Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Да и кстати заметен он скорее всего из-за длинной выдержки...или из-за огромного д\д, в общем в любых других условиях такого проявления шума замечено не было, может компы на матрицу фонят, хз.
На самсунгах, сони, олимпусах, никон, рико, кодак (смотрите - короче честно у всех цфк имеющих плавающий диапазон ISO т.е. значения типа ISO120\160\240\320\480\560\680) это не так, реальное значение практически полностью соответствует матричному, оттого по ср-ю с другими цфк они якобы сильно шумят (или сильно шумодавят), однако при этом при прочих равных дают в 1,5-2раз более короткую выдержку(и пыха у них бьет в 1,5-2раза дальше других именно из-за этого) и дают намного меньше смаза, однако на низких ISO самое высокое (максимальное) качество к сожалению недоступно(из маркетинговых соображений ISO25-50 никто не вводит на родину, а зря - качество было бы сродни зеркалкам, точнее очень высокое для мыльниц) , толи реальные ISO63-80-100 толи ISO32-48 - почувствуйте разницу.
Ради эксперимента проверял на рекаме SL85 и на WB500, объективы у них очень разные - у одного на ширике светосильный 1:2,7 а второго средненький 1:3,3 так на ISO100 они давали одинаковую выдержку! Хотя кол-во света поступающего на матрицу различалось в 3,3*2/2,7*2 в 1,5раза! Получается у рекама это были ISO63 реальные, а у самса совершенно честные ISO100.Также у рекама возможен только стандартный ряд ISO63\100\200\400\800\1600, а вот у самсов плавающий ряд ISO80\100\120\160\200\240\280\320\360\400 как видно с достаточно мелким шагом дающим точно подбирать экспозицию с максимально возможным при данной выдержке качеством с минимальными шумами и одновременно избегать смазов.Теперь должно быть понятно за что не люблю кэнон, за банальный обман, даже самобман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Нарыл сайт, где указывают маркетинговое и реальное исо: http://www.dxomark.com. Правда там обычных мыльниц почти нет, но можно сделать вывод, что реальные значения исо отличаются у всех. У EP1 весело: при выставлении в фотоаппарате ИСО 100 и 200 реальное ставится одинаковое (по измерениям даже у 100 получилось чуть больше: 125, против 123 у 200)
Member
Теперь понятно, почему он так мало шумит, опять обман...жалко обычные мыльницы выводить на чистую воду возможно лишь описанным мною выше способом, но у самсов и никона у всех повторюсь - ISO указано 100% совершенно честно(можно даже сравнить с кэнонами), не удивлюсь что через некоторое время они в свои мыльницы ISO50 вернут и перейдут на плавающую по 1единице чувствительность как это сделано на рико, ведь каких-либо ограничений для подобной реализации нет.
Цитата:
А это не обман wb500?
На самом деле, вообще не понял как 500й ставит выдержку и чувствительность, значения скачут какими-то непонятными способами и с тем что он пишет в эксиф вообще не соотносится, нерасчетный цфк какой-то - светосила стоит колом, а выдержка и чувствительность растет, что там самсунг намудрила с зумом в объективе - непонятно...к счастью на WB600 такого нет, да и разрабы разные - 500й ляпала сони, а вот 600й панасоник, в принципе при внимательном рассмотрении все эти фамильные черты при озготовлении корпуса и расположению всяких кнопок\защелок видно невооруженным глазом.Только вот происхождение PL70 и IT100 не узрел - черты сони и панаса сильно смешаны в равной пропорции, защелки акб и разъемы - от панаса, однако корпус ну очень похож на сони, на 600м тоже не все гладко, но соней там не пахнет.
Поменял сегодня память на конфиге, щелкнул ее, вот пару фоток в обычном режиме с экспокоррекцией -1EV (т.к. макрорежим у 600го кривоват немного - жмет до 1:8,0-8,3 диафрагму в результате мыло, а вот диафрагма в 1:3,2 - пересвечивает пыха без коррекции, сумасшедшей мощности у него она стоит - более 5м на ISO400, но уже приловчился на каком расстоянии какой экспосдвиг вводить, так что не напрягает уже): #77WB600 ISO80 -1EV #77WB600 ISO80 -1EV фото в реальности не размазаны, надписи тоже, просто коробка такая из неровного пластика была - поэтому создается ощущение размазанности части надписей, ведь вокруг коробки - все четко, но ХА родные.
Member
vital_xbc писал(а):
у самсов и никона у всех повторюсь - ISO указано 100% совершенно честно(можно даже сравнить с кэнонами)
Если верить сайту, то ты не прав. Самунг там только один, и то зеркалка GX-20, и у него значения расходятся. У никона только одна мыльница: P6000 и она сильно врет. Также сильно врет G9. Лучше обстоят дела у G10 и S90. А у G11 вообще почти идеально. Шкала логарифмическая, так что разница больше, чем кажется визуально (можно навести мышь и вылезет реальная цифра). Статистика, конечно, очень маленькая, но опровергает твои слова, что "у самсов и никона у всех повторюсь - ISO указано 100% совершенно честно". Зеркалки не смотрел пока- долго очень сайт грузится P.S. Инфу по исо смотрим на вкладке ISO Sensitivity
Member
Не у всех, не говорю за всех, говорю лишь про те мыльницы, которые имеют плавающий диапазон ISO(хотя и тут не проврено, надо рико смотреть), те которые имеют фиксированные - вообще может быть в реале все что угодно...
