Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
fr@me 1500р это сколько в $$? Примерно 50?
У нас в Минске цены такие:
256MB xD: OLYMPUS - 59$, TRANSCEND (FUJI) - 73$
256MB Compact Flash: Kingston (24x) - 27$, Digma (40x) - 29$, Transcend (45x) - 36$
512MB Compact Flash: Kingston (24x) - 39$, Digma (40x) - 52$, Transcend (45x) - 58$
Не знаю, как для Вас, а для меня разница есть.
Цитата:
Из-за карты памяти покупать определённый цифровик - бред
Я выбирал не только по карте памяти, но и по другим параметрам. В данном классе камер и данном ценовом диапазоне (~350$) нет большой разницы между камерами разных производителей, тем более именитых. Так что если можно купить цифровик с сопоставимыми параметрами, но с более дешевыми карточками памяти - зачем покупать с более дорогими?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Новосибирск
dima333a писал(а):
sergg
Цитата:
- именно об этом я и говорю — одинаковые. Производитель — SONY.
Да я тоже гдето читал что Sony один из лидеров по матрицам, и Canon использует как раз Sony-евские матрицы.
Когда был на презентации кэноновского нового ряда фотокамер в прошлом году, ихний российский представитель сказал, что матрицы делает Сони, а светофильтры на них ставит Кэнон. При этом маркировка матрицы остаётся Сони
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Люди, помогите выбрать фотик. Я в них не сильно шарю, но хочется чего-то с 10х зумом, 5мпикселей, чеб видео можно было неограниченно до обьема карты памяти записывать и не дороже 450 вечнозеленых америк. президентов. У кого какие соображения? Желательно ссылки на украинские магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
fr@me
Цитата:
Самый рульный цифровик - это Fujifilm F810. 6мп, очень низкие шумы(!), множество ручных настроек, компактен, отличное видео и многое другое. Цена 420 нерублей
S7000 тоже очень неплох, только выглядит более сирезно и черный Даже на ИСО 200 то шумы у них на уровне, что радует, есть РАВ, что очень радует, и 12 МП интерп. но как показла практика с них спокойно 8.4 Мп с полной детализацией получается, еще одно в + у них нету встроеного в матричный процессор шумодава, который сжирает мелкие детали, Светосила 2.8, скорость АФ так себе, но не спорт же снимать.... Видео 30к/с*640*480, в пакете 3,3 к/с - 5 кадров ( у S7000)
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
ectar У них матрицы абсолютно одинаковые, да и функции тоже.
Шума у них мало, "шумодав" не нужен.
Мелкие детали сжираются из-за сильной Jpeg-компрессии.
S7000 в кармане не потаскаешь, большой зум не всем нужен.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Fractal У них пиксели не квадратные а шестиугольные, как в сотах! Используя хитрый алгоритм интерполяции получается из 6 мп целых 12мп! Почитай на забугорных сайтах. Вообще там очень хвалят Фуджики!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: SPb.
amnick
Цитата:
Я выбирал не только по карте памяти, но и по другим параметрам. В данном классе камер и данном ценовом диапазоне (~350$) нет большой разницы между камерами разных производителей, тем более именитых
Совершенно однозначно - ЕСТЬ!!
Fractal
Цитата:
хочется чего-то с 10х зумом, 5мпикселей
Твоё желание гнаться за зумом и пикселями может быть чревато покупкой не самого лучшего варианта за ети деньги, если тебе кнечна в первую очередь нужно КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИИ.. но с другой стороны - ты толком ничего не написал.. свои потребности.. что снимать будешь.. зачем тебе такой зум? В общем - что ты хочешь получить от фотика...
Advanced member
Sliver ectar склоняюсь к fuji S7000 , вот где б его за 550 зеленых отрыть? И мпикс много, и 8.4 мпикс. можно сделать с полной детализацией... Хочется купить фотик, чеб им все можно было делать , желательно поближе к профессиональным... хочу во всем разобраться....
Где его (s7000 Зум) за 550 баков нарыть в Киеве? Не подскажите случайно?
Member
Fractal
Не самый лучший выбор.. 1. Сама по себе старая модель (медленный проц).. 2. Сильно "шумит".. 3. Есть сильные геометрические искажения при съёмки в режиме макро..
Да и в конце концов - здоровая она больно..
Обрати внимание на Olympus 5060.. тоже не самая новая камера.. зато не шибко здоровая (помни что большой размер камеры - не всегда означает хорошое качество фото) имеет широкоугольную оптику, не "шумит".. полный набор ручных настроек.. и купить ты её сможешь за 550 баксов..
Advanced member
Sliver где-то писали, че на ней как раз мало этих искажений в макро...
здоровая - нездоровая... все равно, не в кармане ж буду носить...
Но ведь из нее можно сделать 8мпикс! Блин, я не знаю кому верить,
видел на сайтах всяких фотки с нее, вроде норм. качество для непрофессионального глаза...
29-Jul-03 - появилась - это старая иль новая?
Вроде писали, че оптика у фуджи на высоте...
блин, нашел в России за 550 баксов, а у нас - 630 и не шагу назад (это с торогом ), хоть переселяйся, блин, или плати 70 баксов за перевозку через границу!!!!!!!!
Member
Fractal
Цитата:
где-то писали, че на ней как раз мало этих искажений в макро...
Мне ДО... того что и где писали.. я её сам юзал, правда ето было давно.. и видел своими глазами..
Цитата:
здоровая - нездоровая... все равно, не в кармане ж буду носить...
Ето тебе решать.. я себе лично мыльницу купил.. зато могу носить везде.. а вообще в идеале надо 2 фотика..
Цитата:
видел на сайтах всяких фотки с нее, вроде норм. качество для непрофессионального глаза...
Я беру нескока фотиков и снимаю одно и тоже.. потом сравниваю.. также можешь посмотреть на www.dpreview.com - тока не читай ихние заключения - а просто посмотри фототесты - и сам сделай выводы..
Цитата:
Вроде писали, че оптика у фуджи на высоте...
Они даже в 5-ку лидеров по фототехнике не входят.. но хорошие модели есть практический у любой фирмы.. (почти)... я вот например терпеть не могу Sony - но вот 828 Сонька меня реально прёт.. по всему.. ед. что у них есть действительно достойное..
Advanced member
Sliver что предложишь за его (s7000) 550 баков со сходными параметрами получше?
Я вот фотки качал с того английского сайта 12-мегапитксельные, вроде нормально...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19