Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Сегодня был в магазине, держал в руках и сравнивал CANON 600D и Nikon D5100. Камеры ну просто ОЧЕНЬ близки друг к другу по эргономике, хотя у Nikon есть "фора" ввиду того, что больше 1,5 лет я снимал(ю) Nikon D60. Он лежит в руке привычнее. Тактильно приятнее поверхность Canon, хотя внешне она выглядит менее добротно и как-то дешевле что-ли. Экран у Canon почётче, но навигация по меню удобнее у Nikon (опять же субъективно, т.к. привык). Сделали пару снимков, разница только в их светлости - у Canon снимок получился более светлым. Цветопередача одинакова, детализация тоже. Такое ощущение, что если выбирать между этими двумя камерами, то всё сводится к личным предпочтениям, не более того. Об этом же говорили и консультанты в магазине. Кроме того, они посоветовали сэкономить и взять CANON EOS 550D, как абсолютно такой же, но без поворотного экрана. Посмотрел его характеристики - да, 1 в 1 с D600.
Смотрел и аппараты Sony, но что-то не лежит душа к ним (SONY ALPHA SLT-A55).
Такое ощущение, что если выбирать между этими двумя камерами, то всё сводится к личным предпочтениям, не более того. Об этом же говорили и консультанты в магазине. Кроме того, они посоветовали сэкономить и взять CANON EOS 550D, как абсолютно такой же, но без поворотного экрана.
Полностью поддерживаю консультантов Определитесь с "религией", остальное мелочи ибо вы покупаете китовый набор, качественные отличия минимальны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Jordan Сколько у тебя времени действует предложение о выгодной продаже твоего Д60? Я бы предложил сначала купить то макростекло на 40мм, поставить на твой, поснимать в РАВ , обработать и затем уже подумав над качеством полученых снимков принять решение, дальше юзать д60 или брать д5100.
Member
Romoro писал(а):
Сколько у тебя времени действует предложение о выгодной продаже твоего Д60?
До покупки моего нового фотоаппарата. Здесь речь не о возможности сэкономить, купив объектив для моего нынешнего D60, а о возможности сменить фотоаппарат, немного доплатив. Кроме того, тем, кому я продаю D60, он очень нужен, а более дорогие/новые модели они уже не потянут. Т.е. вопрос с продажей можно считать решенным.
Romoro писал(а):
принять решение, дальше юзать д60 или брать д5100.
Что-то к Canon склоняюсь постепенно. Но у них, как мы уже обсуждали тут, с нормальными объективами сложности.
Member
Jordan Понятно. Да ладно, нет у них сложностей с нормальными объективами, вот только они не дешевы Хотя от альтернативных производителей, вот на http://www.bhphotovideo.com/c/product/3 ... EX_DG.html Sigma Normal 50mm f/2.8 EX DG Macro Дистанция фокуса 18.8 см. И еще любопытный вариант, в тесных условиях самое оно + как штатный полтинник на кропе пойдет http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... X_M35.html 35mm f/2.8 AT-X M35 Pro DX Macro Autofocus Lens for Canon EOS Digital
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Вопрос к тем, у кого есть/были спидлайты 430 EX II и 580 EX II (оба). В плане углов поворота головы они одинаковые? С 430-м при вертикальном положении аппарата не получается расположить нормально вспышку (освещение отраженным светом от стен/потолка).
Использовать синхрокабель чтоли?
Кстати, со вспышкой фотоаппарат действительно больше жрет аккумулятор, или мне показалось?
Member
Sara Cahota писал(а):
Что-то вы не так поняли, нет у Canon никаких проблем с нормальными объективами. Как и с ненормальными.
Я имел ввиду, что подобрать сложнее, чем у Nikon, но рад, что ошибался.
Romoro писал(а):
http://www.bhphotovideo.com/c/product/3 ... EX_DG.html Sigma Normal 50mm f/2.8 EX DG Macro Дистанция фокуса 18.8 см. И еще любопытный вариант, в тесных условиях самое оно + как штатный полтинник на кропе пойдет http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... X_M35.html 35mm f/2.8 AT-X M35 Pro DX Macro Autofocus Lens for Canon EOS Digital
А первый не пойдёт в использовании "как штатный", а не только макро?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: И ещё по Price.ru изучаю цены - нифига за бугром не дешевле получается. Столько же (по крайней мере, в Москве).
Member
Jordan Фокусное не то. 50мм объективы считаются имеющими угол обзора близкий к человеческому глазу, но это на 35 мм пленке/полнокадровых ЦЗК, а ты берешь кропнутый, тобишь матрица меньше в 1.6 раза у Кэнон и в 1.5 у Никон. Из за этого на стекле с 50мм фр ты получишь на своей камере результат как с 75 мм фр на 35 мм пленке. Далековато будет, это уже под портретник. И я так понимаю ты снимаешь в достаточно небольшом помещении, ты там с 50мм стеклом не сможешь охватить корпус сблизи. Это исключительно с утилитарной точки зрения удобства работы.
Member
Romoro Да, помещение небольшое, но корпусами я не занимаюсь.
По ценам: 23100 руб. у нас, и 24020 руб. ($782,95) у них (киты в качестве примера). В чем подвох? По-идее все должно быть дешевле там, да и предыдущий я покупал в США, где получилось долларов на 100 дешевле.
Member
Jordan Я свой БУ Д90 взял в 2 раза дешевле чем у нас новый. Подвох в курсе доллара однако, наверное это киты старой закупки лежат еще, и продают их по старым ценам. Я бы на твоем месте взял ту Токину 35мм + 600Д кит, если хочешь систему Кэнон попробовать. 50мм на кропе для помещения вообще не вариант. У токинык стати дистанция фокусировки 5.5" (13.97 cm), считай проц или еще что можно в упор снимать.
Member
mishgane Да согласен Прайс.ру не особо вменяем. Jordanhttp://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3202623572 вот эта токина 35мм у нас, на 2-3 тыщи рублей дороже чем за бугром, однако чувствуется. А вот на плеере.ру самая дешевая 10 р http://pleer.ru/_19533.html Одно но , буржуям я верю, особенно BH, они ради наживы не станут на мелочах народ дурить, поэтому выбирая между сомнительными инет-магазинами в рашке и ВН за те же деньги, я бы взял из за бугра. У нас сервис ниже плинтуса, как вспомню как в Фото+ фоторюкзак заказывал, так вздрогну...шоб им икнулось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Камрады, выручайте! Жена как-то по случаю приобрела себе Canon D450 Kit. Аппарату уже больше года. Недавно дала кому-то в руки на какое-то время (пару часов вроде), а теперь не работает автоматическая фокусировка на стандартной оптике (18-55 мм, если не ошибаюсь). Механических повреждений не видно. Может кто-либо по симптомам подсказать: это проблема софтовая или аппаратная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Может рычажек автовокуса на объективе передвинули из AF (автофокус) в MF(ручной фокус) передвинули. Либо объектив не до конца довернут и тушка не понимает, что объектив автофокусный. Попробуй снять объектив (нажми полукруглую кнопку возле объектива и поверни до упора, потом вытащи, чтоб одеть вставь обратно и поверни пока не защелкнется).
Если не поможет, пиши подробно, что происходит при попытке сфокусироваться (жужжит, но не фокусируется вообще, жужжит, фокусируется и не попадает, вообще не жужжит).
PS может просто коррекция для близоруких/дальнозорких сбилась возле (колесико возле видоискателя), тогда в видоискателе будет все не резко, но фотографии получатся резкими. Еще при этом цифры в видоискателе будут размыты.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7