Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2014
Leha-62RUS еще раз для танкистов. Я пытался писать а браке определенных аппаратов на 4pda. Куратораторы фонарики просто тупо трут посты и не пропускают эту инфо. Если ее нет на 4pda это не значит что нет брака. Я значит ч о упоротый фонат бренда там рулит ветками по xiaomi. И тщательно следит чтоб слова плохого никто не скзала за Его прелесть )на
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
knokknok не надо гнать на 4 pda. Здесь фанатов гораздо больше. Там чаще всего рассматривают реальные проблемы (софтовые или железные), и никто за это никого не банит. Не надо откровенной дезы.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
knokknok писал(а):
Leha-62RUS еще раз для танкистов. Я пытался писать а браке определенных аппаратов на 4pda. Куратораторы фонатики просто тупо трут посты и не пропускают эту инфо. Если ее нет на 4pda это не значит что нет брака. Я значит ч о упоротый фонат бренда там рулит ветками по xiaomi. И тщательно следит чтоб слова плохого никто не скзала за Его прелесть ) на помойке 4pda такое с половиной смартов происходит. Особенно мало известных относительно но. Типа хиаоми. Продажами в 100 и 1000 раз меньшими чем у реальных лидеров и брендов. Такие мелкие брендики собирают как правило крайне упоротых и воинственный фанов вокруг себя. Они как правило считают себя умнее всех и что именно им избранным открылись сакральные тайны смартостроения а все остальные просто наивные дурочки
Последний раз редактировалось knokknok 22.06.2014 19:09, всего редактировалось 1 раз.
HTC 4pda фанатская помойка. Причем там кривая перепостилка xda на 99%. Я предпочитаю вменяемый оригинал. Чем эту пародию с малолетними соплями фанатиков
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Leha-62RUS А вам тоже удачи. Продолжайте тут свои веселые уверениям "бывалого" о "чудо ктайцах" по мотивам своего единственного в жизни ксиаоми ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
HTC писал(а):
Ветку брака по SGSIV/Nexus 4 кинуть? Это тоже дает мне повод говорить что Samsung/LG-бракоделы?
Только надо не забыть кинуть статистику по кол-ву проданных смартов. Чтобы % брака посчитать. А то ситуация забавная получается. Один человек говорит " у ксаоми брака всего 2000 экземпляров ! А у самсунга - 10 000 экз !!!", но забывает добавить о том, что самсунга продано 3 000 000 телефонов, а у ксаоми - 10 000 телефонов )))))))))))))) Как-то так )Ессно, цифры приблизительные.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
HTC писал(а):
да не говори, и почему-то больше популярности имеют у баб, как не странно.
Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: У меня были разные смарты. Сейчас пришла жуйка г4s с 2 гб и 8-ми ядерным МТК. Смарт как смарт. Меня устраивает. денег стоит мало. Косяки есть. Но за эти деньги эти косяки можно не считать (лично для меня). И пофиг мне на гнусмасы-яблоки. Они просто сейчас не нужны.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
нету сейчас никакой растаможки, осенью на mail.ru писали что таможенную пошлину с 5% за смартфоны убрали до 0%. за белый импорт растаможку не платят, только ндс
cypher1999 писал(а):
Почему в МСК средняя ЗП 100к - а в Торжке - 8к ?
потому что в 90е стали создавать СП где зарплата была под $2000. а когда ботокс окончательно вернет железный занавес тогда и в МСК будете за 8к работать и чупачупс сосать, предложений в 100к уже не будет
HTC писал(а):
Читай профильные ветки на 4 pda: там брака единицы.
поддерживаю тех кто пишет что на 4pda посты с браком трут и удаляют. и не только xiaomi касается, Z2 и вообще Sony тоже защищают
knokknok писал(а):
Дальше искать не стал ) все понятно Если ее нет на 4pda это не значит что нет брака
разумеется. фанаты не дают "порочить светлый образ"
knokknok писал(а):
Ксиаому за всю историю наверное еще миллиона аппаратов не продала )
увы, десяток млн уже продала
HTC писал(а):
никто за это никого не банит. Не надо откровенной дезы.