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Да и кстати, может тупо плюнуть на это и не заморачивать голову? У всех у кого честно указана светосила в 1:2,8-3,5 на ширике скорее всего не гонят и не обманывают, а вот насчет 1:1,8-2,0 есть большие сомнение что это правда(S90/LX3), подмена чувствительности - один из способов сокрыть данные реальной светосилы так, что если рассчитать все типа сойдется нормально, хотя и так бывает как видно не всегда...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Цитата:
Самунг там только один, и то зеркалка GX-20
Какое отношение имеет аппарат от пентакса проданный под лэйблом самсунг к совершенно иному классу устройств мыльниц разрабатываемых самсунгом совместно с соней, кодаком, панасоником и премьером?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Мда, сайт действительно супертормоззз...
Member
vital_xbc Если уж на то пошло, то на моем SX200 реальное исо сильно отличается от выставленного в фотоаппарате (80-48, 100-65, 200-130), и при этом ИСО плавающее, если я правильно понимаю, что ты под этим подразумеваешь (в автомате может быть и 125, и 160, и 250... правда вручную можно выставить только 80-100-200...).
Цитата:
Да и кстати, может тупо плюнуть на это и не заморачивать голову?
Вот это хорошая мысль Цифры одно, а реальные снимки другое. Правда так можно доплеваться вообще до равнозначности любого фотоаппарата, ведь снимает фотограф, а не фотоаппарат
Цитата:
Какое отношение имеет аппарат от пентакса проданный под лэйблом самсунг к совершенно иному классу устройств мыльниц разрабатываемых самсунгом совместно с соней, кодаком, панасоником и премьером?
Пусть я тут буду не прав, ибо я не знаю кто там кому что делает.
Цифры одно, а реальные снимки другое. Правда так можно доплеваться вообще до равнозначности любого фотоаппарата, ведь снимает фотограф, а не фотоаппарат
Вот с этим полностью согласен, жаль лето не настало все еще у нас, так при разных условиях хоть поснимать закаты рассветы природу, а при такой дурацкой погоде это даже неинтересно - одна грязь кругом.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Цитата:
Пусть я тут буду не прав, ибо я не знаю кто там кому что делает.
А я догадываюсь, отлавливаю новости, случайные откровения пр-й, слушаю интуицию, всматривась в работу аппарата и его внешний вид, при должном опыте отловить реального вендора несложно.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: http://www.dxomark.com/index.php/eng/Im ... -DMC-FX150 а вот здесь хорошо видно что панас тоже не прочь раза в 1,5 занизить чувствительнось вызывая т.о. бурю восторга у обозревателей, типа вон какой панас молодец...а ведь шумит то он в реале огого.
Member
Если все что в профиле у меня есть продать и немного добавить - вполне реально наскребсти на б\у, тока где ж его б\у найти - в нашем городе даже рико и сигма это просто нереально круто, а про всякие лейки ассоциации только с объективами панасоников и больше ни с чем, про то что есть аппараты лейка - знают единицы!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Цитата:
может наскребу на крышечку для объектива
а пока не наскребешь - так у будешь снимать как и я г...о_мыльницей, выросли мы из этих аппаратов - но финансовое положение устроило забастовку и то что есть потолок на что мы можем потратиться для души...а ведь это искусство, а не писькомерство типа спорткаров и коттеджей.
Member
Все равно не понятно, панасоник точно также занижает чувствительность, повторю еще раз - у олимпуса шумодав более эффективный и при этом черточки\крестики палочки не строит шарпом на фото как панас.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Короче - моз не ломай и бери лейку М8, точнее ее одну из удачных модификаций М8.2, об особенностях эксплуатации ее можешь поспрашивать у нашего вседержателя, он как раз ею снимает и говорит всем какой он крутой ну просто нереально фатогроф .
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А ваще по графикам олимпус занижает относительно панаса в 2,5раза чувствительность, есть о чем задуматься...нафига так извращаются, вообще непонятно, обманывают всех подряд хотя оба аппарата разрабатывали вместе!
