Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 301 из 822<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
knokknok, давай конкретно, трубка - раздел брак, будем смотреть чего там с хаоми не так!

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS еще раз для танкистов. Я пытался писать а браке определенных аппаратов на 4pda. Куратораторы фонарики просто тупо трут посты и не пропускают эту инфо. Если ее нет на 4pda это не значит что нет брака. Я значит ч о упоротый фонат бренда там рулит ветками по xiaomi. И тщательно следит чтоб слова плохого никто не скзала за Его прелесть )на

Заблокирован
Заблокирован
knokknok не надо гнать на 4 pda. Здесь фанатов гораздо больше. Там чаще всего рассматривают реальные проблемы (софтовые или железные), и никто за это никого не банит. Не надо откровенной дезы.

Заблокирован
Заблокирован
knokknok писал(а):
Leha-62RUS еще раз для танкистов. Я пытался писать а браке определенных аппаратов на 4pda. Куратораторы фонатики просто тупо трут посты и не пропускают эту инфо. Если ее нет на 4pda это не значит что нет брака. Я значит ч о упоротый фонат бренда там рулит ветками по xiaomi. И тщательно следит чтоб слова плохого никто не скзала за Его прелесть )
на помойке 4pda такое с половиной смартов происходит. Особенно мало известных относительно но. Типа хиаоми. Продажами в 100 и 1000 раз меньшими чем у реальных лидеров и брендов. Такие мелкие брендики собирают как правило крайне упоротых и воинственный фанов вокруг себя. Они как правило считают себя умнее всех и что именно им избранным открылись сакральные тайны смартостроения а все остальные просто наивные дурочки

Последний раз редактировалось knokknok 22.06.2014 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
knokknok, ясно всё с тобой и кто где упорот, дальше общаешься сам с собой

Заблокирован
Заблокирован
HTC 4pda фанатская помойка. Причем там кривая перепостилка xda на 99%. Я предпочитаю вменяемый оригинал. Чем эту пародию с малолетними соплями фанатиков

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Leha-62RUS А вам тоже удачи. Продолжайте тут свои веселые уверениям "бывалого" о "чудо ктайцах" по мотивам своего единственного в жизни ксиаоми ))

Member
HTC писал(а):
Ветку брака по SGSIV/Nexus 4 кинуть? Это тоже дает мне повод говорить что Samsung/LG-бракоделы?

Только надо не забыть кинуть статистику по кол-ву проданных смартов. Чтобы % брака посчитать. А то ситуация забавная получается. Один человек говорит " у ксаоми брака всего 2000 экземпляров ! А у самсунга - 10 000 экз !!!", но забывает добавить о том, что самсунга продано 3 000 000 телефонов, а у ксаоми - 10 000 телефонов ))))))))))))))
Как-то так )Ессно, цифры приблизительные.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
HTC писал(а):
да не говори, и почему-то больше популярности имеют у баб, как не странно.

Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
У меня были разные смарты. Сейчас пришла жуйка г4s с 2 гб и 8-ми ядерным МТК. Смарт как смарт. Меня устраивает. денег стоит мало. Косяки есть. Но за эти деньги эти косяки можно не считать (лично для меня). И пофиг мне на гнусмасы-яблоки. Они просто сейчас не нужны.

Member
Rocker писал(а):
Растаможка 30%,
нету сейчас никакой растаможки, осенью на mail.ru писали что таможенную пошлину с 5% за смартфоны убрали до 0%. за белый импорт растаможку не платят, только ндс
cypher1999 писал(а):
Почему в МСК средняя ЗП 100к - а в Торжке - 8к ?
потому что в 90е стали создавать СП где зарплата была под $2000. а когда ботокс окончательно вернет железный занавес тогда и в МСК будете за 8к работать и чупачупс сосать, предложений в 100к уже не будет

HTC писал(а):
Читай профильные ветки на 4 pda: там брака единицы.

поддерживаю тех кто пишет что на 4pda посты с браком трут и удаляют. и не только xiaomi касается, Z2 и вообще Sony тоже защищают
knokknok писал(а):
Дальше искать не стал ) все понятно Если ее нет на 4pda это не значит что нет брака
разумеется. фанаты не дают "порочить светлый образ"
knokknok писал(а):
Ксиаому за всю историю наверное еще миллиона аппаратов не продала )
увы, десяток млн уже продала
HTC писал(а):
никто за это никого не банит. Не надо откровенной дезы.
посты вполне себе удаляют, я привел ветку Z2 в пример того как "тема почищена"

Member
Bozo писал(а):
увы, десяток млн уже продала

откуда инфа ?

