Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Помогите на ноуте винду переставить
Никогда этим не занимался, но очень нужно ща это сделать.
Ставить буду XP SP2
ноут - Compaq Armada M700
Так же помогите пожалста найти дрова для Rage Mobility, а то с официального сайта что-то не качает...
Да, кстати имеет ли смысл искать другие дрова? или они в винде есть?
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд да кстати как зайти в биос? Del не помогает
Для HP - F10 Ну а если ни разу винду не переустанавливал, лучше попросить более опытных товарищей проконсультировать хотя бы по телефону.
Не забудь отформатировать винт, желательно разбей его на два раздела, с помощью Партишн или Акронис, ну и 150 гр. для храбрости
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
Нет, в винде их нет. На два раздела - это, конечно, по желанию. (Ну удобней так... Диск C - под Windows, на D - данные, винда крякнула, отформатировал C, на D всё в целости осталось) А установка, что на ноуте, что на декстопе - всё равно... Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Сейчас скачал дрова - на @ тебе высылаю... Удачи:) Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Всё, ушли...
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
Коллеги!
Веник на старом ноуте (TOSHIBA Tecra 8000-й серии) медленно работает! По тестам Everest'а — порядка 7 Мб/с (чтение), хотя должно быть порядка (ИМХО) 22—23 мб/с, то есть близко к теоретическому максимуму протокола DMA33. Чипсет IntelBX. Система — WinXP. В свойствах менеджера устройств показывает, что веник работает в режиме DMA. Драйверов на сайте Toshiba для этого ноута под XP нет… Попробовал поставить те, что под NT (ядро-то одно!) — вроде стали, но толку ноль.
Кто нибудь еще сталкивался с подобной проблемой?
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
А х.з. винчестер довольно-таки старый, точно не помню маркировку, но everest показывает, что UDMA-2 режим он поддерживает. Кол-во оборотов, думаю, 3600 или 4200. Просто это не мой ноут, а одной знакомой (она тут у нас работала пару недель — восстановление индексных файлов 1С бухгалтерии после некорректного завершения работы занимало уйму времени — попросила посмотреть, в чем может быть дело). В принципе, она вроде как еще придет (где-то через месяц), так хотелось бы к этому моменту найти, в чем собака поралась… В крайнем случае могу позвонить ей и спросить модель веника, но что-то мне подсказывает, что в железе она разбирается крайне слабо, если не сказать, что совсем не разбирается Добавлено спустя 3 часа, 32 минуты, 57 секунд saso Из мануала на Toshiba Tecra 8000:
PRIMARY HDD (2.5”)
Interface Enhanced IDE (ATA-4) with Local Bus support
Type User-Removable
Burst Data Transfer Rate Ultra DMA Mode2 (33MB/s); DMA mode2 (16.6MB/s), PIO Mode 4 (16MB/s)
HDD options Capacity Access Time (Avg.) Buffer Height (Max)
6.4 billion bytes 13ms 420 or 512KB 12.7mm
10.0 billion bytes 12ms 420 or 512KB 12.7mm
14.1 billion bytes 12ms 420KB 17mm
На том, насколько я помню, 6-гигник стоял.
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой - нужно будет завтра переставить ось на ноуте Acer Travelmate 4001 lci. Никогда раньше на ноутах ставить ос не приходилось - как я понял из данной темы, никаких отличий от обычного компа нет. Но вот такая проблема - ни одного диска к ноутбуку у владельца не осталось. Я нашел на втором логическом диске огромную библиотеку всяких дров, но вот как ее можно будет поднять после установки - хз. Разъясните, плз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
DIZ.jr писал(а):
но вот как ее можно будет поднять после установки - хз.
В каком смысле? Все как обычно. Или не разу не устанавливали дрова с жесткого диска? Скачанные с инета, напрмер.
Ставим Винду на первый логический диск, заходим в проводник, находим нужный диск, папку и ...
Или ставим Винду, заходим в Диспетчер устройств, смотрим устройства с неустановленными драйверами, Обновить драйвер, находим нужный диск, папку ...
Если логические диски подвергаем фоматированию или ресайзу, то, записываем дрова на CD-RW и после установки Винды ...
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Сыктывкар
Привет!
Требуется помощь в установке Windows XP на ноут Aspire 5920.
Родную Visty снес без проблем, а вот с XP проблемка?
Скачал драйвер для S-ATA контроллера - который подсовывал после нажатия F6 при установке XP, все йдет нормально до копирования файлов с диска. XP просит вставить в дисковод А дискетку с "intel Matrix Storage Manager driver"! Качал разные варианты - толку ноль, на офф. сайте Интела этих драйверов как у дурака фантиков, так и не понял какой мне нужен или я что то еще упустил?
Чипсет: Северный мост Intel PM965; Южный мост ICH8-M
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Сыктывкар
GerK В БИОСе не нашел ничего такого.
В общемто где то читал упоминание об этом, вроде должно быть во вкладке Main, но там изменяеться тока какая то лобуда вклучить или выключить (английскии я не знаю) можешь рассказать по конкретнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6