Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
d.e.d_moroz писал(а):
It's a Sony!
Этим все сказано.Тошиба тож не самаядешевая фирма,ноут от Асер был бы заметно дешевле.
d.e.d_moroz писал(а):
Насколько маркий глянец на модели от Toshiba и как с качеством экрана? Да и забыл упомянуть что нужен тихий и не горячий ноутбук.
Матрица хорошая,не отличная конечно,но достойная стоимости ноута.
А вот с пластиком проблема,даже одного нажатия на кнопку хватает,чтоб оставить яркие отпечатки.Если чесно,то считаю этот глянец единственным минусом.
ProtivoGas Первый вариант предпочтительнее по всем пораметрам.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Использую дома, 80% времени для интернета, иногда смотрю фильмы ну и изредка хотелось бы поиграть, что думаете о данном экземпляре под такие задачи? Может посоветуете что то другое за эти деньги.
2) Процессор: Intel® Core™ 2 Duo T5550 1.83 ГГц
Чипсет: Intel® PM965 + ICH-8M
Видеосистема: nVidia® GeForce™ Go 8400
Память, накопители: ОЗУ - 2048Мб (4096Мб); HDD - 200Гб; DVD RW
Хотелось бы узнать насколько процессор, видео и чипсет в 2) лучше чем в 1)?
На что способна nVidia® GeForce™ Go 8400, можно ли будет поиграть во что нибудь?
Рекомендуется ли заменять/добавлять оперативную память, или лучше сразу брать по максимуму?
Может кто то знает про недостатки данной модели, на что обратить внимание.
Егерь
Systemx86 писал(а):
Использую дома, 80% времени для интернета, иногда смотрю фильмы ну и изредка хотелось бы поиграть, что думаете о данном экземпляре под такие задачи? Может посоветуете что то другое за эти деньги.
Выбираю модели Sony VGN-NR31:
Хотелось бы узнать насколько процессор, видео и чипсет в 2) лучше чем в 1)? На что способна nVidia® GeForce™ Go 8400, можно ли будет поиграть во что нибудь? Рекомендуется ли заменять/добавлять оперативную память, или лучше сразу брать по максимуму?
Systemx86,а для кого FAQ делают?Там есть ответы на все ваши вопросы.Почитайте.
т.к.На Соньку поставить ХР немного проблемно,а для Висты нужно желательно 2Гб оперативной памяти,то разницы нет сразу там было 2Гб оперативы или ты добавил до 2Гб!Главное чтобы было.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Помогите пожалуйста определится с выбором ноута для жены Бюджет - 22-23 тыс руб (можно чуть добавить если модель интересна), нужен для инета, фильмов, требования - диагональ 15.4, ну и поинтересней вид . Пока остановился на двух моделях Sony VGN-NR31ER/S и HP-Compaq 6735s. Соньку вроде все хвалят, да и по характеристикам неплохой ноут, HP 6735s отличается большим выбором моделей, наличием синезуба, лучшим встроенным видео, и возможностью выбора без предустановленной операционки. Еще понравился новый Fujitsu-Siemens Amilo Pa 3515, но отсутствие синезуба при цене 28000 рублей огорчает. DELL Inspiron 1525 как я понял похуже соньки и ХП, главное его преимущество это цветные крышки... Самсунг жена не хочет так как у меня Q45, а за эту цену 15.4 дюймовые самсы как старшие братья моего
1. И мне помогите, задачи офис, ноут для девушки, требования как у Kamil_ и модельки у нас вроде похожи.
Выбор из:
Compq CQ50-130us.
Compq CQ50-210us AMD
Sony vgn-nr310es
Sony vgn-nr430es
hp pavilon dv6815nr
dell inspirion i1525-139b
Кофиг у всех примерно схож и достаточен, цены $600-700. Интересует качество, удобство и безпроблемность что-ли, для девушки все таки.
2. Будут брать в штатах, там без винды не продают и дрова в комплект не ложат. Интересует вопрос насколько проблематично, найти дрова и норамльно поставить винду ХР?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
ALXX лично я занимался установкой ХР на субноуты сони... в принципе все дрова находил. Недавно на свой hp ставил, нашел не все... но основные есть... даже и не мешает. Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд cIIuKa у НР HDMI connector, он чуть полегче, но у него Ethernet 10/100BT integrated network interface (хоть сильно не важно).
у азуса 4 юсб и гигабитка.
Turion 64 X2 2200мгц получше будет!
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
powerV5000 писал(а):
cIIuKaу НР HDMI connector, он чуть полегче, но у него Ethernet 10/100BT integrated network interface (хоть сильно не важно). у азуса 4 юсб и гигабитка. Turion 64 X2 2200мгц получше будет!
Да Lan мне не столь важен, всеровно сестре за ним сидеть. А как у них с временем автономной работы и звуком будет не в курсе? Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 07.11.2008 2:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Купил себе Dell XPS M1730. C2D 2.4/2gb/8700M GT SLI/250HDD. Брал на замену Тошибе А100-906. Хотел получить универсальный ноут с хорошей матрицей. Что хотел - то получил. Свои деньги полностью отрабатывает. Добавил 2 гига оперативки и HDD 250. Таскать конечно тяжеловато (особенно поражает БП), но для "на и с работы на машине" идеальный вариант. Днём на работе его использую, дома играю и пр. Ноут как и написано в обзоре в местах соприкосновения с ним не греется (в отличии от вышеупомянутой Тошибы), порадовал пульт дист. управления - довольно удобно к ДК подключать и с него управлять, наушники конечно , по производительности графической подсистемы не врут - всё как в "Сравнение производительности мобильных видеоадаптеров".
ЗЫ порадовало крепление крышки - как у Тошибы на 2 защёлки, смотрел Сони (серия AR) - крышка намного хуже крепится. По матрице кстати сравнивал с той же AR-серией, у Dell цвета смотряться поярче за счёт глянца, у Сони же матовая, но цветопередача у обеих моделей "на уровне".
Вот такой недольшой отзыв. Всё имхо. Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 08.11.2008 22:08
Народ более месяца выбирал ноут, в итоге уложился в бюджет и остановил выбор на этом:
Asus F80S 14.1\' WXGA (1280x800) T2390 (1,86)/2048/160G/ATI 3470 256M/DVD-Super Multi/Modem/GLAN/Wi-Fi/Camera/Card Reader 4-1/Vista Home Basic (90NM8A379335BAMC406Y) - 24812 рублей
Подскажите, какие могут быть косяки у него, типа слабого процессора или проблем с охлаждением, может проблема с дровами на ХР....
Очень надо, подскажите, может ссылки на обзоры, поиском не нашел, если что ногами не пинать )))
Пытаюсь уложиться в бюджет 24000-25000 рублей...
может можно найти лучше? Естественно асер не хочу...
Егерь
sasha808 писал(а):
Народ более месяца выбирал ноут, в итоге уложился в бюджет и остановил выбор на этом: Asus F80S
Хорошая модель.С достаточным уровнем производительности.Матрица достойная.Как и большенстве моделей Asus особых проблем в эксплуатации нет.
Проблем при установке ХР не возникает.Драйверов полно на тематических форумах.
Дерзай.Хороший выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Минск
Здравствуйте! Нужна помощь, на все про все есть неделя. Выбор стоит стоит между:
Toshiba Satellite A300-1JJ
Samsung R560 ASS7
HP Pavilion Max dv5-1040er
Что посоветуете? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Посоветуйте что-нибудь наиболее качественное, как в плане внутренней сборки (пайка, текстолит, теплоотвод), так и внешней, ну и прочный, не маркий корпус. Экран не менее 15.4 дюйма, а так же возможность беспроблемной установки WinXP. Производительность не важна, важно качество и производитель Уже запутался в этом многообразии возможных моделей с их косяками и подводными камнями.
Бюджет до 30 000р.
Выбрать нужно как можно скорее, буквано за эти выходные.
PS: Dell 1525 как-то уж совсем убого выглядит, в смысле покраски.. На IdealPad-ы много негатива, только вот не совсем понял, толи они вообще некондиция впринципи, толи просто хуже относительно монстров качества, вроде ThinkPad-ов T-серии, хотя обзор на 3dnews склоняет всетаки к 1-ому варианту. Может есть самородок от Фуджи-сименса?
Здравствуйте уважаемые эксперты помогите пожалуйста подобрать ноутбук.
Нужен ноутбук с хорошим процессором(2.4 Ггц можнои больше если че есть, но не меньше),
оперативка не так критично 2-4 Гб, чтобы был не тяжелый, нормальная матрица была,
присутствовал Firewire, wi-fi. Видео мощное мне не нужно ибо в игры не играю.
Ширина экрана 15 дюймов. Лишних наворотов мне не надо.
Ноут нужен в основном для обработки звуковых данных и офисной работы.
примерная цена 35 тыс.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
xlt писал(а):
Здравствуйте уважаемые эксперты помогите пожалуйста подобрать ноутбук. Нужен ноутбук с хорошим процессором(2.4 Ггц можнои больше если че есть, но не меньше), оперативка не так критично 2-4 Гб, чтобы был не тяжелый, нормальная матрица была, присутствовал Firewire, wi-fi. Видео мощное мне не нужно ибо в игры не играю. Ширина экрана 15 дюймов. Лишних наворотов мне не надо. Ноут нужен в основном для обработки звуковых данных и офисной работы. примерная цена 35 тыс. Заранее спасибо.
Идеальный вариант Lenovo ThincPad R500 с 45nm процессором Pn. И для меня идеальный, вот только этих 5к руб. какраз психологически и не хватает А так и корпус усиленый и процессор холодный, и охлаждение бесшумное и XP в комплекте(хотя последнее под вопросом). Единственное, не самый легкий корпус, однако это может компенсироваться высоким качеством материалов и самой сборки в отличие от всякого китайского ширпотреба типа тошибы, азусов, асеров и т.п., сделанных на одной китайской платформе с отличием лишь в фирменной наклейке и минимальным отличием во внешнем виде.
http://onbook.ru/catalog/product,10847,1068.aspx
Сейчас этот форум просматривают: SETI_home_v8 и гости: 2