Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
alex bonskii Посмотрите ACER у них сейчас много моделей по цене 700-800 долларов, а так - модель как модель. Графика у него, помоему встроенная, так что
alex bonskii писал(а):
условием докупить к нему 512 DDRов.
крайне не лишнее. На счет
alex bonskii писал(а):
киношки посмотреть и в игры поиграть...
кино Вы на нем конечно посмотрите, на счет игр - да но только не новые - вообще, по моему опыту, покупка ноута для игр дело гиблое. Да и матрица у бюджетных моделей обычно не фонтан.
Помоему следует брать бук на все деньги, в стандартной комплектации а не доукомплектовывать бюджетные модели.
Я бы на вашем мести поискал бы что нибудь с Dothan-C1.3 (или первым P-M - мечидо), графикой типа 9200 (выделенной) DVD-CDRW 512 памяти и 14 дюймовым экраном.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Peter_P В том-то все и дело, что в этом Гнусмане стоит ATI Mobility Radeon 9000 IGP, так что насчет графики я спок! а вот Celeron-M - это для меня темный лес... кто скажет, сильно Целероны уступают полноценным пням на том же М-ядре?
Добавлено спустя 28 минут, 7 секунд: Кстати, Асеры из этой ценовой категории все идут с интегрированным видео! (во всяком случае ничаво другого я не видал, если есть такие с Радиком на борту - дайте ссылки, плз )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
alex bonskii А это что выделенное что ли, там чипсет ATI так что видео скорее всего также интегрированное.
Celeron-M отличный процессор, помоему он немногим уступает Dontan на равной частоте, у мечидо кеш был точно такой же (1 мб).
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Согласен, но интегрированный Radeon по-любому лучше, чем всякие интеловские, виашные или тем паче сисовские чипсеты...
Вот вопрос: есть ли в ценовой категории 700-800 бакинских коммисаров ноут с настоящей видеокартой? Предполагаю что нет, тогда на какую цену нужно минимально ориентироваться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
Помогите с выбором ноутбука
Основные требования:
Матрица 14"-15" с разрешением не ниже 1400x1050
Вес не более 2,5-2,7кг
Время работы от аккумулятора не менее 3,5 часов
Wi-Fi b/g (поддержка "g" обязательна)
Я пока так и не смог найти ноутбук, сочетающий все вышеназванные параметры. Может кто-нибудь знает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
GerK Дело в том, что я так и не смог отыскать информацию о том, сколько данный бук работает от батарей. В одном из магазинов мне заявили, что около 2,5 часов, что для меня мало. Однако они могут и ошибаться. Вы не обладаете подобной информацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
BofA Все очень просто, это зависит от того с какой батареей его продают, если емкость 2000-2200мА*ч, то продолжительность работы 2-2,5 часа, если же 4000-4400, что не редкость, то 4-4,5 часа, но, это теоретичестки, если сидеть при минимальной яркость матрицы и работать в оффисе. Реально меньше, однако, это справедливо для любого бука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
"Ноутбук для студентки ~30 тыс. рублей"Темы объеденил <shurik1174> Знакомые попросили собрать компьютер для ребенка, но т.к. она живет и учится в разных городах, думаю предложить ноутбук.
Естественно первостепенно office, возможно немного архикада/автокада в ознакомительных целях, т.е. желательно не очень маленький экран. Второстепенно: фильмы, музыка, игрушки (скорее всего малоактуально)
Время автономной работы особенно не важно. Пользоваться будет девушка, поэтому думаю лучше не слишком тяжелый.
К поделкам iRU и Rover отношусь скептически, а если точней, то даром не надо.
Пока есть такие варианты:
ASUS "A4B00L" (C D 340-2.93ГГц, 256МБ, 40ГБ, DVD-CDRW, FM, LAN, WiFi, 15.4" WXGA, W'XP HE)
Intel Celeron D 340 2.93 ГГц, 533 МГц FSB, 256 КБ кэш L2
ASUS "A4500L" (C D 340-2.93ГГц, 256МБ, 40ГБ, DVD-CDRW, FM, LAN, WiFi, 15.0" XGA, W'XP HE)
Intel Celeron D 340 2.93 ГГц, 533 МГц FSB, 256 КБ кэш L2
ASUS "A3500N" (P M 715A-1.50ГГц, 256МБ, 40ГБ, DVD-CDRW, FM, LAN, 15.0"
XGA, W'XP HE)
Intel Pentium M 715A 1.5 ГГц, 400 МГц FSB, 2 МБ кэш L2
Что лучше взять
Intel Celeron D 340 2.93 ГГц, 533 МГц FSB, 256 КБ кэш L2 или
Intel Pentium M 715A 1.5 ГГц, 400 МГц FSB, 2 МБ кэш L2?
PS варианты "чуть-чуть добавить", "стоит почти столькоже" и т.п. не предлагать, денег максимум 31-32 тыс. рублей.
Отредактировано куратором: GerK. Дата: 10.21.2005 20:06
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 28.09.2005 13:46, всего редактировалось 1 раз.
ASUS M2C Pm-745 1.8
14.1"/A90/512/60/DVDRW/WF/WXP/BagЭкран: 14.1", XGA TFT, 1024 x 768 pix
Процессор: Intel® Pentium® M 745 1.8 ГГц
Чипсет: Intel® 855PM
Видеокарта: ATI Mobility™ Radeon™ 9000
Память, накопители: ОЗУ - 512Мб(768Мб); HDD - 60Гб; DVD-RW
Сетевые интерфейсы: FModem/Lan/Wi-Fi
ОС: Microsoft® Windows® XP Home Edition
до 3 часов работы. (на самом деле можно купить батарею и будет работать 5-7 часов.)
или такой же но со встроенным видео
ASUS M2Ne Pm745 1.8
14.1"/i855/512/60/DVDRW/WF/WXP/BagЭкран: 14.1", XGA TFT, 1024 x 768 pix
Процессор: Intel® Pentium® M 745 1.8 ГГц
Чипсет: Intel® 855GME + ICH4-M (Montara-GM+)
Видеосистема: Intel® 855GME
Память, накопители: ОЗУ - 512Мб(768Мб); HDD - 60Гб; DVD-RW
Сетевые интерфейсы: FModem/Lan/Wi-Fi
ОС: Microsoft® Windows® XP Home Edition
мне лично 2 можелька очень нравится в плане функциональности.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд: а если студентке, то вариант 1 - ASUS серия M3
ну либо если прёт время работы серия M2 - самый минимальный ноут (это в районе 40000), зато с сумкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Злобный Йожык Вполне одобряем, только памяти надо до 512 всеж добавить, а то девушки любят открыть три проводника, три документа Word, таблицу Exel, еще ACDSee какой-нибудь, из-за этого свопить будет жутко.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите с выбором ноута до 25000руб., какой посоветуете взять для офисных приложений? Покупку собираюсь совершить в УльтраКомп в пятницу!!!! Дайте совет, чтоб не оплошать.
Доброго времени суток.
Выбираю ноутбук до 2000$.
Планируютсе работа с графикой(в основном веб), 2д, фото, видео.
Приветствуется хорошая видео система.Память до 1 гигабайта. Возожно 1.5гб.
Время работы 3 часа минимум. Винт на 80 гигов(мин)
Дивиди резак(возможно без поддержки двухслойных дисков)
Ирда тоже не особо нужна(лучше блютус)
Что посоветуете ув.тов. Камрады?
Добавлено спустя 21 минуту, 48 секунд: В данный момент склоняюсь к данным ниже трем моделям. Что скажете?
ACER FERRARI 3400LMi (Athlon 64-M 1800Mhz/15.0"/512Mb/80.0Gb/DVD-RW)
Аккумулятор время работы до 2.50 ч., Li-Ion, зарядка 4.50ч.
Вес 3 кг
Fujitsu-Siemens AMILO M-1425
Время работы 3 ч
Вес 3 кг
Asus M6S00V (Pentium M 1600Mhz/15.4"/512Mb/60.0Gb/
Аккумулятор время работы до 5.50 ч., емкость 4400 mAh
Вес 2.6 кг
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: да это уже больше 2000, но ничего немного поднапрячся можно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4