Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
***ArTiSt*** я те ща скажу что в москве моно взять за ети деньги( 300 баков )
а что там у тя взять я ненаю http://foto.ru/category.php?id=464&sort_by=price да и ето цены такие моно сказать большие

Партнер

Member
peter_peter
Верно. Но разница в размерах матриц, это не только шум, но и кроп, и глубина резкости, и ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН, что наверное для меня самое важное. Сколько раз плакал со своим G5, что он тени не вытягивает на ярком свете и т.д. (матрица 9 мм по диагонали). Поэтому я удивился, как можно сравнивать разные классы?

Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд:
Rius
в пределах 400 можно с50 или а95 взять, эти нормальные для своей цены
у вас в этом челфото 300Д продается с 1,6 зумом))))))) клево))))
и дигитал ребел рядом стоит как-будто другой фотоаппарат... ну и магазин))))

Member
Dirt malakas Спасибо за ссылку.
Надумал таки брать DSC-T1.
Вот примеры снимков: dsc, 2,21 MB и s50, 2,59 MB. Особой разницы не вижу, хотя немного хуже чем у s70, 3,83 MB (но там 7Мп).
Добавлено
В то же время флэшки Memory Stick Duo Pro стоят в 2 раза больше SD и MMC карт. Спасибо бренду Sony :abuse: Взять S50 :?:

Последний раз редактировалось Rius 28.02.2005 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dirt malakas уж поверь мне у меня стоещая вещ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Vermin писал(а):
MaDDog
Цитата:
А экранчик - это тот же ТТL , за минусом "косяков"

ну и бред)))) со всем к тебе уважением, это полная бредятина)

Хе-хе.. С не меньшим уважением - никакой не бред ;) У нас о чем разговор был? О безосновательных утверждениях что, качественно снимют-де лишь зеркалки. Принципиально. Так вот, плюс зеркалок ( пленочных) состоит в том, что
а)Вижу в видоискателе то же, что и попадет на пленку - при помощи прыгающего зеркальца => значительно улучшается оценка композиции и наводка на резкость
б) Есть возможность разместить экспонометр и автофокус непосредствненно за обьективом ( пресловутый ThroughTheLens - TTL )

Так вот, все эти штуки в цифровиках никаким боком не сдались, в силу принципиальных отличий с пленкой. Замеряющим датчиком сама матрица и является, на экранчике пользоваиель прекрасно может навести резкость не хуже, чем про Френелю. ВЫвод : а на кой мне зеркалка? Ответ - а ни на кой, но просто производители пошли по проторенному пути, изначально вообще проф. модели делались из пленочников добавлением цифрового "задника" заместо столика для пленки. В принципе, производителей понять можно, но я то тут при чем? ;)

Цитата:
Еще раз по поводу "зеркальности" - Моя любимая ( ) Minolta A2 со спокойной совестью делает ( ИМХО!) ЕОS 300D с китовым объективом.

От зеркальности нет, но от размера матрицы, возможности прикрутить резкие (и РАЗНЫЕ) обьективы качество изменится очень сильно. Как минимум странно, равнять мыльницу с зеркалкой....
.
[/quote]
Кхм, странно называть А1/2 "мыльницами".. Вообще, вспомнили бы, откуда есть пошло это словцо и к каким аппаратам оно относилось. Так вот, сменные объективы не есть принципиально прерогратива зеркалок , просто , как уже говорилось - производителям удобней лепить, да и косность мышления у публики наблюдается. Мол, хороший полупроф. аппарат - это зеркальная схема. Далее, по объективам. Я знаю КРАЙНЕ мало людей, которые к 300-тке имеют что еще кроме китового объектива ;) Оно им просто не надо. Да и цены на приличные объективы такие в принципе сопоставимы со стоимостью всего кита :) Вывод - подавляющему большинству пользователей
сменные объективы не нужны.. Да, это качество, но опять же, для любительских целей совершенно избыточное. Так что один приличный объектив вполне рулит для этих целей.

Цитата:
никакая мыльница (включая сони 828 и оли 8080) не сделает даже самую простую зеркалку.
.

