Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 656 • Страница 4 из 33<  1  2  3  4  5  6  7 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
proff85 писал(а):
у Никона лучше цветопередача

бред... raw забыт?
proff85 писал(а):
у Пентакса практически полное отсутствие хроматических аббераций

а при чем тут тушка?
proff85 писал(а):
Да Пентакс всегда делал качественные фотики...

а я думал фотограф обладающий данной камерой =( Спасибо что открыл глаза =) оказывается достатьчно купить фотик и он сам наделает кучу прекрасных фоток... респект...

Партнер

Перед тем как приступить к выбору зеркалки следует определиться, будут ли в в дальнейшем покупаться обьективы, если да, то нужно понимать что выбирая ту или иную фирму выбираешь систему, т.е. следует обратить внимание на тот ассортимент оптики, который есть в продаже а не на сайте производителя. Лидерами здесь конечно будут Никон и Кенон.
Например если рассматривать ценовой диапазон до 1000$ то наиболее интересным будет такой комплект Никон Д50 + Никон
28-105 f/3.5-4.5D IF
http://www.europe-nikon.com/details.aspx?countryId=17&languageId=17&prodId=247&catId=119
28-105 очень интересная линза, одна из самых резких в этом ценовом диапазоне (примерно 330$), с возможностью макросъемки, удобным диапазоном фокусных расстояний (в пересчете на 35мм 42-157)
Для пентакса и самсунга такие вещи найти трудновато будет....
А что касается китовых вариантов, то тут приоритеты такие, лучший кит как по конструктиву так и по картинке у Д70,
Д50 - его кит простенький, но довольно резкий, для начала начинающему заркальщику в принципе ничего. 350 кэнон чуть проиграет по резкости никону, но получше будет в макросъемке. У минольты 5D китовый объектив самый мыльный. Самым интересным вариантом в данном случае будет олик Е500 дабл кит, замечательние китовые стекла, особенно 45-150 (кстати made in Japan) отличная эргономика, очистка матрицы... правда шумноват, особенно исо 800....

Member
Kurbet Dmitriy писал(а):
Перед тем как приступить к выбору зеркалки следует определиться, будут ли в в дальнейшем покупаться обьективы, если да

а смысл покупать зеркалку и не покупать оптику? бред =)

Member
harab
Цитата:
Да, но только пленочные.
Просто я покопался слегка...и оказалось, что Пентакс поставил в *ист матрицу Сони...и сделал большую ошибку(у них - совсем пдлохо: фиолетовое небо и белый с красноватым оттенком(как на закате)...Мне кажеться что Сони вообще в последнее время ничего не умеет....А Самсунг теперь поставит свою матрицу и процесор соответственно другой...Воообщем я расчитываю, что у них получиться... :)
Добавлено спустя 19 минут, 52 секунды
Nordling
Цитата:
бред... raw забыт?
Не забыт....но
Цитата:
а при чем тут тушка?
Я одинаковые фото сравнивал с китовыми объективами...
Цитата:
а я думал фотограф обладающий данной камерой =( Спасибо что открыл глаза =) оказывается достатьчно купить фотик и он сам наделает кучу прекрасных фоток... респект...
Здесь пжлст без приколов...ты прекрасно понял, что я имел ввиду....
Kurbet Dmitriy У тебя кстати самый интересный ответ из всех....потому что пока не определился...С Д50 есть две большие проблемы(для меня): 1) это отсутствие подсветки на маленьком экране, а я очень люблю фотогрфировать ночью; 2) коррекция диоптрий всего лишь до -1,6 а у меня зрение -2,0 ...т.е. ручным фокусом я нормально пользоваться не смогу...В остальном - нормально...М.б. 350Д был бы предпочтительней, но дороговато...Хотя фотоаппарат хороший...По поводу объективов для Пентакса(Самсунга) узнвал...вроде есть, просто решусь на покупку очень не скоро, поэтому для начала предпочёл бы китовый - Шнайдер - был на сайте у них...очень много плюсов....Я думаю Самсунг учёл ошибки всех и попробовал сделать что-то интересное, хотя я вперёд забегать не буду...подожду обзоров...(можно и самомому с ноутбуком прийти и поизучать его вживую, но этого недостаточно...Жду когда на dpreveiw.com появится фотки с его сравнениями с другими с той же самой точки......

