Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Кстати, ради интереса посмотрел хар-ки экранов телефонов:
SX1 - 14,96см²/0,196мм
6600 - 14,35см²/0,198мм
S700i - 15,53см²/0,142мм
(площадь/размер пиксела)
А то люди раньше говорили, что на SX1 экран зернистей. Кстати на S700i экран всего на 0,57см² больше, чем у SX1. Но зато размер пиксела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
BaBL писал(а):
Tw1ggy
Цитата:
Давай говорить не о том, что ты хорошо умеешь перешивать свою мобилу, а о том, что нам дал производитель!
Сказал бы лучше: "Я счастливый обладатель рук, растущих из задницы"
Если ты собираешься работать на том, что дает тебе производитель - бери Nokia 3310, с любым смартфоном придется повозиться. Будь то СХ1, МПХ200 или тот же Р800-Р900.
Итак. Р800 - цена = КПК+Мобила => оно тебе нужно? НедоКПК и уже не телефон. БУ в принципе мож и прокатит еще.
SX1 - аппарат не плохой, особой любви к симбиану не питаю, камеру в фотоаппарате считаю минусом, блютусом не пользуюсь, клава меня убила. - вот причины по которым я его и не стал юзать.
мпх200 - сейчас у меня, моторы сильно полюбил после его покупки. за 5000руб + карточка 512 за тыщенку + кардридер за 500руб что еще надо? Камеры нету и не нужно (стенд с вопросами к экзамену все равно не отфотографируешь, пробовал сименсы 55 серии, камера - лажа полная, 1-1.3мегапикселя которые пишут никуда не годны), прошита 2003 винда, установлен офис, хбар (альт таб =) для смарта), бета плеер для просмотра видео, ProfiMail для мыла и Опера для серфинга по инету. Собственно что от смарта тебе еще нужно? Не виснет, иногда может какая прога что-то не поделит с кем-то (раз в месяц лагнет, допустим), так есть таскменеджеры, выбрось все лишнее из оперативки и работай без проблем.
В целом поддерживаю!МРх200 - по нынешней цене 4980 рублёфф - рулейзнейшая весчь - ну какой ещё агрегат за такие деньги с ним сравниться?Взял в начале декабря - доволен до безумия !Можно делать всё что пожелаешь,настраивать под себя ,да и всё остальное,не буду повторяться,могу тока привести вот ещё одно высказывание с другого форума:
"Мобильной связью пользуюсь очень давно, и через мои руки прошло огромное количество телефонов. Вот неполный список:Ericsson A1018 (до сих пор пылится, бытарея придохла, работает как после перепрошивки на 2003 без полной зарядки батареии, пол дня и машет ручкой), Ericsson A2618, Ericsson T28i, Nokia 3110, Motorola StarTEC, C350, E365, E398, Siemens C35, S45, ME 65, CX65, S65 (великолепный телефон), SX1. SonyEricsson T610 и 630. Nokia 7110, 7150, 6600, 6200, 6230 (после него появилась отвращение к телефонам этого бренда), еще были пару моделей, но уже не помню. Samsung'ов не было и не будет, нинавижу эту марку!!! Так вот к чему это все я. Укажите мне хотя бы один смартфон на Simbian, качество изготовления материала которо сравнилось бы с МРх200. Да и эргономика пользования тоже. Начнем по порядку.
Siemens SX1 - обычный пластик, расцветка на любитиля (в основном для девушек и геев =)). Тот, кто придумал ему клавиатуру надо памятник поставить "Великому мазахисту всех времен и народов". Юзал трубу более двух недель, но никак не мог к ней привыкнуть. Полное извращение! Экран слабоват и жутко мерк на солнце. Ну и калеченое средство, как достать флеш-карту. Всю трубу на куски надо разбирать.
Nokia 6600 - хороший телефон. Действительно хороший, но... Широкий (правдо это чисто на любителя). Слабый экран, хоть он и больше чем в МРх 200, но зернистее и менее контрастнее. Комплектация новой модели назвал бы для "лохов". Ни флеш карты, ни дата-кабеля, не говоря уже о гарнитуре и чехле. И это при специфике телефона!!! Да и при стоимости тоже... Докупай все сам (а цены на фирменные аксесуары Nokia кусаються, если взять все это сразу, то получиться 2\3 от стоимости телефона). Пластик как пластик (он и в африке пластик), добротный, но все же пластик. Зато есть голубой зуб, к-й моментами бывает весьма болезен. А то, что его нет в МРх - огромный промах!!! А так же недостаток. Флешку вытаскивать надо так же как в в СИкс1 - тот же гемор.
Nokia 6260 - юзал его не долго, но впечатления были отвратительные!!!! Ненадежный флип, все время боишься оторвать верхнию крышку от нижней. Жуткий скрепящий пластик. Ну а внутреняя эргономика вообще без коментариев. Это ж надо было додуматься засунуть софтклафиши на верхнию крышку под дисплеем!!! Пользуясь им, я постоянно ловил себя на мысле, что вруках держу самсунг или ЛГ...