посты вполне себе удаляют, я привел ветку Z2 в пример того как "тема почищена"
Member
Bozo писал(а):
увы, десяток млн уже продала
откуда инфа ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Ксиаоми продали 10 млн всего смартов за все время ? Круто .. Самсунг продал только S5 модель 10 млн меньше чем за месяц. Забавно сравнивать их браки ))
Member
knokknok писал(а):
Ксиаоми продали 10 млн всего смартов за все время ? Круто .. Самсунг продал только S5 модель 10 млн меньше чем за месяц. Забавно сравнивать их браки ))
О чем и речь
Так чисто для смеха тыкнул в гугле "идеально без проблемный xiaomi".. повалило :
Цитата:
Hello guys, I'm new in this forum. I received yesterday my first Xiaomi, a new Mi3 from an AliExpress reseller. This device (WCDMA version) is full of problems. I can't use the updater app for nothing because it auto-close when I select any file (http://goo.gl/EGNIhv). I can't go inside the audio menu because it will close automatically (http://goo.gl/FxCdsz). Some applications like gmail at first time they close (http://goo.gl/trVFUq) and second time they open and work. Sometimes when I use an application it goes to background and I come back to home screen
The worst is that I can't find a way to update it. Tried two times with JXDCNBA9.0 using recovery but it fails (http://goo.gl/XR6O7L) - can't use updater. Tried also with miflash without success.
Please someone help me, I asked complete refund to seller but he first said he wants give me 50usd to repair, then 150usd and now 200usd -- but from phone and custom I paid 470 usd!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Вот хочется задать один единственный вопрос: кто кому что доказал и кто кого переубедил в результате спора?
Я уже долгое время периодически поглядываю за веткой, но абсолютно ничего полезного из последних страниц не вынес для вообще. Одни пустые споры. Кому-то Mercedes S-класса надо, кто-то без ума от Cadillac Escalade, а кого-то - и шестёрка устраивает. О чём речь-то?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. да ту вроде никто целей кого то победить не ставил. Эта ветка обсуждения смартфонов, насколько я понял из ее названия. Вот и обсудили.
Просто коробнуло по глазам попытка создания образа идеального смартфона. Который никогда не глючит и не ломается )) из китайского бренда, известного пожалуй не более 5-7 процентов пользователей смартфонов вообще.
Я тут для интереса просто на вскидку у пятерых знакомых рядом с собой спросил. Для проверки. Люди не Гики не фанаты. Да и вообще не клмпьютерщики. Вопрос звучал так. Кто-то вас когда либо слышал что нибуть о xoaomi или Miui.
Четверо развели плечами. Один сказал что памоему это какая то азиацкая фирма которая делает подделки под миовые бренды аппаратуры ))). Другого более от них не добился )
На "идеальный смартфон любимец мира" явно не потянет. Убедить этих людей купить себе такое. Даже за глупую шутку не сойдет. Народ просто пропустит мимо ушей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
knokknok, ну, Сяоми - это лучшие смартфоны из чистокровных китайцев по соотношению "цена-качество". Это факт, доказанный миллионами китайских покупателей и многими из других стран. Лучший из китайцев не значит лучший вообще, но кое-что это все же значит. Малая популярность этих телефонов за пределами Китая вполне понятна - трудности с покупкой и сервисом. Как только Сяоми выйдет на российский рынок, можно будет вернуться к разговору на тему "тянет ли китаец против "некитайца". Учитывая локальный интерес к бренду и политику компании (ниже цена без снижения качества), покупатели у их телефонов найдутся, и немало. Вопрос "зачем платить за бренд, если можно купить дешевле, но не хуже (а то и лучше)?" никогда не потеряет актуальности, главное, чтобы было действительно "не хуже/лучше".
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
knokknok какой-то фанат-вбрасыватель. Главное не слышал и не видел, но Г готов кидать на вентилятор до потери пульса. Еще имеет наглость сравнивать MIUI с апофеозом тормознутости в лице Touch Wiz.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Поэтому каждый отберёт себе по бюджету, потребностям и возможностям самого агрегата. Смысла спорить на стопиццот страниц просто нет.
P.S. Всю жизнь пользовался обычными мобильниками. За последний десяток лет при этом сменил всего три телефона. В этом году купил Jiayu G4T. И чего-то меня это дело заинтересовало. Ради разнообразия решил пощупать разных китайцев, просто так, без фанатизма. Первым стал Shengda SM-N900. Приехал из Китая по случаю. Внешне крайне похож на Samsung Galaxy Note 3 SM-N900 - подделка под него. Но начинка... 5.5", но 480*654, двухядерный MTK6572, 256 метров памяти, 192 Мбайт ROM. Однако худо-бедно, но работает. И ведь покупают же и такие телефоны. Прощупаю ещё маленько, да продам здесь на Барахолке. Сейчас в дороге Xiaomi Red Rice Hongmi и Cubot S208. Посмотрим, что это за страсти.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Прочитав это всё возникла только одна мысль: "В сортах говна не разбираюсь"
А мне кажется, что разбираетесь - только сорта брэндовые. Ну в смысле вроде и пахнет почти так же и консистенция не намного гуще, но обертка красивая и дорого - вроде мелочь, а кому-то получается приятно - на фоне общего запаха продукта появляется приятный сердцу душок некой Илитарности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2