Человеческий глаз способен на большее, но и 300ppi ему достаточно. Раньше нам и вга в своих максимальных 256 цветах в разрешении 320x200 казались картинкой класса ВАУ.
Но если сравнивать качество, то во всем что ниже 300ppi заметна разница в картинке, лично мне А когда я меняю разрешение уже после этого порога (пробовал на смартфоне, где 400 ppi) - разницы никакой в картинке не замечаю, выставляя разное качество в настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Смоленск\Москва
Kutepa писал(а):
А когда я меняю разрешение уже после этого порога (пробовал на смартфоне, где 400 ppi) - разницы никакой в картинке не замечаю, выставляя разное качество в настройках.
Высокая плотность пикселя делает картинку естественнее, и я считаю эту тенденцию достаточно полезной, пусть и дальше развивается! Сам смотрю на максималках всегда, не вижу смысла в этом себя ограничивать, если аппарат тянет.
Если производитель выпускает новинку с таким разрешением,значит это кому-то нужно и ориентировано на конкретный круг потребителей. Найдутся покупатели,не волнуйтесь)
То что покупатели найдутся я не волнуюсь, просто я не понимаю, зачем ставить такое большое разрешение на таком маленьком экране, там эти пиксели даже если захочешь, невооруженным взглядом никак не разглядишь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2015
Просто решил вставить свои 5 коп по поводу дисплеев.
* Как, такая известная своими дисплеями (а точнее маркетингом по дисплеям) SONY - могла, впаривать откровенное говно людям - а именно матрицы TFT в Xperia Z, Z1, Z1 Compact, V, и так далее. И ладно в бюджетных смартфонах, как V, но в зетках-то зачем? Притом в японскую розницу поступали смартфоны с качественной IPS матрицей, спрашивается, за кого SONY держит весь мир? https://www.youtube.com/watch?v=dn0PTox1PJo Притом Sony нагло врала, и убеждала весь мир, что TFT - во флагмане 2013г. - норма, тогда как у многих конкурентов, в первую очередь iPhone 5 - качество дисплея было бесподобным! А вот плотность пикселей была отличной, и все-же даже тогда, китайские смартфоны за 180-200$ в 2013г., многие имели IPS дисплеи, рядом с которыми флагман от Sony за 650-750$ - выглядит как г.
* Samsung и PENTILE - даже не знаю что хуже, TFT от сони или пентайл от самсунга - последний качественный Amoled дисплей был у Galaxy Note II - там структура пикселей была RGB, как у IPS дисплеев, а вот в Galaxy S3/4/5/NOTE 3 - черт знает что, в S5 и Note 3 - пиксели в форме диамантов, однако зеленых в два раза больше чем красных и синих, в итоге дисплеи а) отдает то зеленоватым то розоватым оттенком б) видны ореолы вокруг печатного текста, и если до S5/Note3 кто-то использовал iPhone 5/HTC One M7 или их аналоги с качественной IPS матрицей - может не сразу, но потом замечал эти ореолы. А вот те кто перешли с древних телефонв с низким разрешением - радовались, но лишь пока не опробовали тот самый айфон или Htc one m7/m8... Читать текст на S5 и Note 3 - ужасно неприятно, и фактически там не FullHD разрешение даже, т.к. несоответствие пикселей.
Присмотритесь к изображению, если вы расфокусируете глаза, будто смотрите на объект в два раза ближе чем находится монитор с этим изображением, то заметите цветастые ореолы вокруг букв там где S5 и Note 3. В реальности все не лучше, после дисплея Htc one M8 на S5 без слез не взглянешь, а именно чтение.
Для меня плотность PPI тоже играет роль, и считаю 300-320 идеалом. Но не в случае с Samsung и их пентайлом - вот в S6 и S6 Edge 2,5k разрешение в самый раз, там проблемы S5 и Note3 с орелоами вокруг букв - практически нет, из-за очень высокой плотности пикселей. Но елки-палки, неужели тяжело сделать просто хорошую матрицу, с правильным разрешением и компоновкой пикселей?
Дальше хуже, 2,5k в смартфонах лишь начало, зачем это все? Об автономности как всегда забывают...
Тогда вопрос в догонку, а чьи матрицы стоят в zenfone 2?? И в айфонах же матрицы самсунга стоят? Почему тогда у айфона лучше чем у флагманов самсунга? Каламбур))
Вы тут только герцы и пикслели обсуждаете, но забываете про качество материалов, пластик, корявые кнопки громкости, кнопку блокировки засунутую в самую неудобную точку, отсутствие антибликового покрытия, и как следствие неважную читаемость на солнце, отсутствие подсветки кнопок, толстенный корпус лодочка, про это никто не говорит, я еще на*бка про два радио модуля и упрощенные версии для не разбирающихся. Короче распиариная дешевка с крутыми характеристиками
Что самсунги,что айфоны лично меня отпугивают прежде всего неоправданно завышенной ценой, в отношении zenfone 2 в этом плане,на мой взгляд,все гармонично.
Ну так бренды уже достаточно раскрученные, они могут ставить любую цену на свои девайсы и их всё равно будут покупать, но армия их ярых фанатов потихоньку уменьшается, потому что начал проявляться здравый смысл, зачем переплачивать, если можно взять гораздо дешевле себе смартфон!
Тогда вопрос в догонку, а чьи матрицы стоят в zenfone 2?? И в айфонах же матрицы самсунга стоят? Почему тогда у айфона лучше чем у флагманов самсунга? Каламбур))
Насколько помню например Sharp делают зенфонам матрицы. А насчет эпл, да, забавно, ведь самсунг же и поставляет экраны)
это будет та небольшая тайна, которая и останется нераскрытой, но сам факт, что матрица у айфонов довольно хорошая, хотя вот у последнего зенфона матрица ничем не хуже, количество ppi заметно больше
Лучше-не лучше,что уж тут спорить...Более разумные люди понимают,что нет смысла переплачивать и берут те же Zenfone, ну а кому не жалко финансов - добро пожаловать за айфоном
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2015
Nosik писал(а):
Лучше-не лучше,что уж тут спорить...Более разумные люди понимают,что нет смысла переплачивать и берут те же Zenfone, ну а кому не жалко финансов - добро пожаловать за айфоном
Отнюдь, весомое большинство зажиточных людей, с которыми я общался, используют именно айфоны. Запустил, скачал приложения - работает. И поддержка и статус и запчасти на каждом шагу... Лично у меня айфонов не было, предпочитаю ведроид смартфон, но если планшет - однозначно айпад.
А теперь вот маленькое сравнение: Дисплей на iPhone 5/5s вместе с тач скрином - стоит 48$ у нас в городе (притом поставить его проще простого, т.к. в пятерках дисплей держат только два болта - пара минут дела, ничего клеить не нужно) Дисплей с тачем на HTC One M8 108-125$ Дисплей с тачем Galaxy S5 100-120$ Корпус iPhone 5/5s (по качеству не уступающий оригиналу) 30$/40 баксов для 5/5s Корпус HTC One M8 - который разобрать не повредив смартфон - не реально (iFixit) - от 80$ и выше - а сама услуга по замене корпуса, будет стоить ОЧЕНЬ неприличных денег, в итоге 120-150$ с работой На непопулярные девайсы - запчастей мало, их не всегда просто найти, не все ведь в крупных городах живут...
Это лишь имхо, я вот имея Samsung Galaxy SII - за полтора года ни разу его не уронил (притом носил в силиконовом чехле), HTC One M8 тоже не ронял. Были у меня iPad 3/iPad Mini/iPad 4 - ни разу не уронил за два с половиной года с этими планшетами. Но всякое может случиться. Не рекомендую брать HTC One M8 - у меня был (даже думаю опять покупать) но смартфон, можно сказать одноразовый, если разобьете дисплей - ХАНА! Дело в том, что ограниченные инженеры сего смартфона, решили, что будет не плохо, если основой к чему будут крепиться все детали - будет ДИСПЛЕЙ. Именно так - к спинке дисплея крепятся все внутренние детали, а уж потом сверху крышка. Посмотрите разборку - наверное один из самых неразборных смартфонов...
Kroluk а в чем смысл сравнивать не оригинальный дисплей для яблока с оригинальным для остальных смартов? Замена дисплея 100-130 долларов у 5эс. Что касается m8- да, его следует страховать.
Я вот тоже неслабо так удивился, что оригинальный дисплей с тачем на пятерку настолько мало стоит, а оказалось всё банально просто-он просто неоригинальный!
Да не оригинальных запчастей сомнительного качества для айфона хоть завались..на каждом углу предлагают..вот только оправдан ли риск? Так что вы меня не убедили...Расхваливаете айфон,а сами им не пользуетесь - странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Смоленск\Москва
Зато к ZenFonу 2 таких запчастей точно не будет Кстати, насчет качества сборки могу сказать, что кнопка громкости там точно не корявая, а кнопка питания практически невостребована ввиду удобного жестового управления.
Лично я айфон не расхваливаю, из -за того, что не вижу смысла покупать себе смартфон за бешеные деньги, если можно купить в несколько раз дешевле и ничем не хуже!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1