SonyEricsson P900 - вот!!! Лучший смартфон на симбиан. И экран тебе сенсорный, огромный, и внутреняя память большая, и.... Просто чудесный телефон. Один ОГРОМНЫЙ минус - цена, которая еле еле падает. Стоил бы он хотя бы 500 у.е., и сидел я бы на другом форуме...
Ну а теперь МРх200 - 1) это раскладушка, и от сюда небольшие размеры; 2) качество внешнего пластика и лакокрасочного покрытия выше всех похвал, а металлический корпус внутри!!! За что я уважал Т610, так это за метал в корпусе, держишь телефон и чуствуешь солидность! Самый надежный флип, который я когда-либо видел. Да и вообще весь корпус в целом очень надежен. Телефон и падал, и проезжал по полу на вибро пару метров, пару раз его даже с ноги запускали в 10-ти метровый полет... и хоть бы царапинка. Внутрений десплей просто великолепный, да и кнопки тоже хороши (че тут про китайцев говорили, не пойму...).
А вот теперь, на моем личном опыте сравнение Symbian MS и SmartPhone. Симбиан хорошая система, но она менее гибкая и в большую сторону телефонизирована (т.е. меню смахивает на меню обычного телефона), плоское, скучное и какое-то блеклое в сравнении с Виндовс. Синхронизация Симбиан в сравнении с Виндовс более геморойное. Хош музыку на телефон кинуть, залезь в спецраздел программы на ПК, потом еще в один и еще один, а если видео надо, то уже в другой раздел, полифания - в третий, ну и так далее... По вопрсу синхронизации Виндовс Смртфон в связке с ПК уделывает Сибиан. Да и в качестве настройки "под себя" Виндовс тоже впереди. Вообщем, если брать Симбтн, то только Р900 - это действительно класный и мощный смартфон.
Камера в телефоне - это полное фуфло, тем более в раскладушках. В моноблоках она еще более менее полезна, можно морду на контакт повеисть.."
Advanced member
Ospen Спасибо, насмешил! По его описаниям у него не было вообще ни одного из этих телефонов.
Цитата:
Siemens SX1 - обычный пластик, расцветка на любитиля (в основном для девушек и геев =)). Тот, кто придумал ему клавиатуру надо памятник поставить "Великому мазахисту всех времен и народов". Юзал трубу более двух недель, но никак не мог к ней привыкнуть. Полное извращение! Экран слабоват и жутко мерк на солнце. Ну и калеченое средство, как достать флеш-карту. Всю трубу на куски надо разбирать.
Нормальная расцветка. Если говорит, что расцветка для геев понятно почему он его себе якобы брал. Хотя судя по тексту наврал он всё. Сочность цветов на экране классная, он не такой яркий как 6600. Это сделано для того, чтобы батарея меньше расходовалась. Клава мне НРАВИТСЯ. На счет карт. У SX1 первого появился сбоку слот для карт. Достаточно всего лишь нажать, и карта выезжает. А что он там разбирал не знаю. Короче у него его никогда не было.
Цитата:
Nokia 6600 - хороший телефон. Действительно хороший, но... Широкий (правдо это чисто на любителя). Слабый экран, хоть он и больше чем в МРх 200, но зернистее и менее контрастнее. Комплектация новой модели назвал бы для "лохов". Ни флеш карты, ни дата-кабеля, не говоря уже о гарнитуре и чехле. И это при специфике телефона!!! Да и при стоимости тоже... Докупай все сам (а цены на фирменные аксесуары Nokia кусаються, если взять все это сразу, то получиться 23 от стоимости телефона). Пластик как пластик (он и в африке пластик), добротный, но все же пластик. Зато есть голубой зуб, к-й моментами бывает весьма болезен. А то, что его нет в МРх - огромный промах!!! А так же недостаток. Флешку вытаскивать надо так же как в в СИкс1 - тот же гемор.
С 6600 идет карта на 32МБ в комплекте. Вывод, он опять наврал.
Цитата:
Ну а теперь МРх200 - 1) это раскладушка, и от сюда небольшие размеры; 2) качество внешнего пластика и лакокрасочного покрытия выше всех похвал, а металлический корпус внутри!!! За что я уважал Т610, так это за метал в корпусе, держишь телефон и чуствуешь солидность! Самый надежный флип, который я когда-либо видел. Да и вообще весь корпус в целом очень надежен. Телефон и падал, и проезжал по полу на вибро пару метров, пару раз его даже с ноги запускали в 10-ти метровый полет... и хоть бы царапинка. Внутрений десплей просто великолепный, да и кнопки тоже хороши (че тут про китайцев говорили, не пойму...).