Напомнить Зентит-В с объективом "Индустар" ? ;) То еще гэ..

Цитата:
Только по разрешающей способности (оли8080 делает 300Д из-за своей восьмимегапиксельности). Во всем остальном они unschlagbar (не знаю как по русски)
PS: 300D уже не актуален, 350D рулит.

Рулить то рулит, только вот цена?
И смысл? А комфорт?

peter_peter
Цитата:
Хм... вот один маленький вопросик... а шумы? Многие люди говорят, что А2 шумит не меньше (а может и больше), чем первая (у самого А1, поэтому знаю, о чем говорю). Так вот, что делать с шумом? Vermin верно пишет.

Простите, но зачем же опять путать мягкое с соленым? Как "зеркальность" соотносится с "шумностью" матрицы? А с шумом ничего делать нельзя, только ИСО пользовать не больше 200.. :insane: Такой вот проблем.. Только вот шумит все,кроме случаев, где шумодав не стоит неотключаемый, ну да матриц в полный размер кадра ;)

Member
MaDDog
Цитата:
У нас о чем разговор был?

уже давно это было, забыл)
Цитата:
на экранчике пользоваиель прекрасно может навести резкость не хуже, чем про Френелю.

Да ты видно не фотографировал ни разу, раз так говоришь) или фотографировал только пейзажи))))))) Ты никогда так не наведешься по экранчику как по видоискателю. Это глупый спор изначально, т.к. экранчик на зеркалках нужен для настроек, меню, чтоб просматривать в быстром порядке фотографии, для гистограммы. Но не чтоб на резкость наводиться. Тут уж лучше не смеши))) (Это все касательно зеркалок)
Цитата:
просто производители пошли по проторенному пути, изначально вообще проф. модели делались из пленочников добавлением цифрового "задника" заместо столика для пленки.

Так и сейчас делается, у этого есть свои плюсы, но при чем тут это?
Цитата:
Кхм, странно называть А1/2 "мыльницами"..

Я называю мыльницами все, что не зеркальное. Ну так я привык. Так оно в принципе и есть))))))) Некоторые считают G5 полупрофессиональным серьезным аппаратом. Ну это их проблемы. Все относительно. Я могу свои слова обратно взять - это сути не изменит.
Цитата:
Я знаю КРАЙНЕ мало людей, которые к 300-тке имеют что еще кроме китового объектива Оно им просто не надо.

По всей видимости это те люди, которые купили это фотоаппарат потому это "круто", потому что без шевеления серым само по себе получается хорошее качество. Я же веду к тому, что в зеркалках не только сменные обьективы, но и большие матрицы (а следовательно и меньшие шумы и больший ДД), и более быстрый и четкий автофокус и электроника побыстрее и возможности дальнейшего расширения и т.д. В мыльницы это не ставят, там оно не надо. Вот к чему я.
Цитата:
Напомнить Зентит-В с объективом "Индустар" ? То еще гэ..

Я говорю о цифровиках.
Цитата:
Рулить то рулит, только вот цена?
И смысл? А комфорт?

Цена на сотню выше - это мизерная надбавка за улучшения, которые мы получаем за эту сотню. Смысл отсюда же и происходит. А комфорт только повышается, т.к. 350д еще и меньше размером и легче.

Извиняюсь за вмешательство, но
Цитата:
Как "зеркальность" соотносится с "шумностью" матрицы?

Он вероятно имел ввиду что в зеркалках матрицы больше и т.д. (смотри что я писал выше)
Цитата:
А с шумом ничего делать нельзя, только ИСО пользовать не больше 200..

Еще один неоспоримое преимущество. Я сам сталкивался с такой ситуацией, где нельзя было помочь вспышкой, и нельзя было увеличить выдержку, а то смазалось бы и поперли бы шумы (из-за мелкоматричности) и спастись можно было бы, если исо задрать повыше. Так вот будь у меня зеркалка, исо1600 бы дал небольшую шумность, что можно сопоставить с исо 200 на мыльницах. Вот и все. Может путано обьяснил, но вот так)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа