Правильные вводные данные при выборе смартфона: — Бюджет — Сценарий использования и задачи: звонки, мессенджеры, съёмка фото и видео, музыка и видеоконтенты, игры, книги и т.д. — Железная начинка: мощность и энергопотребление SoC, объём ОЗУ, объём и скорость ПЗУ и т.д. — Размер экрана — Объём батареи, беспроводная зарядка, скорость/мощность зарядки — Важные фишки: eSIM, IPx защита и противоударные свойства, стереодинамики, тип сканера отпечатков и т.д. — Новый или б/у, РСТ или нет — Личные предпочтения: ОС, бренд, цвет
Оффтоп, фанатство и тому подобное будут отмечены как и везде, всё в строгом соответствии с правилами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Frost Poco x8 pro на вайлдберисе за 28-29к с доставкой из РФ, версию 12/512 Память самый жир, ufs 4.1 и lpddr5x, проца для бытовых задач хватит на несколько лет вперёд. Но от камеры чудес можно не ждать, она там просто окей. Коллега себе именно его заказал, у него требования были точно такие же - взять смарт лет на 5. У этого продавца заказывали, но ещё не пришёл.
Обзор: https://youtu.be/wY6ZyqHWboY 4к 60 фпс пишет, примеры в обзоре есть. Но рекламу придется отключать по гайдам с 4pda, у покофонов её в прошивке по умолчанию дофига.
К слову я так и не смог победить рекламу на сяоми...делал по гайдам.Может что-то не так делал.
Наверное что-то не так, она там элементарно отключается, несколькими галками в приложениях. Что интересно, отключил её на Сяоми, потом мигрировал на Поко, повторно рекламу не отключал, все настройки перенеслись и даже когда после этого сбрасывал поко к заводским настройкам, она все равно не появилась. Видимо там к аккаунту сяоми настройки привязываются, достаточно один раз отключить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Demon_blg писал(а):
она там просто окей
Она не окей, она ужасна. Знаю, о чём говорю, т.к. запасным телефоном на полке лежит x7pro, сначала был х7. Лучше бы хотя бы jn5 пихнули. Хотя в целом снять доки при хорошем свете = покатит)
Demon_blg писал(а):
Но рекламу придется отключать по гайдам с 4pda, у покофонов её в прошивке по умолчанию дофига.
Это факт. Ковырять так не очень долго. Также можно немного позабавиться через адб. Отдельно хочу отметить, что в случае покупки глобалки первый запуск надо делать с регионом Таиланд, чтобы получить сяомишную звонилку, а не гугловую.
Moderator
dns писал(а):
у звонилок сильные различия?
Как интерфейс, так и ЗАПИСЬ ЗВОНКОВ без уведомления. Т.е. выбираешь Таиланд - она включается - после загрузки меняешь обратно на Россию, радуешься жизни. В РСТ так должно быть из коробки, но рст это плюс много денег ни за что, больше они ничем не отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Если нет нужды записывать разговоры то гугловская звонилка тоже хороша, особенно после редизайна интерфейса, и спам-фильтры лучше работают. На 4пда все носятся с этой записью разговоров как бабка с писаной торбой..) В жизни было ну может пару моментов когда хотелось записать разговор, но в итоге никогда их не записывал.
Moderator
Зум писал(а):
На 4пда все носятся с этой записью разговоров как бабка с писаной торбой..) В жизни было ну может пару моментов когда хотелось записать разговор, но в итоге никогда их не записывал.
То самое, когда "мне не надо" = "другим не надо"? Большинству таки полезно.
Самое главное - можно использовать полноценную максимально кастомизируемую звонилку наподобие True Phone, при этом в её опциях включив запись разговоров штатными средствами с линии. Для этого должна быть установлена родная mi-звонилка.
Если нет нужды записывать разговоры то гугловская звонилка тоже хороша, особенно после редизайна интерфейса, и спам-фильтры лучше работают.
После редизайна гугловской звонилки, я чуть телефон не разбил, в такой ужас её превратили, после сяомишной, только к гугловской привык и тут этот редизайн... Единственный плюс гугл-звонилки был, это спам-фильтр неплохой, но после всех блокировок и замедлений, он чет не шибко хорошо стал работать.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Зум писал(а):
может быть полезно, но не необходимо, что и имелось ввиду
Вопрос только кому не необходимо? Вот допустим я в снабжении работаю и мне надиктовывают позиции для заказа. Сколько раз такое было, недопонял или какая спорная ситуация с заказчиком, поставщиком. Вот мне она очень необходима, а если тебе не нужна, то не пользуйся, насильно ведь тебя никто не заставляет.
Я себе взял iQOO Neo 10 16/512....пока нет проблем с ним.Камера для моих нужд избыточная.Лучше по железу вы не найдёте в этой цене.Стоит понимать,что это китай.Сейчас цена на этот смарт 32к на озоне.Второй такой беру за месяц.
Да я тоже такой рассматривал. Но они больше позиционируют этот смарт как недорогой игровой смарт, т.е. остальное вторично, главное производительность. А ещё в Китае давно вышла 11 модель, но до нас так и не дошло, а с китайской прошивкой не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Demon_blg писал(а):
Poco x8 pro на вайлдберисе за 28-29к с доставкой из РФ, версию 12/512 Память самый жир, ufs 4.1 и lpddr5x, проца для бытовых задач хватит на несколько лет вперёд. Но от камеры чудес можно не ждать, она там просто окей. Коллега себе именно его заказал, у него требования были точно такие же - взять смарт лет на 5. У этого продавца заказывали, но ещё не пришёл.
Ну камеры всё-таки вторичны, не так много я снимаю, скорей даже очень мало. Это скорей из серии, когда понадобится, чтоб можно было использовать и чтоб не было совсем убитое качество как телефонов, на которое НЛО снимают. Правда с кол-ва рекламы подофигеваю.
Я тут на 4pda в комментах очередной срач прочитал, что у Snapdragon связь и gps лучше работают, чем у MediaTek. Вот есть такое или очередной срач от фанатов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2