Nordling писал(а):
а смысл покупать зеркалку и не покупать оптику? бред =)

Дык в том то все и дело что не бред, много народа сидит на китовой оптике довольно долго (особенно те кто перешел на зеркало с компактного цифромыла минуя класс переходных вещей типа оликов5060,8080, кэнонов серии G, и про1 и др) для таких людей так же очень важно как камера снимает на автомате :-) тут Д50 и Е500 вне конкуренции...

proff85
с подсветкой экранчика у Д50 конечно беда, что есть то есть, а что касается коррекции диоптрий то где-то мне на глаза попадалась насадочка на видоискатель... если вспомню где видел напишу. А что касается оптики для пентакса, найти то ее можно, только вот сравнение с никоновской и кеноновской в одни и те же деньги она далеко не всегда выдерживает.... знакомому тут приспичило istDS посмотреть, для сравнения с собой были Д70 с китовым стеклом и вышеупомянутый комплект Д50 + 28-105 (задача стояля подобрать к пентаксу линзу максимально близкую к этой), объездили пол Питера и ничего особенно интересного не нашли....
Что касается выбора Д50 VS 350D то надо их обязательно сразу оба в руках подержать, ибо они очень по разному в руках лежат, точно так же в свое время я выбирал между оликом 5060 и кэноном G6, последний нравился больше по картинке, но взял 5060 из-за конструктива и эргономики...

Member
proff85 писал(а):
с китовыми объективами...

но комент =)
Kurbet Dmitriy писал(а):
Д50 VS 350D

совсем съехали =)
Разговор свелся к том что: "Решайте сами" =) А вопросы религии Canon VS Nikon не тут решаем =)

Member
Nordling
Цитата:
но комент =)
Это один из моментов сравнения... Сравнивать с суперобъективами за 700-800 у.е. нет смысла...

Member
Nordling писал(а):
бред... raw забыт?

Не стоит забывать что даже "он любимый" проходит обработку.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
harab
Но эта обработка ничтожна по сравнению с Жпегом!

Member
harab Himik_15 В Пентаксе плохо то что у него ЖПЕГ 8-битный...Надеюсь что в Самсунге он будет хотя бы 10-битный а м.б. и 12-б.Но этого я пока нигде не нашёл...ни на официальном ни на других сайтах...

Member
proff85 писал(а):
В Пентаксе плохо то что у него ЖПЕГ 8-битный...

А тебе он(жпег) с какой целью нужен?

Member
Ну только тогда когда нужно много фотографий для тех кому такая разница в качестве не очень принципиальна(я имею ввиду своих знакомых) ...А так ...если вдруг придёться на этом деньги зарабатывать - тогда качество конечно же на первом месте...Сейчас разговор просто о том стоит ли разница в 200 у.е между Кэноном 350Д и Самсунгом ГХ-1Л с китовыми объективами(хотя я уверен что обеъктивы у Шнайдер лучше чем Кэнон)...разнице в качестве снимков и удобстве использования?

Заблокирован
Заблокирован
proff85
На сколько я знаю в зеркалках от Никона и Кэнона 12-битный Жепег! Да к ним и оптики полно в России - думаю лучше выбор делать на этих фирмах - если бы я брал себе зеркалку то брал бы имено Кэнон или Никон! бери лучше Кэнон - потому что это мировой лидер в производстве фотоаппаратов, а Самсунг штампует все подряд начиная от электрических зубных щеток и заканчивая плазменными панелями - у них не может везеде получиться хорошо - так не бывает - поэтому фотики от Самсунга и тем более зеркалки я вам брать не советую - либо Кэнон с Никоном, ну или Минолту или Пентах на худой конец!

Member
Himik_15 Yes

Member
Himik_15
Цитата:
поэтому фотики от Самсунга и тем более зеркалки я вам брать не советую - либо Кэнон с Никоном, ну или Минолту или Пентах
Так Самсунг ГХ-1Л - это и есть Пентакс *истДЛ с усовершенствованной матрицей и объективом Шнайдер....А в Азии он продаётся как Пентакс ДЛ2 (где-то слышал об этом)

Заблокирован
Заблокирован
proff85
Но все равно Самсунг наверно приложил руку в изготовлении иначе не назвали бы его именем - реклама это! Но Кэнон или Никон все равно лучше - к ним оптики полно!

Member
Минолту лучше не брать. Могут быть траблы с гарантией.

Member
harab А явные факты данного были или это только предположения?

harab писал(а):
Минолту лучше не брать. Могут быть траблы с гарантией.

Да нормально все у минольты с гарантией, не хуже чем у никона и кэнона. Конечно при условии что гарантийка фирменная....

Member
Kurbet Dmitriy Да я сам однажды нарвался на фотографа с КМ Д5...Говорит - хороший аппарат, только объектив не китовый нужно, а где их брать - не подсказал....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 656 • Страница 4 из 33<  1  2  3  4  5  6  7 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа