Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Еще можно проверить привод автофокуса, на ките отвертка вроде. Тогда в положении MF кольцо фокусировки должно вращаться легко, а в AF заметно тяжелее. Если это не так, значит нет связи между мотором в тушке и объективом.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Romoro писал(а):
в меню фотоаппарата найди сброс настроек на дефолт и используй
Благодарю, вечером попробуем.
Romoro писал(а):
Туша вообще стекло то видит? Диафрагму выставлять можешь, она срабатывает?
Я в этих палестинах, как свинья в апельсинах... Жена: "Диафрагма не срабатывает, там вместо цифр 00".
Bighorn писал(а):
Еще можно проверить привод автофокуса, на ките отвертка вроде
В общем, за первые советы спасибо. Буду часа через три-четыре пробовать. Потом отпишусь...
Upd. Сброс на дефолт ничего не дал... Upd. 2 Всё волшебным образом заработало. Жужжит, сам фокусируется. Видимо, таки после сброса настроек. Всем большое спасибо! не столько от жены, сколько от меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Basket вот , если диафрагма 00 кажет то проблема в контакте стекла и туши, контакты на стекле спиртом протрите? Еще мысль, может поврежден шлейф от контактов идущий к электронике камеры, но это ж что с ним сделать надо.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Ну и хорошо, пусть дальше работает техника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Basket, если диафрагма 00, значит тушка не видит объектив. Чаще всего или контакты загрязнились или не довернут до конца в байонете. На порядок (или на два) меньше вероятность, что "умерли мозги" объектива. И совсем маловероятно, что проблема в тушке. Проще всего проверить - поставить другой объектив (любой автофокусный от кенона - может у соседей есть). Но я склоняюсь к тому, что не довернут до конца, у самого такое пару раз бывало, когда в спешке меняешь объективы.
Ну вот, не успел дописать. Хорошо, что все закончилось хорошо, быстро и бесплатно))
PS Basket? в честь излечения фотика с тебя один хороший кадр))
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Bighorn писал(а):
в честь излечения фотика с тебя один хороший кадр))
В благодарость за помощь, выложу несколько фото с летней поездке по Европе. Сделаны лично мной, на вышеназванный kit-овый EOS D450. Выбирайте на свой вкус, если есть хорошие... #77#77 #77#77 А сейчас вопрос по сути топа. Поскольку стандартного объектива иногда не хватает, хочется "схватить одной рукой и пис...": найти приличное стекло с хорошим зумом/углом обзора/макро. Есть в природе что-то, что сочетает в себе всё вышеперечисленное? По сути, хочу подарить жене что-то типа SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3. Стоит ли?
Одно но, на таких стеклах макро тебе не будет никак, хоть лопни, макростекла это вообещ наиболее сложные, следовательно дорогие объективы. Хочешь бюджетного макро- бери зенитовский объектив, хотябы Гелиос 44-7 , или 44-2 на крайняк, а еще лучше - Индустар 61-ЛЗ-МС, комплект старых макроколец под М42, и переходник, будет хорошее макро, только все в ручном режиме придется делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
mishgane писал(а):
Вопрос к тем, у кого есть/были спидлайты 430 EX II и 580 EX II (оба). В плане углов поворота головы они одинаковые? С 430-м при вертикальном положении аппарата не получается расположить нормально вспышку (освещение отраженным светом от стен/потолка).
Использовать синхрокабель чтоли?
Кстати, со вспышкой фотоаппарат действительно больше жрет аккумулятор, или мне показалось?
Ап
Насколько я успел понять, выбрать правильное положение головы и место, откуда будет отражаться свет - это половина успеха.
Какой режим синхронизации используете?
Отметил следующее (снимаю в AV): авто - выдержка может быть короче 1/60, но нужен штатив, ибо с рук будет смаз. Зато бликов и засветов нет. 1/60-1/200 - хороший, годный режим. 1/200 - подходит только если в кадре нет отражающих свет поверхностей, иначе они будут бликовать. Так же мощности должно хватать чтобы не повышать ISO.
Member
Romoro писал(а):
Если уж брать то сразу TAMRON AF 18-270 f/3.5-6.3 DI II VC PZD
Мдя, цены в России кусючие, мягко говоря. Пойдём смотреть ebay... Макросъёмку любит жена: цветочки-лепесточки у неё очень хорошо получаются. Но если хорошо получаются и на стандартной оптике, то... В общем, спасибо, уже есть к чему стремиться!
Romoro писал(а):
...и графити
Это не граффити, стены расписаны тысячами маркеров. Это Верона, Италия, дом Капулетти, у балкончика Джульетты. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ZOMG: http://www.canon.com/news/2011/nov04e.html Новые 24мм, 50мм и 85мм заменят текущие EF фото-объективы, получается? Или они только с manual focus? UP: похоже нет, ибо цены на эти фиксы под $7k будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Скорее это у видеотушек сделали баянет ЕФ, чтобы на них можно было обычные объективы цеплять. Одеть можно, только нужно ли за такие деньги? Их же для проф. видеосъемки делали, поэтому и цены сильно накручены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Господа, не посоветуйте мне, что выбрать ? Аппарат начального уровня для дома и развлекухи.
1) Canon EOS 1100D (EF-S 18-55 IS) - стаб в объективе, снимает видео, но если докупать объективы - то со стабом, а они не дешевые, т.е., по-сути, останется именно китовый. 2) Sony Alpha DSLR-A390L DT (18-55mm) - стаб в тушке, а это значит, можно брать объективы попроще, да и цены на Minolta A в Я.Маркете выглядят приятнее.
Что посоветуете, вдруг, имели дело с ними.
про Nikon D 3100 молчу, он у нас существенно для меня дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
supersoft у Canon 1100D CMOS матрица 12.2 Мп против CCD 14.2 Мп у Sony A390, я так понял, CCD получше, да и кропить можно смелее сонькины фотки. Также, Соня умеет 16:9 - это актуально для просмотра на нынешних мониторах/телевизерах. Смущают отзывы о Соньке про ISO...И у Кэнона видео))) глупость, конечно
И все-таки, б/у объективы на Соньку, да и новые совместимые приятны по цене...Ох, выбор сложен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Fudo ccd шумнее, хотя цвет получше должен быть. если брать ccd - я бы nikon d80 смотрел. пейзажи по-моему интереснее выходят, чем на том же д90
Fudo писал(а):
Соня умеет 16:9
взял бы тогда может не зеркалку? громоздкая она, как ни крути, а по качеству jpeg зачастую может уступать мыльницам с нормальными матрицами (типа sony nex или samsung nx1 и т.д.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7