Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Куплен ноут турион1600, 256Мб, на VIA800, c видео deltachrome Pro up to 64Mb, DVDRWDL, HDD5400 60Gb, WiFi, 15". Работает от батарей честно 2,5 часа при проце 800Мгц, при 1600 1,5 часа. Вопрос: можно ли разгонять такое видео, ускорять его работу, если да, то какими утилитами. Заодно можно ли гнать на ноуте проц? И чем?
Хочу взять ноутбук, скажите какой лучше:
Acer Aspire 3004LC <LX.A5505.980> Sempron 3.1+/512/40/DVD-CDRW/WinXP/15.0"XGA/2.8 кг
или такую же комплектацию, но проц Celeron Mobile.
Ещё вопросик по поводу фирмы, есть такиеже комплектации(АМД и Селерон), но от фирмы HP, они стоят дороже, стоит ли тратиться, на HP или же взять от Acer-а????
....очень надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Всем доброго времени суток.
Собираюсь сегодня прибрести данный девайс: Dell Inspiron 6000 (15.4"WXGA,PM-740(1.7),ATI X300 64Mb,512,60,DVD+-RW,WiFi,WXpH).
Ну если все будет впорядке (наличие в магазине, наличие $ и т.п.), то сегодня куплю.
Но всеже хочу спросить, не знает ли кто какую страшную тайну про данный девайс, изза которой его лучше не брать. А то вроде машинка устраивает, не идиальна, но вроде оч даже ничего.
Заранее благодарен. Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд tank_rus66 на сколько я понимаю модели от HP это nx6110 (celer) и nx6125 (AMD), тут на форуме как то писали что матрицы вроде как у них не особо хороши. Хотя я как то гулял по рынку, смотрел, в принципе вполне терпимые, особенно по сравнению с RB E каким то, на проче VIA C3. Вообщем, может быть,я не уверен, у Acer`а матрица даже получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
leoel все страшные тайны знают в сервис-центре ты же не б/у его берёшь, а новый и если что, ремонт/замена ( тьфу-тьфу) не должны составить проблему. А поломки и глюки бывают во всех ноутбуках, любого производителя! И нельзя по одной (или даже не одной) модели, которая благополучно "крякнула" у вас или ваших знакомых судить о всех компьютерах определённой марки. Брак бывает у всех, а вот наладить качественный и быстрый сервис, к сожалению, могут далеко не все компании работающие на нашем рынке. Поэтому, совет всем кто озадачился проблемой выбора ноута: узнайте насколько оперативно и качественно работает фирменный сервис ценр. И узнав на форуме гарантийки или потолкавшись на выдаче о том, что люди по два месяца ожидают свою технику из ремонта, я думаю, многие изменят свой первоначальный выбор.
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
leoel писал(а):
Собираюсь сегодня прибрести данный девайс: Dell Inspiron 6000 (15.4"WXGA,PM-740(1.7),ATI X300 64Mb,512,60,DVD+-RW,WiFi,WXpH).Ну если все будет впорядке (наличие в магазине, наличие $ и т.п.), то сегодня куплю.Но всеже хочу спросить, не знает ли кто какую страшную тайну про данный девайс, изза которой его лучше не брать. А то вроде машинка устраивает, не идиальна, но вроде оч даже ничего.
Купил Впечатления пока в основном положительные. При средней яркости и нагрузки в виде фотошопа (изменение размеров, слитие слоев, вообщем размереная деятельность, с периодическими пиками нагрузки), и установки пары програмок с сд привода, и периодического подключения флешки и подключеного мыша, он прожил от аккумов с 22:03 до 00:20 с копейками. Вполне терпимо.
А ещё понравилось что нет гарантийных стикеров, на сьемных деталях, типа крышки отсека оперативы, или болтов держащих хард и сд привод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Москва ЦАО
Перевезли нас, изначально тема была про сони Пикчербук на крузое
Поставить можно, только крузое тормознутый маленько при загрузке, по производительности немногим ниже целерона, но для поставленных задач (перебросить фото, инет, музыка) больше не надо.
Цена приятная
Последний раз редактировалось GVAR5001 27.04.2006 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
GVAR5001 Я бы взял! Такие подержаные но с пентиумом внутри продаются за 620 долл. А эти ноуты они где нибудь ещё продаются у нас? И сколько такой новй может стоить примерно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Москва ЦАО
amdfan Новые такие уже давно не производят, в Россию не поставлялись (то что сейчас интересное есть можно посмотреть на http://www.conics.net/catalog/index.php?cPath=27 - это б.у. в Россию можно заказать, но проблемно).
450 действительно хорошая цена если еще и состояние хорошее, а то дешевле 600 не найти.
Я сам долго искал подобное и купил себе то, что в профиле... для фото, инета, музыки, видео, навигации в машине штука отменная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Собираюсь взять ноут. Требования следующие:
1. Цена - не выше 27000 рублей
2. Тишина (главный критерий).
3. Надежность (сервисные центры от меня дааалеко).
4. Легкость (малый вес).
5. Наличие сети, модема, dvd (не обязательно rw).
Это второй комп в доме и нужен исключительно для мобильности, доступа в нет по телефонной сети, печати текстов, работе с учебными дисками (жена - учительница в школе).
Что посоветуете?
Помогите в выборе ноутбука, много читал на различных форумах о разных но от огромного каличества инфы голова кругом, нужен дельный совет с сухими но очено векими аргументами.
Требования к машине такие: оперативы 512, желательно наличие DVD-RW, хороший запас батареи, наличие не плохой матрицы.
Ясам склоняюсь к Samsung, HP, Asus ,а вот в модели я еще не определился. еще интересны Dell, IRu но о них информация противоречивая. Буду Благодарен за добрый совет.
Будьте конкретнее! Почитайте описания ноутов на сайтах их продающих фирм! А, то: толи Asus, толи IRu... Отредактировано куратором: GerK. Дата: 04.28.2006 21:01
Member
Last_king как вариант, Acer TravelMate TM2403WXCi (C-M-1.5 (370),14"WXGA,512Mb,40Gb,Combo,noFDD,WLan-g,WinXPH) вес - 2.4 кг.
А вообще ценовая категория легких и надежных ноутов, это ближе к 40 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Last_king Почему он один? Нет противников значит выбор - обоснованный. А, вообще для твоих требований подходит ноут как у меня в профиле номер 3, б/у правда: 13.3" 1.7кг Celeron Mobile 1 ГГц, батарея держит 1ч50мин в Word. Взят всего за 500$. Души в нем не чаю, брал как второй ноут (для жены) но, мне оч сильно понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
GerK Очень даже. Найти бы такой новый (и узнать его цену, боюсь не уложиться в мною же установленные рамки). А вот вес и производитель очень нравятся. Хотя и против Acer-ов ничего не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
G70 Для поставленных задач обе модели подходят как нельзя лучше, однако, не стОит забывать про вторичный рынок, за 700 баксов можно найти б/у машинку с более интересной конфигурацией и вполне в приличном состоянии.
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Сейчас этот форум просматривают: tch76 и гости: 17