Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Цитата:
После прочтения этих обзоров, я понял: на нормальную цифру надо копить... копить долго...
фотография никогда не была дешевым делом... Yurrrik
Цитата:
Когда я писал "мыльница", я имел ввиду форм-фактор, а не набор характеристик.
Именно Есть "мыльницы" и за тыщщу енотов...
Люди, если готовы за цифровик отдать две-две с половиной сотни, то обратите внимание на Pentax.
оптика замечательная, только с просветлением и только стеклянная. зум оптический.
Качество - на 5 с плюсом, да и гарантия два года...
(сайт www.pentar.ru сейчас что-то плохо работает, потому ссылок прямо на модели не дам. смотрите Optio 30, Optio 33 L - прочие модели уже подороже будут)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
F0 В конце концов есть А60. Хорошая камера стоит хорошо . Мой дед говорил: Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи. В принципе можно взять и мыльницу, но качество будет соответствующе.
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Питер
F0
Крайне рекомендую поднапрячся и не рассматривать камеры с ценой ниже 250-300$ Это если ты планируешь брать камеру не на один год
Это я к тому ,что первоначальный восторг от обладания новой игрушкой быстро сменится разочарованием от ее недостатков... там мылит..тут шумы и т д
О тех камерах ,что ты предполагаешь взять- такого типа камеру стоит брать так сказать на пробу. Посмотреть поюзать цифровое фото ,если никогда не сталкивался ранее. Да и в этом случае лучше взять ту же А60 как советует winlogon . Кстати на барахолке Atlant.ru ктото продавал -посмотри
Рекомендую взглянуть также на Nikon 2100 . Да Пентаксы тоже очень неплохо смотрятся,правда подороже
Если жаль денег много отдавать поищи б\у
Я кстати взял б\у и ничуть не жалею . И я также тащусь от своей Minolta F200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
145 баксов 4 мегапикселя Медион 9700
почему дешёвый :
1. Дешёвый корпус пластик
2. Видео не снимает
3. Херовенькая LCD
4. Из комплектации только аппарат
но при всём при этом он очень не плох я обсолютно не жалею что купил его ...
заинтересовался - gms@bk.ru - пиши !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
У меня Канон А40 ( это прородитель А60)... все теже 2Мп, только у меня нету ручной фокусировки и макро паршивое ( в А60 макро исправили и ручных настроек больше). В принципе я уже пользуюсь камерой порядка двух лет. Камерой очень доволен. Да психологически 2мп как то не очень... но на практике даже снимки больших плошядей выглядят неплохо.
Здесь мои снимки (пережаты до 600*800, но можно в принципе преставить качество ):
Использовал камеру как сканер для картинок ( на треноге). Хороший сканер даст значительно лучшие результаты но за абсолютно отдельные деньги...
Для снимков железа (видеокарточка ) надо пользоватся совершенно отдельным источником света, так как вспышка дает отражение от текстолита и других деталей, снимки получаются не очень... Я перпочитаю большие выдержки на треноге ( при ненаправленном освешении)
То что камера питается от четырех обычых батареек, это большой плюс в плане длительности работы от одного комплекта, дешевизны и универсальности. Я сразу купил аккумуляторы и зарядное устройство. Одного комплекта аккумуляторов вполне хватает что бы заполнить 128Мб флаш карточку постиянно пользуясь ЛСД екранчиком. Если вдруг что, всегда могно прикупить комплект обычных батареек. (камеры со специяльным литивым аккумулятором ИМХО значительно неудобнее в експлуатации.. т.к. литивый аккумулятор дорог и одного обычно не хватает, надо докупать второй... обычными батарейками в случае чего не заменишь... хотя конечно выигрышь в размерах и весе...
В данном случае я бы порекомендовал А60. Вполне достойный цифровик. Тем кто ратует за цифровые зеркалки скажу, что уже начиная с А60-А70, многоэ зависит от фотографа и целей... если вы готовы проводить по многу времени что бы зделать один снимок то тогда может деньги и оправданны.. а для сьемок на автомате! ИМХО ничего дороже 400-500$ покупать не следует... А многие луди вообше осознают какие преимушества у зеркалок ? и могут эти преимушества реально реализовать ?
Advanced member
dima333a
Цитата:
на практике даже снимки больших плошядей выглядят неплохо.
неплохо - это очень расплывчатое понятие , так что каждый должен для себя определяться, что потом со снимками делать... Я хорошие снимки печатаю 30х45 да 50х70 для такого формата "неплохо" должно быть ой-ёй-ёй какое )
Цитата:
Я перпочитаю большие выдержки на треноге ( при ненаправленном освешении)
И правильно.