Member
Эххх... Когда сделают фот весом до 500г с матрицей хотябы 4/3 и объективом 28-150мм до 20000руб...
vova095 Интересно. Я никогда тестовые фотки не умел сравнивать- всегда одинаковые казались А тут вижу, что разные (может из-за высокого ИСО как раз). Только не знаю, кому отдать предпочтение. На табличке с палитрой цветов самый правый столбик цветов у олимпуса синий, а у панаса фиолетовый. Какой должен быть, не знаю, а подсознание говорит, что у олимпуса правильнее. цвета у олимпуса более насыщенные, но это должно настраиваться и опять же не знаю как реальнее. Кажется, что у олимпуса правильнее- подсознание говорит, что на бутылке мартини красный цвет не такой блеклый, как на панасовской фотке (смотрел красный круглешок на второй этикетке под пробкой- с надписью "Martini Rosso"). Но олимпусовский шумодав съел не только шумы, но и рельеф стенки за бутылкой мартини, а на панасовской фотке видно, что стенка не плоская (думаю не в ГРИП дело, а именно в шумодаве). Вот такие наблюдения.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Зато у фуджиков один в один
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: Завтра хотел уже за фотиком ехать, теперь даже не знаю что выбирать. Эх, нет в жизни счастья.
Добавлено спустя 10 часов 19 минут 43 секунды:
Цитата:
Короче - моз не ломай и бери лейку М8, точнее ее одну из удачных модификаций М8.2, об особенностях эксплуатации ее можешь поспрашивать у нашего вседержателя, он как раз ею снимает и говорит всем какой он крутой ну просто нереально фатогроф .
Member
За бугром в 2 раза дешевле...
Добавлено спустя 1 час 56 минут 21 секунду:
Цитата:
Посмотри, насколько у панаса короче выдержка на одинаковых исо, чтоб картинка одинаковая вышла.
Зато посмотри насколько приятнее картинка с олимпуса, у панаса пятна цветные шум и арты постообработки, често - его качество от TZ7 не далеко ушло, сильно много артов, на олимпусе приятнее и правильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Цитата:
Зато посмотри насколько приятнее картинка с олимпуса, у панаса пятна цветные шум и арты постообработки, често - его качество от TZ7 не далеко ушло, сильно много артов, на олимпусе приятнее и правильнее.
Читал много обзоров, отзывов, сравнений. Кому то первый больше нравится, а кому то второй. А что мне нравится я не знаю, уже запутался. Вот если б сравнить их картинки на честных ИСО. А то что получается: На последних картинках , у олимпуса правильное исо около 600, а у панасоника больше 1000. Или я не так считаю?
Member
Сегодня впервые пощупал NX10 (kit 18-55мм). Игрался недолго. Успел заметить достаточно удобное меню и в целом удобное управление- не надо лазить по меню, чтобы менять настройки (впрочем, это не мыльница, чтобы ожидать другого). Видоискатель, конечно, так себе- нужен, наверно, только чтобы энергию экономить и от света защититься (хоть и этого достаточно, чтобы его оставить). Автофокус быстрый. По сравнению с зеркалками маленький и легкий, по сравнению с SX200 большой и тяжелый В общем, тушка маленькая, объектив большой. Я пока не готов к такому размеру- поиграюсь еще лето с SX200, а там уже видно будет.
Member
Аналогично...а то и глядишь к концу года подешевеет до 15-16тыщ как это случилось с зеркалками олимпуса и сони, кстати все меню у самсунгов ппочти одинаковое у разных моделей (тока в новых какуто анимацию прикрутили которая только мешает лазить по меню и притормаживает) - как убедился достаточно удобное и логичное и с большим количеством быстрых настроек, особенно в этом плане выделились S850\1050 и такое же управление +рычажок програмный на WB500\550, правда у WB600\650 убрали рычаг но добавили кнопку быстрой видеозаписи и неплохой смарт-режим, жаль только фото снять при видеосъемке не получится, еще не реализовали.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Цитата:
Читал много обзоров, отзывов, сравнений. Кому то первый больше нравится, а кому то второй.
Скажу что надо снимать в реальных условиях, жаль у нас как за бугром погонять не дают, а техника фото\видео по конскому закону подлости ЗоЗПП возврату и обмену не подлежит, купил - самдурак короче.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Цитата:
NX10 (kit 18-55мм).
Надо было с блинчиком погонять - тогда интереснее было бы, он в весе с ним сильно теряет и позволяет обойтись чуть ли не карманом для размещения, а вообще никто не мешает на шее носить никса10 - так удобнее.
Member
Кстати, насчет сравнений, вот тут легко сравнить разные аппараты и посмотреть выдержку при которой снимают разные аппараты и сравнивать при одинаковой тоже возможно(при идентичной светосиле): http://www.dkamera.de/testbericht/bildqualitaet.html Интересно, но на ISO1600 и 3200 E-PL1 и GF1 на ISO800 1600 шумят почти одинаково, тоже скажу про пары ISO800 и ISO400, 400 и 200 ... но шумодав олимпуса оставляет чуть больше деталей, но оба слишком сильно шарпят(что интересно - сохраняется поведение даже в рав!), еще интереснее - LX3 хуже в 4раза по чувствительности(и в 3раза чем GF1), т.е. ISO800 соответствует ISO3200 олимпуса, так что не сильно лучше он обычных мыльниц, тока шумит немного меньше и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7