У одного человека SX1 падал с 9 этажа, и ничего. Выпала батарея и т.д. Он принес домой, собрал всё. Проверил, всё работает. Вот так... Так что падал, не падал ни о чем не говорит. А его мнение о МРх200 лишь субъективное. Я могу сказать, что покрытие не очень, быстро истерается. Экран очень быстро царапается и т.д. И это всё реальность. Солидность? У МРх200 дизайн никак не тянет на солидность. Больше на бюджетный телефон. Так что...
Цитата:
А вот теперь, на моем личном опыте сравнение Symbian MS и SmartPhone.
Есть Symbian и WM (MS Smartphone).
Цитата:
Хош музыку на телефон кинуть, залезь в спецраздел программы на ПК, потом еще в один и еще один, а если видео надо, то уже в другой раздел, полифания - в третий, ну и так далее...
И опять видно, что он с телефонами не общался. Есть плагины для Total Commander'а и обычного проводника. Заходишь в Тотал, а там тебе все диски. Кидай ЧТО хочешь КУДА хочешь. И это уже ОЧЕНЬ давно. Я например пользуюсь кард-ридером.
Последний раз редактировалось NV30 30.01.2005 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Владивосток
Ospen Согласен с NV30 Ещё как реальный владелец и SX1 и МРх200, у мотора очень хрйпкий пластик, я бережно с телефонами обращаюсь, но не смог убереч его от царапин, а они очень заметны и портят вид капитально...
А я сименсовой прогой пользуюсь, чтобы файли по ЫЧу раскидывать...
У МРха одно преимущество, фильмы на нём смотреть по нормальному можно, ничего не тормозит, не заикается, а на SXе надо качество уменьшать, или в Мо формат переконвертить, это болго ди и похоже он цвета обрезает, короче по этому параметру мотор далеко впереди. Но зато у ЫЧа мп3 нормальное сразу....
_________________ PIV Northwood--> рулез форева Athlon тоже ничего
Advanced member
Kadana
Цитата:
или в Мо формат переконвертить, это болго ди и похоже он цвета обрезает
Значит у тебя кривые кодеки. У меня было также, пока на новую винду всё не поставил.
Цитата:
У МРха одно преимущество, фильмы на нём смотреть по нормальному можно, ничего не тормозит, не заикается, а на SXе надо качество уменьшать, или в Мо формат переконвертить, это болго ди и похоже он цвета обрезает, короче по этому параметру мотор далеко впереди.
И это при том, что у SX1 проц лучше. Вот где кроется минус симбы. А на винде ещё бы, он ролики не играл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: РБ.Минск
NV30 Юзал (несколько дней) и SX1 и MPX200.
А по поводу P800 пишу по расказу друга.
НАРОД, Я УШЕЛ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ....УСПОКОЙТЕСЬ МЕНЯ ЦИТИРОВАТЬ.! ЗАБЕЙТЕ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
взяд себе недавно mpx200 -руль полный, но встроенный смс-клиент - полная лажа ну еще минусы есть по софту некоторые. Никто урл не кинет на нормальный смс клиент? если кому нужно могу поделиться плеером-держит кучи форматов, при этом не тормозит как windows'ный, нормальный task менеджер, просмоторщик картинок(аля acdsee), удобный эксплорер и еще немного по-мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
alienfrom33
Цитата:
взяд себе недавно mpx200 -руль полный, но встроенный смс-клиент - полная лажа ну еще минусы есть по софту некоторые. Никто урл не кинет на нормальный смс клиент? если кому нужно могу поделиться плеером-держит кучи форматов, при этом не тормозит как windows'ный, нормальный task менеджер, просмоторщик картинок(аля acdsee), удобный эксплорер и еще немного по-мелочи.
SMS альтернативного не знаю, мне аутлуковского хватает. А чем собственно не нравится? В 2003 прошивке ИХМО для СМС больше ничего не нужно.
Музыка: beta player, pocket music
е-мейл: Profi Mail
таск менеджер: неплохой уже в супермото вшит, в замену можно предложить SPTaskManager
файловый менеждер: Profi Explorer, Smart Explorer - лучшее что встречал. Профи эксплорер неплохо картинки смотрит, кстати, очень удобная прога.
ClearVue - работа с офисныим документами, там же есть и просмотрщик фоток.
Для ICQ: Agile Messenger или Jimme - неплохой ява клиент
Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд: Ну, а работать с самим смартом рекомендую через Pocket Controller Enterprise или Smartione
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
BaBL гы, практически тот же софт юзаю, только для картинок Resco photo vieweer 2.3
стандартный не нравиться тем, что
1) длина смс не более 160 знаков
2) емс(то есть картинки там всякие, музычка) не поддерживается, не все еще обзавелись телефонами с e-mail
Добавлено спустя 2 часа, 58 минут, 16 секунд: а какой-нить планировщик нормальный, с возможжностьб по расписанию отправлять смс на номер и т.д. есть для сего аппарата? а то календарь разочаровал в m55 и то удобнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
календарь альтернативный видел, по моему PowerCalendar зовется, но не ставил. Хм... ЕМС не юзаю просто, надо будет глянуть, смс чуделлир вроде попадался где-то
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8