Member
cypher1999 писал(а):
откуда инфа ?
с википедии. у них основные продажи в Китае, 7млн труб за прошлый год, но для Китая это как слону дробина

Заблокирован
Заблокирован
Ксиаоми продали 10 млн всего смартов за все время ? Круто .. Самсунг продал только S5 модель 10 млн меньше чем за месяц. Забавно сравнивать их браки ))

Member
knokknok писал(а):
Ксиаоми продали 10 млн всего смартов за все время ? Круто .. Самсунг продал только S5 модель 10 млн меньше чем за месяц. Забавно сравнивать их браки ))

О чем и речь :)

Заблокирован
Заблокирован
Так чисто для смеха тыкнул в гугле "идеально без проблемный xiaomi".. повалило :

Цитата:
Hello guys,
I'm new in this forum. I received yesterday my first Xiaomi, a new Mi3 from an AliExpress reseller.
This device (WCDMA version) is full of problems. I can't use the updater app for nothing because it auto-close when I select any file (http://goo.gl/EGNIhv). I can't go inside the audio menu because it will close automatically (http://goo.gl/FxCdsz). Some applications like gmail at first time they close (http://goo.gl/trVFUq) and second time they open and work. Sometimes when I use an application it goes to background and I come back to home screen

Model Mi3W
Android 4.3 JLS36C
Miui JXDCNBA8.0
Baseband 8X25Q-QDSKOLYM-3070
Kernel 3.40-ga568004-00608-g2477892

The worst is that I can't find a way to update it. Tried two times with JXDCNBA9.0 using recovery but it fails (http://goo.gl/XR6O7L) - can't use updater. Tried also with miflash without success.

Please someone help me, I asked complete refund to seller but he first said he wants give me 50usd to repair, then 150usd and now 200usd -- but from phone and custom I paid 470 usd!

Thanks in advance for any help

Это с европейского сайта хиаомы "счастливчик наслаждается китайским чудом " : http://xiaomi.eu/community/threads/mi3- ... ems.23972/

Moderator
Фото: 546
Вот хочется задать один единственный вопрос: кто кому что доказал и кто кого переубедил в результате спора?

Я уже долгое время периодически поглядываю за веткой, но абсолютно ничего полезного из последних страниц не вынес для вообще. Одни пустые споры.
Кому-то Mercedes S-класса надо, кто-то без ума от Cadillac Escalade, а кого-то - и шестёрка устраивает. О чём речь-то?

Member
Rapsodi писал(а):
Меня устраивает.

Ключевая фраза. А тут все друг друга пытаются убедить, почему телефон оппонента обязан его не устраивать :D

Заблокирован
Заблокирован
I.N. да ту вроде никто целей кого то победить не ставил. Эта ветка обсуждения смартфонов, насколько я понял из ее названия. Вот и обсудили.

Просто коробнуло по глазам попытка создания образа идеального смартфона. Который никогда не глючит и не ломается )) из китайского бренда, известного пожалуй не более 5-7 процентов пользователей смартфонов вообще.

Я тут для интереса просто на вскидку у пятерых знакомых рядом с собой спросил. Для проверки. Люди не Гики не фанаты. Да и вообще не клмпьютерщики. Вопрос звучал так. Кто-то вас когда либо слышал что нибуть о xoaomi или Miui.

Четверо развели плечами. Один сказал что памоему это какая то азиацкая фирма которая делает подделки под миовые бренды аппаратуры ))). Другого более от них не добился )

На "идеальный смартфон любимец мира" явно не потянет. Убедить этих людей купить себе такое. Даже за глупую шутку не сойдет. Народ просто пропустит мимо ушей.

Member
knokknok, ну, Сяоми - это лучшие смартфоны из чистокровных китайцев по соотношению "цена-качество". Это факт, доказанный миллионами китайских покупателей и многими из других стран. Лучший из китайцев не значит лучший вообще, но кое-что это все же значит. Малая популярность этих телефонов за пределами Китая вполне понятна - трудности с покупкой и сервисом. Как только Сяоми выйдет на российский рынок, можно будет вернуться к разговору на тему "тянет ли китаец против "некитайца". Учитывая локальный интерес к бренду и политику компании (ниже цена без снижения качества), покупатели у их телефонов найдутся, и немало. Вопрос "зачем платить за бренд, если можно купить дешевле, но не хуже (а то и лучше)?" никогда не потеряет актуальности, главное, чтобы было действительно "не хуже/лучше".

Заблокирован
Заблокирован
knokknok какой-то фанат-вбрасыватель. Главное не слышал и не видел, но Г готов кидать на вентилятор до потери пульса. Еще имеет наглость сравнивать MIUI с апофеозом тормознутости в лице Touch Wiz.

Moderator
Фото: 546
Поэтому каждый отберёт себе по бюджету, потребностям и возможностям самого агрегата. Смысла спорить на стопиццот страниц просто нет.

P.S.
Всю жизнь пользовался обычными мобильниками. За последний десяток лет при этом сменил всего три телефона. В этом году купил Jiayu G4T. И чего-то меня это дело заинтересовало. Ради разнообразия решил пощупать разных китайцев, просто так, без фанатизма.
Первым стал Shengda SM-N900. Приехал из Китая по случаю.
Внешне крайне похож на Samsung Galaxy Note 3 SM-N900 - подделка под него. Но начинка... 5.5", но 480*654, двухядерный MTK6572, 256 метров памяти, 192 Мбайт ROM. Однако худо-бедно, но работает. И ведь покупают же и такие телефоны.
Прощупаю ещё маленько, да продам здесь на Барахолке.
Сейчас в дороге Xiaomi Red Rice Hongmi и Cubot S208. Посмотрим, что это за страсти.

Member
Rocker писал(а):
Прочитав это всё возникла только одна мысль: "В сортах говна не разбираюсь"

А мне кажется, что разбираетесь - только сорта брэндовые. Ну в смысле вроде и пахнет почти так же и консистенция не намного гуще, но обертка красивая и дорого - вроде мелочь, а кому-то получается приятно - на фоне общего запаха продукта появляется приятный сердцу душок некой Илитарности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 301 из 822<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа