Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Svarog Шумность матрицы ни каким образом не зависит от твоего состояния .....
брать в эти деньги однозначно A75 + карту + зарядку
A 70 хуже ..... была такая модель A60 так вот у А60 и А70 мегапиксели отличаются а физический размер матрицы нет !!!
следовательно у А70 плотность пикселей на еденицу площади больше .... за счёт чего повышается шумность
(шумы .... это просто артефакты )
У А75 увеличен реальный размер матрицы и стоит другой процессор .....
3-х мегапикселей хватает для того чтобы напечатать формат А4 куда тебе больше .....
для например формата 10х15 можно будет сделать кадрирование без потери качества .....
У Кэнона например очень удобно сделан переключатель режимов ... у Олимпуса серии Мью неудобнее .........намного .... карта памяти на Олимпус дороже причём почти два раза !!!!
Кэнон может и в Автомате фотать ! ...
при том что в Кэноне используются элементы питания типа АА ..... а в олимпусе Li Ion
на первый взгляд кажется удобней пользоватся олимпусом ..... но на практике не совсем
дело в том что ёмкость Li-Ion аккумулятора ну в лучшем случае 900мАч
то Аккумуляторы АА могут быть 2300 мАч каждый !!!!! теперь помножим на количаство
2300*4=9200 мАч и кто проработает дольше от одной зарядки .....?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
IMPOST
Цитата:
дело в том что ёмкость Li-Ion аккумулятора ну в лучшем случае 900мАч то Аккумуляторы АА могут быть 2300 мАч каждый !!!!! теперь помножим на количаство 2300*4=9200 мАч и кто проработает дольше от одной зарядки .....?
сам-то понял, что сказал?))
аккумуляторы АА ж не в параллель соединяются, а последовательно... потому никакого увеличения емкости, и ты никак не получишь 9 Ач... так и останется 2300 мАч
аккумулятор дает 1.2 вольта, а в литиевой батарее - больше, у меня вон 3.7 вольта (кстати, да и батарея сама на 1800мАч)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Если НЕ обязателен зум оптический,зато принципиальны размеры,ОТЛИЧНЫМ выбором станет Casio EXILIM X3.Рамер фотоаппарата-примерно как Аудиокассета,вес-как у мобильника,тоесть <100грамм.Зум цифровой,3,2 мегапикселя,запись видео со звуком,2 дюйма экранчик и тд.ИМХО очень достойный выбор,я не жалуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kiev
Есть такой аппарат - Panasonic DMC-LC33
3MPix, 3x optical zoom, video, blah blah blah
Из плюсов - отличная работа автоматики, отличная оптика Leica, превосходящая возможности матрицы.
Из минусов - слабая вспышка.
На Хоботе есть пространное обсуждение недостатков и достоинств.
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Arktur
Цитата:
A75 увеличен размер матрицы по сравнению с 60 и 70...
Чем тебе это не понравилось .....? Я говорю не про количество мегапикселей а про физический размер ! у А60 А70 размер матрицы 1/2.7" у А75 А80 размер матрицы 1/1.8"
IMPOST У А75 матрица как и у А70, А60.
Вот я даже на сайт Кэнона сходил, раз тебе лень - http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1118 Для нормальной печати необходимо ~ 300 точек на дюйм (а лучше 400 - разница видна без мелкоскопа...). Посчитай скока это Мп для А4...
winlogon Я делал тестовые отпечатки при 320 и 400. Разницу я увидел...
Также я вижу разницу при печати 10х15 с 2, 3 и 4 Мп.
Между 4 и 5 Мп (ну или больше) при печати карточек 10х15 я разницы уже не вижу... Это личный опыт (подтвержденный самолично сделанными тестами).
Поэтому себе я взял 5Мп... Чего и Вам желаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Arktur ну если фотки делать на фото принтере то конечно разницу видно. а если делать в конторах по 5-7руб за фотку 10x15, то разницы ты никогда не увидишь. А печатать фотографии на фотопринтере помоему дорогое удовольствие (чернила+фотобумага).
Li2n IMHO В нормальной минилабе качество выше, чем дома (Epson 950). Вот так вот!
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд: Radik Говоря о размере матрицы имеют в виду ее физический размер.
А как известно у Canon A60, А70 и А75 размер матрицы один и тот же - 1/2,7"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3