточка справа вверху в модуле Develop): этой кистью можно "нарисовать" яркости, резкости, насыщенности и т.д. По сути тот же принцип, что и в PS — кисточка рисует маску ("белым"), через которую изображение редактируется. В случае с сабжем нужно выбрать Adjustment Brush, ползунок Saturation убрать в ноль и рисовать там, где не нужен цвет. В чистом виде, однако, данный эффект как правило выглядит убого. Насыщенность иногда можно понизить частично, процентов на 20-30, привлекая больше внимания к нужным деталям, но -100% — это перебор (за редкими случаями).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5