Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
OLray писал(а):
Единственное, не самый легкий корпус, однако это может компенсироваться высоким качеством материалов и самой сборки в отличие от всякого китайского ширпотреба типа тошибы, азусов, асеров и т.п., сделанных на одной китайской платформе с отличием лишь в фирменной наклейке и минимальным отличием во внешнем виде.
Мда.Молодой человек,прошу вас заметить,что Ноутбуки,как и другую сложную техники не собирают китайцы своими маленькими ручками в грязных подвалах,а делаеться все это на современнийших заводах,под контролем экспертов фирм заказчиков.Прошу быть более лаяльным к этому моменту.
И не забывайти,что в Китае сейчас делают ВСЕ!!!Там заводы всех мировых брендов.
Предложенный вами вариант действительно хорош,но есть и другие:
-Ноутбук Dell Inspiron 1525
W018D
Синий Intel Core 2 Duo
T8300 Penryn 2400мгц 2048мб 250гб DVD±RW Bluetooth; Camera (2.0); WiFi (802.11a/b/g) Intel GMA X3100 0+358мб 15,4" 1440x900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
40_degrees Да больше половины моделей, что представляют сейчас на рынок производители ноутбуков, собраны на одной, или аналогичных, дешевых низкокачественных китайских платформах, по моему в подрядчиках фигурирует фирма Compal. Я не говорю, что все китайское это ширпотреб, нет, есть разный китай. Вот Thinkpad R61\R500\T\X это дорогой, качественный китай, Dell Latitude\Prestigio, HP 6710b\8***p, это все качественный китай. А вот Dell Inspiron, HP серии для дома, ASUS (почти весь), Toshiba setelite A200\300(самые ходовые, да и не только), Асеры, и т.п. вот это дешевый китайский ширпотреб, на аналогичных платформах у которых лишь конфигурации разные, но в ноутбуке набор внутренних железок это далеко не главное, важно устройство и именно в плане качественности сборки и материалов, а так же продуманности корпуса.
Последний раз редактировалось OLray 10.11.2008 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо.
Второй вариант наоборот дешевле стоит, у офф дистрибьютера
Fujitsu-Siemens AMILO Pa 3553 - 31 300 руб.
Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile V6545 - 35 630 руб.
Вообще щас экономический кризис, уровень продаж снижаеться и компании производители цены сижают на свою продукцию. Например в связи экономически кризисом apple выпустила
новую линейку мак буков, которые почти в 1.5 раза дешевле и помощнее, что новая модель мак бук должна стоить примерно как старая модель макбука. Но до России эта модель ноутбука не дошла, у официально дистрибьютера нету её еще в продаже, в некоторых местах можно найти эту модель но цена реально завышена и на уровне мак бук про. Компаниям крупным дистрибьютерам не выгодно, чтобы продукция их застаивала на рынке, если продукцияя застоиться они потеряют больше, чем при снижении цены на свою продукцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
Товарищи ноутбуковеды, ай нид хелп!
Завтра пойду за ноутом (до 22 т. руб) но "меня терзают смутные сомнения" по поводу качества сборки- имеется в виду что бы ноут ощущался цельным устройством и не скрипел своими железопластиковыми "мощами" при эксплуатации. Это один момент. Другой это вес и размеры - никак не могу решить, что лучше нетбук или маленький 13 дюймовый. Ну и последднее - графика Intel® GMA X4500 - потянет morrowing hl2 или будет слайд шоу и лучше сразу смотреть на что-то типа x1250?
Dell посмотрим.
У Acer модификаций уйма, все ли Acer Aspire 5720 одинаково полезны, если без учета производительности?
Асусы с видяхами (не нужно) и я их пока не нашел в штатовских магазах. Мне бы что-нибуть подешевле, 500-600$ (цена вместе с ОС) допустим? Наличие/количество беспроводных фич и разъемов не очень критично.
Добрый день, Уважаемые форумчане.
подбираю ноут :
40000 рублей ну небольшие колебания в пределах 2к возможны но нежелательны.
дисплей больше 15 дюймов желательно 17
Высокая производительность в играх (хорошая дискретная видеокарта)
хард 250гб
память 3 гига (можно 2)
это все легко подбирается просто по прайсам. хотя вариантов и не так много
Подбор моделей довольно приблизительный - просто в поиск параметры забиты. А со всеми суффиксами к названию запутываешься уже через пару минут, можно лезть и разбираться в каждом конкретном, но зачастую искать эту инфу приходится по крохам по разным форумам, при условии что найдешь. Посему прочие варианты приветствуются.
Toshiba SATELLITE A300D-158 Asus M50Sa Asus M51Va HP PAVILION dv5-1048er ACER ASPIRE 5930G-844G32Mi
Гораздо сложнее определить такие параметры как качество матрицы ... чую, что оно у моделей такой ценовой категории и с высокой производительностью примерно одно и то же, но, тем не менее что нибудь можете сказать ?
Ну и второе: это на ноут предполагается поставить линукс поэтому, наверное, новый ACEr будет плохим вариантом.
Таким образом хочется ноут с 250гб жестким диском, 2-3гб оперативы, хорошей дискретной видюхой, хорошей и по возможности большой матрицей и все это в пределах 40к.
