Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Всем, зашедшим в эту тему. 1. Прочитайте инструкцию к фотоаппарату. 2. Прочитайте ФАК. 3. Не нашли ответа в пп.1-2 - задавайте вопрос.
Постоянно повторяющиеся вопросы об одном и том же будут удаляться.
Приобрел Canon A610.
Решил создать данную тему, поскольку он (610) и его старший собрат (620) - ИМХО, потенциальные хиты. Да и соседние ветки уже потихоньку наполняются вопросами.
Предлагаю обсуждать данные модели здесь.
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 26.09.2006 12:29 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 29.11.2006 23:23 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 06.09.2007 19:09
Последний раз редактировалось Keen Night 22.08.2006 18:23, всего редактировалось 12 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
LEVAP-82 писал(а):
какие лучше взять аккумуляторы?
Аккумы лучше брать с большим током разряда, они дольше работают. Я себе взял Varta Photo Accu, зеленые, 2100 мАч, по 190р/штука. Доволен.
LEVAP-82 писал(а):
Какое посоветуете зарядное
У меня довольно простенькая, "Космос"(300р, на 4 аккума), но это далеко не самый лучший вариант. Если сможешь (и захочешь), найди микропроцессорную зарядку, она аккумы заряжает ровно столько, сколько нужно, без перезаряда.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
no_id писал(а):
Аккумы имею Саньё 2300 за 100р./шт
Бело-оранжевые? Может, мне не повезло или у меня подделка, но у меня такие же 2100мАч "кончились" очень быстро, потеряли емкость где-то за полгода, причем использовал в плеере, где токи разряда намного меньше. Так что сомневаюсь, что они хороши для фотика. А Варта уже 2 годя юзаю и все ок.
Member
ALL Давайте не оффтопить.
EnderE писал(а):
Думаю щаз перейти на A620, уж больно хорошие отзывы)))
Поделись потом впечатлениями.
stormic писал(а):
А что скажете, если сравнить этот фотик с Sony ST80? Только пожалуйста аргументируйте...
Попробую ответить, хоть A610 мой первый цифровик и сравнивать не с чем.
Для сравнения возьму 610 (ты не указал какой именно фотик сравнить), т.к. 620 уже сильно далековат от соньки.
Почитав спеки соньки, пришел к следующим выводам (сначала указываются данные для SONY).
1. Маленькая матрица (1/2.7") против 1/1.8" Canon.
2. Мегапикселей меньше (4.1) чем у 610 (5).
3. Зум меньше на 1х (но хорошая, ИМХО, оптика Carl Zeiss).
4. Карты памяти (Memory Stick) дороже Secure Digital.
5. Дисплей такой же (2") но у Canon он поворачивается
6. Да и старенькая она какая-то...
Короче, Sony ST80 по-моему лучше сравнивать с A510/520. Она не конкурент сабжевым моделям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Keen Night писал(а):
Для сравнения возьму 610
- именно с ним я и хотел сравнить
Keen Night писал(а):
1. Маленькая матрица (1/2.7") против 1/1.8" Canon. 2. Мегапикселей меньше (4.1) чем у 610 (5).
А может потому у него и матрица маленькая, что мегапикселей меньше... Скажи вот лучше как эта матрица на фотки непосредственно влияет?
Keen Night писал(а):
3. Зум меньше на 1х (но хорошая, ИМХО, оптика Carl Zeiss).
Ну это по-моему не очень критично. А про оптику вот все говорят, что хорошая. А чем хорошая? Меня интересует бо большей части только качество фото. Так не проще ли сказать тогда, что не оптика хорошая, а что фото получаются лучшего качества. Также слышал, что у сонек шумов меньше.
А про то, что лучше его с A510/520 нужно сравнивать так это мнение скорее всего появилось у тебя после прочтения статьи на этом Apertura.
И Что в твоём понимании значит старенькая? По-моему модель середины 2005г, как и Canon.
Я в принципе думаю, что качество дневных снимков у них будет примерно одинаковое, а вот ночных... это меня и интересует.
Member
stormic
Цитата:
А может потому у него и матрица маленькая, что мегапикселей меньше... Скажи вот лучше как эта матрица на фотки непосредственно влияет?
Да, такая матрица для такого числа пикселей - нормально (ИМХО). Я просто хотел сказать, что эти фотики не совсем конкуренты (хотя бы по ТТХ). А фотками, следовательно и матрицей я доволен. Откровенно говоря, не слишком силён в матрицах.
Цитата:
А про оптику вот все говорят, что хорошая. А чем хорошая? Меня интересует бо большей части только качество фото. Так не проще ли сказать тогда, что не оптика хорошая, а что фото получаются лучшего качества.
Качество фото зависит не только от оптики. Я имел ввиду авторитет производителя. Хотя бюджетный класс врятли позволяет расчитывать на первоклассную оптику в данном сегменте.
Цитата:
А про то, что лучше его с A510/520 нужно сравнивать так это мнение скорее всего появилось у тебя после прочтения статьи на этом Apertura.
Да ты сам сравни характеристики A610, A520 и ST80. Разница на лицо. Статью на Апертуре читал по диагонали.
Цитата:
И Что в твоём понимании значит старенькая? По-моему модель середины 2005г, как и Canon.
Я не в курсе, когда ST80 анонсирована и выпущена, но A610/620 были анонсированы в конце августа 2005, но в широкой продаже появились в конце ноября-начале декабря, если не позже. Ладно, это спорный вопрос, у каждого имеется свое мнение на этот счет.
Цитата:
Я в принципе думаю, что качество дневных снимков у них будет примерно одинаковое, а вот ночных... это меня и интересует.
Желательно найти магазин, где будет возможность сравнить их тет-а-тет. Тогда и будут конструктивные выводы. Если получиться сравнить их, отпишись о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
есть несколько вопросов к владельцам А610/620. Скока видео полезет в макс качестве на SD 1Гб? Да есть отзывы владельцев А610 о частых красных глазах, отсутствии руской инструкции... В комплект к фотику входит зарядка с аккумуляторами? Кто что скажет.