И вообще было б неплохо, чтоб аккумуляторы в фотике могли подзаряжаться по юсб. Тогда с собой зарядку и комплект батареек таскать не надо (спрашивается, ну где взять 4 батарейки в три часа ночи?)
Цитата:
для сьемок на автомате! ИМХО ничего дороже 400-500$ покупать не следует...
но и дешевле 200-250 покупать тож не следует... Самое оптимальное - порядка 300-400 енотов
Цитата:
А многие луди вообше осознают какие преимушества у зеркалок ? и могут эти преимушества реально реализовать ?
ну да, иначе б не покупал И не надо противопоставлять зеркалки и цифру... Это из разных опер. Пентакс ж делает цифровую зеркалку... токо о цене промолчим
Member
SergAP
Цитата:
dima333a Цитата: на практике даже снимки больших плошядей выглядят неплохо.
неплохо - это очень расплывчатое понятие , так что каждый должен для себя определяться, что потом со снимками делать... Я хорошие снимки печатаю 30х45 да 50х70 для такого формата "неплохо" должно быть ой-ёй-ёй какое )
Я имел в виду неплохо в контексте заданного вопроса/темы (т.е. для 2-3Мп непрофессиональных камер за относительно малые деньги ) смотри название темы
/OFF
Цитата:
И не надо противопоставлять зеркалки и цифру...Это из разных опер
Да собственно говоря та зеркалка о которой шла речь и была цифровой (Кенон 300Д помоэму):oops:
Я собствено говоря и не противопостовлял .. говоря зеркалка я не подразумевал пленочная зеркалка .. скорее наоборот...
Advanced member
winlogon
Цитата:
снимки для National Geographic
под это идет средний формат и слайд
Цитата:
Или мало разрешения 1600х1200?
для того, чтоб снятую картинку положить на обои - хватит.
Если надо сделать кадрировку, убрав лишнее (а это почти всегда требуется, чуток подрезать там, тут) - то после кадрировки останется уже меньше чем 1600х1200...
Если ты хочешь печатать - то чтоб не вносить доп. шума и искажений - берем печать один в один, то есть те самые 300 дпи. получаем формат отпечатка 5.3" на 4" (то есть примерно 10х15 см). Если больше ничего не требуется - то этого хватит...
Если требуется больше - то увы Если ж требуется выделить только центральную часть снимка (ну нет на мыльницах телевика на 300 мм) - то получится совсем жуть... - останется фотка в лучшем случае 800х600 - и дальше растяжение, обработка драйвером принтера, прощай мелкие детали....
Advanced member
F0
Цитата:
правда 2 мега всего не мало?
Плюй ты на два мега, и не смотри на модели, где меньше 3 мегов... Ну не стоит на мыльницы с 2 мегами сейчас деньги тратить, это уже даже и не вчерашний день... В мобильники и то уж начали встраивать нехилые (для мобилы) по размеру матрицы. А люди все за мыльницей на 2 мега гоняются, выбирают...
Member
F0
Цитата:
dima333a Цитата: Использовал камеру как сканер а текст распознавать не пробовал?
Моя версия Fine Rider-a не уживается с WinXP , а сновой как то не сложилось...
SergAP
Цитата:
Плюй ты на два мега, и не смотри на модели, где меньше 3 мегов... Ну не стоит на мыльницы с 2 мегами сейчас деньги тратить, это уже даже и не вчерашний день... В мобильники и то уж начали встраивать нехилые (для мобилы) по размеру матрицы. А люди все за мыльницей на 2 мега гоняются, выбирают...
Тут вопрос не в Мп, а в цене и необходимости. Если 2Мп хватает ( а современные 2-3Мп от бранда вполне может быть достаточно для семьи где фотография не возводится в ранг чего то особенного)... Полным полно народу кто никак фотки не обрабатывает, сняли все на полном автомате, здали в фото.лаб. распечатали 10*12 и довольны. Если есть претензии называть себя фотолюбителем, могно купить что то подороже ( все зависит от кошелька и амбиций)...
Но помеэму здесь стойит вопрос о дешовой камере... Если подходить с точки зрения ограничения по деньгам то лучше уж Канон А60 с 2Мп, чем какой нибудь Artek 3-4Мп
Advanced member
dima333a
Цитата:
Тут вопрос не в Мп, а в цене и необходимости
И согласен, и не совсем Наверное, я своей техникой испорчен Или стремлюсь выше и выше Постом раньше написал, для чего пойдет 2мп... Так что след. пост был просто продолжением (логическим) предыдущего...
Цитата:
Если подходить с точки зрения ограничения по деньгам то лучше уж Канон А60 с 2Мп, чем какой нибудь Artek 3-4Мп
Да вообще нельзя рассматривать никого, кроме той пятерки производителей фото... Как бы категорично это не звучало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3