Буду признателен за ответы.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Migellito,
-Toshiba SATELLITE A300D-158-очень хороший вариант.Почти геймерский ноутбук,но с очень марки корпусом и клавиатурой)
-ACER ASPIRE 5930G-844G32Mi тоже хорошо(дизайн просто Супер,матрица хорошая,видео отличное(мощнее,чем у Тошибы) ,но цена больше 40к)
-HP PAVILION dv5-1048er-очень похож по всем характеристикамна Асер
-Асусы примечательны только своим процессором.
Выбирай.Я б взял НР.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Знатоки, выручайте!!!
Огорошили меня сейчас - ЗАВТРА надо купить ноут . А я эту область давно не отслеживал. Некогда лазить изучать обзоры. Подскажите какую нить модель нормальную, плиз.
Бюджет - желательно уложиться в 20тр, но можно чуть и выше.
Характеристики
Ноут для офисных задач будет, и видео посмотреть и вывести его на внешний экран, и нужен полегче, так как его часто таскать придётся женщине. Ну и корпус попрочнее соответственно (дизайн пофиг). Проц в общем тоже пофиг, но так как надо автономность подольше, то целероны и семпроны не пойдут (как я понимаю). Диагональ наверное оптимально 14" (не меньше, а 15" только если лёгкую), матрицу желательно матовую (но щас наверное фиг купишь ). Хард пообъёмнее (желательно 250Гб). Оперативки оптимально наверно 2Гб. Винда нужна лицензия, так что наверно придётся брать с вистой (для мультимедийных задач лучше Хом Премиум, я так понимаю?). Видео достаточно интегрированного. Аккумулятор чтоб держал не менее 2-х часов. ВайФай, DVD-RW.
PCMCIA щас актуально? У меня на неё всё равно ничего нет. А ExpressCard лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Народ, в самом деле некогда изучать обзоры. Завтра утром уже надо куда нибудь ехать и брать не знаю что Подскажите плиз оптимальную модель.
С бюджетом определились - 25000р. Но можно и ещё немного подвинуться, если стОит того.
Что скажете про эту модель?
Samsung R460 FSS7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
Вчера взял ASUS X56Vr (Серия M51Vr).
Intel Core 2 Duo 2260 МГц (P8400)
Шина: 1066MHz 3Mb L2 Cache
Оперативная память: 3072 Mb DDR2-800MHz
Жесткий диск: 320 Gb (5400 rpm), SATA
Экран: 15,4" TFT XGA Зеркальный (Glare)
Разрешение: 1280x800
Видеокарта: ATI Radeon HD3470 256 Mb видеопамять, всего графической памяти 1535 Mb.
Ценник был 29700.
Доволен как слон, работает очень хорошо, тихо, в режиме интернет серфинга практически не греется. Видео еще не тестил, но если даже на моей прежней 7300 Go шел CoD4, то тут уж точно хуже не будет, а больше и не надо. Радует стальной цвет под запястьями, глянцевый, но отпечатков не видно, клавиатура имеет отдельную цифровую, очень удобно набирать цифры, стерео Altec Lansing. Есть отключение Тачпада, механическое отключение беспроводных протоколов (очень удобно в самолетах). Есть фича Express Gate, которая позволяет при выключенном (!) ноутбуке нажатием одной клавиши очень быстро воспользоваться интернетом, скайпом, просмотром видео и фото, подключить флэш-носитель, интернет-пейджеры, кроме ICQ:( Вес для 15,4 приемлемый, вобщем впечатления пока только положительные, получил все, что хотел.
Гарантия 2 года, что так же очень хорошо, в комплекте не было сумки и мышки, зато был рекавери СД, что тоже только плюс ASUSу.
2Serjius Я тоже сперва хотел Самсунг, правда R560, но потом почитал, что стерео там убогое, черный глянец это нервотрепка, гарантия год, экран желтит, короче досадные минусы, которые портят впечатление...да и как-то недоверяю я Самсунгу, слишком дешевые у них ноуты для своей начинки, значит на чем-то экономили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
По поводу самсунгов. Близкий знакомый попросил купить ему ноутбук с ценой до 1050у.е. В общем то главное наличие веб-камеры и большой обьем винчестера и разьем HDMI.
Сам выбрал:
Samsung Q310 <NP-Q310-FA07> P7350(2.0)/3072/250/DVD-RW/GbLAN/WiFi/BT/cam/VistaHP/13.3"WXGA/2.17 кг - 980у.е.
Характеристики высшие. Вес очень нравиться и батарея Li-ion аккумулятор 11.1В 5200 мАч. Но переживаю, что монитор будет полным Г. Подскажите.
Еще как вариант
Samsung X22 <NP-X22A007> T8300(2.4)/2048/200/DVD-RW/X2400-128/GbLAN/WiFi/BT/cam/VistaHP/14.1"WXGA/2.17 кг - 1027у.е.
Но батарея Li-ion аккумулятор 14.8В 2600 мАч...и экран тож не знаю что за он.
DELL Inspiron 1525 <M74852> T8300(2.4)/2048/250(5400)/DVD-RW/WiFi/BT/cam/VistaHP/15"WXGA+/2.72 кг - 1033
Li-ion аккумулятор 11.1В 56 Ватт-часов - это на сколько его хватит?
Или посоветуйте какой другой. Могу купить на никсе, ониксе, санрайзе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9